Просмотр полной версии : Приучение к горшку!!!!
ВРЕДИНКА!
09.05.2010, 20:06
Поделитесь плиз опытом как приучить ребенка к горшку а что то у нас это мероприятие плохо проходит............=(Хотя уже пора нам уже год и 5 месяцев будет!!!!Горшок воспринимаем как игрушку и не более того!!!!!!!!!
OLga1207
09.05.2010, 20:08
Ну не знаю, наверно не пора ещё вам)
AРИШЕЧКА
09.05.2010, 20:09
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1566166&highlight=%E3%EE%F0%F8%EE%EA
ВРЕДИНКА!
09.05.2010, 20:10
Ну не знаю, наверно не пора ещё вам)
Да я думаю пора ведь не маленький!!!!
А у вас как проходило это дело???
OLga1207
09.05.2010, 20:14
Да я думаю пора ведь не маленький!!!!
А у вас как проходило это дело???
У нас это дело в процессе, то хорошо, то плохо:008: Но мы побольше .
Поэтому , хехе, хитростей в этом плане не знаю :009:
Кошка_ру
09.05.2010, 20:26
не пора) подождите и не настаивайте, попробуйте через месяц, не пойдет - еще отложите) мы с горшком были на ВЫ до 2,9, все родственники ругались, что так и в армию пойдет в подгузнике, что пора к психологу. А я просто делала как считала нужным. В 2.10 утром встал и сказал, что хочет писать и все, с тех пор (2 месяца почти) ни разу не написал и не накакал в штаны, на улице тоже сразу стал проситься, ночью не писает, терпит до утра, но если захочет - просыпается и просится). Не торопитесь, все будет))))
Татулька*
09.05.2010, 22:46
мы в полтора года уже знали где горшок стоит и четко идем -когда нужда заставит.....не приучали особо....просто время засекали примерно 40 минут и предлагали горшочек
Крапчатая
09.05.2010, 23:46
не пора) подождите и не настаивайте, попробуйте через месяц, не пойдет - еще отложите) мы с горшком были на ВЫ до 2,9, все родственники ругались, что так и в армию пойдет в подгузнике, что пора к психологу. А я просто делала как считала нужным. В 2.10 утром встал и сказал, что хочет писать и все, с тех пор (2 месяца почти) ни разу не написал и не накакал в штаны, на улице тоже сразу стал проситься, ночью не писает, терпит до утра, но если захочет - просыпается и просится). Не торопитесь, все будет))))
Я вот жду не дождусь :091: :091: :091:
Так уже надоело лужи вытирать и мокрые штаны менять!
А какать научилась в 1,4. С 1,5 ходит без "промаха" сама. Приучала с 10 мес-пыталась "ловить" момент, сажать на горшок (чтобы сидела-показывала книжки-рисовали-песни пела и тп)
"Попадание " в горшок было в 60% случаев, только моргнешь- и мимо:)) Но пришел и на мою улицу праздник. А вот писать- НУ НИКАК!!! Ловлю, высаживаю, уговариваю. Посажу-пописает. Проморгаю-в штаны :( И так и ходит в мокрых, пока не замечу . . . .Ждем-с:101:
Мы стабильно просимся только лишь с 2 лет и 2х месяцев. Днём. А на ночь пока памперс:005:. Без него может запросто случиться конфуз....
Отстаньте от ребенка с этим вопросом до 2-х лет. Наденьте памперс и не мучайтесь. Я имеено так и поступила в деткиных 1.5 года.
А как только исполнилось 2, стали приучать. На все про все ушло около 2-х недель. Научился проситься и терпеть. Памперсы теперь только на сон. На прогулку я тоже надеваю на всякий случай, но ребенок терпит до дома.
Хотя если хотите сэкономить на памперсах, то можно, конечно, полгодика и с тряпкой походить. ;)
mama_Marina
10.05.2010, 10:35
Мы горшок освоили практически в 2 года. Ну ни в какую и все. Доходило до того, что она принципиально сидела на горшке и свои дела не делала. :010:
С года дома днем/вечером в трусиках (ковры пришлось менять :073:). Но почти в 2 года просто как-то сама вечером взяла - сняла трусы и села на горшок и надула :support: С тех пор трусов мокрых днем я больше не видела.
Елена АЙЯ
10.05.2010, 12:27
Нам 1,6 но на горшок не ходим.Одеваем его на голову,играем с ним,а когда посадишь на горшок тут же убегает.Тоже прямо не знаю как приучить.Даже уже купили второй горшок,думали что первый не нравится,но со вторым такая же история....
нам 1г 10 мес, на горшок не ходим, ну очень редко и за вкусняшку, писяем и какаем в штаны, памперс на улице и ночью. Если вижу, что хочет писать, то ласково предлагаю на горшок, пытаюсь объяснить, что все писают в горшочек, но результатов нет, но я и не парюсь. Знаю, что придет время, что-то в голове "щелкнет" и сам начнет на горшочек ходить.
А какаем мы вообще супер: встает, нагибается так, чтобы руки доставали до пола, и в такой позе какает...почему незнаю....
БаБкА ЯгОдКа
10.05.2010, 15:13
для меня горшок больная тема
меня уже жаба мучает покупать эти памперсы и бесит эта зависимость от них
Да, у нас тоже больная тема. Сказали, в сад не возьмут, пока не приучим. Нам почти 1 г 6 мес. Купили горшок и еще сиденье на унитаз (давно уже). Сиденье - потому, что она во всем пытается взрослым подражать. Я надеялась, что и в этом тоже станет и будет на унитаз садиться. Какое там! Силой на горшок посадить невозможно. Вот в последнее время только стала его по комнате таскать и сама садится. Сидит в штанах и ничего не делает. Пытаюсь снять штаны и посадить - упирается. Вот и думаю - как бы ей объяснить..
MARATHON
23.05.2010, 12:15
На 1,9 года и мы тоже в него пока играем: посидим на нем, кукол, зверей посадим, сверху на них попрыгаем...играемся короче:)) Но сейчас стараюсь чаще дома в трусалях пускать, только на сон и прогулку в памперсах. Настраиваюсь на естественное приучение - горшок перед глазами, как сидеть знает, вот только КОГДА на него надо бежать - нет :)))...короче зреем :)
Бoрисoвна
23.05.2010, 12:27
знаете, самое главное чтобы эта тема не стала "больной" нужно перестать париться по этому поводу и
просто периодически возвращать внимание ребенка к этому...
моей дочке 1,8 г на горшок мы не ходим. это ее позиция на данный момент.
летом будем пробовать еще и еще...научится - отлично, не научится - тоже прекрасно.
я не знаю ни одного взрослого кто писал бы в штаны находясь в своем уме (последнее гораздо важнее) :))
у нас первый раз получилось с горшком в 1.8
не настаивайте, но иногда напоминайте, сажайте
Inferno444
23.05.2010, 15:31
у нас с 1,2 в колготах...да, побегала с тряпкой активно пару месяцев, высаживала сначала после сна и еды, потом стала пытаться между приемами пищи, но особо не настаивала...без промахов стала ходить и какать, и писать после 1,6, сейчас вроде приучила на улице проситься....за неделю...тоже постирала пару дней по пять штанов....терпение, терпение и еще раз терпение, главное, не забывать, что у детей чувство брезгливости отсутствует фактически до трех лет....так что когда они захотят, тогда и сядут на горшок:)
Моему тоже год и 5 мес. Купила горшок в 9 мес. Но сел он на него только в год и месяц. На данный момент он в него иногда писает если я подловлю. Какает стабильно в штаны. Но горшке сидит только с развлечениями. Вообщем, осознанного процесса еще нет.
Я не считаю, что нужно оставлять это дело до двух лет. Уже нужно приучать, без насилия, но сиситематически сажать на горшок. Я стараюсь сажать после питья или раз в 40 минут. Дома держу ребенка в трусах и колготках.
Вода камень точит. Скоро научится.
Я вот жду не дождусь :091: :091: :091:
Так уже надоело лужи вытирать и мокрые штаны менять!
А какать научилась в 1,4. С 1,5 ходит без "промаха" сама. Приучала с 10 мес-пыталась "ловить" момент, сажать на горшок (чтобы сидела-показывала книжки-рисовали-песни пела и тп)
"Попадание " в горшок было в 60% случаев, только моргнешь- и мимо:)) Но пришел и на мою улицу праздник. А вот писать- НУ НИКАК!!! Ловлю, высаживаю, уговариваю. Посажу-пописает. Проморгаю-в штаны :( И так и ходит в мокрых, пока не замечу . . . .Ждем-с:101:
Очень на нас похоже, только вот какает в горшок с 7 месяцев, а писает когда как, нам 1,2. Хочу услышать - МАМА, ПИСАТЬ, а штаны еще сухие!!!!!!
natalilove
23.05.2010, 16:18
дети просяться в туалет с первого дня своего, но мамы слушать разучились. мы памперс сняли в 9 мес, высаживала на улице , в макдональдсах и пр(не на унитаз конечно, с рук), каждые 1,5 часа. бывали конфузы-носите запаску. сначала просто научите его писать и проситься в любых местах, потом уж обьясните что это горшок , в него тоже можно. обьяснейте не появление горшка его в жизни, а появления процеса писанья и каканья. это могут все дети, но не все мамы) высаживайте не спрашивая через равные интервалы (засеките через сколько писает). поначалу будет трудно, потом на это дело интуиция появляется. пока писайте дома в ванну, на улице под кустик. памперс надо снять и не возвращаться к ниму. детям описанными ходить тоже не нравится! носите с собой запаску. повторюсь, конфузы будут. ругать не надо, дети тоже переживают свои неудачи. всегда хвалите за удачное высаживание. а при неудачах говорите, что в следующий раз все получится. зачем это надо? спросите у перинатологов
Mathilda
23.05.2010, 16:25
У нас первые успехи - осознанные пописы в горшок- появились в 1,6. До этого с года регулярно предлагала, но не настаивала. В случае успеха - вся семья громко восхищалась.
В 1,9 полностью отказались от памперсов
PREсыпка
23.05.2010, 16:45
В год и месяц отказались от памперса на ночь,это очень помогло! Днём на горшок высаживаем с 7 месяцев,когда всё получается , хлопаю в ладоши и говорю какая она молодец,могу по головке погладить)) Она сама хлопает себе когда пописает в горшок:))
Сейчас год и 5,бывают промахи,а так в основном в горшок,и на улице писаем.Но сама почти не садится,я в основном замечаю когда она хочет,или она может сесть,но в штанах и пописать:)
Самое главное думаю всегда хвалить когда что то получается,тогда ребёнку это будет нравится :flower:
Малинкина
23.05.2010, 16:45
Моему тоже год и 5 мес. Купила горшок в 9 мес. Но сел он на него только в год и месяц. На данный момент он в него иногда писает если я подловлю. Какает стабильно в штаны. Но горшке сидит только с развлечениями. Вообщем, осознанного процесса еще нет.
Я не считаю, что нужно оставлять это дело до двух лет. Уже нужно приучать, без насилия, но сиситематически сажать на горшок. Я стараюсь сажать после питья или раз в 40 минут. Дома держу ребенка в трусах и колготках.
Вода камень точит. Скоро научится.
У нас аналогичная ситуация. Подловлю пописает в горшок,но какается стабильно в штаны. Ия не считаю что это дело надо откладывать,надо систематически сажать,потому что я меня подруга,у нее ребенок с года с небольшим САМ на горошок ходит и просится! во как! Нам сейчас 1.2 пытаемся ходить в горшок и пока не плохо получается,даже иногда на улицу без памперса ходим,до дома терпит. Так что надо просто набраться терпения действительно и сажать почаще на горшок =)
Natalia16092008
23.05.2010, 17:03
Нам 1,8. Ходим в горшок с переменным успехом. Особенно не расстраиваюсь, лето, будем на даче в трусах ходить и в колготках. Уже купила целый мешок. Вот в городе без памперса на детской площадке намного сложнее, там все дети такие нарядные, так что еще и мешок штанов покупать нужно, а для меня это дорого. Сам ребенок не просится, высаживаю, но не всегда результат получается положительным, чаще всего убегает ребенок и писает, где придется, переодеваю, стираю каждый день. Памперсы покупаем и будем покупать, спим только в памперсе, на улице в городе в памперсе гуляем, к врачу и в гости надеваем... Вот так...
Брррунька
23.05.2010, 17:03
Нам 1,6, горшок не признаем ни в какую. Вообще не садится на него, хотя знает, куда надо писать. Я особо не парюсь и не подлавливаю. В нашем случае подлавливать бесполезно: может пописать раз за 2 часа, а может раза 3 за 15 мин. Да и если подловишь, то усадить проблема: сажаю, ноги выпрямляет упирается, уговоры, книги, игрухи не действуют. Не держать же насильно
Julia She-bear
23.05.2010, 17:51
А мы как-то ОЧЕНЬ незаметно миновали стадию " горшок ". Моя дочка решила, что раз уж она настолько взрослая, что уже без памперсов, значит пора на унитаз. Сначала я её поддерживала, а потом она как-то быстро сама стала вползать на унитаз, причём без детского сиденья, сразу на взрослое. А вот горшок не полюбила. На унитаз стала ходить примерно в год и 7-8 мес.
анюшонок
23.05.2010, 20:23
Нам со старшим ,видимо,повезло-он к 1году 7 мес в памперсоне только спал и гулял(это уже лето было).Я высаживала после сна(ночного,дневного),после прогулки,перед и после еды.Утром еще удобно было-он пить после сна хотел-пил и писал,как в рекламе.Может у Вашего время еще не пришло(мы то с 7 мес стали "дружить" с горшком),но игрушкой горшок у нас точно не был.Удачи!
Осенняя Леди
23.05.2010, 20:41
Нам 1,6, горшок не признаем ни в какую. Вообще не садится на него, хотя знает, куда надо писать. Я особо не парюсь и не подлавливаю. В нашем случае подлавливать бесполезно: может пописать раз за 2 часа, а может раза 3 за 15 мин. Да и если подловишь, то усадить проблема: сажаю, ноги выпрямляет упирается, уговоры, книги, игрухи не действуют. Не держать же насильно
всё так же было..
мы вот 2 недели ходим сами в гоpшок..Сама созpела.. Тоже пыталась пpиучать, но не действовало..
Юляшка-ромашка
23.05.2010, 21:53
Нам год и 11 - я перестала парится с горшковой темой в полтора года. Жду, от ребенка отстала. Сейчас она стала иногда ходить на горшок (если посадишь), но пока сама не просится - а так до года и 4х прекрасно ходила, потом как отрезало - стала истерить, выгибаться, вобще на горшок не посадишь...
mama2008
24.05.2010, 01:32
Девочки, не сочтите за рекламу но после покупки деть не слазил с унитаза весь день
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2703474 тут второй выкуп начинается
год и восемь - не парюсь, видимо не созрели еще, а бегать целыми днями с тряпкой и горшком - у нас есть более интересные занятия)))) Пробовали несколько раз, начиная с 8 мес. - сначала садился, потом, был момент, категорический отказ, теперь может сесть, и все сделать,но может оказаться, что просто не хочет в этот момент. Вот сегодня после завтрака сел - т.е. посадила)) и все сделал. Но сознательного процесса нет еще - ждемс)))) Лучше не давить - до всего должен сам дойти)))
Мы с 2-х начали и к 2,3 идеально научились без эксцессов.
Balsutka
24.05.2010, 02:34
Я тоже парилась, переживала, пыталась приучить до 2 лет, но он упрямо ни в какую: садился, имитировал мочеиспускание и вставал. Стоя категорически не хотел. Отстала. Через некоторое время (2,1) попобовала еще раз (стоя), позволил подержать мне горшок, но не пописил, на третий раз случилось чудо. так и бегала за ним весь день, спрашивала "хочешь писи". На следующий день вообще был праздник: "Сам прибежал с горшком и сказал "мама писи". А вечером перед сном был в памперсах и говорит "мама писи", я : "хочешь писить? ты же в памперсах, писий в памперсы". Он : "НЕт", Я: "хочешь в горшочек", Он: Да".
Так что каждому ребенку приходит свое время, не переживайте и не давите, просто пробуйте иногда.
Кстати, одновременно с горшком переложили в свою комнату (сам захотел), хотя раньше ни в какую. Сорри за офф.
Ангелоподобная
24.05.2010, 02:55
нам год и пять только вот исполнилось. памперс только на прогулку. Какает на горшок, а писает куда придется. если поймаю, то на горшок. а нет, так писает в штаны и идет ко мне, чтоб сняли. спрашиваю- куда писать надо? показывает на горшок. причем она чувствует, что скоро написает( когда на диване, она слезает перед этим), но не признается
дети просяться в туалет с первого дня своего, но мамы слушать разучились. мы памперс сняли в 9 мес, высаживала на улице , в макдональдсах и пр(не на унитаз конечно, с рук), каждые 1,5 часа. бывали конфузы-носите запаску. сначала просто научите его писать и проситься в любых местах, потом уж обьясните что это горшок , в него тоже можно. обьяснейте не появление горшка его в жизни, а появления процеса писанья и каканья. это могут все дети, но не все мамы) высаживайте не спрашивая через равные интервалы (засеките через сколько писает). поначалу будет трудно, потом на это дело интуиция появляется. пока писайте дома в ванну, на улице под кустик. памперс надо снять и не возвращаться к ниму. детям описанными ходить тоже не нравится! носите с собой запаску. повторюсь, конфузы будут. ругать не надо, дети тоже переживают свои неудачи. всегда хвалите за удачное высаживание. а при неудачах говорите, что в следующий раз все получится. зачем это надо? спросите у перинатологов
Спрошу. Но боюсь, что мои педиатры согласятся со мной, что не надо ребенка мучить и пока сам не созреет - не приучать. Ну и первая фраза, ИМХО, ерунда :005:
Дочке 1,5 года, с недавних пор начала (САМА!) показывать что написала/накакала, но предупреждать заранее еще не умеет, горшок не воспринимает. Значит время еще не пришло - постоянно высаживать не вижу смысла.
Нам 1,8.Все дела уже только в горшок.Начала месяцев с 8 высаживать.Не настаивала,не принуждала,и не делала это каждые 1,5 часа.Могла и раз в день вспомнить.Но мы с рождния в памперсах только на сон.А бодрствовали только в ползунках.Как то постепенно всё получилось.Сначала просился только пописать,а покакать уходил куда нибудь)Писаем в горшок с 1,5 какаем с 1,7.А на улице ему вообще очень нравится на травку пописать)))
периодически пыталась приучить, около 1.7-1.8 удачно получилось и мы стали дружить с горшком
DrujnayaSemeika
24.05.2010, 09:58
Стала сажать на горшок в момент, когда научились сидеть (6-8 мес).
Каждое утро, как только встаем с кровати. Поэтому утром и какаем, и писем на горшок с той поры. Нам 1,5г. Днем - чаще всего писает в штаны, просится редко, и чаще всего, когда уже мокрая:) Регулярно стараюсь высаживать, но почему-то особого желания не выказывает, сразу встает (типа: вот мама я села,как ты просила, и все), а то и вовсе не усадить. При этом в садике все ОК - практически всегда сухая.
Поддерживаю мамочек, которые просто хвалят за успешный поход на горшок, думаю со временем детка поймет:080:
И решила постепенно отказываться от пампарса на ночь (т.к. памперс утром чаще всего сухой) - и, ура, сегодня проснулись сухие!
Теперь надо решиться на прогулки без памперса..
Svetla4onok
24.05.2010, 10:08
У нас тоже пока успехов с горшком абсолютно нет :(..я бы может и не приставала к ребенку,но нам в сентябре в ясли...там ,конечно,приучат,но как быть до того момента??? он пописать может за 2 часа 4 раза(сотню колготок что ли в сад принести,воспитатели устанут переодевать) и даже "по большому не просится"...как быть - не знаю...
У нас тоже пока успехов с горшком абсолютно нет :(..я бы может и не приставала к ребенку,но нам в сентябре в ясли...там ,конечно,приучат,но как быть до того момента??? он пописать может за 2 часа 4 раза(сотню колготок что ли в сад принести,воспитатели устанут переодевать) и даже "по большому не просится"...как быть - не знаю...
ого, а нам сказали, не возьмут, пока не приучим:)
ириска 80
24.05.2010, 12:03
Нам год и четыре-сын горшок просто игнорирует.Посадишь-посидит,встает и делает свои дела в штаны,а потом с деловым видом присаживается на горшок и показывает мне на мокрые штаны-мол,ну я же молодец,на горшке посидел,хвали меня:065:Я даже не парюсь-всему свое время.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.