Просмотр полной версии : Почему маски для лица нельзя применять на коже вокруг глаз ?
Жизнь - Малина!
09.05.2010, 22:27
Вот такой вот вопрос у меня возник :008: :) .
На всех масках для лица пишут: избегайте попадания на кожу вокруг глаз. Почему? В масках какие-то компоненты, кот. могут негативно сказаться на коже вокруг глаз или же просто эффекта никакого на данных участках кожи от этих масок?
:016: Или отекать потом могут глаза :008:? Теряюсь в догадках :008: ...
Существуют специальные маски для кожи вокруг глаз:)
Кожа вокруг глаз гораздо нежнее и есть риск навредить. А какую Вы цель преследуете, когда хотите маску для лица нанести на область вокруг глаз?
Жизнь - Малина!
09.05.2010, 22:56
То, что есть специальные маски вокруг глаз, я в курсе :) .
Но иногда я наношу и обычные для лица. Мне они нравятся тем, что лучше увлажняют кожу (кожа достаточно сухая :( ). А маски для кожи вокруг глаз не увлажняют так хорошо или может я не нашла пока такой ... они скорей успокаивают кожу ...
Вобщем я пока не увидела какого-то отрицательного эффекта от использования обычных масок на коже вокруг глаз, поэтому и возник вопрос.
kalliopa
09.05.2010, 22:57
думаю так, маски надо смывать ватным тампоном или спонжем, некоторые подсыхают и приходится оттирать, а вокруг глаз тянуть кожу категорически не рекомендуется
а может и не так, не знаю
kalliopa
09.05.2010, 23:00
Но иногда я наношу и обычные для лица. Мне они нравятся тем, что лучше увлажняют кожу (кожа достаточно сухая :( ). А маски для кожи вокруг глаз не увлажняют так хорошо или может я не нашла пока такой ... они скорей успокаивают кожу ...
Вобщем я пока не увидела какого-то отрицательного эффекта от использования обычных масок на коже вокруг глаз, поэтому и возник вопрос.
Кнзоки маска мне безумно нравится :080: там тюбики с кремом (8 шт) и тканевые масочки в комплекте, накладываешь крем, надеваешь маску и сидишь как Зорро :046: Увлажняет и подтягивает отлично, остатки масочки из тюбика я потом использовала просто как крем для глаз
А крем с увлажнением не справляется?
Я просто маски для других целей использую, а увлажнение предоставляю кремам.
Жизнь - Малина!
10.05.2010, 00:47
Кнзоки маска мне безумно нравится :080: там тюбики с кремом (8 шт) и тканевые масочки в комплекте, накладываешь крем, надеваешь маску и сидишь как Зорро :046: Увлажняет и подтягивает отлично, остатки масочки из тюбика я потом использовала просто как крем для глаз
Надо будет попробовать :) ...
А крем с увлажнением не справляется?
Я просто маски для других целей использую, а увлажнение предоставляю кремам.
Ну да, для глаз маски обычно для других целей. Так и есть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.