Просмотр полной версии : Лечащиеся у гомеопата!!! Посоветуйте!
Ситуация- совсем недавно перешли на альтернативные методы лечения.:019:
Мне человеку, весьма разбирающемуся в лекарствах и методах их применения, вначале было трудно поверить в действенность гомеопатии. Убедилась я на том, что дочка реально стала чувствовать себя лучше. Без применения лекарств (ну помимо заряженой воды и горошин) анализы которые были в не порядке- устаканились и вылечили все наши стафилококи, ферментную недостаточность и ещё много всяких бяк, которые нашла гомеопат. :080:
Озвучивать имя врача не стану, скажу только что своевременно её лечение поспособствовало выздоровлению. :073:
А вот теперь у меня паника- у дочки поднялась температура под 40 и держалась сутки. Была сильная рвота и слабость такая у ребёнка, что она легла прямо в туалете- я перенесла е в кровать. Естественно были вызваны и неотложка (сделавшая укол анальгина и т.п. которые помогли на 1,5 часа...) и педиатр, выявившая отит (доча на уши не жаловалась, при враче приложила руки к ушам.) Т.к. была рвота- направление на анализы крови и кала на копрограмму, ещё там какие то... Заранее скажу- они оказались все в норме- кроме лейкоцитоза сильного (не помню сколько). Назначены антибиотики,капли в уши,лекарство в рот, бифидокультуры и т.п. Препаратов масса- всех их назначало ЛОР, которая промывала нам уши и диагноз оставила основной двухсторонний отит. При промывании был и гной и пробки.:(
Загвоздка в том, что всё лечение гомеопат отмела (любые лекарственные средства не сочитаются с гомеопатическим+ у ребёнка и так перенасыщенность антибиотиков такая, что может быть спровоцирован анафилактический шок):010:
Дала своё лекарство, мы всё принимаем, делаем всё как надо- дочь моментально стала чувствовать себя лучше- ходили к ЛОРу- прогноз благоприятный- разрешили погулять- мы погуляли вчера (до грозы) 2часа.:047: Итог- сново темп. под 40, рвота, уши зажимает ладошками... :0009:
Вызванный врач из поликлиники долго и смачно ругалась узнав что мы используем гомеопатию- типа это не панацея и не спасёт от аппендицита, например...
Уф... Извините за столь долгое повествование- наболело.
:support:Подскажите же мне, кто сталкивался при лечении у гомеопата с какими либо серьёзными проблемами- как урегулировать или скомпоновать мнения врачей с антибиотиками и мнением гомеопатов (консультировались и у третьего лица- тоже гомеопата, в прошлом невролога- подтвердил лечение нашего гомеопата, один в один):support:
Со всем моим уважением, просьба людей относящихся с пренебрежением к гомеопатии- не постить данный топ.
Гомеопаты очень тщательно подбирают пациентов. Пневмонии, лакунарные ангины, гнойные отиты, менингиты - со всем этим вменяемый гомеопат связываться не будет. По этой же причине никогда не приходилось слышать, что какой-то больной после тяжелой гомеопатической операции умер потом в гомеопатической реанимации. Поэтому на гомеопатах никогда не будет ярлыка «врача-убийцы», он справляется со всем, за что берется. Просто потому, что у него есть выбор, какого нет у врача «скорой», например.
Еще один прием - использование средств аллопатической медицины. Например, при кожных проблемах назначаются классические гомеопатические горошки и выдается рецепт с прописью какой-нибудь мази с цинком и прочими проверенными и реально действующими вещами. При этом на горошках делается акцент, их прием расписывается очень подробно, вплоть до часов и минут, объясняется, с какими продуктами можно их сочетать, а с какими нет, а вот про мазь упоминается вскользь. Причем горошки нужно пить, например, месяц по сложной схеме, а мазью мазаться дней пять (а больше при этом заболевании и не требуется). После того как проблема исчезнет, что именно пациент будет считать излечившим его средством? Риторический вопрос.
Кстати, на идее совмещения обычной медицины и гомеопатии выросло целое новое направление, гомотоксикология, именуемое «современной гомеопатией». Ее основоположник - Ганс Генрих Рекевег, сформулировавший теорию гомотоксинов («человеческих токсинов») в 40-х годах XX века. Значительное количество продаваемых в наше время готовых «гомеопатических» препаратов по сути являются гомотоксикологическими, то есть конвейерным способом произведенной причудливой смесью действующих начал. Классические ганемановские гомеопаты встретили новинку в штыки, ведь попирается один из основных принципов - индивидуальный подбор и ручное изготовление препаратов. В России одной из метаморфоз этой теории стало учение о «шлаках», от которых необходимо «чиститься».
Ну и последний прием из арсенала недобросовестных представителей любых ветвей и направлений медицины - найти несуществующую болезнь, а потом ее мужественно вылечить.
Лечит больного все-таки не медицина, а врач. Если он грамотный специалист, на самом деле не так уж важно, как именно он называется. Если гомеопат женщину с кистой яичника отправит к гинекологу, а алиментарное ожирение будет лечить горошками, которые по странному стечению обстоятельств никак не совместимы с мучными и жирными продуктами, - честь и хвала такому гомеопату, он настоящий врач. А если гомеопат требует отказаться от антибиотиков при гнойном процессе или предлагает лечить разведениями малярию, туберкулез, диарею у детей или ВИЧ-инфекцию - то это врач в разведении 1 на 10^200 (1*10 в 200 степени) и гнать его нужно от пациентов чем дальше, тем лучше. Впрочем, это правило с небольшими изменениями и дополнениями касается врача любой специальности - как официально признанной, так и «альтернативной». Главное, чтобы соблюдался основной принцип работы всех медиков, незыблемый еще со времен Гиппократа: «Primum non nocere! Прежде всего не навреди!»
Горошек вместо гамбургеров
Многие болезни можно загнать в ремиссию обычной корректировкой диеты – и настоящие врачи, пошедшие в гомеопатию из-за безденежья, так распишут прием капель или горошков, что пациенту придется отказаться от некоторых видов продуктов или изменить свой образ жизни, ритм сна, труда и отдыха и т.п.
Лечение внушением
Нельзя недооценивать и эффект плацебо (внутренняя установка на излечение), особенно у внушаемых пациентов. Целая плеяда так называемых психосоматических заболеваний прекрасно поддается гомеопатической коррекции. В официальной медицине этот метод называется чреспредметной психотерапией, а в гомеопатии роль предмета играют те самые горошки или капли.
И кошке приятно…
Классический аргумент сторонников гомеопатии: «Она действует на детей и животных, а им неведомо плацебо». Да, действительно, сложно представить самовнушение у трехмесячного малыша или у вашей кошки. Но, если подумать, тут тоже срабатывает эффект психотерапии. Вы были напряжены, взволнованы, растеряны. А после визита к гомеопату, который уверил вас в эффективности назначенного лечения, расслабились. Ребенок или животное обязательно это почувствуют. При этом их можно поить раствором чего угодно в каком угодно разведении – на самом деле вылечили родителей или хозяев. Конечно, можно было бы сказать просто: «Успокойтесь!» Но магический ритуал с обследованием, составлением прописи, изготовлением лекарства, которое обязательно поможет, действует намного эффективнее.
Память подвела
О «памяти воды» заговорили в 1980-х, после публикации в авторитетном научном журнале Nature работы французского иммунолога Жака Бенвениста. Команда экспертов, прибывшая в лабораторию ученого, обнаружила, что описанные им опыты не воспроизводятся, статистические выкладки недостоверны, а некоторые его соавторы получают зарплату от одного из крупнейших производителей гомеопатических средств. В результате вместо Нобелевской премии доктор Бенвенист получил сразу две Игнобелевские (пародийная премия за антинаучность).
Новый всплеск интереса к помнящей воде возник вокруг работ «доктора альтернативной медицины» из Японии Масару Эмото. На этот раз, правда, обошлось без антипремий. Его опыты также не смогли повторить, а ведь воспроизводимость - основной критерий научного эксперимента. Кроме того, достаточно подключить простую логику. Почему вода должна «помнить» информацию о данном конкретном действующем веществе, а не о, например, моче брахиозавра, которой она была несколько миллионов лет назад?
Джеймс Рэнди, американский иллюзионист и разоблачитель чудес, много лет назад объявил, что его фонд выплатит миллион долларов тому, кто продемонстрирует любые паранормальные способности, в том числе сможет надежно и точно отличить гомеопатический раствор от обычной воды. Приз до сих пор остается невостребованным.
найдите лучше адекватного педиатра!!!
Спросите совета у Ильи Фролова у него в топике
Я бы обследовала бы ребенка полностью. Может лечение правильное, но вас есть и другие, скрытые заболевания, которые на фоне того что вы написали не видны, может у вас черено-мозговое давление поднимается например.
Ну а если ваш врач гомеопат высокой квалификации, то он откорректирует свое лечение, только ему надо видеть всю картину- сдать вам анализы с посевом при таких обострениях, и кровь и мочу и мазки если ЛОР-направление. У нас по крайней мере так.
Я хожу к гомеопатам минимум с 30-летним стажем и нам прописывают комбинированные лекарства и гомеопатию и обычные лекартсва. Ну и потом- гомеопат или нет, я врачей перепроверяю.
Еще раз вас перечитала- идите к гомеопату который вам назначит более деятельное лечение. и комбинированное.
И потом, есть спреи антибиотики, порошки антибиотики которые сыпят наружно а не внутрь принимают, много чего есть.
Спасибо, девушки, всем за советы! Так получилось что не с этой проблемой мы обратились к гомеопату- а теперь при появлении нового заболевания нас лечат методами которые не помогают говоря при этом продолжать лечение не смотря на временное ухудшение (имеется ввиду гомеопатия) Типа, принимайте дальше- в итоге поможет. Но мне реально страшно- к гомеопату я обращаюсь из-за того что уже разочаровалась в наших пол-ках...
Пока найдёшь грамотного специалиста- врямечко уходит... Мы не раз выходили с больниц с диагнозом: "...неясного генеза"
От обилия информации в глазах рябит- а как действенно помочь и не навредить без малого трёхлетке... Я в ужасе, теряюсь, может кто оставит координаты грамотного педиатра? В ЛС можно, пусть в часной клинике, но что бы "проверенного"....
Спасибо ещё раз! :flower:
Завтра еду к гомеопату на консультацию- буду пробивать другое лечение (?)
Автор, кобинировать нельзя точно. Вы сами должны определиться - какими методами Вы лечите ребя ныне и присна и во веки веков.
У нас лейкоциты в моче были 120 ( при норме до 4)+скрытая кровь+эритроциты в 4 раза больше+грибы+бактерии+соли. Писать было больно. Критическая форма моче-половой инфекции, начало цистита.
Уролог (профессор из педиатрички) и педиатр в один голос визжали про антибиотик, иначе через 2 дня пиелонефрит - очень серьезное заболеване почек, с очень серьезными последствиями.
Я выбрала гомеопатию. Потому что мы наблюдаемся у врача, который уйму моих знакомых за 2-3 дня спасал от страшных болячек. На 3й день приема препарата моча была нулевая. Рбенок был абсолютно здоров. Моя педиатр не понимая пучила глаза, потому что нам антибиотик прописывали на 7-10 дней. За 3 дня даже он не в состоянии вылечить.
То, что писала ЯНА лично для меня - бред. Особенно про внушение. Вот внуши 2х летнему ребю, у которого лейкоциты 120, что через 3 дня они должны быть не более 4х. Или ребю, у которого прступы удушья 3 дня и темпа 40, что за одну ночь он должен скинуть темпу до нормы и престать задыхаться. Умно!
Мы ничего по часам не принимаем. Наблюдаемся у классика. У нас 2 горошка в сутки!!! Не более. Так что запар с приемом по часам никаких. Сложно поверить, психологически себя перебороть, что 2 маленьких горошины в состоянии творить чудеса, но слава Богу к тому времни, когда это случилось, мы уж год наблюдались у этого врача и нам уже неоднократно помогал, просто не с такими страшными болячками - потому я конечно боялась. Но переборола свой страх - и теперь я верю ее словам "Любую болезнь можно вылечить без антибиотика"
Отит сыну моей подруги она вывела за 1,5 дня без рецидивов (больше года прошло). А в больнице вам быстро помогут, вопрос только в том, как быстро это повторится. А это обязательно повторится.
И еще. Она не выбирает пациентов, кто пришел - того и лечит. Хоть с отитом, хоть с АД, хоть с астмой, хоть с гайморитом, хоть с щитовидкой (как я, кстати, помогает куда эффективней гормонов, назначенных эндокринологом и внешне, и по анализам, самовнушения не было, просто решила попробовать, не особо веря).
А туберкулез и еще ряд заболеваний гомеопат не имеет права лечить, даже если может вылечить. Это запрещено законом. Если кто-то особо умный вдруг не в курсе.
sofigo
Ух ты! Спасибо огромное а отзыв! Вот, наверно мне нужно больше уверенности в силах гомеопатии- наша лечит по методу Фолля, и два моноприпарата- вода/спирт+горошки.
Вы праельно описали- из пол-ки просто таки визжат о антибиотиках- я устала уже с ними спорить- просто молча киваю...
При промывании был и гной и пробки.:010:
После такого я бы ребенку скормила все имеющиеся антибиотики :ded:по крайней мере действие их доказано. Подумайте о возможных осложнениях - самое легкое это глухота
Советую не экспериментировать на ребенке и иногда слушать врачей - настоящих врачей.
А гомеопатией делать профилактику например гриппа в худшем случае вы заболеете.
sofigo
Ух ты! Спасибо огромное а отзыв! Вот, наверно мне нужно больше уверенности в силах гомеопатии- наша лечит по методу Фолля, и два моноприпарата- вода/спирт+горошки.
Вы праельно описали- из пол-ки просто таки визжат о антибиотиках- я устала уже с ними спорить- просто молча киваю...
вас просто разводят, извините!!!! поищите, инфы про этот метод море - современная медицина не признает его!! А по поводу грамотного педиатра - в Питере много хороших специалистов, на ЛВ даже где-то темка была про врачей, которым вы доверяете - кто ищет, тот всегда найдет!!!
Rock-n-roll Mama
10.05.2010, 17:45
sofigo
:008::008:
извините, но метод Фолля ничего общего не имеет с классической гомеопатией. ИМХО, Вам попался псевдогомеопат :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.