PDA

Просмотр полной версии : Вас УВОЛИЛИ беременной, НЕ ПЛАТЯТ пособие?

SuccessfulBusiness
09.05.2010, 20:08
Девочки, дорогие!

Если ваши права нарушены работодателем: вас уволили во время беременности или в период отпуска по уходу за ребенком, вы не получили декретных и пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, присоединяйтесь! Если вам известен факт нарушения прав ваших знакомых, сообщите им о возможности вернуть деньги и отстоять свое материнское достоинство.

В апреле 2010 года пострадавшие от произвола работодателя женщины
объединились и создали общественное движение "Молодые матери - за справедливый закон".

Мы боремся за изменение закона и предлагаем исключить работодателя из цепочки выплаты пособий беременным женщинам и кормящим матерям (т.е. перечислять денежные средства напрямую-на личные карты женщин, так, как это делается в любой европейской стране). И тем самым избавить российскую женщину от сто процентной унизительной зависимости от работодателя.

Мы уверенно идем к своим целям и имеем уже первые результаты.
Мы готовы идти до конституционного суда, если это потребуется!

В начале пути мы столкнулись со следующим: чиновники НЕ ВЕРЯТ в масштабность проблемы, мол, ради пяти женщин нет смысла менять закон.

Присоединяйтесь к нам, вместе мы добьемся большего!!!

Звоните по телефону горячей линии 921-31-70 или пишите по эл.почте: materinskoepravo@********
Пишите сюда, если будут вопросы.

Для активных участников будет бесплатная юридическая поддержка.

Susa
14.05.2010, 18:20
Присоединяемся)

SuccessfulBusiness
17.05.2010, 15:50
Девочки из других регионов, мы вам тоже рады!!!

Ибо знаем, что проблема незаконных увольнений и не выплата пособий коснулась
мамочек всей России.

leva09
17.05.2010, 15:58
актуально

jeni28
17.05.2010, 17:17
Меня это напрямую коснулось. Что теперь делать??????

SuccessfulBusiness
17.05.2010, 18:51
leva09
актуально

Меня это напрямую коснулось. Что теперь делать??????

Девочки, план действий зависит от вашей ситуации. Мы уже столкнулись с разными нарушениями, например:
*незаконное увольнение во время беременности (порой работодатель прибегает к шантажу; создается запись в трудовой книжке "по собственному желанию" при том, что сама женщина не писала заявление об увольнении...);
*незаконное увольнение во время отпуска по уходу за ребенком;
*списание пособия по беременности и родам Банком, в котором открыт счет у компании-работодателя, в счет уплаты долгов по налогам;
*длительная задержка выплаты пособий;
*не выплата пособий вообще (работодатель либо отказывается их выплачивать либо испаряется вовсе).

Звоните по указанному телефону, обсудим дистанционно либо подъедете
в наш офис (как вам удобно).
Только послезавтра, пожалуйста. Я простыла и осипла, совершенно не могу говорить.

Группа в контакте:
http://vkontakte.ru/club17104391

Susa
18.05.2010, 18:49
Кстати мы соседи) Я на пролетарской живу) Если есть желание, можно состыковаться и пообщаться. Я состою в движении "молордые мамы - за справедливый закон".

ketka77
10.06.2010, 22:30
Добрый вечер!!!

Приглашаем вас на тренинг: ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА ЖЕНЩИН, ПОСТРАДАВШИХ ПО ВИНЕ РАБОТОДАТЕЛЯ

Дата проведения: 12 июня (суббота)
Продолжительность: с 12:00 до 16:00
Место: офис Петербургской Эгиды, Саблинская ул., Д13/15 ПОД АРКУ
Чай, кофе, печенье и приятная атмосфра ГАРАНТИРУЮТСЯ!

Запись по тел.: 921-31-70
И еще(!):
Можно получить бесплатную консультацию юриста, а при необходимости, тоже бесплатно, вам подготовят документы для защиты ваших прав в суде или для оформления пособий через ФСС.

Сделайте себе подарок, приходите, мы Вам рады!

Markiza.spb
10.06.2010, 22:34
Эх, я бы тоже с радостью не видела своего работодателя и получала денюжку на карточку!!!пособие то он мне выплачивает, но с жутким скрипом и так и норовит где-нибудь не доплатить!:001:

ketka77
16.06.2010, 22:10
А я в Петербургскую Эгиду обратилась, получила бесплатную консультацию и ...
теперь похоже предстоит суд :(

Susa
04.10.2010, 13:51
А я в Петербургскую Эгиду обратилась, получила бесплатную консультацию и ...
теперь похоже предстоит суд :(

Автор, как у Вас дела? что с судом?

Люллек
04.10.2010, 14:53
давно пора! удачи вам!

Пасюкеевна
04.10.2010, 15:13
Меня не уволили, но так как у компании, в которой я работаю, в последние по года сверхмаленькие доходы, они говорят, что пока не могут выплатить мне пособие. Отношения мне с ними окончательно портить не хочется, что делать не представляю:(
В суд подавать точно не буду.

Susa
04.10.2010, 17:36
Меня не уволили, но так как у компании, в которой я работаю, в последние по года сверхмаленькие доходы, они говорят, что пока не могут выплатить мне пособие. Отношения мне с ними окончательно портить не хочется, что делать не представляю:(
В суд подавать точно не буду.

Почему не хотите в суд подать? тем более для начала можно обратиться в тредовую инспекцию, прокуротуру...:fifa:

Пасюкеевна
04.10.2010, 22:09
Почему не хотите в суд подать? тем более для начала можно обратиться в тредовую инспекцию, прокуротуру...:fifa:

Ну... нас там всего три человека работало...
Конечно мой начальник мне даже ни разу не позвонил после моего ухода на больничный в 18 недель, плавно перешедшего в декрет, но я все равно хочу это решить полюбовно...
Наверно я дура:(.

Susa
04.10.2010, 23:27
Ну... нас там всего три человека работало...
Конечно мой начальник мне даже ни разу не позвонил после моего ухода на больничный в 18 недель, плавно перешедшего в декрет, но я все равно хочу это решить полюбовно...
Наверно я дура:(.

А какая разница, сколько там человек работало? Хотите без пособия остаться?

Зита
05.10.2010, 01:06
о! как мне это актуально! мне не платили пособие, потом хотели меня перевести в несуществующую фирму, а в итоге уволили "по собственному" задним числом!!!!

намерена бороться!
очень нужны советы и поддержка!

Пасюкеевна
05.10.2010, 10:39
А какая разница, сколько там человек работало? Хотите без пособия остаться?

Девочки, спасибо, вы между прочим возродили во во мне боевой дух:)
Не хочу конечно, но я надеюсь, что все-таки до ребенкиного года они найдут способ мне это несчастное пособие выплатить.
Еще мне сказали, что есть способ получить его напрямую от ФСС - буду узнавать...
Если ничего не получится - еще раз поговорю с начальником, и если не поможет, то наверно да, в суд...
Ненавижу все эти дрязги-склоки, и с моим мямлекским характером (я вообще не умею просить денег, даже если это мои деньги - ну там да, пособие, премия, или долг, который давно пора отдать) попадать в такую ситуацию это ужасно неприятно, но что делать - если будет нужно, придется воевать, тем более, что деньги сейчас очень нужны.
Потом обязательно тут отпишусь, чем это все закончилось.

Malinko
05.10.2010, 11:15
Девочки,хочу вам пожелать успехов в борьбе! В свое время меня уволили,когда я была беременна.Был суд,который я выиграла:) Получила хороший откат :))
Не сдавайтесь! Пусть у вас всё сложится!
о! как мне это актуально! мне не платили пособие, потом хотели меня перевести в несуществующую фирму, а в итоге уволили "по собственному" задним числом!!!!

намерена бороться!

Обязательно боритесь! Собирайте все документы, обязательно помимо суда подавайте заявление в прокуратуру! Также можно обратиться в комиссию по трудовым спорам.В моем случае обошлось судом и прокуратурой:)
Берите трудовую+копию, 2-ндфл, все приказы,вообще по максимуму документов от бывшего руководителя. Желаю успешного завершения дела:flower:

IrinaRum
05.10.2010, 11:54

намерена бороться!

Зита, в посте №6 есть ссылка на группу Вконтакте, она довольна обширна и там есть конкретные советы к действию, а именно - не откладывая, звоните в Петербургскую эгиду, как минимум проконсультироваться, т.к. проект по бесплатной помощи женщинам проработает всег лишь до конца октября. Уверена, вам все объяснят очень подробно, и даже не один раз, если что-то будет непонятно. НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ, ЗВОНИТЕ !!! А также Вконтакте и здесь вы можете задавать вопросы

IrinaRum
05.10.2010, 12:04
Не хочу конечно, но я надеюсь, что все-таки до ребенкиного года они найдут способ мне это несчастное пособие выплатить.
Еще мне сказали, что есть способ получить его напрямую от ФСС - буду узнавать...
Если ничего не получится - еще раз поговорю с начальником, и если не поможет, то наверно да, в суд...

Совершенно верно, есть способ: работодатель может взять у ФСС в долг деньги для выплаты пособия своей конкретной декретнице.Для этого ему придется оформить ряд документов, но ничего невозможного в этом нет, и пусть не ссылается на малые доходы. Поймите, по законодательству на данный момент - это не ваша проблема, а его, он должен обеспечить вам выплаты, и государство дает эту возможность (т.е. взять деньги вперед).

Ну и все тот же совет, позвоните в Эгиду (хотя бы для того, чтобы увереннее разговаривать с своим руководителем)

IrinaRum
05.10.2010, 12:07
Девочки,хочу вам пожелать успехов в борьбе! В свое время меня уволили,когда я была беременна.Был суд,который я выиграла:) Получила хороший откат :))
Не сдавайтесь! Пусть у вас всё сложится!

:flower:

Молодец!! Так их!!!

IrinaRum
05.10.2010, 12:41
:support:Девчата, дорогие!! Вообще проблема невыплат пособий и гнобления работодателем мам с маленькими детьми очень актуальна, судя по отзывам, разрастается как "снежный ком" и "цветет пышным цветом". :015:

Если вас это затронуло (даже с положительным исходом), вы знаете по себе, каково это с малышом на руках заниматься денежными вопросами, да и очень унизительно выпрашивать свое же, :091:а тебя выставляют за дверь. :wife:

:ded: В западных странах женщины не имеют этих проблем, их работодатели не задействованы в схеме выплат пособий. При регистрации новой жизни, пособия выплачивают из фондов соцстрахования напрямую матери.

:105: Наше движение "Молодые Мамы - за справедливый закон" ставит перед такую же задачу - в результате изменить закон - исключить работодателя из цепочки выплат пособий женщинам. Конечно, это произойдет не вдруг, но....вода камень точит, и нам очень нужна ваша поддержка.

:036: Если вы поддерживаете нашу цель - вступайте в наши ряды. Это не значит, что нужно вписываться в какое-то списки. Просто - вступайте в наши группы, читайте новости, оставляйте комментарии, пишите советы, ну и по возможности участвуйте в наших мероприятиях. :love:

Например, сейчас обсуждается вопрос о проведении митинга или пикета на ДЕНЬ МАТЕРИ, это тоже важно.:flower:

Susa
05.10.2010, 13:13
Ненавижу все эти дрязги-склоки, и с моим мямлекским характером (я вообще не умею просить денег, даже если это мои деньги - ну там да, пособие, премия, или долг, который давно пора отдать) попадать в такую ситуацию это ужасно неприятно, но что делать - если будет нужно, придется воевать, тем более, что деньги сейчас очень нужны.

Ждем новостей!!! Надо бороться за свои права))) :015:

Зита
05.10.2010, 15:03
спасибо! сегодня же позвоню. вот прям сейчас же

Susa
05.10.2010, 23:50
спасибо! сегодня же позвоню. вот прям сейчас же

Ждем! Ждем! Ждем!:support::support::support:

Штиль
06.10.2010, 00:03
Мамочки, кого коснулась подобная проблема, а ваши работодатели вообще в курсе, что суммы выплаченных пособий им вернет ФСС? Либо вернут в полном объеме, либо зачтут в счет начисленных налогов. Я бухгалтер, сталкивалась не раз с тем, что директор просто не знает, что ему вернут деньги. Видела, что часто просто бухгалтер не знает/не умеет/не хочет заморачиваться. Они же не из своего кармана эти пособия платят, да и налогами эти выплаты не облагаются.
Честно, не понимаю, как такие ситуации вообще могут возникать...

IrinaRum
06.10.2010, 01:22
Незнание законов не освобождает от ответственности. И кто же должен проводить эти ликбезы с ген.директором и бухгалтером? А ситуации эти возникают все больше и больше. На июль месяц по статистике Трудинспекции было зафиксировано около 1200 заявлений на эту тему. Я это знаю, потому что как раз в июле мы готовили сюжет на телевидении по невыплатам, и там принимала участие начальник правового отдела ГТИ, она сама эти цифры произнесла. ГТИ никогда свою статистику не озвучивают, а тут ей пришлось для СМИ это сделать. И это цифры на июль- месяц, а сейчас что?

Susa
06.10.2010, 14:24
Этот вопрос меня мучает на протяжении почти 2х лет. Ну какой смысл??? трепать беременным нервы???:wife:
Деньги-то не из своего кармана!
При чем все отлично знают закон! Знают, что закон запрещает увольнять, не выплачивать и т.д. И все равно.. Не понимаю...:005:

Пигалица Fun
06.10.2010, 22:00
Эх, жаль Вашего топика не было в декабре 2008...
Было все: и долготянущиеся невыплаты пособия (в минимальном размере), и невыплата за последний месяц вообще, и увольнение до 1,5 лет вынужденное, т.к. контору "перевели" на бомжа...
Со вторым (если когда-нибудь срастется) - хочется с работодателем не связанной быть...

Пигалица Fun
06.10.2010, 22:02
Этот вопрос меня мучает на протяжении почти 2х лет. Ну какой смысл??? трепать беременным нервы???:wife:
Деньги-то не из своего кармана!
При чем все отлично знают закон! Знают, что закон запрещает увольнять, не выплачивать и т.д. И все равно.. Не понимаю...:005:
Потому, как изначально - из своего, потом возмещать, ну, по крайней мере так было почти 3 года назад. Ну жлобит некоторых рабовладельцевтодателей этим заниматься...

TRENDY
06.10.2010, 23:35
О! Как раз на днях думала,где найти бесплатную юридическую помощь. Т.к не знаю даже с чего начать,чтобы добиться выплат,задержанных несколько раз в течение года. На данный момент не платят уже 4 месяца. Как же надоело звонить и униженным голосом спрашивать,когда же будут положенные мне по закону деньги. Завтра обязательно вам позвоню, и очень надеюсь что наконец то поставлю своих работaодателей на место!

Зита
07.10.2010, 23:08
Мамочки, кого коснулась подобная проблема, а ваши работодатели вообще в курсе, что суммы выплаченных пособий им вернет ФСС? Либо вернут в полном объеме, либо зачтут в счет начисленных налогов. Я бухгалтер, сталкивалась не раз с тем, что директор просто не знает, что ему вернут деньги. Видела, что часто просто бухгалтер не знает/не умеет/не хочет заморачиваться. Они же не из своего кармана эти пособия платят, да и налогами эти выплаты не облагаются.
Честно, не понимаю, как такие ситуации вообще могут возникать...

мои директора все прекрасно знают! только они хотят и с печки упасть и, простите, жопу не ударить!

Зита
07.10.2010, 23:14
Было все: и долготянущиеся невыплаты пособия (в минимальном размере), и невыплата за последний месяц вообще, и увольнение до 1,5 лет вынужденное, т.к. контору "перевели" на бомжа...
Со вторым (если когда-нибудь срастется) - хочется с работодателем не связанной быть...

о! прям моя история!!!!! и чем все закончилось?

просто мне сегодня предложили решить вопрос о записи в моей трудой "уволена по собственному" (при отсутвии моего собственного и заявления от меня) следующим образом
я прихожу в офис и пишу заявление по собственному (я в отпуске по уходу до 1,5 и ребенку моему 7 мес), а они меня берут в штат еще одной своей подставной фирмы и платят ЗП равную моему пособию по уходу.
вот сижу и думаю, а что им будет мешать уволить меня за прогулы? написать это в трудовую и сильно этим мне ее испортить.

Зита
07.10.2010, 23:16
О! Как раз на днях думала,где найти бесплатную юридическую помощь. Т.к не знаю даже с чего начать,чтобы добиться выплат,задержанных несколько раз в течение года. На данный момент не платят уже 4 месяца. Как же надоело звонить и униженным голосом спрашивать,когда же будут положенные мне по закону деньги. Завтра обязательно вам позвоню, и очень надеюсь что наконец то поставлю своих работaодателей на место!

я позвонила, со мной очень мило побеседовали и назначили встречу на следующей неделе.

IrinaRum
12.10.2010, 10:21

В 2008 году еще не было никакой практики по данной проблеме. Т.е. даже когда это безобразие происходило, то женщины либо мирились с данным положением вещей, помалкивали, либо кто-нибудь писал заявление в трудинспекцю, но они ничем помочь в этих случаях не могут (да не очень-то разбежались работать). И все же, когда Петербургская Эгида зафиксировала несколько подобных случаев незаконных увольнений и т.п, стали вести свою статистику и оказывать юридическую помощь (и сами, кстати, нарабатывать юридический опыт, т.к. его практически не существовало). Моя история тоже случилась в конце 2008 года, в результате махинаций нас в "подвисшей" фирме осталось 20 человек, но в суд пошли 4.

IrinaRum
12.10.2010, 10:26
я позвонила, со мной очень мило побеседовали и назначили встречу на следующей неделе.

А расскажете потом, что вам посоветовали

Веда-Лия
12.10.2010, 10:42
Здравствуйте! Меня уволили сразу после рождения ребенка, мотивировав тем, что труд. договор был срочный и продлевался на время беременности. Но в инспекции по труду сказали, что работодатель прав. Получается, что ничего больше минимального гос. пособия мне не светит?

Viku
12.10.2010, 13:36
Здравствуйте! Меня уволили сразу после рождения ребенка, мотивировав тем, что труд. договор был срочный и продлевался на время беременности. Но в инспекции по труду сказали, что работодатель прав. Получается, что ничего больше минимального гос. пособия мне не светит?

К сожалению, да. Ну больничный то Вам хоть заплатили?

Веда-Лия
12.10.2010, 13:56
Да, больничный заплатили, откровенно нарушать закон они боятся. Но я не ожидала, что в России мамочек так запросто вышвыривают :wife::wife:
Я сама из Беларуси, так там контракт продлевается до исполнению ребенку 5 лет (по крайней мере было так пару лет назад)

Susa
12.10.2010, 14:49
Потому, как изначально - из своего, потом возмещать, ну, по крайней мере так было почти 3 года назад. Ну жлобит некоторых рабовладельцевтодателей этим заниматься...

Да, сейчас тоже возмещают. Просто это делаетсся в конце года. Но ведь деньги возвращаются работодателю! В чем тогда проблема?
И вообще, при чем тут работодатель? с какой стати он учавствует в этом процессе? Такого нет ни в одной стране, кроме нашейюю:wife:

Tatunia
12.10.2010, 15:12
Я к вам интересно ... или нет? :016:
У меня ситуация немного другая ... но от этого не лучше :005: ... и мне нисколько не легче ...
У нас наше юр.лицо высшее руководство решило просто "похоронить" :010: ... о чем нам и сказали собственно ...
Декретные выплатить успели ... А ежемесячное мое пособие до1,5 лет - тю-тю ... :041:
а оно у меня ... ни много ни мало, а максимальное ... 13900 ...
И вот в конторе числюсь я и еще пара декретниц ... какой-то "левый" ген.дир (нашли какого-то бомжа и на него все переоформили) и пока гл.бух ... и ... соответсвенно никаких начислений-перечислений :(
Все остальные сотрудники были уволены и приняты в другое (вновь созданное) юр.лицо ... как известно с декретницами такой финт провернуть нельзя ... вернее оформить в др. юр.лицо-то можно ... но придется выйти и работать, ни о каких пособиях уже речи не пойдет :(
Вот так вот мне "повезло" ...
И на кого я буду подавать в суд??? На бомжа? ... Ведь прежний директор де.юр.факто ... типо уже не при делах ...

IrinaRum
12.10.2010, 16:02
Да, больничный заплатили, откровенно нарушать закон они боятся. Но я не ожидала, что в России мамочек так запросто вышвыривают

Если честно, мы и сами не ожидали, что такое может случиться в нашем "цивилизоваанном демократическом" государстве и нашей "культурной" столице. Поэтому и есть желание что-либо изменить в плане законодательства. И вы присоединяйтесь к нам!!! (ну хоть пока в Питере живете)

IrinaRum
12.10.2010, 16:13
Я к вам интересно ... или нет? :016:
У меня ситуация немного другая ... но от этого не лучше :005: ... и мне нисколько не легче ...
У нас наше юр.лицо высшее руководство решило просто "похоронить" :010: ... о чем нам и сказали собственно ...
Декретные выплатить успели ... А ежемесячное мое пособие до1,5 лет - тю-тю ... :041:
а оно у меня ... ни много ни мало, а максимальное ... 13900 ...
И вот в конторе числюсь я и еще пара декретниц ... какой-то "левый" ген.дир (нашли какого-то бомжа и на него все переоформили) и пока гл.бух ... и ... соответсвенно никаких начислений-перечислений :(
Все остальные сотрудники были уволены и приняты в другое (вновь созданное) юр.лицо ... как известно с декретницами такой финт провернуть нельзя ... вернее оформить в др. юр.лицо-то можно ... но придется выйти и работать, ни о каких пособиях уже речи не пойдет :(
Вот так вот мне "повезло" ...
И на кого я буду подавать в суд??? На бомжа? ... Ведь прежний директор де.юр.факто ... типо уже не при делах ...

у вас ситуация даже и не другая, а именно что самая стандартная на сегодняшний момент, это самый излюбленный способ "кидания" декретниц работодателем. Но у вас есть вариант решеня этого вопроса через ФСС. С 2010 года действуют поправки к закону о выплатах пособий на детей, если у юр.лица нет средств, то можно напрямую получить в ФСС. Я так понимаю, что гл.бух все же есть? так значит она может вам помочь в этом. А вообще, звоните-ка в Эгиду, там проконсультируют по всем вопросам. А в суд подается не на руководителя (бомжа), а на организацию, а там вполне еще могут быть счета с деньгами, только вы этого незнаете, и вам говорится "денег нет- денег нет"......

Tatunia
12.10.2010, 17:22
у вас ситуация даже и не другая, а именно что самая стандартная на сегодняшний момент, это самый излюбленный способ "кидания" декретниц работодателем. Но у вас есть вариант решеня этого вопроса через ФСС. С 2010 года действуют поправки к закону о выплатах пособий на детей, если у юр.лица нет средств, то можно напрямую получить в ФСС. Я так понимаю, что гл.бух все же есть? так значит она может вам помочь в этом. А вообще, звоните-ка в Эгиду, там проконсультируют по всем вопросам. А в суд подается не на руководителя (бомжа), а на организацию, а там вполне еще могут быть счета с деньгами, только вы этого не знаете, и вам говорится "денег нет- денег нет"......

Эх ... про счета я знаю точно ... там пусто-выросла-капуста ... Работала я просто там очень долго и как раз в бухгалтерско-экономических отделах ... подчиненные и коллеги там остались и отношения с ними у меня хорошие ... Поэтому-то я и в курсе, что там происходит ... Деятельности нет ... Одни долги ... Но от этого мне не легче ... В ФСС уже справки наводила ... Через ФСС мне светит только их МАКСИМУМ ... а на сегодняшний день - это всего лишь 3000 рэ в месяц ... 3000 и 13900 все-таки есть разница :005: Да и работадатель, конечно, не "спал и видел" как нас декретниц кинуть ... просто сейчас им не ДО НАС :005: ...Это не причуда ген.дира ... это "директива" от забугорного производителя. Моя контора крупная диллерская сеть ... И желание производителя теперь поставлять товар сюда по другому принципу (в связи с кризисом и в связи с уменьшением пкол-ва продаж) и по другому распределять его тут ... что со старыми юр.лицами это не возможно ... теперь сделали единую сеть по СЗ региону ... Увы старые юр.лица были каждые сами по себе и это не подходит ... Если бы это случилось после 1,5 ребенкиных лет ... когда начинают платить по 50 рэ в месяц ... то я бы даже в голову не брала ... а тут такая сумма получается не слабая :(
И что такое ЭГИДА? :016: ... я позвоню естессно

IrinaRum
13.10.2010, 00:49
Эх ... про счета я знаю точно ... там пусто-выросла-капуста ... Работала я просто там очень долго и как раз в бухгалтерско-экономических отделах ... подчиненные и коллеги там остались и отношения с ними у меня хорошие ... Поэтому-то я и в курсе, что там происходит ... Деятельности нет ... Одни долги ... Но от этого мне не легче ... В ФСС уже справки наводила ... Через ФСС мне светит только их МАКСИМУМ ... а на сегодняшний день - это всего лишь 3000 рэ в месяц ... 3000 и 13900 все-таки есть разница :005: Да и работадатель, конечно, не "спал и видел" как нас декретниц кинуть ... просто сейчас им не ДО НАС :005: ...Это не причуда ген.дира ... это "директива" от забугорного производителя. Моя контора крупная диллерская сеть ... И желание производителя теперь поставлять товар сюда по другому принципу (в связи с кризисом и в связи с уменьшением пкол-ва продаж) и по другому распределять его тут ... что со старыми юр.лицами это не возможно ... теперь сделали единую сеть по СЗ региону ... Увы старые юр.лица были каждые сами по себе и это не подходит ... Если бы это случилось после 1,5 ребенкиных лет ... когда начинают платить по 50 рэ в месяц ... то я бы даже в голову не брала ... а тут такая сумма получается не слабая :(
И что такое ЭГИДА? :016: ... я позвоню естессно

Если у вас нормальные отношения, так пусть они вас по переводу куда-нибудь определят в свое же юр. лицо и получайте на новом месте пособие. А вы ФСС(фонд социального страхования) с соцзащитой (собес) не путаете случайно? если вам положено 13900, так ФСС и должны будут платить по столько же, ну только эту сумму придется обосновать

IrinaRum
13.10.2010, 00:52
Относительно Эгиды - дословно "Санкт-Петербургская общественная организация «Общество содействия социальной защите граждан «Петербургская ЭГИДА». Чтобы мне не повторяться, посмотрите пож ссылку на группу Вконтакте
331-94-98; 232-13-73 моб.тел.: +7 921-773-44-36
консультируют опытные юристы, там есть отдельное направление по защите трудовых прав беременных и матерей с маленькими детьми

Tatunia
13.10.2010, 01:09
Если у вас нормальные отношения, так пусть они вас по переводу куда-нибудь определят в свое же юр. лицо и получайте на новом месте пособие. А вы ФСС(фонд социального страхования) с соцзащитой (собес) не путаете случайно? если вам положено 13900, так ФСС и должны будут платить по столько же, ну только эту сумму придется обосновать

ФСС с собесом я не путаю!
Если вы хоть чуточку знакомы с законами, то сотрудника, находящегося в декретном отпуске перевести и уволить никуда НЕЛЬЗЯ! ... Можно только при офф.ликвидации предприятия на общих основаниях уволить с выходным пособием в размере 2-х окладов (увы не наш случай:005:).
Мне кажется вы слегка недопонимаете что-то в настоящих выплатах через ФСС декретницам работающим и не работающим.

Относительно Эгиды - дословно "Санкт-Петербургская общественная организация «Общество содействия социальной защите граждан «Петербургская ЭГИДА». Чтобы мне не повторяться, посмотрите пож ссылку на группу Вконтакте
331-94-98; 232-13-73 моб.тел.: +7 921-773-44-36
консультируют опытные юристы, там есть отдельное направление по защите трудовых прав беременных и матерей с маленькими детьми

За контакты спасибо :flower: ... завтра позвоню ... Я лазила в этой группе в контакте ... но слово ЭГИДА там мне не встретилось ... вот я и спросила у вас.

IrinaRum
13.10.2010, 10:39
ФСС с собесом я не путаю!
Если вы хоть чуточку знакомы с законами, то сотрудника, находящегося в декретном отпуске перевести и уволить никуда НЕЛЬЗЯ! ... Можно только при офф.ликвидации предприятия на общих основаниях уволить с выходным пособием в размере 2-х окладов (увы не наш случай:005:).
Мне кажется вы слегка недопонимаете что-то в настоящих выплатах через ФСС декретницам работающим и не работающим.

Пусть так, тогда поясните пож. как вы трактуете закон. И мне будет полезно узнать, и остальным участницам топа, кого интересует данная проблема. Я считаю, что можно перевести. И про выплаты тоже....

позвоните обязательно, потом может расскажете, что в итоге решили

Tatunia
13.10.2010, 11:02
Пусть так, тогда поясните пож. как вы трактуете закон. И мне будет полезно узнать, и остальным участницам топа, кого интересует данная проблема. Я считаю, что можно перевести. И про выплаты тоже....

А что значит ВЫ СЧИТАЕТЕ? :)):)):))
Есть закон ... и там черным по белому написано, что беременных и декретниц нельзя увольнять, переводить, просто так сокращать. Только при полной ликвидации предприятия вместе со всеми.
Выплаты по уходу за ребенком получают в том юр.лице на которое оформлен декретный больничный.
Если бы можно бы было по другому ... у нас бы целая толпища мам рожала, потом устраивалась на работу ... и потом сразу писала заяву и сидела бы до 1,5 лет и 3-х лет ... Ага, счаз :)):)):))

Перевести попробовать бер. и декретницу можно только в случае если юр.лица являются дочерними ... т.е. холдинги и проч. конторы, которые имеют консолидированную отчетность в головном офисе.

IrinaRum
14.10.2010, 11:52
А что значит ВЫ СЧИТАЕТЕ? :)):)):))
Есть закон ... и там черным по белому написано, что беременных и декретниц нельзя увольнять, переводить, просто так сокращать. Только при полной ликвидации предприятия вместе со всеми.
Выплаты по уходу за ребенком получают в том юр.лице на которое оформлен декретный больничный.
Если бы можно бы было по другому ... у нас бы целая толпища мам рожала, потом устраивалась на работу ... и потом сразу писала заяву и сидела бы до 1,5 лет и 3-х лет ... Ага, счаз :)):)):))

Перевести попробовать бер. и декретницу можно только в случае если юр.лица являются дочерними ... т.е. холдинги и проч. конторы, которые имеют консолидированную отчетность в головном офисе.

Ладно, ваша позиция ясна.
Только хочу напомнить, что если у женщины больничный по родам закончился, то отпуск по уходу - дело добровольное, хошь иди - хошь не иди. А также по ЗАКОНУ его может взять папа или другой близкий родственник (работающие бабушка или дедушка). И ему обязаны будут платить пособие на ребенка, хотя ни каких больничных до этого не оформлялось.

Tatunia
14.10.2010, 12:37
Ладно, ваша позиция ясна.
Только хочу напомнить, что если у женщины больничный по родам закончился, то отпуск по уходу - дело добровольное, хошь иди - хошь не иди. А также по ЗАКОНУ его может взять папа или другой близкий родственник (работающие бабушка или дедушка). И ему обязаны будут платить пособие на ребенка, хотя ни каких больничных до этого не оформлялось.

Папа в декретном отпуске ... :)):)):)) увы не мой вариант ... иначе с голоду помрем ... Это можно бы было в принципе рассмотреть ... если бы не наши чудные законы про пособия - 40% от з/пл ... но НЕ БОЛЕЕ такой-то суммы ... мило, конечно ... Но что от моей, и уж тем более папиной з/пл ... 40% - это явно не 13800 рублей ...
Я в курсе, что и отпуск по уходу дело добровольное ... и что можно близ лежайших родственников задействовать .... Только есть один нюансик ... я со своей работы должна буду справочку принести о том, что я не нахожусь в этом отпуске ... а если конторка моя тю-тю ... и справочки мне не видать ...
Да и пойти на работу в др. юр. лицо мне не "светит", т.к. есть еще старший ребенок и он ... увы ... особый.
... бабушке и дедушке 70 и 72 года соответственно ...
т.е. ни о каких отпусков по уходу через ближних родственников тоже не "светит"... Есть, конечно, работающая родная сестра ... Но у нее вообще-то своя семья и им тоже надо что-то кушать ... с какого перепуга она пойдет за меня в отпуск по уходу за МОИМ ребенком :016: ... у нее свои есть ...
Так что мой предыдущий пост-ответ касался только МОЕЙ работы и МОИХ взаимоотношений с конторой в которой я числюсь ... Другие возможные ЗАКОНОДАТЕЛЬНО варианты в нашей семье уже давно рассмотрены и нам не подходят ... я пока не знаю ЧТО мне делать с МОЕЙ конторкой ... в конкретно МОЕМ случае который я описала в своих первых двух постах в данном топе... :005:

IrinaRum
10.11.2010, 23:14
Дорогие девушки!

Если мы общаемся с гос.органами, призванными помогать гражданам России (ФСС, трудовая инспекция, прокуратура, аппараты уполномоченных...),
ДЕЛАТЬ ЭТО НЕОБХОДИМО ПИСЬМЕННО!!!

Т.е. сотрудники ФСС НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ОТКАЗАТЬ ВАМ в приеме документов и заявления на назначение пособий.

Далее следует ждать от ФСС либо перечисления денег на личный счет, либо ПИСЬМЕННОГО МОТИВИРОВАННОГО ОТКАЗА, на основании которого уже можно принимать решение об оспаривании полученного отказа в судебном порядке.

IrinaRum
10.11.2010, 23:29
Практически каждая вторая молодая мама пострадала именно от "отсутствующего" работодателя. Компания прекращает всякую деятельность, остается существовать только на бумагах.
В одних случаях, руководители компании бросают старую, обремененную фирму и параллельно открывают новую, переводят в нее весь штат, кроме беременных или женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. При этом становятся недоступными для зависимых от них женщин, попросту исчезают. В других, путем шантажа принуждают всех сотрудников уволиться "по собственному желанию".

Нас стало СЛИШКОМ МНОГО, поэтому 27-го НОЯБРЯ мы решили
провести МИТИНГ Молодых Мам
(о времени и месте будет известно позже, следите за новостями). Пока мы сами не возьмемся за решение наших проблем, никто этим заниматься не будет.
Только когда правительсту станет ясно: ИХ МНОГО и ОНИ СЕРЬЕЗНО НАСТРОЕНЫ, ситуация начнет меняться.
Ждем мамочек, уставших от произвола работодателей и несовершенства российского законодательства. А также всех других, кто не равнодушен к этой проблеме, и готов поддержать нас своим присутствием.

Серотонин
12.11.2010, 11:44
Беременную женщину никто не имеет права уволить.работодатель видимо глупый и не знает,что может на большие бабки попасть.
Если подадите в суд,то госпошлину ны не платите,по закону,все расходы обязана взять на себя компания,дело выиграете безусловно вы и вас скорее всего восстановят на работе,заплатят неустойку за многие месяцы пока слушалось дело,еще и компенсацию за моральный вред.Удачи вам)

IrinaRum
21.11.2010, 21:48
:support:М-И-Т-И-Н-Г !!!!! М-И-Т-И-Н-Г !!!!! :support:

Акция посвящена Дню Матери (28 ноября).

27 ноября 2010 года, с 14:00 до 16:00 около ТюЗа (м. Пушкинская) состоится МИТИНГ
молодых мам, пострадавших по вине работодателя (незаконно уволенных, не получивших з/п или детские пособия).

Сегодня по всей стране нас стало слишком много!
Мы будем говорить о наших-Материнских проблемах и требовать изменения закона: Выплату пособий НАПРЯМУЮ женщине, минуя работодателя. А также будем собирать подписи в защиту закона.

Приглашаются ВСЕ:
Мамы и Папы;
будущие родители, обеспокоенные данной проблемой
и другие солидарные граждане.
Особо активные могут выступить.

IrinaRum
23.11.2010, 23:47
:support: :080: ;)

IrinaRum
24.11.2010, 12:57
АКЦИЯ ОБМАНУТЫХ РАБОТОДАТЕЛЯМИ и ГОСУДАРСТВОМ МАТЕРЕЙ

http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=21702248

Gabriellie
24.11.2010, 13:57
А вы в курсе,что при обращении в ФСС,чтобы они выплатили вам причитающееся нужен офигитительный пакет документов,который мне,напр-р,моё юр.лицо есс-но не смогло предоставить,т.к. там уже нет ни бух-ра,никого,кроме конкурсного управляющего,который не будет обращаться в 45 банков,где открыты счета и заказывать там справки,что денег нет на счетах. Будет ли контора заниматься сбором док-тов для декретницы?
У меня ситуация один в один с TATUNIA.Кстати,может у нас одна контора,напишите в личку,просто интересно
Но я уже забила,только нервы мотать. Хочу закрыть трудовую в связи с ликвидацией и забыть,как о страшном сне.

Tatunia
24.11.2010, 14:05
Может и одна конторка ... т.к. в моем юр.лице кроме меня еСЧо пара-тройка декретниц и осталась ... только на сколько я поняла, остальные кроме меня сидят в декрете уже после 1,5 лет (или что-то около того) ... а моей крохе всего 5-ть месяцев ... и соответственно пособия у нас разные :( ... Если бы я сидела уже после 1,5 лет и мне ежемесячно причиталось всего 50 рублЁв от нашего чудного государства, то я бы тоже плюнула на эти деньги, просто поехала бы и забрала трудовую ... а так пока у меня оно максимальное ... и за 1,5 года сумма получается ого-го :008:
Gabriellie (http://forum.littleone.ru/member.php?u=105276), Напишите название вашей конторки в личку...

Viku
07.12.2010, 01:06
Нашла сейчас информацию на одном бух. сайте. Неужели правда так будет
В 2011 году ПФР попросит компании предоставить к персонифицированной отчетности дополнительное приложение - сведения о заработке сотрудников. Такую новость сообщил начальник Департамента организации персучета ПФР Иван Кучмий.

Эта необходимость связана с изменениями правил расчета пособий. К 2013 году ФСС РФ планирует напрямую выплачивать средства застрахованным сотрудникам, минуя работодателя. Для этого фонду потребуются данные о заработках. Чиновники планируют их получать из персонифицированного учета. Но так как пока подобная информация в формах персучета не предусмотрена, бухгалтеры в ближайшее время будут вынуждены сдавать дополнительные документы в ПФР. В каком порядке и виде нужно будет подготовить отчетность о заработке, внебюджетные фонды сообщат позже.

SuccessfulBusiness
17.01.2011, 18:15
Когда это произойдет, большинство мамочек наконец-то заживет спокойно.

IrinaRum
31.03.2011, 11:46
:support:С 01.03.2011 г. :support:
в Петербургской общественной организации "Петербургская Эгида"
:080:продолжает работу Общественная приемная по защите прав беременных женщин и женщин с детьми до полутора лет.
Вам бесплатно помогут составить заявления и жалобы в трудинспекцию и прокуратуру или :015: обратиться в суд, возможно представлять Ваши интересы в суде.
Время работы. ЧТ с 10 до 16-00. тел: 331-94-98, 232-13-73

Micha
31.03.2011, 12:01
очень актуально, спасибо!

IrinaRum
05.04.2011, 14:21
:037: Заходите в нашу группу!!!!

:040: задавайте вопросы

Barabul'ka
05.04.2011, 17:53
Люди добрые помогите советом! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет. 2 мая 2011 года у меня заканчивается срок срочного трудового договора и меня увольняют:( Имеют ли они на это право или работодатель обязан продержать меня до исполнения ребенка 1.5 лет?

IrinaRum
12.04.2011, 10:56
Люди добрые помогите советом! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет. 2 мая 2011 года у меня заканчивается срок срочного трудового договора и меня увольняют:( Имеют ли они на это право или работодатель обязан продержать меня до исполнения ребенка 1.5 лет?

Уволят, к сожалению. Согласно статье 261 ТК, с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, не допускается расторжение трудового договора по инициативе работодателя. Кроме того, в статье 81 ТК содержится общее правило, по которому не допускается расторжение трудового договора по инициативе работодателя в период пребывания работника в отпуске (сюда же относится отпуск женщины по уходу за ребенком). Но, надо обратить внимание, что в каждом из этих случаев речь идет о расторжении трудового договора по инициативе работодателя.
Трудовой же договор, заключенный на определенный срок, т.е. срочный договор, по причине истечения срока действия не может быть расторгнут по инициативе работодателя. Для срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия применяется такое правовое понятие, как прекращение, а не расторжение договора по инициативе работодателя. Указанный договор прекращается сам, на основании объективного события - истечения срока его действия. Никакой инициативы работодатель в данном случае не проявляет.
Пролонгируется срочный трудовой договор только в случае декрета.

Barabul'ka
12.04.2011, 12:45
Пролонгируется срочный трудовой договор только в случае декрета. А это по желанию работодателя или нет?
Спасибо Вам за ответ!:flower:

Micha
27.04.2011, 22:37
Хотела обращаться к Вам, чтобы собрать документы для суда, но все разрешилось.

Писала месяц назад в прокуратуру, ФСС, труд.инспекцию. Вообще не запарилась - написала через интернет-приемную.
Трудовая сработала через месяц примерно, но такого шороху навела, я такого эффекта даже не ожидала. Одного звонка хватило, чтобы все мне выплатили в тот же день и слезно попросили заявление забрать. Увольняюсь теперь без долга с их стороны и устраиваюсь к работодателю, который в белом листе на сайте труд.инспекции.

IrinaRum
21.05.2011, 00:33
Бесплатное переобучение для мамочек с детишками до 3х лет

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ! Внимание мамочек, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет (в том числе попавшим в трудную ситуацию по вине работодателя- незаконное увольнение, исчезновение работодателя, ликвидация организации,банкротство)! Есть возможность бесплатно пройти профессиональную переподготовку или повышение квалификации тем, кто планирует возвращение к трудовой деятельности.

Обучение будет проводить Санкт-Петербургский Социально - экономический институт на средства Комитета по труду и занятости населения Спб.

К обучению планируют приступить как только сформируется группа примерно в 40 человек, т.е. чем раньше, тем лучше. Если группа сформируется, то обучение попадает на летний период (учитывайте это при принятии решения). НО, есть частично дистанционное обучение и задания для самостоятельного изучения (т.е. частично снимается необходимость постоянного присутствия в аудиториях). С каждой обучающейся женщиной будет заключен трехсторонний договор о намерениях
Целевые группы обучения:
I группа- женщины, имеющие высшее профессиональное образование, незаконченное высшее профессиональное, среднее профессиональное,с длительным перерывом в трудовой деятельности
II группа- женщины, имеющие образование в рамках средней школы

Для I группы - программа переподготовки по направлению "Менеджмент организации",включает в себя специализации:

1.Офис-менеджер, секретарь-референт(деловое администрирование)
2. Менеджерв подразделениях управления кадрами и трудовыми отношениями
3. Менеджерв малом бизнесе (Предприниматель)
4. Антикризисный менеджер (финансово-экономическое направление)
5. Менеджер по рекламе
6. Менеджер в торговле
7. Менеджер в туризме
8. Администратор в гостинице

Продолжительность обучения - 13 недель, 520 часов

Слушатели,успешно прошедшие курс обучения и защитившие выпускную аттестационную работу, получают диплом о переподготовке с правом работы по специальности "МЕНЕДЖЕР"

Для II группы - курсы:
1.Информационные технологии со знанием делопроизводства (для современного офиса, результативного управления и эффективных коммуникаций) - продолжительность 7недель, 280 часов
2.Современные информационные технологии,компьютерная графика и дизайн -продолжительность 5 недель, 200 часов
3. Бухгалтер со знанием программы "1С:бухгалтерия" - продолжительность 7недель, 280 часов

Слушатели, успешно прошедшие курс обучения получают свидетельствоо переподготовке

Содержание и описание программ обучения будут выложены позже

ЧТО НУЖНО, ЧТОБЫ ПРОЙТИ БЕСПЛАТНУЮ ПЕРЕПОДГОТОВКУ:
1. четко принять решение о желании учиться
2. в свободной форме написать заявку на мой электронный адрес irrum@********** (или личку Вконтакте) где сообщить:
- Ф.И.О.
- район регистрации в Спб
- базовый уровень образования
- на какой должности работали
- по какой специализации хотите обучаться
- указать свой e-mail
3.Подготовить небольшой пакет документов, список которого я также предоставлю после вашей заявки

ДОРОГИЕ МАМЫ - ДУМАЕМ, ОПРЕДЕЛЯЕМСЯ, РЕГИСТРИРУЕМСЯ. ЛЕТО - ЭТО ПРЕКРАСНЫЙ ПОВОД СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ДЛЯ СЕБЯ, И НА БЛАГО СВОЕГО БУДУЩЕГО

ПИШИТЕ, ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ, ПОСТАРАЮСЬ ОПЕРАТИВНО УЗНАВАТЬ ДЛЯ ВАС ИНФОРМАЦИЮ

Cрок подачи заявок до 30 мая включительно

почтипитерская
21.05.2011, 00:57
Уволят, к сожалению. Согласно статье 261 ТК, с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, не допускается расторжение трудового договора по инициативе работодателя. Кроме того, в статье 81 ТК содержится общее правило, по которому не допускается расторжение трудового договора по инициативе работодателя в период пребывания работника в отпуске (сюда же относится отпуск женщины по уходу за ребенком). Но, надо обратить внимание, что в каждом из этих случаев речь идет о расторжении трудового договора по инициативе работодателя.
Трудовой же договор, заключенный на определенный срок, т.е. срочный договор, по причине истечения срока действия не может быть расторгнут по инициативе работодателя. Для срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия применяется такое правовое понятие, как прекращение, а не расторжение договора по инициативе работодателя. Указанный договор прекращается сам, на основании объективного события - истечения срока его действия. Никакой инициативы работодатель в данном случае не проявляет.
Пролонгируется срочный трудовой договор только в случае декрета.

мой случай. Работала на месте декретницы, когда она решила родить второго и вышла на НЕДЕЛЮ на работу, чтобы получить декретные и тп, мне позвонили и поставили перед фактом (только спросили не беременна ли я))) ). И уволили. Детю было 9месяцев. Куда теперь обращаться за пособием до 1.5лет? Уже 2месяца прошло, я всё туплю.

IrinaRum
21.05.2011, 10:26
мой случай. Работала на месте декретницы, когда она решила родить второго и вышла на НЕДЕЛЮ на работу, чтобы получить декретные и тп, мне позвонили и поставили перед фактом (только спросили не беременна ли я))) ). И уволили. Детю было 9месяцев. Куда теперь обращаться за пособием до 1.5лет? Уже 2месяца прошло, я всё туплю.

В органы социальной защиты по месту вашей регистрации, или многофункционый центр обслуживания населения, такие открыты уже во многих районах.

почтипитерская
21.05.2011, 10:38
Узнавала - буду получать 2тыщи ))))) и кучу справок им принести, включая из биржи труда, что не стою там..

IrinaRum
21.05.2011, 12:36
Узнавала - буду получать 2тыщи ))))) и кучу справок им принести, включая из биржи труда, что не стою там..

ну да, так и есть :(:( , а по-другому никак, вы же уже не состоите в трудовых отношениях :(