PDA

Просмотр полной версии : Приучение к горшку!!!!

ВРЕДИНКА!
09.05.2010, 20:06
Поделитесь плиз опытом как приучить ребенка к горшку а что то у нас это мероприятие плохо проходит............=(Хотя уже пора нам уже год и 5 месяцев будет!!!!Горшок воспринимаем как игрушку и не более того!!!!!!!!!

OLga1207
09.05.2010, 20:08
Ну не знаю, наверно не пора ещё вам)

AРИШЕЧКА
09.05.2010, 20:09
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1566166&highlight=%E3%EE%F0%F8%EE%EA

ВРЕДИНКА!
09.05.2010, 20:10
Ну не знаю, наверно не пора ещё вам)

Да я думаю пора ведь не маленький!!!!

А у вас как проходило это дело???

OLga1207
09.05.2010, 20:14
Да я думаю пора ведь не маленький!!!!

А у вас как проходило это дело???

У нас это дело в процессе, то хорошо, то плохо:008: Но мы побольше .
Поэтому , хехе, хитростей в этом плане не знаю :009:

Кошка_ру
09.05.2010, 20:26
не пора) подождите и не настаивайте, попробуйте через месяц, не пойдет - еще отложите) мы с горшком были на ВЫ до 2,9, все родственники ругались, что так и в армию пойдет в подгузнике, что пора к психологу. А я просто делала как считала нужным. В 2.10 утром встал и сказал, что хочет писать и все, с тех пор (2 месяца почти) ни разу не написал и не накакал в штаны, на улице тоже сразу стал проситься, ночью не писает, терпит до утра, но если захочет - просыпается и просится). Не торопитесь, все будет))))

Татулька*
09.05.2010, 22:46
мы в полтора года уже знали где горшок стоит и четко идем -когда нужда заставит.....не приучали особо....просто время засекали примерно 40 минут и предлагали горшочек

Крапчатая
09.05.2010, 23:46
не пора) подождите и не настаивайте, попробуйте через месяц, не пойдет - еще отложите) мы с горшком были на ВЫ до 2,9, все родственники ругались, что так и в армию пойдет в подгузнике, что пора к психологу. А я просто делала как считала нужным. В 2.10 утром встал и сказал, что хочет писать и все, с тех пор (2 месяца почти) ни разу не написал и не накакал в штаны, на улице тоже сразу стал проситься, ночью не писает, терпит до утра, но если захочет - просыпается и просится). Не торопитесь, все будет))))

Я вот жду не дождусь :091: :091: :091:
Так уже надоело лужи вытирать и мокрые штаны менять!
А какать научилась в 1,4. С 1,5 ходит без "промаха" сама. Приучала с 10 мес-пыталась "ловить" момент, сажать на горшок (чтобы сидела-показывала книжки-рисовали-песни пела и тп)
"Попадание " в горшок было в 60% случаев, только моргнешь- и мимо:)) Но пришел и на мою улицу праздник. А вот писать- НУ НИКАК!!! Ловлю, высаживаю, уговариваю. Посажу-пописает. Проморгаю-в штаны :( И так и ходит в мокрых, пока не замечу . . . .Ждем-с:101:

Sami
10.05.2010, 00:08
Мы стабильно просимся только лишь с 2 лет и 2х месяцев. Днём. А на ночь пока памперс:005:. Без него может запросто случиться конфуз....

Pilar
10.05.2010, 10:09
Отстаньте от ребенка с этим вопросом до 2-х лет. Наденьте памперс и не мучайтесь. Я имеено так и поступила в деткиных 1.5 года.

А как только исполнилось 2, стали приучать. На все про все ушло около 2-х недель. Научился проситься и терпеть. Памперсы теперь только на сон. На прогулку я тоже надеваю на всякий случай, но ребенок терпит до дома.

Хотя если хотите сэкономить на памперсах, то можно, конечно, полгодика и с тряпкой походить. ;)

mama_Marina
10.05.2010, 10:35
Мы горшок освоили практически в 2 года. Ну ни в какую и все. Доходило до того, что она принципиально сидела на горшке и свои дела не делала. :010:
С года дома днем/вечером в трусиках (ковры пришлось менять :073:). Но почти в 2 года просто как-то сама вечером взяла - сняла трусы и села на горшок и надула :support: С тех пор трусов мокрых днем я больше не видела.

Елена АЙЯ
10.05.2010, 12:27
Нам 1,6 но на горшок не ходим.Одеваем его на голову,играем с ним,а когда посадишь на горшок тут же убегает.Тоже прямо не знаю как приучить.Даже уже купили второй горшок,думали что первый не нравится,но со вторым такая же история....

Mybaby
10.05.2010, 13:59
нам 1г 10 мес, на горшок не ходим, ну очень редко и за вкусняшку, писяем и какаем в штаны, памперс на улице и ночью. Если вижу, что хочет писать, то ласково предлагаю на горшок, пытаюсь объяснить, что все писают в горшочек, но результатов нет, но я и не парюсь. Знаю, что придет время, что-то в голове "щелкнет" и сам начнет на горшочек ходить.
А какаем мы вообще супер: встает, нагибается так, чтобы руки доставали до пола, и в такой позе какает...почему незнаю....

БаБкА ЯгОдКа
10.05.2010, 15:13
для меня горшок больная тема
меня уже жаба мучает покупать эти памперсы и бесит эта зависимость от них

lavis
23.05.2010, 12:10
Да, у нас тоже больная тема. Сказали, в сад не возьмут, пока не приучим. Нам почти 1 г 6 мес. Купили горшок и еще сиденье на унитаз (давно уже). Сиденье - потому, что она во всем пытается взрослым подражать. Я надеялась, что и в этом тоже станет и будет на унитаз садиться. Какое там! Силой на горшок посадить невозможно. Вот в последнее время только стала его по комнате таскать и сама садится. Сидит в штанах и ничего не делает. Пытаюсь снять штаны и посадить - упирается. Вот и думаю - как бы ей объяснить..

MARATHON
23.05.2010, 12:15
На 1,9 года и мы тоже в него пока играем: посидим на нем, кукол, зверей посадим, сверху на них попрыгаем...играемся короче:)) Но сейчас стараюсь чаще дома в трусалях пускать, только на сон и прогулку в памперсах. Настраиваюсь на естественное приучение - горшок перед глазами, как сидеть знает, вот только КОГДА на него надо бежать - нет :)))...короче зреем :)

Бoрисoвна
23.05.2010, 12:27
знаете, самое главное чтобы эта тема не стала "больной" нужно перестать париться по этому поводу и
просто периодически возвращать внимание ребенка к этому...
моей дочке 1,8 г на горшок мы не ходим. это ее позиция на данный момент.
летом будем пробовать еще и еще...научится - отлично, не научится - тоже прекрасно.
я не знаю ни одного взрослого кто писал бы в штаны находясь в своем уме (последнее гораздо важнее) :))

Wisp@
23.05.2010, 12:59
у нас первый раз получилось с горшком в 1.8
не настаивайте, но иногда напоминайте, сажайте

Inferno444
23.05.2010, 15:31
у нас с 1,2 в колготах...да, побегала с тряпкой активно пару месяцев, высаживала сначала после сна и еды, потом стала пытаться между приемами пищи, но особо не настаивала...без промахов стала ходить и какать, и писать после 1,6, сейчас вроде приучила на улице проситься....за неделю...тоже постирала пару дней по пять штанов....терпение, терпение и еще раз терпение, главное, не забывать, что у детей чувство брезгливости отсутствует фактически до трех лет....так что когда они захотят, тогда и сядут на горшок:)

i-par
23.05.2010, 15:45
Моему тоже год и 5 мес. Купила горшок в 9 мес. Но сел он на него только в год и месяц. На данный момент он в него иногда писает если я подловлю. Какает стабильно в штаны. Но горшке сидит только с развлечениями. Вообщем, осознанного процесса еще нет.

Я не считаю, что нужно оставлять это дело до двух лет. Уже нужно приучать, без насилия, но сиситематически сажать на горшок. Я стараюсь сажать после питья или раз в 40 минут. Дома держу ребенка в трусах и колготках.
Вода камень точит. Скоро научится.

Ромусик
23.05.2010, 16:08
Я вот жду не дождусь :091: :091: :091:
Так уже надоело лужи вытирать и мокрые штаны менять!
А какать научилась в 1,4. С 1,5 ходит без "промаха" сама. Приучала с 10 мес-пыталась "ловить" момент, сажать на горшок (чтобы сидела-показывала книжки-рисовали-песни пела и тп)
"Попадание " в горшок было в 60% случаев, только моргнешь- и мимо:)) Но пришел и на мою улицу праздник. А вот писать- НУ НИКАК!!! Ловлю, высаживаю, уговариваю. Посажу-пописает. Проморгаю-в штаны :( И так и ходит в мокрых, пока не замечу . . . .Ждем-с:101:

Очень на нас похоже, только вот какает в горшок с 7 месяцев, а писает когда как, нам 1,2. Хочу услышать - МАМА, ПИСАТЬ, а штаны еще сухие!!!!!!

natalilove
23.05.2010, 16:18
дети просяться в туалет с первого дня своего, но мамы слушать разучились. мы памперс сняли в 9 мес, высаживала на улице , в макдональдсах и пр(не на унитаз конечно, с рук), каждые 1,5 часа. бывали конфузы-носите запаску. сначала просто научите его писать и проситься в любых местах, потом уж обьясните что это горшок , в него тоже можно. обьяснейте не появление горшка его в жизни, а появления процеса писанья и каканья. это могут все дети, но не все мамы) высаживайте не спрашивая через равные интервалы (засеките через сколько писает). поначалу будет трудно, потом на это дело интуиция появляется. пока писайте дома в ванну, на улице под кустик. памперс надо снять и не возвращаться к ниму. детям описанными ходить тоже не нравится! носите с собой запаску. повторюсь, конфузы будут. ругать не надо, дети тоже переживают свои неудачи. всегда хвалите за удачное высаживание. а при неудачах говорите, что в следующий раз все получится. зачем это надо? спросите у перинатологов

Mathilda
23.05.2010, 16:25
У нас первые успехи - осознанные пописы в горшок- появились в 1,6. До этого с года регулярно предлагала, но не настаивала. В случае успеха - вся семья громко восхищалась.
В 1,9 полностью отказались от памперсов

PREсыпка
23.05.2010, 16:45
В год и месяц отказались от памперса на ночь,это очень помогло! Днём на горшок высаживаем с 7 месяцев,когда всё получается , хлопаю в ладоши и говорю какая она молодец,могу по головке погладить)) Она сама хлопает себе когда пописает в горшок:))
Сейчас год и 5,бывают промахи,а так в основном в горшок,и на улице писаем.Но сама почти не садится,я в основном замечаю когда она хочет,или она может сесть,но в штанах и пописать:)
Самое главное думаю всегда хвалить когда что то получается,тогда ребёнку это будет нравится :flower:

Малинкина
23.05.2010, 16:45
Моему тоже год и 5 мес. Купила горшок в 9 мес. Но сел он на него только в год и месяц. На данный момент он в него иногда писает если я подловлю. Какает стабильно в штаны. Но горшке сидит только с развлечениями. Вообщем, осознанного процесса еще нет.

Я не считаю, что нужно оставлять это дело до двух лет. Уже нужно приучать, без насилия, но сиситематически сажать на горшок. Я стараюсь сажать после питья или раз в 40 минут. Дома держу ребенка в трусах и колготках.
Вода камень точит. Скоро научится.

У нас аналогичная ситуация. Подловлю пописает в горшок,но какается стабильно в штаны. Ия не считаю что это дело надо откладывать,надо систематически сажать,потому что я меня подруга,у нее ребенок с года с небольшим САМ на горошок ходит и просится! во как! Нам сейчас 1.2 пытаемся ходить в горшок и пока не плохо получается,даже иногда на улицу без памперса ходим,до дома терпит. Так что надо просто набраться терпения действительно и сажать почаще на горшок =)

Natalia16092008
23.05.2010, 17:03
Нам 1,8. Ходим в горшок с переменным успехом. Особенно не расстраиваюсь, лето, будем на даче в трусах ходить и в колготках. Уже купила целый мешок. Вот в городе без памперса на детской площадке намного сложнее, там все дети такие нарядные, так что еще и мешок штанов покупать нужно, а для меня это дорого. Сам ребенок не просится, высаживаю, но не всегда результат получается положительным, чаще всего убегает ребенок и писает, где придется, переодеваю, стираю каждый день. Памперсы покупаем и будем покупать, спим только в памперсе, на улице в городе в памперсе гуляем, к врачу и в гости надеваем... Вот так...

Брррунька
23.05.2010, 17:03
Нам 1,6, горшок не признаем ни в какую. Вообще не садится на него, хотя знает, куда надо писать. Я особо не парюсь и не подлавливаю. В нашем случае подлавливать бесполезно: может пописать раз за 2 часа, а может раза 3 за 15 мин. Да и если подловишь, то усадить проблема: сажаю, ноги выпрямляет упирается, уговоры, книги, игрухи не действуют. Не держать же насильно

Julia She-bear
23.05.2010, 17:51
А мы как-то ОЧЕНЬ незаметно миновали стадию " горшок ". Моя дочка решила, что раз уж она настолько взрослая, что уже без памперсов, значит пора на унитаз. Сначала я её поддерживала, а потом она как-то быстро сама стала вползать на унитаз, причём без детского сиденья, сразу на взрослое. А вот горшок не полюбила. На унитаз стала ходить примерно в год и 7-8 мес.

анюшонок
23.05.2010, 20:23
Нам со старшим ,видимо,повезло-он к 1году 7 мес в памперсоне только спал и гулял(это уже лето было).Я высаживала после сна(ночного,дневного),после прогулки,перед и после еды.Утром еще удобно было-он пить после сна хотел-пил и писал,как в рекламе.Может у Вашего время еще не пришло(мы то с 7 мес стали "дружить" с горшком),но игрушкой горшок у нас точно не был.Удачи!

Осенняя Леди
23.05.2010, 20:41
Нам 1,6, горшок не признаем ни в какую. Вообще не садится на него, хотя знает, куда надо писать. Я особо не парюсь и не подлавливаю. В нашем случае подлавливать бесполезно: может пописать раз за 2 часа, а может раза 3 за 15 мин. Да и если подловишь, то усадить проблема: сажаю, ноги выпрямляет упирается, уговоры, книги, игрухи не действуют. Не держать же насильно

всё так же было..

мы вот 2 недели ходим сами в гоpшок..Сама созpела.. Тоже пыталась пpиучать, но не действовало..

Юляшка-ромашка
23.05.2010, 21:53
Нам год и 11 - я перестала парится с горшковой темой в полтора года. Жду, от ребенка отстала. Сейчас она стала иногда ходить на горшок (если посадишь), но пока сама не просится - а так до года и 4х прекрасно ходила, потом как отрезало - стала истерить, выгибаться, вобще на горшок не посадишь...

mama2008
24.05.2010, 01:32
Девочки, не сочтите за рекламу но после покупки деть не слазил с унитаза весь день
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2703474 тут второй выкуп начинается

vaver
24.05.2010, 02:08
год и восемь - не парюсь, видимо не созрели еще, а бегать целыми днями с тряпкой и горшком - у нас есть более интересные занятия)))) Пробовали несколько раз, начиная с 8 мес. - сначала садился, потом, был момент, категорический отказ, теперь может сесть, и все сделать,но может оказаться, что просто не хочет в этот момент. Вот сегодня после завтрака сел - т.е. посадила)) и все сделал. Но сознательного процесса нет еще - ждемс)))) Лучше не давить - до всего должен сам дойти)))

Юля111
24.05.2010, 02:24
Мы с 2-х начали и к 2,3 идеально научились без эксцессов.

Balsutka
24.05.2010, 02:34
Я тоже парилась, переживала, пыталась приучить до 2 лет, но он упрямо ни в какую: садился, имитировал мочеиспускание и вставал. Стоя категорически не хотел. Отстала. Через некоторое время (2,1) попобовала еще раз (стоя), позволил подержать мне горшок, но не пописил, на третий раз случилось чудо. так и бегала за ним весь день, спрашивала "хочешь писи". На следующий день вообще был праздник: "Сам прибежал с горшком и сказал "мама писи". А вечером перед сном был в памперсах и говорит "мама писи", я : "хочешь писить? ты же в памперсах, писий в памперсы". Он : "НЕт", Я: "хочешь в горшочек", Он: Да".
Так что каждому ребенку приходит свое время, не переживайте и не давите, просто пробуйте иногда.
Кстати, одновременно с горшком переложили в свою комнату (сам захотел), хотя раньше ни в какую. Сорри за офф.

Ангелоподобная
24.05.2010, 02:55
нам год и пять только вот исполнилось. памперс только на прогулку. Какает на горшок, а писает куда придется. если поймаю, то на горшок. а нет, так писает в штаны и идет ко мне, чтоб сняли. спрашиваю- куда писать надо? показывает на горшок. причем она чувствует, что скоро написает( когда на диване, она слезает перед этим), но не признается

НaтаЛиЯ
24.05.2010, 03:02
дети просяться в туалет с первого дня своего, но мамы слушать разучились. мы памперс сняли в 9 мес, высаживала на улице , в макдональдсах и пр(не на унитаз конечно, с рук), каждые 1,5 часа. бывали конфузы-носите запаску. сначала просто научите его писать и проситься в любых местах, потом уж обьясните что это горшок , в него тоже можно. обьяснейте не появление горшка его в жизни, а появления процеса писанья и каканья. это могут все дети, но не все мамы) высаживайте не спрашивая через равные интервалы (засеките через сколько писает). поначалу будет трудно, потом на это дело интуиция появляется. пока писайте дома в ванну, на улице под кустик. памперс надо снять и не возвращаться к ниму. детям описанными ходить тоже не нравится! носите с собой запаску. повторюсь, конфузы будут. ругать не надо, дети тоже переживают свои неудачи. всегда хвалите за удачное высаживание. а при неудачах говорите, что в следующий раз все получится. зачем это надо? спросите у перинатологов

Спрошу. Но боюсь, что мои педиатры согласятся со мной, что не надо ребенка мучить и пока сам не созреет - не приучать. Ну и первая фраза, ИМХО, ерунда :005:
Дочке 1,5 года, с недавних пор начала (САМА!) показывать что написала/накакала, но предупреждать заранее еще не умеет, горшок не воспринимает. Значит время еще не пришло - постоянно высаживать не вижу смысла.

vfvf
24.05.2010, 03:10
Нам 1,8.Все дела уже только в горшок.Начала месяцев с 8 высаживать.Не настаивала,не принуждала,и не делала это каждые 1,5 часа.Могла и раз в день вспомнить.Но мы с рождния в памперсах только на сон.А бодрствовали только в ползунках.Как то постепенно всё получилось.Сначала просился только пописать,а покакать уходил куда нибудь)Писаем в горшок с 1,5 какаем с 1,7.А на улице ему вообще очень нравится на травку пописать)))

Wisp@
24.05.2010, 09:06
периодически пыталась приучить, около 1.7-1.8 удачно получилось и мы стали дружить с горшком

DrujnayaSemeika
24.05.2010, 09:58
Стала сажать на горшок в момент, когда научились сидеть (6-8 мес).
Каждое утро, как только встаем с кровати. Поэтому утром и какаем, и писем на горшок с той поры. Нам 1,5г. Днем - чаще всего писает в штаны, просится редко, и чаще всего, когда уже мокрая:) Регулярно стараюсь высаживать, но почему-то особого желания не выказывает, сразу встает (типа: вот мама я села,как ты просила, и все), а то и вовсе не усадить. При этом в садике все ОК - практически всегда сухая.
Поддерживаю мамочек, которые просто хвалят за успешный поход на горшок, думаю со временем детка поймет:080:
И решила постепенно отказываться от пампарса на ночь (т.к. памперс утром чаще всего сухой) - и, ура, сегодня проснулись сухие!
Теперь надо решиться на прогулки без памперса..

Svetla4onok
24.05.2010, 10:08
У нас тоже пока успехов с горшком абсолютно нет :(..я бы может и не приставала к ребенку,но нам в сентябре в ясли...там ,конечно,приучат,но как быть до того момента??? он пописать может за 2 часа 4 раза(сотню колготок что ли в сад принести,воспитатели устанут переодевать) и даже "по большому не просится"...как быть - не знаю...

lavis
24.05.2010, 11:47
У нас тоже пока успехов с горшком абсолютно нет :(..я бы может и не приставала к ребенку,но нам в сентябре в ясли...там ,конечно,приучат,но как быть до того момента??? он пописать может за 2 часа 4 раза(сотню колготок что ли в сад принести,воспитатели устанут переодевать) и даже "по большому не просится"...как быть - не знаю...

ого, а нам сказали, не возьмут, пока не приучим:)

ириска 80
24.05.2010, 12:03
Нам год и четыре-сын горшок просто игнорирует.Посадишь-посидит,встает и делает свои дела в штаны,а потом с деловым видом присаживается на горшок и показывает мне на мокрые штаны-мол,ну я же молодец,на горшке посидел,хвали меня:065:Я даже не парюсь-всему свое время.