PDA

Просмотр полной версии : А вы были на параде сегодня?

Страницы : [1] 2

Солнечная
09.05.2010, 21:24
Вот тебе и великий праздник.
Первый раз почувствовала себя быдлом и "третьим сортом". "Негром" в белом квартале. Вернее, рядом с ним. Так обидно мне, пожалуй, не было давно. И ведь таких нас было очень много. Надо было видеть радостные лица в том потоке людей, который бодро шагал к Дворцовой площади. И их разочарованные лица, когда они понимали, что несмотря на то, что они "пришли заранее" дальше уже не пройти. Многие, поняв что за оцепление не попасть, просто разворачивались и уходили. И мы, несмотря на то, что приехали " аж за полчаса":)), попасть хотя бы в зону "видимости" не смогли. В людскую пробку, скопившуюся перед Дворцовым мостом с младшим лезть я не рискнула, пробрался только муж с дочкой на плечах. Через час стояния она увидела как мимо бодро промаршировали солдаты с барабанами и проехала техника. А перед этим мы послушали, как стреляют пушки и кричат УРА.
На параде мы не были очень давно - с тех пор, как в декрет ушла. Дочке сегодня пять лет исполнилось и мы ей очень красочно расписывали, что ее ожидает :)):)):)). Короче, о том, что надо было Фонтанку заранее читать и входить по приглашениям узнали мы только сегодня. Было жутко обидно:(.

Осенняя Леди
09.05.2010, 21:36
Да блин показушники... Позоpище... Это типа у нас тепеpь паpад для избpанных... У меня бабуля и дед от Москвы до Белоpуссии дошли. Дед войском командовал, а бабуля за ним тылами шла.. Блин обидно не то слово!!! Пpевpатили па pад в чёpт знает что:wife::015:

DIGI-Kisss
09.05.2010, 21:37
А, вот почему мне коллега прислал смс: "Противно смотреть: парад для избранных"

Понаехала
09.05.2010, 21:42
Ни разу не была на параде.
Вчера собиралась с сыном на парад. Утром что-то остановило...
Обидно конечно, что такие сложности с попаданием на парад:(

Петербурженка
09.05.2010, 21:42
Вот я поэтому и сказала вчера: очень жаль людей, с детьми...как им объяснить????
Не все же читают Фонтанку, информации почти никакой не было....грустно...

Дофина
09.05.2010, 21:59
Так всегда было, увы. Хорошо, что у подруги брат курсантом был и все время в парадах участвовал, так мы как родственники проходили. Хотя тоже удовольствие сомнительное - с 7 утра там торчать приходилось.

endless
09.05.2010, 22:00
нет, не хочу участвовать в показушной акции властей. Особенно на фоне накануне подписанного президентом печально известного законопроекта.

*light*
09.05.2010, 22:02
Были. Замечательные ощущения :)

Друндуделька
09.05.2010, 22:02
Стояла на Аничковом, люди искренне радовались, а я даже слизинку от нежности смахнула. Так все мило было.
Лет 10 на параде не была, впечатления остались приятные.

DIGI-Kisss
09.05.2010, 22:03
Стояла на Аничковом, люди искренне радовались, а я даже слизинку от нежности смахнула. Так все мило было.
Лет 10 на параде не была, впечатления остались приятные.

Так Вы про ветеранов, наверное?

N/A
09.05.2010, 22:07
по 5 каналу сейас показывают, как бодро маршируют солдатики по пустой площади.. буквально закрытая вечеринка.

Друндуделька
09.05.2010, 22:09
эээ.. ну да.. я не в тему?:))

Я Ангел
09.05.2010, 22:10
Так всегда было, увы. Хорошо, что у подруги брат курсантом был и все время в парадах участвовал, так мы как родственники проходили. Хотя тоже удовольствие сомнительное - с 7 утра там торчать приходилось.

Не было так всегда, мы раньше с братом ходили смотрели его а теперь сделали вот так. Противно, обидно да и сыну объяснять тоже пришлось в прошлом году теперь только по телевизору смотрим.
статья с Фонтанки на эту тему:
арад Победы: лучший вид - на экранах телевизоров
07.05.2010 10:34 / Комментарии (70)

Увидеть собственными глазами парад в честь Дня Победы на Дворцовой площади смогут три с половиной тысячи человек. Именно столько пригласительных билетов отпечатано администрацией Петербурга. Из 3,5 тысяч приглашенных - ветеранов чуть более тысячи. Простым горожанам придется любоваться военной выправкой и техникой по телевизору. Других легальных вариантов, как выяснила «Фонтанка», попросту нет.

Теоретически особо любопытные могли бы посмотреть военный парад на Дворцовой площади из окон Эрмитажа. С двойной пользой: одним глазом знакомишься с экспонатами французских залов, другим — косишь в сторону взятого силовиками в кольцо главного городского плаца. Однако горожан ждет разочарование. Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в музее, в воскресенье 9 мая Эрмитаж работать не будет.

Еще одной смотровой площадкой мог бы стать панорамный ресторан «Бельвью Брассери», расположенный в отеле «Кемпински Мойка, 22», откуда просматривается Дворцовая. Но и здесь незадача: общепит открывается в полдень, в то время как начало парада запланировано на 10 утра. Как пояснили в отеле, к ним уже обращались постояльцы с просьбой изменить режим работы, но получили отказ. Поэтому желающие активно бронируют столики на воскресный вечер, чтобы за бокалом вина насладиться салютом.

Других мест, откуда можно увидеть парад, «Фонтанка» не обнаружила — у Торгово-промышленной палаты на Невском, 1 девятого мая также выходной. Учитывая, что в целях безопасности будут перекрыты все подступы к площади, очевидно: демонстрацию военной мощи простые граждане увидят только в своих телевизорах да еще на экранах, установленных в городе. Тем не менее, есть счастливчики, для которых в этот день вход на Дворцовую будет открыт.

Как сообщили в комитете по законности, правопорядку и безопасности администрации Петербурга, всего изготовлено 3,5 тысячи пригласительных билетов. (Для сравнения - участвовать в параде будут 3 800 военнослужащих). Полторы тысячи человек приглашены на так называемые «сидячие» места. В первую очередь на трибуне по неоспоримому праву будут находиться ветераны. По словам главы комитета по социальной политике Александра Ржаненкова, главных зрителей парада будет более 1000. В самом комитете уточнили: 555 ветеранов, живущих в Петербурге, 244 из других регионов. В оргкомитете добавили численность иностранных граждан, в итоге получилось 1300 человек.

Остальные 200 кресел займут vip-персоны: губернаторы Петербурга и Ленобласти, главы ЗакСов и комитетов администраций, командование ЛенВО, судьи Конституционного суда и другие. Кстати, город планирует посетить руководитель Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин. «Фонтанка» в течение длительного времени пыталась выяснить, кто станет обладателем заветных двух тысяч билетов на «стоячие» места. «Истоптав три пары башмаков», пока ходили по адресам, названным в различных комитетах городской администрации, ответ смогли получить только в одном — по молодежной политике. Где честно признались, что им выдано 14 билетов для почетных граждан Северной столицы. Судьба остальных пропускных документов так и осталась неизвестной.

Судя по заявленной программе, парад в честь юбилея Дня Победы стоит посмотреть. На Дворцовую площадь выйдут 24 парадных батальона от военно-учебных вузов Минобороны, МВД, МЧС, а также батальоны от Северо-Западного регионального командования ВВ МВД. Также в торжественном проходе примут участие сводный оркестровый полк Санкт-Петербургского гарнизона в составе трех батальонов и рота почетного караула. Военный инженерно-технический институт будет представлен ротой барабанщиков.

Рота курсантов Военно-медицинской академии будет маршировать в форме образца 1943 года. Каждый взвод продемонстрирует форму определенного рода войск: сухопутных, военно-морского флота и военно-воздушных сил. Ряд военнослужащих понесут штандарты фронтов Великой Отечественной войны и исторические знамена частей, принимавших участие в боях. Техника на параде будет только колесная. В составе мотострелковой механизированной группы пойдут бронетранспортеры (БТР-80), транспортные средства спецназа "Гусар", за ними пойдут орудия «НОНА», противотанковые пушки «Рапира» и боевые машины «Град». Специально для участия в параде в акваторию Невы зайдет американский фрегат-ракетоносец Kauffman, который будет представлять ВМС США.

Юлия Никитина,
«Фонтанка.ру»

Петербурженка
09.05.2010, 22:14

Нет, не всегда, я застала еще то время, когда все было доступно...Сейчас только по телевизору получается:(

DIGI-Kisss
09.05.2010, 22:15
Обалдеть!А я ведь думала пойти сегодня. Проспала, конечно, как обычно. Но было бы очень весело!
На сайте администрации, кстати, об этом почему-то никто не сказал.

Нинулик
09.05.2010, 22:20
Мы тоже сегодня проспали(и оказывается очень удачно:001:). Утром смотрели парад в Москве,и была очень удивлена,что не показывали Питер:016:

DIGI-Kisss
09.05.2010, 22:23
Мы тоже сегодня проспали(и оказывается очень удачно:001:). Утром смотрели парад в Москве,и была очень удивлена,что не показывали Питер:016:

Показывали, только по Сотке

Брyня
09.05.2010, 22:26
Комментарии на "Фонтанке" читали? Особенно вот этот - "Хорошо хоть ветеранов не забыли пригласить на VIP гулянку".
Кто был на параде - там ветераны то хоть были?:(

Нинулик
09.05.2010, 22:26
По Сотке только что показывали...
Ужос,пустая площадь:001:

marina777
09.05.2010, 22:27
Первый раз почувствовала себя быдлом и "третьим сортом". "Негром" в белом квартале. Вернее, рядом с ним. Так обидно мне, пожалуй, не было давно. И ведь таких нас было очень много. Надо было видеть радостные лица в том потоке людей, который бодро шагал к Дворцовой площади. И их разочарованные лица, когда они понимали, что несмотря на то, что они "пришли заранее" дальше уже не пройти. Многие, поняв что за оцепление не попасть, просто разворачивались и уходили. И мы, несмотря на то, что приехали " аж за полчаса":)), попасть хотя бы в зону "видимости" не смогли. В людскую пробку, скопившуюся перед Дворцовым мостом с младшим лезть я не рискнула, пробрался только муж с дочкой на плечах. Через час стояния она увидела как мимо бодро промаршировали солдаты с барабанами и проехала техника. А перед этим мы послушали, как стреляют пушки и кричат УРА.
.

нечего добавить
+1

lona
09.05.2010, 22:27

В том году спокойно смотрели парад у адмиралтейства
В этом не попали :(

Нинулик
09.05.2010, 22:29
Комментарии на "Фонтанке" читали? Особенно вот этот - "Хорошо хоть ветеранов не забыли пригласить на VIP гулянку".
Кто был на параде - там ветераны то хоть были?:(
Думаете VIР-персон среди нас найти;)
по телевизору ветеранов показывали,значит не забыли:091:

малелд
09.05.2010, 22:31
а мы пошли... радостно дошли до Мойки. Оцепление. разворачивают всех на Гороховую. по секрету мне шепнули, что на Дворцовую все равно не пустят - только по пропускам. но сын очень хотел: были на репетиции, видел технику, очень ждал парад. прошли по Гороховой, в сплошном потоке людей. стояли на расстоянии двух метров от оцепления, на углу Невского. не видно ничего. первые 20 минут держала сына на плечах, потом начала просто скулить от 16 кг у меня на шее. к счастью нашлось местечко для него на подоконнике дома на углу, куда уже выставили в ряд детей - впрочем, практически без толку - далеко. сама стояла в толпе, где мой маленький рост не позволял мне даже нормально дышать. чувства... разные. почему не объявить: РОДИТЕЛИ, НЕ ПРИВОДИТЕ ДЕТЕЙ, это не для вас и не для них. ведь там были толпы - с детьми. с маленькими детьми. экран был,один. я его не видела из-за голов, но кажется, люди сказали, что по нему передавали Москву.
на параде ветеранов тоже были. совсем другое дело

Дофина
09.05.2010, 22:33
В том году спокойно смотрели парад у адмиралтейства
В этом не попали :(
Дык я про площадь саму, если что...

Баньши
09.05.2010, 22:39
Да уж заголовок одно из топиков очень подходит к данной ситуации
"какое сказочное свинство!" :005:

Tasha007
09.05.2010, 22:41
Да уж заголовок одно из топиков очень подходит к данной ситуации
"какое сказочное свинство!" :005:

может этот?

Да здравствует Россия! Хватит ныть!
:(

Баньши
09.05.2010, 22:43
может этот?

В смысле наконц-то лучшие граждане могут посмотреть парад нормально без быдла с кучей детей? Ну тогда "Да здравствует!!!"

Tasha007
09.05.2010, 22:46
В смысле наконц-то лучшие граждане могут посмотреть парад нормально без быдла с кучей детей? Ну тогда "Да здравствует!!!"

ну это у аффтара того топа надо поинтересоваться, что именно он имел в виду ;)

FRUttik
09.05.2010, 22:48
Мы были только на параде Ветеранов , которые в 17 часов по Невскому шли. народу - тьма! Но очень довольны остались! сын бегал - цветы дарил , ветераны такие молодцы, бодрились, шли стойко . Некоторые ехали на машинах. Так трогательно!!! дай Бог им еще прожить много лет, что бы они смогли порадовать нас !!!

светлый праздник!

Баньши
09.05.2010, 22:49
ну это у аффтара того топа надо поинтересоваться, что именно он имел в виду ;)

не хочется..

DIGI-Kisss
09.05.2010, 22:50
может этот?

Вспомнились слова полковника Кудасова. "Это там, в ресторане, Россия? Это мы с вами Россия"

МурЛаКоТам
09.05.2010, 23:02
Да уж.. Печаль.. Хорошо что никуда не поехали

Mr. Mistoffelees
09.05.2010, 23:04
А может все-таки это в целях безопасности было сделано?
Единственное разумное для меня объяснение.

ТАНЮША С
09.05.2010, 23:06
Нет, не всегда, я застала еще то время, когда все было доступно...Сейчас только по телевизору получается:(

Не была....
Но в детстве всегда ходила с родителями.

петроградка
09.05.2010, 23:16
Я была только на шествии ветеранов.Парад пропущу спокойно,,а вот когда ветераны идут надо обязательно смотреть..Н что огорчило меня так это общая масса народа.Жуткая пьянь,с пивасиком и т.д.Больше половины всего этого народа просто потусить и бухнуть приехали.Уверена.Так что на салют не ногой.Там вообще мрак.

Агаська
09.05.2010, 23:24
На шествие ветеранов ходим всегда- это самая приятная часть праздника.
А Дворцовая.. вот оказывается почему не пустили дочь с мужем, а мы то думали, что мы опоздали. Интересно, а в Москве так же? никто не знает.
Вообще насчет ветеранов.. когда показывали парад по 100, показывали и Валю с ее *** , так вот не все ветераны даже сидели, часть из них стояла через несколько рядов от мадам. Зато параллельно показывали девушку ,которая увлеченно красила губы, сидя по-видимому оч удобно, в то время ,как шел парад..(((. Это ж надо...3500 человек. П-ц, нет слов((( Называется за что боролись за то и напоролись.. пора отменять цензуру на топе!

Василь
09.05.2010, 23:31
Очень неприятно-мы планировали всей семьей идти.У младшей 9го мая день рождения ,7 лет и про этот праздник говорим много.И про войну, и про блокаду, и про то,что надо помнить...
Ограничились прогулкой по центру города.Грустно.

Норма Джин
09.05.2010, 23:35
Я была только на шествии ветеранов.Парад пропущу спокойно,,а вот когда ветераны идут надо обязательно смотреть..Н что огорчило меня так это общая масса народа.Жуткая пьянь,с пивасиком и т.д.Больше половины всего этого народа просто потусить и бухнуть приехали.Уверена.Так что на салют не ногой.Там вообще мрак.

Ой, я сегодня ехала на Пискаревку вместе с такими "ехавшими на парад" молодыми людьми. Залезли в маршуртку с пивом, но явно уже похмелялись, орали как сумасшедшие о каких-то своих "подвигах", пытались завести водителя-по поводу национальности, а потом еще и курить начали:001:

А вообще, прочла еще тему как на парад "ходить не надо", сижу - грущу.
Вот была сегодня на Пискаревке, и тоже двоякое чувство.
Вроде сперва все хорошо, но пока погуляли там пару часов и посмотрели все, цветы положили, впечатление стало портиться. Я не понимаю этой русской традиции - класть на могилки еду. Сперва было так все величаво - плита и гвоздички, но потом то ли родственники стали приходить, то ли еще кто, и там появилось печенье, хлеб, конфеты, мелочь, пласстмасовые стаканчики со спиртным. Шел периодически дождь, и это печенье мякло и растекалось по надгробию. Учитывая, что на кладбище нет ограждений, а просто плиты с именами погибших, в некоторых местах вообще начинало казаться, что идешь где-то на вокзале мимо бомжатского уголка - те же крошки, копейки рассыпанные и пласстмасовые стаканы. Это типа - умершим что-ли "на покушать"???
А кое-где видела целые семейства, с принесенными столами, накрытыми водкой и колбасой, а так как видимо тесновато - сумки и одежда навалены на могилку. Вот точно - пожрать на природу выбрались.
Неужели нельзя сходить на праздник, принести цветы, постоять у вечного огня, помянуть родственников на могиле - и идти домой праздновать?

Баньши
09.05.2010, 23:39
Ой, я сегодня ехала на Пискаревку вместе с такими "ехавшими на парад" молодыми людьми. Залезли в маршуртку с пивом, но явно уже похмелялись, орали как сумасшедшие о каких-то своих "подвигах", пытались завести водителя-по поводу национальности, а потом еще и курить начали:001:

Вроде сперва все хорошо, но пока погуляли там пару часов и посмотрели все, цветы положили, впечатление стало портиться. Я не понимаю этой русской традиции - класть на могилки еду. Сперва было так все величаво - плита и гвоздички, но потом то ли родственники стали приходить, то ли еще кто, и там появилось печенье, хлеб, конфеты, мелочь, пласстмасовые стаканчики со спиртным. Шел периодически дождь, и это печенье мякло и растекалось по надгробию. Учитывая, что на кладбище нет ограждений, а просто плиты с именами погибших, в некоторых местах вообще начинало казаться, что идешь где-то на вокзале мимо бомжатского уголка - те же крошки, копейки рассыпанные и пласстмасовые стаканы. Это типа - умершим что-ли "на покушать"???
А кое-где видела целые семейства, с принесенными столами, накрытыми водкой и колбасой, а так как видимо тесновато - сумки и одежда навалены на могилку. Вот точно - пожрать на природу выбрались.
Неужели нельзя сходить на праздник, принести цветы, постоять у вечного огня, помянуть родственников на могиле - и идти домой праздновать?
Вы еще родственникам похороненых на Пискаревке объясните, как им поминать своих родных.

Норма Джин
09.05.2010, 23:41
Вы еще родственникам похороненых на Пискаревке объясните, как им поминать своих родных.

Да успокойтесь, никто их там не трогал, и я в том числе.

Баньши
09.05.2010, 23:42
Да успокойтесь, никто их там не трогал, и я в том числе.

Да я и не нервничаю:)

Норма Джин
09.05.2010, 23:48
Да я и не нервничаю:)

Ну и отлично. Просто у меня видимо расходится понятие "поминать" с общепринятым, и есть непонимание некоторых традиций

mishele
09.05.2010, 23:49
Cмотрела с утреца парад московский по тв- оч.понравился:) Особенно, самолетики разные и как иностранцы непривычно-смешно маршируют. Питер имхо всегда похуже (подешевле) в плане парадов-салютов.
Потом были с младшим на Пискаревке и на Большеохтинское к маме-бабушке заехали- помянули:( Погода и настроение праздничное. Салют из окна- так себе- светло и облачность.

*Belle*
09.05.2010, 23:53
в 2003 году я еще смотрела парад НА площади, а не за решеткой...
с тех пор на парад не ходила, думали в этом году с дитем пойти - но что-то подсказало,что не стоит и не пошли - с удовольствием погуляли 8 (!) часов на Елагином острове,погрелись на солнышке, послушали военные песни, получили бесплатный воздушный шарик. Дети счастливы.

а вообще не понимаю как такой отстой еще и по ТВ смотреть, меня хватило на 5 мин - переключила на Москву - вот там парадище так парадище был.Там еще можно понять пропускную систему, но здесь -то в Спб.....одни эмоции. Вы уж меня извините- но не дотягивает питерский парад до хорошего уровня

Брyня
09.05.2010, 23:55
Думаете VIР-персон среди нас найти;)
по телевизору ветеранов показывали,значит не забыли:091:
Ну а почему бы нет?:))
Слава Богу что догадались ветеранов пригласить :)

Фруза Марковна
10.05.2010, 00:00
Странно:008: Первый раз слышу, что на парад нужны билеты? Правда сегодня решили, что ребенок маленький и лезть с ней пока рановато, но при таком раскладе больше и не поедем.
Хотя чиновникам за такой парад нужно бы сказать отдельное спасибо.:wife:

петроградка
10.05.2010, 00:11

Я вас понимаю,но нас не много...Нет скромности.В такой праздник нашему поколению нужно я считаю вести себя поскромнее,тише как то..Так нет же орут,пьют и т.д. Такое впечатление чт их победа..А ветераны тихо себе идут по Невскому.И плакать хочется.

♥ LOlik ♥
10.05.2010, 00:17
в прошлом году видела репетицию на Дворцовой, мне этого вполне хватило - было классно!
А то что парад нынче для избранных - давно поняла. :(

*light*
10.05.2010, 00:18

Ну вот поэтому я даже рада, что проход на концерт был по пропускам. Ветераны там были, по телевизору показывали. Главное, чтобы им было хорошо.

Поэтому автора не поняла - на концерт я не пошла бы, т.к. помню из прошлых лет - сколько там пьяни...

петроградка
10.05.2010, 00:20
Ну вот поэтому я даже рада, что проход на концерт был по пропускам. Ветераны там были, по телевизору показывали. Главное, чтобы им было хорошо.

Поэтому автора не поняла - на концерт я не пошла бы, т.к. помню из прошлых лет - сколько там пьяни...
И я думаю главное чтобы ветеранам было хорошо.В идеале концерт должен быть только для них..А не для толпы пьяной.

midia
10.05.2010, 00:24
Нда... особенно обидно в свете того, что следующий парад через пять лет только будет.

Мы обычно ходим на ген. репетицию, ребёнку можно всё спокойно рассказать-показать, ни тебе толпы , ни ограничений. А в этом году наблюдали военную технику из окна Областной детской больницы, когда та следовала по набережной на репетицию и обратно((

Татошик
10.05.2010, 00:25
Парад " проспали", хотя и собирались...
Поехали на Пискаревку...
Дарили цветы ветеранам... Но КАК ЖЕ ИХ МАЛО, по сравнению с прежними годами... Катастрофически мало...
И мурашки аж по коже от ... буханки хлеба, "кирпичика", которая лежала на одной из могил среди цветов... Хлеб... Жизнь для тех, кто там лежит...Самое важное, самое главное...
И для сравнения 125 грамм - а музее.

Praskovja
10.05.2010, 00:29
Cмотрела с утреца парад московский по тв- оч.понравился:) Особенно, самолетики разные и как иностранцы непривычно-смешно маршируют. Питер имхо всегда похуже (подешевле) в плане парадов-салютов.
Потом были с младшим на Пискаревке и на Большеохтинское к маме-бабушке заехали- помянули:( Погода и настроение праздничное. Салют из окна- так себе- светло и облачность.
Насчет салюта - согласна... Обычно с сыном ходили на него, а в этом году сын в гостях, я одна не пошла, смотрела по телеку. Как всегда, очень-очень скромно..думала, в этом году что-то пограндиозней сделают, все-таки юбилей. Но нет, то же самое - залп и перерыв, залп и тишина.. Переключила на первый канал (московский салют), а там такое шоу - грандиозный салют с лазерами и т.д.. Насчет погоды - тоже расстройство. Неужели в нашем городе не могут один раз в году потратиться на разгон облаков, ветераны уже который год мокнут... Все это как-то грустно.

kuzena
10.05.2010, 00:33
а я знатный чтец ЛВ..читала тему про репетицию,почему то поняла,что даже на репетицию вход по пропускам.а уж на сам парад то и подавно..поэтому даже не рыпалась,смотрели по телеку...
зы..отец сегодня позвонил,спросил-смотрели,говорю да.А наш то,питерский-провинция...не поняла его сожаления:005:

Evgenia-Zel
10.05.2010, 00:58
Я тоже была только на шествии ветеранов... очень трогательно... считаю это одним из немногих мероприятий, которое сегодня стоило посетить. И на параде и на салюте делать просто нечего

Ути Иггипоповна
10.05.2010, 01:01
Скажите, а завтра где можно поздравить ветеранов, подарить цветы? Сегодня не смогли(

Баньши
10.05.2010, 01:04
Скажите, а завтра где можно поздравить ветеранов, подарить цветы? Сегодня не смогли(

Я думаю они будут рады:flower:

Ути Иггипоповна
10.05.2010, 01:11
Я думаю они будут рады:flower:
:008:так а куда бы поехать? На Пискаревское? В Летний сад?
Я цветов купила:008:

anka28
10.05.2010, 01:32
Летний сад закрыт уже год, как........откроют через два года.
А площадь Дворцовая у нас маленькая и если не ограничить вход снесут все.По Невскому и то пройти нельзя было...

Баньши
10.05.2010, 01:34

Пискаревка

Susan Sto Helit
10.05.2010, 01:38

Думаю, на Пискарёвском будут люди... В парках-сквериках гулять, если погода хорошая...

Мы с девочками сегодня с утра на Серафимовское кладбище ездили, потом к вдове деда-прадеда, а после у самого дома решили в парке погулять. И сидя на скамеечке познакомились с парой ветеранов, оказалось, что из нашего дома. Завтра к ним на чай приглашены :008: Пойдйм с пирогами и цветами :support:

Я - НОЧЬ
10.05.2010, 01:45

...
Вот была сегодня на Пискаревке, и тоже двоякое чувство. ... Я не понимаю этой русской традиции - класть на могилки еду. Сперва было так все величаво - плита и гвоздички, но потом то ли родственники стали приходить, то ли еще кто, и там появилось печенье, хлеб, конфеты, мелочь, пласстмасовые стаканчики со спиртным. ...просто плиты с именами погибших, в некоторых местах вообще начинало казаться, что идешь где-то на вокзале мимо бомжатского уголка - те же крошки, копейки рассыпанные и пласстмасовые стаканы. Это типа - умершим что-ли "на покушать"???
давно не была на Пискаревке, но что-то с трудом представляю, где на основной галерее мемориала плиты с ИМЕНАМИ погибших... там же года братских могил... и тем более где там можно разместить столы с водкой и колбасой...
Где тут на Главной аллее можно разместить столы с колбасой?
http://www.panevin.ru/uploads/calendar/otkrit_memorialniy_ansambl_na_piskarevskom_1024.jp g (http://www.panevin.ru/uploads/calendar/otkrit_memorialniy_ansambl_na_piskarevskom_1024.jp g)

Ути Иггипоповна
10.05.2010, 01:57
Сколько была на Пискаревском, не видела ни разу ни выпивающих людей, ни колбасы:005:

Батиста
10.05.2010, 01:57
Как обычно были только на шествии ветеранов. Очень трогательно и печально, всё меньше и меньше их с каждым годом.

Когда начал накрапывать дождь,мне тоже пришла мысль о том,что из года в год шествие проходит под дождём.
Неужели раз в год, по безусловно стоящему поводу не разогнать облака?
Да и молодняк пьяный очень расстраивал и раздражал. Ну не могут у нас некоторые не нажраться.....ничего у людей святого.

Kotil'da
10.05.2010, 01:58
Я вас понимаю,но нас не много...Нет скромности.В такой праздник нашему поколению нужно я считаю вести себя поскромнее,тише как то..Так нет же орут,пьют и т.д. Такое впечатление чт их победа..А ветераны тихо себе идут по Невскому.И плакать хочется.Согласна с Вами. Были на салюте. Неприятно - не то слово. Добили две малотрезвые девочки, которые даже не смогли закончить фразу... Кричать пытались :"Слава нашим дедам"

Даже и не знаю, как-то прижухла я от такого...

Ути Иггипоповна
10.05.2010, 01:59
Летний сад закрыт уже год, как........откроют через два года.

хех:009:сегодня ж только мимо проезжала, видела, что закрыт, а спрашиваю.

Пискаревка
ага, поедем завтра

Завтра к ним на чай приглашены :008: Пойдйм с пирогами и цветами
:0070:

olitza
10.05.2010, 01:59
А мы сначала смотрели шествие ветеранов
http://i069.radikal.ru/1005/61/da91931f8b7f.jpg (http://www.radikal.ru)

olitza
10.05.2010, 02:01
http://i066.radikal.ru/1005/74/6966acded6ff.jpg (http://www.radikal.ru)

olitza
10.05.2010, 02:03
Потом смотрели концерт на Дворцовой. Пьяных не пропускали, просили открыть сумки и т.п.
http://s55.radikal.ru/i150/1005/a1/1bca99e91b4e.jpg (http://www.radikal.ru)

olitza
10.05.2010, 02:05
http://i026.radikal.ru/1005/75/40c4c4cc790e.jpg (http://www.radikal.ru)

olitza
10.05.2010, 02:07
http://s006.radikal.ru/i214/1005/f8/71b3376e362a.jpg (http://www.radikal.ru)

olitza
10.05.2010, 02:10
А потом прогулялись до Горьковской, и там смотрели салют. Видимо, нам повезло, но пьяных мы практически не встречали.
http://s60.radikal.ru/i167/1005/c3/9cd1c9f9bd10.jpg (http://www.radikal.ru)

SENI SEVIREM
10.05.2010, 02:31
мы были утром...к первому посту могу добавить только,что сил стоять (у дворцового моста) и ждать, а пройдут ли мимо все-таки - у нас не хватило....зато из-за того, что потратили время утром (приехали в начале десятого на Невский), потом поехали в ЦПКО..., на парад ветеранов в 17 часов не хватило сил((((((((((обидно до слез!!!!это называется "знал бы, соломки постелил..." на салюте вечером были,пьяных почти не видели. фейерверк - "курам на смех",одно радует - нашей доченьке (2,5 г.) все равно очень понравился, это надо было видеть, как она сидя на плечах у папы, помахивала флажками и кричала "уваааа!!! увввааааа!!!!!" =)

Ольгутка
10.05.2010, 02:55
Кстати, про фейерверк. Правильно ли я поняла, что он начался не ровно в 22 часа, а несколькими минутами раньше?

Kotil'da
10.05.2010, 02:57
Кстати, про фейерверк. Правильно ли я поняла, что он начался не ровно в 22 часа, а несколькими минутами раньше?Мне тоже так показалось :008:
Ехали через Александровский, когда бабахнул первый залп. Были не готовы. Я присела аж, ребенок испугался:001:

SENI SEVIREM
10.05.2010, 03:04
да вроде нормально начался, последний раз перед салютом смотрела-было 21-57..чуть позже начался...

Bookla
10.05.2010, 03:05
Интересно, Катукова приезжала в Питер? Несколько лет назад приезжала, учавствовала в Параде. Интересно, как она здравствует.

Lauga
10.05.2010, 03:07
Зато какой в Москве был салют...закачаешься сколько мильонов "на ветер".....и концерт наверное исключительно для молодежи....и Дмитрий Анатольевич без галстука,не бритый и уже не трезвый.....вот млин показуха.Стыдоба.

old_denis
10.05.2010, 03:10
На параде мы не были очень давно - с тех пор, как в декрет ушла. Дочке сегодня пять лет исполнилось и мы ей очень красочно расписывали, что ее ожидает :)):)):)). Короче, о том, что надо было Фонтанку заранее читать и входить по приглашениям узнали мы только сегодня. Было жутко обидно:(.

А зачем вы так на него стремились?

Vilika
10.05.2010, 04:03
У меня сегодня сын с мужем пошли на парад, 13 летнему мальчику это ещё интересно. Живём мы на Петроградке, так вот их и как и впрочем всех остальных желающих не пустили даже на Биржевой мост, всё было оцеплено. Как такое можно понять???

The_Empress
10.05.2010, 10:44
Московский Парад понравился. Особенно конь! А вот наш разочаровал. Душевно было в Севастополе (смотрела запись, друзья специально записали.) Вот там было действительно "Мы помним, мы гордимся." А у нас... В Москве-официально все, в Питере-никак.
ПрЫнц на белом коне.

marina777
10.05.2010, 12:15
Московский Парад понравился. Особенно конь! А вот наш разочаровал. Душевно было в Севастополе (смотрела запись, друзья специально записали.) Вот там было действительно "Мы помним, мы гордимся." А у нас... В Москве-официально все, в Питере-никак.
ПрЫнц на белом коне.

мне тоже московский парад ОЧЕНЬ понравился.
а про прынца доча спросила: "а этого клоуна как на парад пустили???"...:008:
имхо, он действительно был нескромен, не соответствовал ситуации и был "лишним элементом", т.к. чересчур пытался выделиться...

Kotia66
10.05.2010, 12:16
мне тоже московский парад ОЧЕНЬ понравился.
а про прынца доча спросила: "а этого клоуна как на парад пустили???"...:008:

И мой муж его клоуном назвал))

The_Empress
10.05.2010, 12:25
Ну прЫнц был преисполнен гордости. Конь был ленив. И красив.
Дамы, вы несправедливы к прЫнцу. Посмотрите, как цвет его мундира гармонирует с конем! А цвет лица прЫнца в точности повторяет цвет глаз коня. Зеленый цвет здесь не яркий, не кричащий, его оттеняет золотисто-желтый цвет веревок и пояса, которыми увешан прЫнц не меньше, чем его конь.

А уж как прекрасен был довольный и восторженный МДА.

TzymbalNata
10.05.2010, 12:31
Я вчера была в Луге.
Очень понравилось. Хотя парадом это можно назвать "с натяжкой", но очень понравилась атмосфера и организация. Было очень душевно. Московский парад транслировали на большом экране на площади. Потом были организованы автобусы для желающих поехать на церемонию на Мемориал, Лужский рубеж, Лысую гору. Были церемонии возолжения венков, салют. Жалко, что не осталась на молебен - торопилась на электричку (вдвойне жалко, потому что опоздала)- и на народные гуляния.

Vija
10.05.2010, 13:57
На шествие ветеранов ходим всегда- это самая приятная часть праздника.
А Дворцовая.. вот оказывается почему не пустили дочь с мужем, а мы то думали, что мы опоздали. Интересно, а в Москве так же? никто не знает.
Вообще насчет ветеранов.. когда показывали парад по 100, показывали и Валю с ее *** , так вот не все ветераны даже сидели, часть из них стояла через несколько рядов от мадам. Зато параллельно показывали девушку ,которая увлеченно красила губы, сидя по-видимому оч удобно, в то время ,как шел парад..(((. Это ж надо...3500 человек. П-ц, нет слов((( Называется за что боролись за то и напоролись.. пора отменять цензуру на топе!
Тоже неприятно поразила эта девушка, прихорашивающаяся ВО ВРЕМЯ ПАРАДА. Наверное, она заслужила право присутствовать на параде, а мой свёкр - блокадник не заслужил, потому что его ДАЖЕ НЕ ПРИГЛАСИЛИ! ПОЗОР ГУБЕРНАТОРУ!

петроградка
10.05.2010, 15:04
ПрЫнц на белом коне.
Этот самый прЫнц бесподобен.Очень понравился.А конь так вообще...

The_Empress
10.05.2010, 15:07
Сейчас выстроится очередь на прЫнцем!

Теорема
10.05.2010, 22:38
Прынц на коне-это нечто....
Но понравился московский парад, особенно летчики и небо, просто полный восторг. Представляю, как воочию выглядит это зрелище впечатляюще.......
Наш парад не видела, а по СТО не догадалась посмотреть.

lexx1
11.05.2010, 10:58
Насчет салюта - согласна... Обычно с сыном ходили на него, а в этом году сын в гостях, я одна не пошла, смотрела по телеку. Как всегда, очень-очень скромно..думала, в этом году что-то пограндиозней сделают, все-таки юбилей. Но нет, то же самое - залп и перерыв, залп и тишина.. Переключила на первый канал (московский салют), а там такое шоу - грандиозный салют с лазерами и т.д.. Насчет погоды - тоже расстройство. Неужели в нашем городе не могут один раз в году потратиться на разгон облаков, ветераны уже который год мокнут... Все это как-то грустно.

Разогнать тучи... Как будто это 5 рублей стоит.

The_Empress
11.05.2010, 11:02
Наш парад не видела, а по СТО не догадалась посмотреть.
Вы спасли свой телевизор и бюджет. Питерский парад мне совсем не понравился. А диктор вообще ужас! Из всего увиденного-Московский и Севастопольский.:love:

Анютка
11.05.2010, 12:01
Но понравился московский парад, особенно летчики и небо, просто полный восторг. Представляю, как воочию выглядит это зрелище впечатляюще.......

Да, впечатляюще... если только забыть о том, что у нас в стране техники настолько мало, что ее с боевого дежурства снимали ради парада...

Про Питерский парад в шоке :(

Snegnaja
11.05.2010, 12:04
еще до парада, где то прочитала (в инете) название статьи,: "Лучший вид на парад -дома у телевизора", как то так

Snegnaja
11.05.2010, 12:06
ПрЫнц на белом коне.

это да....
шикарно

Одно Расстройство
11.05.2010, 12:29
Разогнать тучи... Как будто это 5 рублей стоит.
Год назад это стоило где-то 80000 рублей, это копейки для города. Другое дело, что результат - 50 на 50, как говорят сами разгонители.))

Malenkay_Katenka
11.05.2010, 12:30
Я вчера была в Луге.
Очень понравилось. Хотя парадом это можно назвать "с натяжкой", но очень понравилась атмосфера и организация. Было очень душевно. Московский парад транслировали на большом экране на площади. Потом были организованы автобусы для желающих поехать на церемонию на Мемориал, Лужский рубеж, Лысую гору. Были церемонии возолжения венков, салют. Жалко, что не осталась на молебен - торопилась на электричку (вдвойне жалко, потому что опоздала)- и на народные гуляния.

я тоже там была
раньше именно в Луге ходили на парад всей семьей(ну про парад вы правильно с натяжкой сказли,но там на само деле атмосфера какая то:love: или у меня из детства ,всегда с дедушкой ходила,это был его праздник(от и до в блокадном ленинграде), как он гордился победой,какое счастье в глазах светилось всегда в этот день.
вот уже 5й год езжу не с ним,а к нему на полигон в этот день:(

elenak00
11.05.2010, 12:34
У нас на Пискаревке дед мужа похоронен. Есть плита с Фамилией. У родственников тоже принято поминать 9 мая водкой и бутербродами (все в меру конечно). Меня раньше тоже шокировало, потом привыкла. Отец и тетка мужа - дети блокады, повезло, что выжили - думаю им виднее как поминать отца.
На плите оставляют гвоздики и пару конфет, моют ее, и соседские тоже.

Мяут
11.05.2010, 12:36
еще до парада, где то прочитала (в инете) название статьи,: "Лучший вид на парад -дома у телевизора", как то так
Это точно! Следую этому из года в год. И мысли не было тащиться на площадь, при этом пропустив московский парад. И тащить еще ребенка.:001:
Московский был красивый, зрелищный. Отлично!
Хотели на салют поехать.. И то, то ли погода, то ли поленились к вечеру. А по телеку показывали московский - СУПЕР!

Дождик от зонтика
11.05.2010, 13:04
Тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2741780&page=5)есть пара отзывов тоже.
Правда, в том же ключе...

СараКонер
11.05.2010, 13:15
а я 8 числа искала по инету план мероприятий на 9 мая в центре, но ничего не нашла, мало того я даже нигде не встречала объявлений по поводу того что будет закрытый парад, в конце концов есть телевидение, почему бы не обявить об этом заранее, очень растроена тем что пришла к 10 часам. На счет того что вокруг все пили, а что им оставалось, люди пришли к 10 часам, их как быдло держали за оградой, когда после парада открыли дворцовую там даже музыки небыло, никакого праздника там не чувствовалось, вот люди и решили себя развлечь, водкой с пивом кто как умеет.:005: