PDA

Просмотр полной версии : Гигрома на стопе.

Pilar
09.05.2010, 22:17
Дорогие участники!

У кого-нибудь это было? Удаляли? Где? Как все прошло?

заранее благодарю за ответы.

:flower:

Парногор Егореев
10.05.2010, 00:45
У кого-нибудь это было? Удаляли? Где? Как все прошло?

Э-э-э-э-э... Гигрома? На стопе? А как выглядит, где именно расположена и как был поставлен диагноз?

Mumzik
10.05.2010, 01:29
у моего сына гигрома. Хирург велел беречь, не травмировать, а оперировать после 18тилетия лучше. Про операцию сказал - 2 недели иммобилизации всего лишь. Операция анонсировалась как несложная.

Парногор Егореев
10.05.2010, 01:39
у моего сына гигрома.
На стопе?

Mumzik
10.05.2010, 01:48
на голеностопе

Pilar
10.05.2010, 09:52
Э-э-э-э-э... Гигрома? На стопе? А как выглядит, где именно расположена и как был поставлен диагноз?

Да, именно. На тыльной стороне. Как выглядит - сложно сказать. На ощупь - мягкая шишечка. Где именно - тоже не смогу сформулировать, не сильна в терминах из чего внутренняя часть стопы состоит.:)
Диагноз ставил зав. хирургического отделения одной из больниц.

Pilar
10.05.2010, 09:54
вот - где-то между точками 8 и 9
http://test.webkniga.ru/books/inline_img.php?id=11781&img_id=f566e3be-9688-48f8-b9af-655f5a6e21eb

Pilar
10.05.2010, 10:20
ой! только сейчас увидела, что там несколько точек 8 и 9. Короче, между теми 8 и 9, которые с внутренней стороны.

Парногор Егореев
10.05.2010, 16:22
ой! только сейчас увидела, что там несколько точек 8 и 9. Короче, между теми 8 и 9, которые с внутренней стороны.

Странно, ни разу не видела такой локализации. Это на подошве? Картинка - то подошву показывает.

Pilar
10.05.2010, 18:01
Странно, ни разу не видела такой локализации. Это на подошве? Картинка - то подошву показывает.

Ну да, на подошве.

Вот из первой попавшейся ссылки в яндексе:

Гигрома — это кистозное образование, связанное с суставом, сухожильным влагалищем. Чаще всего встречается гигрома на тыльной поверхности лучезапястного сустава между разгибателем кисти, а также на тыльной стороне стопы у кубовидной кости.

Моя проблема в том, что месяц назад мне ее удалили, числа 14-15 апреля сняли швы, а теперь я чувствую, что там опять набухает новая шишечка.:( Не совсем в том месте, где была, а по направлению шва на расстоянии сантиметра где-то... Что делать-то?! Опять идти резаться? А они так и будут расти?

А Вы - врач?

Даша-Петя
10.05.2010, 18:36
нет не на подошве, а на тыльной стороне. У меня вот на обоих ногах и на обоих запястьях. Но маленькие - не мешают. На ногах-то редко люди жалуются.

мама Дашутки
10.05.2010, 19:55
У меня тоже на правом запястье такая шишечка. А зачем их удалять? Они опасны что ли? :001:

Парногор Егореев
10.05.2010, 22:18
нет не на подошве, а на тыльной стороне.
Pilar пишет, что на подошве. Такая локализация вводит меня в ступор, если честно.

Pilar
10.05.2010, 22:24
нет не на подошве, а на тыльной стороне.

Pilar пишет, что на подошве. Такая локализация вводит меня в ступор, если честно.

Что-то я совсем запуталась.:005:
А разве подошва и тыльная сторона стопы - это не одно и то же? Всегда думала, что это оно и есть..

Даша-Петя
10.05.2010, 22:34
подошва - это та сторона, которая соприкасается с землёй. Тыл - то, что сверху. Это как ладонь и тыл кисти руки. Понятно?

На картинке: кубовидная кость под цифрой 4.

Парногор Егореев
10.05.2010, 22:46
Тьфу, кондрат с вами хватит. Пойду почитаю что-нибудь.

Pilar
10.05.2010, 22:47
подошва - это та сторона, которая соприкасается с землёй. Тыл - то, что сверху. Это как ладонь и тыл кисти руки. Понятно?

На картинке: кубовидная кость под цифрой 4.

да.

конечно, может, неправильно диагностировали... но вроде зав.отделением, у которого много практики.. ну не знаю даже...:005:
Сначала он предположил, что это фиброма, собирались отправлять на гистологию,но когда вскрыли, то оказалось, что отправлять нечего "Это гигрома у вас. " Все. Точка.:)

Чего ж мне делать-то?

Merinlen
14.01.2011, 01:05
Ну да, на подошве.

Вот из первой попавшейся ссылки в яндексе:

Гигрома — это кистозное образование, связанное с суставом, сухожильным влагалищем. Чаще всего встречается гигрома на тыльной поверхности лучезапястного сустава между разгибателем кисти, а также на тыльной стороне стопы у кубовидной кости.

Моя проблема в том, что месяц назад мне ее удалили, числа 14-15 апреля сняли швы, а теперь я чувствую, что там опять набухает новая шишечка.:( Не совсем в том месте, где была, а по направлению шва на расстоянии сантиметра где-то... Что делать-то?! Опять идти резаться? А они так и будут расти?

А Вы - врач?

А где Вы удаляли? Я вот удаляла год назад в Институте кисти, так она опять выскочила, видать врач-профи попался:(
Вообще по факту гигрома не вырастет, если врач полностью иссек ганглию, мой видать не все захватил...

Merinlen
14.01.2011, 01:08
У меня тоже на правом запястье такая шишечка. А зачем их удалять? Они опасны что ли? :001:
У меня на пальце левой руки, очень болезненна при нажатии, доброкачественная опухоль к тому же, нафиг она нужна:073:

ollu
14.01.2011, 01:29
у меня одна шышечка под коленкой, другая по середине ляжки - что это....хирурга спосила, он сказал, что не страшно.....а что это не сказал......

Merinlen
14.01.2011, 11:14
у меня одна шышечка под коленкой, другая по середине ляжки - что это....хирурга спосила, он сказал, что не страшно.....а что это не сказал......

сходите к другому хирургу, "не страшно" - квалифицированный ответ:010: