Просмотр полной версии : Комп стал работать медддленнннно
Если стописятый такой топик - не бейте, пожалуйста. Ну сил же нет уже :033:
Оперативки 1 гиг. Летал поначалу :0070: А теперь (пара лет прошла) может jpeg в 500 кб открывать минуту. Чего ему надо от бедной женщины, а? :091:
Первым делом я бы проверил на наличие вирусов.
А дальше, если есть- лечиться, естесственно.
Еще бы программку поставил, называется TuneUp Utilites,
позволяет :
чистка и исправление ошибок системного реестра, восстановление и безвозвратное удаление данных, оптимизация оперативной памяти, менеджер процессов и автозагрузки, корректное удаление ставшего ненужным ПО, управление сетевыми параметрами, оптимизация интернет-соединения, настройка "скрытых" параметров системы, подробная информация о системе и многое другое.
Спасибо, поищу программку,
антивирус (нод у меня) говорит, что все хорошо.
Сыр-да-бор
09.05.2010, 20:41
может и диск умирать, а могли аз пару лет понаставить кучу ненужного
TuneUp Utilites - слов нет, хороша! Но, для "бедной женщины" сложновата (и дороговата!). Могу посоветовать CCleaner: проста, бесплатна, лечит реестр, удаляет хлам, редактирует автозагрузку. Обязательно проделайте эти три операции и будет вам щасте! Если затрудняетесь с автозагрузкой, то выкладывайте тут скрин, подскажем, что удалять, а что оставлять. А вообще - два года для Винды немалый срок. Она устала, скоро надо будет переустанавливать. ИМХО.
2 года не срок. надо просто генеральную уборку провести.
Mountain
09.05.2010, 23:57
Пуск - Выполнить - cmd
ipconfig /flushdns
Очищает накопившиеся за 2 года ссылки на DNS-адреса, которые всякий раз загружаются в память (процесс svchost).
Res Novae 50C878
10.05.2010, 02:37
Спасибо, поищу программку,
антивирус (нод у меня) говорит, что все хорошо.
Наличие антивируса не говорит о том, что вирусов нет.
Перво-наперво - всем спасибоспасибоспасибо :flower:
Далее по пунктам:
может и диск умирать, а могли аз пару лет понаставить кучу ненужного
Все ненужное сношу - место дорого.
TuneUp Utilites - слов нет, хороша! Но, для "бедной женщины" сложновата (и дороговата!). Могу посоветовать CCleaner: проста, бесплатна, лечит реестр, удаляет хлам, редактирует автозагрузку. Обязательно проделайте эти три операции и будет вам щасте! Если затрудняетесь с автозагрузкой, то выкладывайте тут скрин, подскажем, что удалять, а что оставлять. А вообще - два года для Винды немалый срок. Она устала, скоро надо будет переустанавливать. ИМХО.
И ее попробуем. Если с тюнапом не сдружусь. А как еще может проявляться усталость винды? Чтоб успеть переустановить до того, как она совсем устанет и ляжет. :001:
2 года не срок. надо просто генеральную уборку провести.
А как ее провести? Вышеуказанные программки не справятся разве?
Пуск - Выполнить - cmd
ipconfig /flushdns
Очищает накопившиеся за 2 года ссылки на DNS-адреса, которые всякий раз загружаются в память (процесс svchost).
Не хочет. Ошибка, говорит, исполнения функции.
Все ненужное сношу - место дорого.
Вот в этом-то причина и скрывается - записи реестра при деинсталляции остаются, Винда так устроена. Более того - пути к удаленному файлу ведут вникуда, от этого комп и тормозит, т.к. ищет несуществующее. Программки должны справиться с этими ошибками, только если ими грамотно воспользоваться. А смерть Винды предсказать нереально, если только Вы не высококлассный программер, поэтому резервные копии всех нужных файлов делайте заранее, чтобы потом небыло мучительно больно!
Вот в этом-то причина и скрывается - записи реестра при деинсталляции остаются, Винда так устроена. Более того - пути к удаленному файлу ведут вникуда, от этого комп и тормозит, т.к. ищет несуществующее. Программки должны справиться с этими ошибками, только если ими грамотно воспользоваться. А смерть Винды предсказать нереально, если только Вы не высококлассный программер, поэтому резервные копии всех нужных файлов делайте заранее, чтобы потом небыло мучительно больно!
Я, похоже, вряд ли смогу ГРАМОТНО воспользоваться... Эх.
Погодите, а если винда падает, при этом разве данные с жесткого диска исчезают? я думала, это только в случае смерти харда.
очень многие, примерно процентов 90, хранят свои фотки и важные документы на диске С:. А это черевато нехорошими последствиями.
Сыр-да-бор
10.05.2010, 19:44
Если потом забыть что там что-то было полезное и поставить винды как попало заново :)
У меня в принципе всего один жесткий диск. С:, соответственно. Если его разбить на два - это же не спасет ситуацию?
Ну то есть - в случае кончины харда - ясно, что не спасет. А в случае рухнувшей винды - спасет?
Crazyblondy
10.05.2010, 19:59
У меня в принципе всего один жесткий диск. С:, соответственно. Если его разбить на два - это же не спасет ситуацию?
Ну то есть - в случае кончины харда - ясно, что не спасет. А в случае рухнувшей винды - спасет?
Спасёт.
Распилите его на пару-тройку кусков, когда надумаете всё-таки переставить ОС. И фсё ценное вашему сердцу барахло положите не на партишн с виндой, а на другой диск.
При следующей переустановке винды у вас всё уцелеет, если вы спецом конечно не будете форматить все разделы винчестера сторонним ПО.
Туда же (Не на :C) можно будет спихнуть оперу, мозиллу, пунто, ccleaner и ещё с десяток прог, с которыми ничего не будет при переустановке винды. Очень удобно. А вот все фотошопы/корелы - один фик слетят, куда их не ставь.
А в случае рухнувшей винды - спасет то, что было не в системном разделе. Т.е. система стоит на диске Ц, а фотки и все прочее нужное - на диске Д. Так правильно. Тогда при переустановке форматируется только Ц, а Д остается в неприкосновенности.
Можно решить проблему радикально. Поставит еще один диск (физический), и сделать его системным.
Можно решить проблему радикально. Поставит еще один диск (физический), и сделать его системным.
Тоже тема. И места сразу станет больше :080:
Спс
дело то так понимаю не в наличии отсутствия свободного места не жёстком....почему ipconfig /flushdns не прокатило?CCleaner-ом пробовали прошерстить?И просто почистить систему от хлама и реестр полечить.Действенная вещь, попробуйте.На крайняк-если совсем ничего не помогает, откатить систему можно попробовать, желательно на состояние к примеру полугодичной давности.
Дефрагментировать диск. Желательно - с UPS-ом. Лично я рекомендую Diskeeper.
Res Novae 50C878
11.05.2010, 15:43
Тут кстати, еще могут быть вирусы, которые нод не видит. Давно базы обновляли?
дело то так понимаю не в наличии отсутствия свободного места не жёстком....почему ipconfig /flushdns не прокатило?CCleaner-ом пробовали прошерстить?И просто почистить систему от хлама и реестр полечить.Действенная вещь, попробуйте.На крайняк-если совсем ничего не помогает, откатить систему можно попробовать, желательно на состояние к примеру полугодичной давности.
Дефрагментировать диск. Желательно - с UPS-ом. Лично я рекомендую Diskeeper.
Я блондинка базовой комплектации. Выделенное - не поддается осознанию.
А наличие/отсутствие места тут ни при чем, да. Это так, ремарка по ходу пьесы.
Тут кстати, еще могут быть вирусы, которые нод не видит. Давно базы обновляли?
Нод мне несколько раз на дню рапортует, что обновлены.
Я блондинка базовой комплектации. Выделенное - не поддается осознанию.
Это просто замечательно. :flower:
Могу произвести нужные телодвижения с Вашим компом. В плане - поставить и запустить дефрагментатор и нормальный антивирь. Пишите в личку.
ищем в Гугле CCleaner, он бесплатен, ставим, далее чистим систему и правим реестр(это сделает за Вас программа, нужно только 2 кнопки нажать-анализ и очистка)-должно полегчать...если конечно нет зверья на компе...если есть(определить это можно по несвойственной загрузке проца и оперативной, через диспечер задач, если грузит систему какое либо приложение-через этот же диспечтчер его и прибейте) качайте КуреИТ с докторвэба и прогоняйте на больном для начала.Если совсем плохо и ничего не понятно-звоните Косте :)):)):))
Если совсем плохо и ничего не понятно-звоните Косте :)):)):))
Или Олегу... :)):)):))
мне звонить не надо, я выездами не промышляю...мне просто лень если честно...+)))
lomaster-spb
11.05.2010, 17:59
так мы так и не услышали количество свободного места на диске С!
мне звонить не надо, я выездами не промышляю...мне просто лень если честно...+)))
Зажрались, барин... :))
Отчитываюсь:
заюзала CCleaner - и вроде больше так не залипает, как раньше! :080:
Спасибо всем за советы :flower:
незачто.
Раз в 2 недели используйте CCleaner.Для того чтобы ваш комп вообще полетел как ласточка нужен TuneUp Utilities, программка платная правда(ну вы понимаете ;)) но заоптимизирует систему в полный фарш-как новенькая будет.
незачто.
Раз в 2 недели используйте CCleaner.Для того чтобы ваш комп вообще полетел как ласточка нужен TuneUp Utilities, программка платная правда(ну вы понимаете ;)) но заоптимизирует систему в полный фарш-как новенькая будет.
А с ней разберусь, как думаете? Если мыслить обо мне как о среднестатистической женщине? :008::fifa:
А с ней разберусь, как думаете? Если мыслить обо мне как о среднестатистической женщине? :008::fifa:
ну с СиКлинером же разобрались,ТюнеАп программулинка такого же формата-3х кнопочная, но она не только чистит систему но и оптимизирует её работу и исправляет ошибки создаваемые в следстивии использования(работы) системы.Так же будет стартовать с операционкой на автозагрузке-сама периодически будет оптимизировать систему, к наиболее приемлимому состоянию, уже без Вашего участия, очень удобно. Если она будет на том языке который Вы понимаете-думаю проблем у Вас не возникнет.
Взгляните-чего тут разбираться?
http://s61.radikal.ru/i174/1005/da/46275709e8a2t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1005/da/46275709e8a2.jpg.html)
Да, и вправду не страшная :)
Спасибо еще раз!
а после доведения системы до нормального состояния делаем акрониксом бекап и плюём потом на все выкрутасы виндозе :) нехошь хрясь и через полчаса система стоит со всеми прогами новенькая,там есть некие тонкости ,но это не сейчас.
хотя конечно лучше переставить и сделать полностью настроенный чистый образ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.