PDA

Просмотр полной версии : судорога, приступ??? Подскажите и раскажите.

struna
09.05.2010, 20:48
Сегодня гуляли с ребенком, точнеее вышли из метро, все хорошо, прошли до набережной у Петропавловки и вдруг у сына потекла сильно слюна, стала нарушена речь, и прошел сильный тонус в левой руке. Ребенок все время был в сознании, пытался говорить с нами. Голову не запрокидовал, его не трясло, немного перекосило влево рот.
У нас шунтированная гидроцефалия и ДЦП, плохое ЭЭГ, но такая ситуация впервые.
Вызвали скорую, привезли в 5. Сделали узи и ренген, все хорошо. Еще до приезда скорой ребенок восстановился. В больнице дежурный врач, нет неврологов до вторника и ЭЭГ тоже, в общем мы под свой страх и риск уехали домой. Сейчас в срочном порядке ищем невролога, чтоб получить консультацию и сделать ЭЭГ.
опытные подскажите контакты, ну и ваши мысли по поводу того что это было.
Спасибо.

Медвежья мать
09.05.2010, 22:17
Я бы сказала - что весьма, увы, похоже на приступ.
В проверенном месте обязательно сделать ЭЭГ и проконсультироваться у эпилептолога.

Можно в Раухфуса у Орловой.
Еще ЭЭГ можно сделать на Зенитчиков, Паутницына там (она в центре при Раухфуса работает).

Tatunia
09.05.2010, 22:34
Надь, самое ближайшее к нам - это Дет.пол-ка № 71 (угол Луначарского и Энгельса). За 650 рэ тебе сделают там вполне прилично, т.к. аппаратура там стоит не древняя... ну наш эпилептолог так сказала.
За деньги там очереди на ЭЭГ не было никогда ... Сделать ее там, взять свои крючечки и уже с ними идти к эпилептологу на консультацию ...
А вот врачей уже советовать не буду ...

Ну и @@@@@@@@@@@@@ вам естессно ...

Kolotudra
09.05.2010, 22:37
Скорее всего это судороги были
Я слышала, что сегодня на солнце была сильнейшая магнитная буря, это могло послужить толчком.
Но у вас я так понимаю было разово, так что паниковать не стоит. Если повторений не последует, то и срочности нет.
Можно записаться на обследование в Педиатричку, там все сделают бесплатно, можно даже на дневном стационаре
542-57-67 неврологическое отделение

KatIva
09.05.2010, 23:09
Я посоветую как эпилептолога Болдыреву Софью Рэмовну. Больница на Авангардной. Ну и пожелаю, чтобы больше такое (чтобы это ни было) не повторилось.

struna
09.05.2010, 23:30
Спасибо большое. Мы завтра звоним с утра на зенитчиков, т.к. они завтра точно работают. Про педиатричку уже почитала, записала. ЭЭГ делали осенью и в феврале в 71 поликлиннике, была плохая (если кратко). Но списали на шунт, теперь буде искать своего эпилептолога. А на земледельческой отделение работает???

Tatunia
09.05.2010, 23:40
Надь, ну наши же "товариСЧи" в большинстве ну ооочень метеозависимы ... :005:
Млин, мы уже давно на "колесах" от ЭПИ ... и то все исстрадались весь вечер :010::010::010: ... такие грозищи второй день ... не удивительно ... :005:

Медвежья мать
09.05.2010, 23:43
Надя
Гуменник Елена Валерьевна
профессиональный и замечательный эпилептолог
принимает в Скандинавии в ОЗерках, Учебный пер. 2

Ибо Болдырева по отношению и к нам и к вам - как до Луны, плюс к ней очень сложно попасть.

Atinamama
10.05.2010, 02:04
Скорее всего это судороги были
Я слышала, что сегодня на солнце была сильнейшая магнитная буря, это могло послужить толчком.
Но у вас я так понимаю было разово, так что паниковать не стоит.
Присоединяюсь. Погода очень сложная для неврологических детей. Держитесь! Не болейте. :love:

lubimaia67
10.05.2010, 02:22
Надя, подкину вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть больше не повторяется такое никогда!!!
Моя сегодня тоже отвратно себя чувствовала...

veter1945
10.05.2010, 09:05
Читала на ЛВ, что с уходом Болдаревой на Земледельческой делать нечего, работают девки молодые: гонору много, а толку нет!!!!!!!!!

struna
10.05.2010, 11:04
Оля, спасибо за скандинавию, это вообще рядом, а мы как обычно про то что рядом забыли.
Спасибо все за поддержку.

Maltusya
10.05.2010, 12:11
На обследование и самочувствие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

struna
10.05.2010, 15:39
Созвонились с неврологом Ковеленовой, она сказала сделать завтра ЭЭГ в 71 поликлиннике, потом она к нам подъедет и проконсультирует. Еще записались на 13 в скандинавию к неврологу и на 14 к Крюкову нейрохирургу. Соберем все мнения в кучу.

joker
10.05.2010, 17:16
Надюш,ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Дай Бог,обойдется!У нас разовый тоже был,ттт,вроде без повторений,а так-ты ж понимаешь,что наши детки в риске(
По поводу погоды:у моего все нормуль было,даже странно...

Andre®
14.05.2010, 22:41
Читала на ЛВ, что с уходом Болдаревой на Земледельческой делать нечего, работают девки молодые: гонору много, а толку нет!!!!!!!!!
:046:Это Гайдук-то - молодая девка с гонором? Что еще "читали" на ЛВ?

Tatunia
14.05.2010, 22:48

:0005: ...

veter1945
15.05.2010, 02:42

Только, то что вы советовали........ обращаться к Болдаревой,,,,,,,то и читала.......:010::010::010::010::010::010::010::0 10:

struna
15.05.2010, 08:22
Приезжала Ковеленова, сказала есть небольшой очаг в лобных долях. Но терапию пока не назначила.рассказала что делать если вдруг опять. Потом съездили в Нейросонографию к Иове, он посмотрел что идет небольшой гипердренаж, сказал через 3 мес показаться, но все таки сказал, после долгих расспросов, что это припадок, и он бы начал противосудорожные пить(мол мы в зоне риска). Вот. Ну и если повториться то сразу с ними связываться. Теперь от нам решать вводить препораты или нет...Иова сказал что терапию пусть невролог назначает. Но можно конечно же не пить. Мы вот теперь думу думаем.

joker
15.05.2010, 09:01
Тяжко((( нам ничего не назначили при разовом приступе,сказали будет повтор-будем смотреть,повтора ттт не было.Гипердренаж не очень хорошо,но мы с ним чудно просуществовали 2 с лишним года,а к нормальному давлению тяжеловато потом привыкали.Вот,к чему я это все...держу кулачки за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Andre®
15.05.2010, 17:59
Только, то что вы советовали........ обращаться к Болдаревой,,,,,,,то и читала.......:010::010::010::010::010::010::010::0 10:
Ндаааа...а не могли бы вы выражаться яснее?...а то не понятно, от чего вы упали так многократно...
Да, и она не БолдАрева....

Cherries
15.05.2010, 18:13
Можно я в этом топике спрошу-чтобы темы не плодить. У нас тут 6 мая было сотрясение мозга, от госпитализации мы отказались и поехали домой, дальше пошли на Матросова сделали УЗИ ,ЭЭГ ...ее посмотрела Гайдук (она кстати теперь там завотделением а не в Св. Ольге), сказала что это ничего .. "незрелость мозга" и выписав нам пантогам, диакарб и аспаркам отправила домой... а потом мы испугались того что ребенок все время зевает и по скорой нас отвезли в 5 больницу... там они прочитали нашу уже сделанную ЭЭГ и сказали чтобы мы у них оставались...

Ребенок конечно вяловатый и спать его тянет.. , но мы из 5 больницы сбежали. потому что там нет МРТ и мониторинг ЭЭГ тоже не делают, вот думаем

куда податься и с кем дальше консультироваться....у Гайдук получается были...пьём пантогам-сидим дома...

и еще технический вопрос , мне в районной поликлинике могут дать больничный чтобы я могла с ребенком походить по обследованиям или они этого в принципе не делают. Спасибо заранее за ответы!!!!

Andre®
15.05.2010, 18:38
А зачем пьете пантогам? Может быть, вялость от него?
Диакарб пили и как долго?

Cherries
15.05.2010, 23:31
А зачем пьете пантогам? Может быть, вялость от него?
Диакарб пили и как долго?

если это для меня ответ, то пьем пантогам потому что его назначили и в Педиатрическом и в 5ой , а диакарб отменил невролог в 5ке, сказал низкое давление. В итоге диакарб пили 3 дня всего по половинке

Andre®
15.05.2010, 23:40
если это для меня ответ, то пьем пантогам потому что его назначили и в Педиатрическом и в 5ой , а диакарб отменил невролог в 5ке, сказал низкое давление. В итоге диакарб пили 3 дня всего по половинке
Предлагаю Вам попробовать обойтись без пантогама следующую неделю и понаблюдать за ребенком. Возможно, сонливость именно от него.
Что сейчас вообще беспокоит в ребенке?

Cherries
16.05.2010, 12:27
спасибо за ответы, я уже даже не знаю . что беспокоит... попробуем на неврологию в Педиатрический сходить...

Andre®
16.05.2010, 15:41
спасибо за ответы, я уже даже не знаю . что беспокоит... попробуем на неврологию в Педиатрический сходить...
А стоит ли туда ходить, если объективно не на что жаловаться?

TO_sya
17.05.2010, 02:03
Надя
много, много кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ИМХО!!!! Иова все-таки не невролог и не эпилептолого и противосудорожные тормозят умственное развитие
.... ТТТТТТТ
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
держитесь...

Yulia78
17.05.2010, 08:16
мое ИМХО - - я бы не стала пока торопиться с противосудорожными. Я бы просто была начеку. Вот если будет повторяться тогда стоит подумать. Когда мы начинали пить препараты сомнений в том что это эпилепсия не было.

struna
17.05.2010, 09:34
Мы тоже решили не давать, инструкцию что делать если вдруг получили, так что на готове, но верим в лучшее. Спасибо всем!