Просмотр полной версии : Треснуло стекло от камушка. При КАСКО восстановят?
Сегодня ехали по трассе-попал камень в лобовое стекло, стекло немного треснуло. Завтра еду в страховую по старому случаю и думаю-заявлять про стекло? Является ли камушек на дорого страховым случаем? Поменяют ли стекло? Подскажите плиз?
Ах да - есть КАСКО от Ресо-гарантии.
masha_hayd
09.05.2010, 21:51
почитайте свой договор...
если ничего не вычтете.. то позвоните...узнайте
В аналогичной ситуации меняли полгода назад по КАСКО.
Зы. Страховая - Ресо.
ПризракБелойДамы
09.05.2010, 22:14
Ресо точно поменяет. Как раз в начале апреля меняли.
Стекло поменяют без справок, надо им позвонить и потом предъявить машину для осмотра. Потом направят на ремонт.
Кракозябра
09.05.2010, 22:36
почитайте свой договор...
если ничего не вычтете.. то позвоните...узнайте
+1. Это куда как быстрее, проще и уж тем более достовернее, чем читать ответы на форуме ;)
Забавно будет, если в договоре нет, а в страховой Вашим доводом будет "А мне на ЛВ сказали, что вы должны меняяяяять" :015: :))
jaxelrod
09.05.2010, 22:38
Мне в подобной ситуации Уралсиб и лобовое и обе фары поменял, ваааще без проблем)))
Правда после 3х обращений за год они от меня отказались)
Теперь я проблема Ресо) но пока тьфу-тьфу-тьфу
Без проблем меняли в Росгосстрахе......
щас спою
09.05.2010, 23:54
год назад в Ренессансе без справок поменяли
РЕСО поменяет, справки не нужны, читайте п. 11.2.4. правил.(сразу после п.п. 6)
Попадание предметов, вылетевших из под колес других ТС - это страховой случай (п. 4.1.1. Правил)
grey_mouse
11.05.2010, 17:17
Цюрих тоже менял без справки..
У меня неделю назад появился скол и маленькая (5мм) трещинка. По моей страховке - замена без справок. Но я решил менять поближе к осени (страховка - до октября) - пока не мешает + за лето ещё можно камень поймать + стекло будет на пол года моложе.
мне Ресо поменяла. справок никаких не надо ,в офис возьмите с собой техпаспорт на машину, страховку и в.у. по времени у меня заняло часа 1,5 (это я про выдачу направления на дилер, потом еще был месяц ожидания самого стекла, но это уже совсем другая история :) ) - но это вариант, если у Вас КАСКО без франшизы
Сегодня ехали по трассе-попал камень в лобовое стекло, стекло немного треснуло. Завтра еду в страховую по старому случаю и думаю-заявлять про стекло? Является ли камушек на дорого страховым случаем? Поменяют ли стекло? Подскажите плиз?
Ах да - есть КАСКО от Ресо-гарантии.
смотря что у вас прописано в договоре!!если есть обращение без справок - то конечно поменяют!! а если нужны документы - тогда остановиться где-нибудь,позвонить аварийному комисару и заявить,что это мол только что произошло,дальше вам скажут ак поступить! я в Ренессансе застрахована,у меня нет обращения без справок( только фары,зеркала) и мне на трасее попал камушек на капот - в выплате отказали!сказали,что надо было поступить как написано выше!
femida-vlad
17.05.2010, 00:06
по правилам КАСКО поменять обязаны, особенности - в полисе
Уралсиб без справок меняет
Night_Stranger
22.05.2010, 00:50
Две недели назад по аналогичной проблеме менял лобовое. Страховая РЕСО. Как всегда проблем никаких.
мне Ресо поменяла. справок никаких не надо ... но это вариант, если у Вас КАСКО без франшизы
А причем здесь франшиза. Я только что продлил КАСКО с франшизой у РЕСО (ранее покупал без франшизы). Ремонт до 500$ без справок остался.
Мне в подобной ситуации Уралсиб и лобовое и обе фары поменял, ваааще без проблем)))
Правда после 3х обращений за год они от меня отказались)
Теперь я проблема Ресо) но пока тьфу-тьфу-тьфу
как это отказались, это я про уралсиб, у меня уже за 3 месяца - 2 обращения по мелочи, но на приличные деньги. А впрошлом году было 3 обращения - они мне просто подняли цену. Может они мне тоже потом откажут?
МамусяНатуся
22.05.2010, 10:13
А причем здесь франшиза. Я только что продлил КАСКО с франшизой у РЕСО (ранее покупал без франшизы). Ремонт до 500$ без справок остался.
Можно подробнее? Разве не надо при любом обращении в страховую доплачивать франшизу? У меня тоже РЕСО с франшизой...
Можно подробнее? Разве не надо при любом обращении в страховую доплачивать франшизу? У меня тоже РЕСО с франшизой...
Надо
как это отказались, это я про уралсиб, у меня уже за 3 месяца - 2 обращения по мелочи, но на приличные деньги. А впрошлом году было 3 обращения - они мне просто подняли цену. Может они мне тоже потом откажут?
отказываются очень просто - заряжают такой процент, что никто в здравом уме не будет страховать свое авто за такие деньги. от нас так РЕСО отказалось. правда мы у них не страховались и машина была из салона. но они озвучили тариф - 23 % :009: на мой вопрос, что это значит ответ был вполне ясным - наша компания не хочет страховать вашу машины :005: вот так.
я так много раз в Ингосе меняла - без справок из ГАИ, франшизы у меня нет
отказываются очень просто - заряжают такой процент, что никто в здравом уме не будет страховать свое авто за такие деньги. от нас так РЕСО отказалось. правда мы у них не страховались и машина была из салона. но они озвучили тариф - 23 % :009: на мой вопрос, что это значит ответ был вполне ясным - наша компания не хочет страховать вашу машины :005: вот так.
А как Вы хотели? Цель любого бизнеса =заработать денег. И. ессн, никто не хочет заключать заведомо невыгодные сделки:)
Альфа два года назад отказала.
А как Вы хотели? Цель любого бизнеса =заработать денег. И. ессн, никто не хочет заключать заведомо невыгодные сделки:)
Хм, не поняла Вашего комента. Какое он ко мне имеет отношение..
Почему нам отказала Ресо мне не понятно до сих пор. никаких дел с ними я ранее не имела. никаких выплат даже в других страховых у нас не было. так что как девушка определила невыгодность сделки с нами - для меня загадка :))
МамусяНатуся
24.05.2010, 14:06
А что за машина?
А что за машина?
Субрау Импреза. Обычная. Не WRX, не STI.
МамусяНатуся
24.05.2010, 14:38
У Вас установлена серьезная спутниковая противоугонная система? Если нет, то вряд ли в какой страховой захотят общаться. Такая машина специфическая - действительно многие просто не хотят страховать.
У Вас установлена серьезная спутниковая противоугонная система? Если нет, то вряд ли в какой страховой захотят общаться. Такая машина специфическая - действительно многие просто не хотят страховать.
да ну? а мы вот страхуемся уже и не первый год. не в РЕСО правда...
господа, дайте, плиз, умных советов :))
ситуация следующая: машина Шевроле Лачетти, 3 года страхуется у Ресо (каско), ни разу ничего не просили:)) (машина родителей). С утра вышли, разбито боковое стекло (отец говорит, что когда запищал брелок, он выглянул и какая -то мамаша вытаскивала ребенка из -под машины со словами давай быстрей пошли....ну да Бог с ней). Позвонили в страховую, они казали,что вставить стекло не надо гаишника вызывать, пусть привозит машину. Привезли машину на Краснопутиловскую, там ее оставили для оценки...через два дня сказали что ремонт машины стоит 26 тыс (там помято крыло и есть царапины), т.е. 15 тыс оплачивает страховая, а 11 надо доплатить .... стекло они вроде заказали, стекло вставят так (т.е. оно не входит в эту сумму)...отец подумал пару дней и сказал,что чинить машину не будет, возьмет 15 тыс, и чтоб они вставили стекло ... В итоге в страховой отказываются вставлять стекло бесплатно, говорят что вообще стекло нет их долго ждать и вроде не очень хотят отдавать деньги .... собственно хочется информации у тех , кто сталкивался с ресо, как у них с выплатами ,ремонтами и починками стекло:))
Спасибо!!!!!!
господа, дайте, плиз, умных советов :))
ситуация следующая: машина Шевроле Лачетти, 3 года страхуется у Ресо (каско), ни разу ничего не просили:)) (машина родителей). С утра вышли, разбито боковое стекло (отец говорит, что когда запищал брелок, он выглянул и какая -то мамаша вытаскивала ребенка из -под машины со словами давай быстрей пошли....ну да Бог с ней). Позвонили в страховую, они казали,что вставить стекло не надо гаишника вызывать, пусть привозит машину. Привезли машину на Краснопутиловскую, там ее оставили для оценки...через два дня сказали что ремонт машины стоит 26 тыс (там помято крыло и есть царапины), т.е. 15 тыс оплачивает страховая, а 11 надо доплатить .... стекло они вроде заказали, стекло вставят так (т.е. оно не входит в эту сумму)...отец подумал пару дней и сказал,что чинить машину не будет, возьмет 15 тыс, и чтоб они вставили стекло ... В итоге в страховой отказываются вставлять стекло бесплатно, говорят что вообще стекло нет их долго ждать и вроде не очень хотят отдавать деньги .... собственно хочется информации у тех , кто сталкивался с ресо, как у них с выплатами ,ремонтами и починками стекло:))
Спасибо!!!!!!
ничего не поняла. куда вы отвезли машину. в мастерскую? там вам насчитали 26 тыс? кто вставит стекло так? ремонтники? никто ничего так делать не будет. надо было вызывать участкового и фиксировать все повреждения. и дальше либо забирать деньги, которые вам насчитают на ремонт, либо брать направление на СТО. Страховая стекол не вставляет. страховая оплачивает ремонт.
почитайте правила. если у вас стелка без справок, и машину вы с страховой продемонстрировали, написали заявление и т.п. то вам должны дать направление на замену стекла. с ним в мастерскую. дальше они согласовывают со страховой сумму. и чинят вам машину. со стеклом проще самим вставить на СТО и привезти в страховую уже бумаги об оплате и брать деньгами. мы так делали, когда нам стекло разбили. а то без стекла не поездишь особо.
:)) обнаружив разбитое стекло, позвонили в страховую...они спросили, повреждения еще есть, отец говорит, да , есть царапины и чуть помято крыло, они сказали, гаишников вызывать не надо , везите машину в ремонтную контору с которой у Ресо есть договор (выбрали ближе к дому на Краснопутиловской),они там оценят все....если суммы повреждений укладывается в 15 тыс руб, то там чинят машину (стекло вставят по-любому, независимо от 15 тыс), если не укладывается , то либо доплачиваете еще за ремонт, либо забираете деньги (стекло вставятпо-любому :) ), машину и делайте что хотите:))..Те. в Ресо не сказали приехать к ним с машиной или вызвать гайцов, они отправили сразу в ремонт ..... теперь когда отец отказался от ремонта и хочет взять смету на работы, машину со вставленным стеклом, отправится в страховую и получить там 15 тыс, мастерская эта не дает смету (говорит что за нее надо заплатить 2 тыс руб) и отказывается вставлять стекло (типа стекол нет, когда будут -неизвестно).....т.е. получается РЕСО отправили его туда без гайцов и без страхового представителя, а ремонтники теперь его не выпускают без денег :))
Viktorialex
28.05.2010, 01:54
Любая страховая поменяет, даже без справок.
РататулЯ
28.05.2010, 10:58
у меня почти такая же проблема - скол на лобовом - Ингосстрах сказал - приезжайте, замена одного элемента (стекло, фара) - без доп.документов...
а если я не сразу заметила скол и он "несвежий" - интересно всё равно поменяют? сказать в страховой, что только увидела???
Любая страховая поменяет, даже без справок.
НЕПРАВДА! нужно смотреть договор!у некоторых есть обращение без справок,у кого-то франшиза,а у некоторых на каждое ЧП нужна справка!
masha_hayd
28.05.2010, 11:32
у меня почти такая же проблема - скол на лобовом - Ингосстрах сказал - приезжайте, замена одного элемента (стекло, фара) - без доп.документов...
а если я не сразу заметила скол и он "несвежий" - интересно всё равно поменяют? сказать в страховой, что только увидела???
как определят свежий или несвежий скол?:009:
РататулЯ
28.05.2010, 11:41
как определят свежий или несвежий скол?:009:
пыль в него забилась - на тех.обслуживании сказали, что видно, что несвежий...
masha_hayd
28.05.2010, 11:50
пыль в него забилась - на тех.обслуживании сказали, что видно, что несвежий...
уж не знаю... пыль могла забиться и по пыльной дороге...
я сколы и трещины в каско предъявляла специально после лета... собрала 2 скола за лето и разом сделала....
и сейчас у меня уже скол есть... там я спецом не делаю....
после лета все разом поменяю стелко один раз....
и что по каско отказались менять?
Night_Stranger
28.05.2010, 11:50
В РЕСО в этом плане проблем нет. Я в течении года собираю всякие сколы, а когда приезжаю за направлением на ремонт в заявлении указываю, что эта бяка произошла где-нибудь на кольцевой пару дней назад :) Правда в моем случае замена происходит без справок из ГАИ
РататулЯ
28.05.2010, 12:48
в страховую еще не ездила, то отпуск, то очереди у них, за это время продлила полис - как раз без обращений получилось )))))
на будущее переживаю - вдруг откажут...
мастер на ТО сказал, чтоб не затягивала с этим...
справка из ГАИ в страховую не нужна...
может, тоже подождать до конца лета, а то периодически камушки прилетают в лобовое, но скол один вроде...
Viktorialex
28.05.2010, 13:26
НЕПРАВДА! нужно смотреть договор!у некоторых есть обращение без справок,у кого-то франшиза,а у некоторых на каждое ЧП нужна справка!
по стеклам справка нигде не нужна, уже давно так!
РататулЯ
26.08.2010, 11:16
сорри что в этой теме, новый топ не хочется заводить...
нужно ли мыть авто перед тем как ехать в страховую со сколом, например?
понятно, что перед полным осмотром нужно мыть, а если тока скол показать на лобовом?...
ну я не мыла никогда
даже когда заявляла царапины на кухове :)) - просто протирала их чистыми салфетками :)
Вопросик тому кто менял(знает), в РосГос или другой.
Машина застрахована по каско росгос, заменя стекла без документов по договору. На трассе прилетели два камушка.
Вопрос: Росгос как меняет? стекло дает и в сервис отправляет или выплаты на карту?
Oktaviana29
02.12.2011, 15:43
Вопросик тому кто менял(знает), в РосГос или другой.
Машина застрахована по каско росгос, заменя стекла без документов по договору. На трассе прилетели два камушка.
Вопрос: Росгос как меняет? стекло дает и в сервис отправляет или выплаты на карту?
Сколы или стекло разбито?
Если сколы - могут отказать, потому как естественный износ. Если разбито (треснуло), то заявите по телефону в РГС, вам перезвонят и скажут, на каком сервисе вас ждут для замены стекла.
Понятно. Уменя две звездочки. Спасибо!
!Виктория!
05.12.2011, 14:25
сорри что в этой теме, новый топ не хочется заводить...
нужно ли мыть авто перед тем как ехать в страховую со сколом, например?
понятно, что перед полным осмотром нужно мыть, а если тока скол показать на лобовом?...
меня попросили вымыть машинку, тоже скол на лобовом
EGSokolova
05.12.2011, 19:02
ну вообще-то это нормально - мыть авто перед показом кому-либо...
ну да,если хочешь поиметь отказ в возмещении...
Oktaviana29
05.12.2011, 22:34
Кому-либо - это кому? Вообще-то есть разница между, например, потенциальным покупателем и экпертом СК. Если первому действительно лучше показать чистое авто, то второму - авто в том виде, в котором оно было в момент наступления страхового случая.
Кому-либо - это кому? Вообще-то есть разница между, например, потенциальным покупателем и экпертом СК. Если первому действительно лучше показать чистое авто, то второму - авто в том виде, в котором оно было в момент наступления страхового случая.
для показа покупателю - да, намывала.
для СК по лобовому стеклу - даже мыслей не было.Номера только:)).
в стекло прилетел камень на КАДе..скол, трещинка...потом наступила зима...мороз, печка...один раз на обдув лобового трещина КАК ПОШЛА, я уж вообще решила, что вывалится на меня мелкими кусочками:001::)):)):)):)). Собственно, после попадания камушка в СК я появилась месяца через 2.Поменяли, куда уж там;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.