PDA

Просмотр полной версии : Экспертиза мебели

mamatanja
09.05.2010, 21:35
Купили детскую мебель из ДСП, собрали, протерли тряпочкой, открыли двери шкафа, чтобы проветрить. Прошло 3 недели, а от шкафа распространяется запах.Не резкий, не противный, но есть. Начиталась, как водится, в инете всякой пакости про ДСП и озаботилась экспертизой.2 недели выбивала из магазина сертификаты, наконец прислали.Вроде как все соответствует ГОСТу. Звоню в экспертизу и получаю ответ: " Ну и что, что пахнет - проветрится." ???? Я настаиваю на экспертизе, которая определит насколько этот запах вреден(и должен ли быть вообще:009:). Эксперт огорошил меня своим ответом:" Не знаю, кто в городе сможет сделать такую экпертизу, вы первая, кто обращается с таким вопросом?"
Не думаю, что я единственная, кто загрузился этой проблемой.
У кого был подобный опыт, поделитесь, пожалуйста, информацией.

Барахлюш
09.05.2010, 21:54
Правовой центр Санкт -Петербург на Владимирском 17, оф. 404 помгает сделать экспертизу мебели. Только стоить это будет немало.
В принципе вся мебель из ДСП пахнет. Больше пахнет мебель из "свежего" ДСП, которое не успело поваляться на складах, а было пущено в дело сразу же. Со временем этот запах выветрится, правда это не значит, что выветрятся и фоормальдегиды. Они останутся, они не пахнут, но все равно выделяются. Но с ними ничего сделать нельзя - это ДСП.

mamatanja
09.05.2010, 22:15
Если бы эти самые формальдегиды не пахли, они раздражали бы меня значительно меньше:005:
Спасибо за адрес, попробую еще раз.

Барахлюш
09.05.2010, 22:36
Открывайте окна почаще, чтобы быстрее все выветрилось. Скорее всего - это обычный запах ДСПшной мебели, раз Вы говорите, что нерезкий, и не неприятный.

А кто производитель мебели?

mamatanja
10.05.2010, 11:23
Меня все-таки смущает, что пахнет уже 3 недели. Это не первая мебель из ДСП в моей жизни, но чтобы пахло 3 недели:010:. Есть, конечно, предположение, в предыдущих случаях мы загружали мебель вещами и запахи перемешивались и не ощущались. Либо нам в первый раз не повезло и нам подсунули ДСП паршивого качества. Интересно бы узнать об опыте возврата подобной мебели

mamatanja
10.05.2010, 11:24
Производитель - Корвет(г.Владимир)

rezvik
12.05.2010, 00:28
п

lucky you
12.05.2010, 00:41
Позвоните в общество защиты прав потребителей, они должны вас сориентировать. А какие сертификаты вам прислали из магазина, сертификат соответствия и гигиенический сертификат был?

mamatanja
12.05.2010, 02:16
Позвоните в общество защиты прав потребителей, они должны вас сориентировать. А какие сертификаты вам прислали из магазина, сертификат соответствия и гигиенический сертификат был?
В ОЗПП говорят- сделайте экспертизу. И это понятно. Я сама неоднократно возвращала бракованный товар по этой схеме(туфли, сумки, сапоги - там все ясно). Вот только с ДСП мне не понятно, что является нормой:009:. А экспертиза мебели - дорогое удовольствие. А если эксперт мне заявит, что такой аромат в порядке вещей (а по телефону мне собственно это и заявили). Стою на распутье....
Прислали сертификат соответствия, гигиенический я буду выбивать еще месяц:015:
Кстати, на ЛВ черные списки магазинов не ведутся?
Как бы остальных предостеречь:001: