Просмотр полной версии : Нужен ОНКОЛОГ с Песочной по меланоме
Цап-царап
09.05.2010, 21:11
Прошу помощи!! Маме в пятницу поставлен диагноз, нужно срочно прооперировать. Предлагают сделать это в больнице Св.Георгия на Северном пр. У нас большие сомнения, т.к. те кто сталкивался с этой проблемой, хором говорят, что оперировать должны в онкологической клинике или хотя бы на онкологическом отделении (такого в этой больнице нет.)Врач должен быть онколог не общий а именно этой специализации чтобы увидеть все что нужно и сделать максимально грамотно. Все говорят про Песочную, но конкретного врача пока найти не смогли. ...На Северном договоренность 11 мая лечь и сразу сделать- это плюс, но боимся промахнуться со специалистом...уже был эпизод и теперь страшно.... , если пытаться попасть на Песочную "самим" пройдет время, а его по словам врачей нет. Нужен врач который сразу возьмет в клинику и сделает операцию. Все обследования и заключения есть.
"Поставлен диагноз" - что значит? По внешнему виду заподозрена или как иначе?
Цап-царап
10.05.2010, 00:09
Есть не одна гистология, уже есть метастазы в лимфоузлы.
Есть не одна гистология, уже есть метастазы в лимфоузлы.
Ну тогда я рекомендую быстро двигать на Березовую, платно на прием и получать направление на Ветеранов. Как альтернативный вариант - подъезжайте прямо на Песочную часам к 10 и в порядке живой очереди записывайтесь к хирургу и договаривайтесь с ним. Проблема Песочной будет в том, что поскольку необходима лимфодиссекция, это достаточно серьезная операция с госпитализацией, которую в Петрова будут делать либо по квоте за которой придется бегать либо платно.
На Ветеранов этой проблемы нет, там основная проблема - попасть на первичный прием. Это можно сделать платно, дальше дают направление на Ветеранов и идете договариваться о госпитализации. Обычно это можно сделать быстро. В крайнем случае берете платную палату.
Онколог-хирург из поликлиники в Песочном - Анисимов, принимает по средам по записи.
Но от поликлиники до стационара "путь" не быстрый, это точно!
Цап-царап
10.05.2010, 19:41
Направление на Ветеранов дают на Березовой? Я думала онколог по месту жительства. Тогда , если есть у кого доктор на Ветеранов, посоветуйте и его!
Направление на Ветеранов дают на Березовой? Я думала онколог по месту жительства. Тогда , если есть у кого доктор на Ветеранов, посоветуйте и его!
Нет, я исходил из того что раз диагноз поставлен то направление на лечение на Березовую уже есть. Березовая - это амбулаторное отделение городского онкодиспансера, стационар находится на Ветеранов. Чтобы попасть на Ветеранов, нужно пройти первичный прием на Березовой.
Цап-царап
11.05.2010, 00:44
Ясно, спасибо. Диагноз был поставлен в больнице - гистологию отправляли в Песочный ,лежали совсем по другому поводу, только выписались несколько дней назад. А в пятницу результат убил.
Валерия italiana
11.05.2010, 09:45
Ясно, спасибо. Диагноз был поставлен в больнице - гистологию отправляли в Песочный ,лежали совсем по другому поводу, только выписались несколько дней назад. А в пятницу результат убил.
Сил Вам и Вашей мамочке! Мы сейчас в похожей ситуации :((но не с меланомой)
Ну я бы так не сказала, что за квотой так уж сильно нужно бегать. Получаешь решение комиссии и вперед. Получить ее не долго.
Автору - по меланоме в Песочной в основном Анисимов В.В. Попробуйте попасть в нему. Тел. регистратуры 596-89-37
Цап-царап
12.05.2010, 00:03
Спасибо! В итоге записались сегодня к Анисимову на завтра... И про квоту - наверное попробую добиться, если есть опыт - с радостью приму советы!
Цап-царап
12.05.2010, 00:10
Несколько моментов - объективных и личных. Из числа первых - НИИ Петрова вообще выведен из системы ОМС. То есть если у Вас нет квоты на высокотехнологичную медицинскую помощь - вы там бесплатно чихнуть не можете, будучи гражданином РФ и имея полис ОМС. То есть диагностические действия вы там не сделаете бесплатно даже имея рак. Имхо это беспредел для государственной онкоклиники.
А чихнуть там очень недешево.
Кроме того, мне например не нравится когда средний врач которого я там впервые увидел, сказал мне "можно через кассу - 11 тысяч. А если напрямую мне - 7 тысяч". Кроме того, мне не нравится что слишком многие врачи с которыми я общался аккуратно дают понять что оттуда ушли многие достойные специалисты. И что несмотря на вопиюще платный характер услуг клиника получает многомиллионные дотации из бюджета на ремонты (это помимо оплаты услуг высокотехнологичной помощи).
Ну и есть еще личные моменты - они мне сильно подпортили личный жизненный прогноз своей безответственностью.
Да, у меня тоже ощущение, что там все больше делается бизнес, правда личного опыта, Слава Богу, не было, только по наслышке...Ну вот так получается, что едем туда, очень хочу надеяться, что нам повезет. Если сразу не уложат, возможно воспользуюсь паузой и попробую метнуться на Березовую...Честно сказать, все праздники были в такой растерянности, от осознания что нужно срочно что-то делать, а где и как - не знаем...
Вам, здоровья и удачи!! Спасибо за участие!
Цап-царап
12.05.2010, 00:13
Сил Вам и Вашей мамочке! Мы сейчас в похожей ситуации :((но не с меланомой)
Спасибо! Вам тоже желаю найти выход из этой непростой ситуации! Удачи!!
Цап-царап
12.05.2010, 00:24
А самое ужасное, что за несколько лет что у мамы появилась проблема, у онкологов она была несколько раз, последний - коллега того к кому идем завтра, два месяца назад отказался даже брать гистологию -"зачем вам тратить деньги, я вам 100% говорю , что ничего злокачественного у вас нет и быть не может" Она и обрадовалась. В итоге уже метастазы...Люди, перепроверяйте несколько раз!
Цап-царап
12.05.2010, 00:27
Ну я бы так не сказала, что за квотой так уж сильно нужно бегать. Получаешь решение комиссии и вперед. Получить ее не долго.
Напишите пожалуйста поподробнее, что за комиссия, где про это узнать, можно ли получить информацию в самой клинике на Песочной? Спасибо!
Напишите пожалуйста поподробнее, что за комиссия, где про это узнать, можно ли получить информацию в самой клинике на Песочной? Спасибо!
Вам всё доктор скажет на приёме. Если не скажет, напишу подробно, но завтра
Цап-царап
12.05.2010, 00:31
Не делайте вывод обо всём учреждении на основании нескольких фактов. Врачи тут высшего уровня. Я думаю, что про любое учреждение можно собрать как + так и - отзывы. В любом случае, вам удачи! Надеюсь всё будет хорошо.
Моей родственнице сделали операцию по поводу меланомы. 4 стадия. Слава Богу всё хорошо, уже более 4 лет, а бабульке уже прилично исполнилось :ded:
Хорошо, не буду! Какая хорошая информация - про бабульку, прожить ей еще пять раз по столько! Пойду маме расскажу!
Можно субьективное мнение и то первичное? Вчера госпитализировалась Наташа на Ветеранов. От денег отказались. Все пока очень толково, уважительно и без намеков. Посмотрим, что будет дальше.:)
Цап-царап
24.05.2010, 01:25
Ну вот пишу продолжение. Ездим на Песочную каждый день, сегодня просят одно привезти, завтра другое, потом третье... С работы скоро меня выгонят, ну это ладно.. Никаких, даже примерных определений с госпитализацией, мама слабеет, время идет....Как-то всё очень не торопясь...
Подскажите , а если моя мама иногородняя, но оперироваться хочет здесь на Ветеранов, это все платно будет? Операция срочно нужна, тоже сегодня убил результат. В прошлом году язва открылась, оперировали. А в этом еще и злокачественная опухоль.
Подскажите , а если моя мама иногородняя, но оперироваться хочет здесь на Ветеранов, это все платно будет? Операция срочно нужна, тоже сегодня убил результат. В прошлом году язва открылась, оперировали. А в этом еще и злокачественная опухоль.
На Ветеранов платно, если не получите федеральную квоту. Правда я не слышал чтобы по федеральным квотам направляли именно на Ветеранов - обычно в НИИ онкологии в Песочное.
На Ветеранов платно, если не получите федеральную квоту. Правда я не слышал чтобы по федеральным квотам направляли именно на Ветеранов - обычно в НИИ онкологии в Песочное.
Евгений, а что разве на Ветеранов нет квот? там только по ОМС гоститализируют?
Евгений, а что разве на Ветеранов нет квот? там только по ОМС гоститализируют?
Приветствую, Катя!
Квоты там конечно есть (как без них в нашей жизни?:), но насколько я понимаю они занимаются питерскими больными. Я именно что не слышал чтобы на Ветеранов давали федеральные квоты не-жителям СПб как их дают в Петрова, РОНЦ, ин-т Герцена и пр. Повторюсь - это по моей информации.
ОФФ: Как у вас там? Что слышно "на полях сражений"?
Приветствую, Катя!
Квоты там конечно есть (как без них в нашей жизни?:), но насколько я понимаю они занимаются питерскими больными. Я именно что не слышал чтобы на Ветеранов давали федеральные квоты не-жителям СПб как их дают в Петрова, РОНЦ, ин-т Герцена и пр. Повторюсь - это по моей информации.
ОФФ: Как у вас там? Что слышно "на полях сражений"?
а понятно. Просто я удивилась, думаю как это диспансер и без квот :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.