Просмотр полной версии : ТК Питер, туалетные истории
swetka.swetikowa
09.05.2010, 22:27
Вообщем злая я. Туалеты платные!Дело не в 10р., а в принципе и в отношении. Когда с ребенком в туалет зашла, меня, пардон с толчка чуть не сдернула тамошняя тетя Маша. Подбежала ко мне, я дверку за собой закрывала и властно так - Женщина, Вы писать будете или ребенок?? А то если вы, то вам не бесплатно. ЭТО ВООБЩЕ ЧТО??? Вообщем я ответила что буду я, какать и за бесплатно ) Теперь всегда хожу туда забесплатно - нагло так... иду и все. Мне говорят - 10р, а я говорю - платить не буду. А когда я прошла однажды, то другая тетенька с меня денежку пыталась сдернуть с хамским голосом, я ей говорю я в санэпидемки работаю, я знаю что и как законно. Она мне -ааааа, ну так сразу бы и сказали что из санэпидемки, я бы вас не тревожила :)) Накатать на них жалобу чтоли. Сразу в инстанцию повыше чтоли...
Medvejenka
09.05.2010, 22:43
+1
В туалет около Макдональдса даже руки помыть без 10 руб не пускают...
Сами туалеты в 100 раз хуже бесплатных в других ТК...
кошка зеленая
09.05.2010, 22:50
Выбирайте ТК с бесплатными:)), а они пусть разорятся. Радуга ничем не хуже и рядом почти.:073:
mayskayaaa
10.05.2010, 00:12
Я с автором согласна, меня то же это не понятно, мы что в хлеву живем, а простите если я все деньги потратила, скажем, до копейки, мне садиться прямо у этой тети Маши??
Хотя в Европе, все туалеты платные, почти и это уже не удивляет, но там и тротуары шампунем моют....
А в Сочи с детей до 3-х лет тоже плату берут.
shunia02
10.05.2010, 00:26
Я
Хотя в Европе, все туалеты платные, почти .
Разве?????
tenderose
10.05.2010, 00:32
Тети-моти потому и хамски вопросы задают, что многие прут в тубз на халяву. Люди, вы что, такие вопросы всплывают, просто диву даешься:
пру без денег в платный туалет...
ем продукты внутри магазина не оплатив на кассе...
осталось в транспорте еще бесплатно прокатиться и кондуктора на.. послать! А что же останется делать, если все деньги в ТРК потратила?! Не пешком же идти!
mayskayaaa
10.05.2010, 00:39
Разве?????
ну не могу утверждать что везде, но в основном, а в Праге(меня удивило) в макдональсе не было туалета была стрелка ту да-то, я долго искала, оказалось она указывала на платный туалет при выходе:010:
Тети-моти потому и хамски вопросы задают, что многие прут в тубз на халяву. Люди, вы что, такие вопросы всплывают, просто диву даешься:
осталось в транспорте еще бесплатно прокатиться и кондуктора на.. послать! А что же останется делать, если все деньги в ТРК потратила?! Не пешком же идти!
Зря вы так, я приехав на машине, потратив все деньги ну практически до нуля, могу и не знать что он на 3 этаже единственный да еще и платный.
"Валентина"
10.05.2010, 01:00
Тоже интересно. Есть нормы о бесплатных туалетах?
Слышала, давно приняли закон, что все заведения общего пользования, в частности кафе, рестораны должны бесплатно пускать в свой туалет.
Меня больше удивил платный туалет в Пассаже. Все же центр города.
Из принципа пошла бесплатно в Гостинку :)))))
Medvejenka
10.05.2010, 01:12
А зачем Вам в туалет ОКОЛО Макдоналдса, если в самом Макдаке всегда бесплатный?
А по теме - а что не законны туалеты платны в ТК чтоль? Я уже во многих ТК видела платные, не знала что это не законно...
Дапатамушта там нет другого, там есть на первом этаже и на втором около Макдака...
Все по 10 рублей :)
tenderose
10.05.2010, 01:15
:))
Я вообще тему не поняла :009: О чем она - о том что туалеты все в ТК должны быть бесплатны, а нам их платно предлагают и это не законно? Или о чем? При чем тут СЭС и прочее? Вроде ТК и ТЦ частная собственность, как хозяин решил -такой там туалет и есть - платный, бесплатный или есть закон какой о туалетах этих, что они обязаны быть бесплатны?
Закон может и есть, о бесплатном туалете на определенную территорию. Например 5 на район. Но, управляющие компании в ТК сами решают платный у них туалет или нет.
ну не могу утверждать что везде, но в основном, а в Праге(меня удивило) в макдональсе не было туалета была стрелка ту да-то, я долго искала, оказалось она указывала на платный туалет при выходе:010:
Зря вы так, я приехав на машине, потратив все деньги ну практически до нуля, могу и не знать что он на 3 этаже единственный да еще и платный.
Я не конкретно о Вас пишу. Вы на машине, а кто-то на трамвае. Меня больше поразили платные туалеты в Эстонии. На двери в туалет висит автомат, просил три кроны, дверь открылась. А возле автомата стоит все та-же тетя-мотя, причем русскоговорящая, чтобы следила за тем, как русские деньги бросают, а не дверь друг другу придерживают.
tenderose
10.05.2010, 01:18
Тоже интересно. Есть нормы о бесплатных туалетах?
Слышала, давно приняли закон, что все заведения общего пользования, в частности кафе, рестораны должны бесплатно пускать в свой туалет.
Меня больше удивил платный туалет в Пассаже. Все же центр города.
Из принципа пошла бесплатно в Гостинку :)))))
Ну, да, а еще все граждане должны пускать в свои квартиры тех, кому приспичило иначе тюрьма!
mayskayaaa
10.05.2010, 01:19
Закон может и есть, о бесплатном туалете на определенную территорию. Например 5 на район. Но, управляющие компании в ТК сами решают платный у них туалет или нет.
Я не конкретно о Вас пишу. Вы на машине, а кто-то на трамвае. Меня больше поразили платные туалеты в Эстонии. На двери в туалет висит автомат, просил три кроны, дверь открылась. А возле автомата стоит все та-же тетя-мотя, причем русскоговорящая, чтобы следила за тем, как русские деньги бросают, а не дверь друг другу придерживают.
я имею в виду ситуации то разные бывают, а тем более у женщин., :016:
Автор, а может Вы бесплатно работать пойдете? С какой стати Вам кто-то должен предоставить бесплатный туалет?
Автор а как ваша жалоба будет выглядеть: "Прошу провести проверку по факту того что мне пытались отказать в бесплатном посещении платного туалета?" :)) И где то у нас такие жалобы принимают? Я с удовольствием тоже туда пожалуюсь, что мне не дают бесплатно заселиться в 5ти комнатную квартиру, занять лучший участок в самом дорогом коттеджном поселке и вывезти из салона 2-3 новых Порше. Я тоже возмущена этими фактами до глубины души.. не дают, паразиты ничего на халяву и все говорят: "заплати!", ужас-ужас...
LenochkaN
10.05.2010, 02:05
Я вообще очень не люблю ТК Питер и бываю там крайне редко. Туалет там должен быть хотя бы на 3-м этаже бесплатный, поскольку там находится фуд-корт. Даже руки не помыть.
В ТК Пик на Сенной тоже туалеты платные, кстати. Так что ТК Питер не один такой выделяющийся:065:.
А я считаю, что платный туалет в ТЦ - свинство чистой воды :)) Вернее, пусть будет платный при условии, что есть и бесплатный. Плата за услуги пользования туалетом заложены в ценах. А то давайте радоваться, если во всех гиперах, кафешках, театрах сделают платники. Типа люди же работают, тубзики убирают или просто сидят в них, бумагу откручивают... :))
Там в боулинге туалет бесплатный есть.
Ну в Лапеенранте,в Призме,тоже туалет платный,НО туда можно зайти бесплатно тем у кого есть карта постоянного покупателя.А в Эстонии,в Тарту я была,что-то я такого не припомню,чтобы тётя на страже стояла.
пожалуй, соглашусь:046:
Вообщем злая я. Туалеты платные!Дело не в 10р., а в принципе и в отношении. Когда с ребенком в туалет зашла, меня, пардон с толчка чуть не сдернула тамошняя тетя Маша. Подбежала ко мне, я дверку за собой закрывала и властно так - Женщина, Вы писать будете или ребенок?? А то если вы, то вам не бесплатно. ЭТО ВООБЩЕ ЧТО??? Вообщем я ответила что буду я, какать и за бесплатно ) Теперь всегда хожу туда забесплатно - нагло так... иду и все. Мне говорят - 10р, а я говорю - платить не буду. А когда я прошла однажды, то другая тетенька с меня денежку пыталась сдернуть с хамским голосом, я ей говорю я в санэпидемки работаю, я знаю что и как законно. Она мне -ааааа, ну так сразу бы и сказали что из санэпидемки, я бы вас не тревожила :)) Накатать на них жалобу чтоли. Сразу в инстанцию повыше чтоли...
вы имеете в виду, что не законно платные туалеты в ТК?
В Берлине не видела вообще ни одного бесплатного туалета (за исключением туалетов в очень приличных кафе). Везде тётечки стоят.
В Швеции тоже с бесплатными туалетами напряжёнка.
В Финляндии вроде встречала.
Прекрасное Далеко
10.05.2010, 02:39
По поводу бесплатных туалетов в Европе и Макдональдсов... Впервый в жизни увидела платный туалет в макдаке в Бельгии в Генте!!! :065: Увидев это, аж растерялась...Но бабушка, которая сидела на входе в туалете в Макдональдсе, видимо заметив мое недоумение, пропустила бесплатно :)) :))
Katy Star
10.05.2010, 02:50
Я вообще очень не люблю ТК Питер и бываю там крайне редко. Туалет там должен быть хотя бы на 3-м этаже бесплатный, поскольку там находится фуд-корт. Даже руки не помыть.
В ТК Пик на Сенной тоже туалеты платные, кстати. Так что ТК Питер не один такой выделяющийся:065:.
Это одна контора.
В Берлине не видела вообще ни одного бесплатного туалета (за исключением туалетов в очень приличных кафе). Везде тётечки стоят.
В Швеции тоже с бесплатными туалетами напряжёнка.
В Финляндии вроде встречала.
+1.
"Валентина"
10.05.2010, 02:53
В Финляндии вдоль всех дорог деревянные туалеты - домики стоят. Или в них тоже платить надо?
"Валентина"
10.05.2010, 03:05
По той же аналогии, давайте платные стоянки сделаем...
Вообще считаю бесплатный туалет дополнительным сервисом к ТЦ. Если его нет, это неуважение к покупателям, стараюсь туда не ходить.
П.С. Представляю, если бы в Карусели платный туалет сделали :073:
Вообще считаю бесплатный туалет дополнительным сервисом к ТЦ. Если его нет, это неуважение к покупателям, стараюсь туда не ходить.
:046:
Ага, да разнесли бы его в два счёта... :))
И чего нас с европами сравнивать, чай, не в европах живём :)) (Если скажут, что типа в Восточной Европе, то в понятие "Европа" я вкладывала геополитический смысл).
Ева-Лотта
10.05.2010, 03:37
странные вы)))
писаеть вы бесплатно хотите, а чистоту на мульён)))
Я конечно тоже так хочу, но .....)))
Как -то вроде 10 р. не те деньги, которые стоит жать))) а люди , которые вынуждены прибиаться после нас, как бы аккуратно не делали туалетные делишки , тоже должны денюжку получать...
Ядовитый Плющ
10.05.2010, 08:51
Ой да ладно! Если все дело в помывке рук, то это можно сделать возле того же "макдака", то бишь Карлса Джуниора и совершенно бесплатно. Там и мыло и сушилка - все есть.
Вот падкий наш соотечественник на ХАЛЯВУ. Лишь бы урвать где чего.
По моему есть такая закономерность что в ТК которые находятся рядом с метро платные туалеты.Чтобы весь народ туда не бегал.
Автор, круто вы так! Особенно про покакать! Давайте разберемся... Хихи)) Наглецы ваще
schneemann
10.05.2010, 11:11
А в чем проблема-то?:) 10 рублей жалко, что ли?
СчастьеЕсть
10.05.2010, 11:35
Если есть чек от макдональдса то бесплатно, чек недовольно забирают:) Так что или несколькими чеками или иногда на столах не успевают убирать и остается после кого то поднос с чеком :008: А еще можно перейдя дорогу зайти в другой ТК ...
Думаю дело не в том что жалко. Если есть зона питания то вродь как возле них д.б. туалет бесплатный... В отдельно взятом, к примеру, блинной или суши никто ведь по 10 руб. возле туалета не берет.
Игнорить места где что то не устраивает написав куда следует и появятся туалеты мечты :))
Иришка-птичка
10.05.2010, 11:37
есть такой закон местный питерский (или был) я себе распечатывала, когда беременная была, и носила с собой - меня водили даже в служебный туалет бесплатно! Поищите, если интересно! там все заведения типа кафе, магазинов и т.д. обязаны иметь бесплатный туалет! Причем пускать туда не только посетителей, но и любого желающего! как-то так!
СчастьеЕсть
10.05.2010, 11:47
Причем пускать туда не только посетителей, но и любого желающего! как-то так!
Любой желающий тоже может быть потенцеальным посетителем :053:
schneemann
10.05.2010, 11:52
Думаю дело не в том что жалко. Если есть зона питания то вродь как возле них д.б. туалет бесплатный... В отдельно взятом, к примеру, блинной или суши никто ведь по 10 руб. возле туалета не берет.
Игнорить места где что то не устраивает написав куда следует и появятся туалеты мечты :))
Ой, знаете, лучше б по 10 рублей брали, но прибирали бы там. А то иногда там бактерии размером с собаку бегают, по-моему:)
В Киеве мне понравилось - вход в туалет при столовке был бесплатный, но код от замка печатался на чеке, который тебе выдавали после оплаты еды :)
Lavanda-Kolpino
10.05.2010, 12:07
:046:
По теме, я тоже думаю что в торговых центрах должны быть бесплатные туалеты. Но, мне ещё ни разу, не пришло в голову не платить, там где платный. Это же почти разбой.:016:.
СчастьеЕсть
10.05.2010, 12:08
Ой, знаете, лучше б по 10 рублей брали, но прибирали бы там. А то иногда там бактерии размером с собаку бегают, по-моему:)
Было бы хорошо если б схема работала, но это не всегда так. Особенно не пожелаю ситуации когда нет 10 руб (к примеру с 1000 или 5000 сдачи нет) а есть желание...
swetka.swetikowa
10.05.2010, 12:39
Ну, да, а еще все граждане должны пускать в свои квартиры тех, кому приспичило иначе тюрьма!
Если ТК предоставляет услуги по питанию, ресторану или закусочным, то ОБЯЗАНЫ предоставить туалеты БЕСПЛАТНО.
есть такой закон местный питерский (или был) я себе распечатывала, когда беременная была, и носила с собой - меня водили даже в служебный туалет бесплатно! Поищите, если интересно! там все заведения типа кафе, магазинов и т.д. обязаны иметь бесплатный туалет! Причем пускать туда не только посетителей, но и любого желающего! как-то так!
я из-за туалета машину не купила :065:
Приехали мы с мужем и старшим (тогда еще единственным) в салон машину покупать не самую дешевую в том салоне.
И приспичило малому срочно, а я с пузом прилично заметным. Попросились в туалет и в ответ получили "а у нас туалета НЕТ" Хамско так... Выйдите , обойдите здание и там , за углом, в автомастерской может быть Вас пустят ... :010: я была в шоке ...
Сервис по-совеццки :065: Это был единственный раз когда меня с ребенком не пустили в туалет Конечно , мы уехали без покупки :065::065::065:
Даже в Пятерочке в служебный туалет водили.
swetka.swetikowa
10.05.2010, 12:42
Вот, вы совершенно правы. Есть такой закон. Должны пускать не только тех, кто пришел в ТК и деньги потратил, Да еще и поел у них. А даже тем, кому с улицы приспичило. Может у кого-то денег нету, а почки больные и мрочно нужно... мало ли какая ситуация. Этот закон НЕ относится к туалетам на улице, платным.
swetka.swetikowa
10.05.2010, 12:43
Нет, отношение и принцип.
Spi4e4ka
10.05.2010, 13:23
По ГОСТ Р 50762-2007 "Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания", пришедшему на смену ГОСТ Р 50762-95, наличие туалета для кафе стало обязательным не зависимо от вместимости кафе.
Указание в ГОСТе на наличие в составе кафе туалета для потребителей может быть только бесплатным. Сдача туалета в аренду другой организации, является выведением данного помещения из состава кафе и автоматически влечет несоответствие данного кафе ГОСТу.
Жалоба в Роспотребнадзор и кафе быстренько оштрафуют, возможно приостановят деятельность.
В ресторанах, барах и кафе обязательно должна быть туалетная комната с помещением для мытья рук, в остальных типах предприятий общественного питания (кроме магазина кулинарии) - туалет с раковиной для мытья рук. Это является требованием стандартов - ГОСТа Р 50762-2007, ГОСТа Р 50647-94, ГОСТа Р 50764-95. Таким образом, взимание платы за туалет в кафе также является неправомерным. За нарушение перечисленных требований стандартов предусмотрена ответственность (ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ). Так, продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг, не соответствующих требованиям стандартов, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 1 500 руб.; на должностных лиц - от 2 000 до 3 000 руб.; на юридических лиц - от 20 000 до 30 000 руб.
GALASSIA
10.05.2010, 14:03
Хотя в Европе, все туалеты платные, почти и это уже не удивляет, но там и тротуары шампунем моют....
Бесплатные здесь туалеты ;). Платный туалет-такая редкость. Мне ни разу не встречался :)). Хотя, согласна, может не по тем местам хожу...:065:
GALASSIA
10.05.2010, 14:17
Ой да ладно! Если все дело в помывке рук, то это можно сделать возле того же "макдака", то бишь Карлса Джуниора и совершенно бесплатно. Там и мыло и сушилка - все есть.
Вот падкий наш соотечественник на ХАЛЯВУ. Лишь бы урвать где чего.
Извините, но справить нужду-это естественная необходимость человека. Зарабарывать на этом деньги немного нечистоплотно. Ничего себе халява....:010:
Поэтому всё вокруг и зассано/засрано...:005:
По моему есть такая закономерность что в ТК которые находятся рядом с метро платные туалеты.Чтобы весь народ туда не бегал.
вообще-то ТК Птер от метро далековато:fifa:
Извините, но справить нужду-это естественная необходимость человека. Зарабарывать на этом деньги немного нечистоплотно. Ничего себе халява....:010:
Поэтому всё вокруг и зассано/засрано...:005:
а у нас уже не знают за что деньги содрать:073:
вообще-то ТК Птер от метро далековато:fifa:
:
Ваще-то, да :) Там от метро легче в Макдональдс зайти.
а у нас уже не знают за что деньги содрать:073:
Да уж, скоро налог на воздух введут :)) :010:
GALASSIA
10.05.2010, 16:02
Да уж, скоро налог на воздух введут :)) :010:
Я, кстати, не удивлюсь....
Я, кстати, не удивлюсь....
:004:
Жена Бонда
10.05.2010, 16:10
Картина из жизни. Москва, 90-е годы. Автовокзал, туалет, очередь. И периодические выкрикивания тетеньки - работницы этого заведения: "Кто по ма-а-аленькому?". Видимо, у одного из толчков слив сломался и народ периодически после ее приглашений выходил из очереди к направлению к сломанному унитазу.....:010:
А по делу: в Италии помню был платный тубзик, но там кидали монеты как-то кто сколько хотел. И еще вроде в Праге был платный и в Финке. Но больше всего меня удивляют туалеты в кафе, где ключик надо брать.
GALASSIA
10.05.2010, 16:49
А по делу: в Италии помню был платный тубзик, но там кидали монеты как-то кто сколько хотел.
Это как? :))
raspberry
10.05.2010, 20:39
Может не там хожу , но в Финке ни одного платного туалета не видела еще.
А на нашем юге с ребенком , которому еще трех лет не было, тоже в туалет не пустили - сказали , чтобы один шел. Деньги забрала и за ближайшим кустиком пописали.
Mама Сладкой Малины
10.05.2010, 21:23
Если ТК предоставляет услуги по питанию, ресторану или закусочным, то ОБЯЗАНЫ предоставить туалеты БЕСПЛАТНО.
Пару лет назад меня порадовал туалет на территории парка в Пушкине (где дворец). Туалет стоил 20 рублей с человека, в 10 метрах от него находилось летнее открытое кафе, основным напитком в котором было ПИВО. Своего туалета при кафе не наблюдалось. Представляю, какую выручку имел туалет за день работы. Впрочем, в туалет было практически приятно войти - чистота, нежный аромат освежителя, бумага, полотенца, сушилки, мыло, вода... Мне не страшно было 3-летнюю дочку туда отвести.
я из-за туалета машину не купила :065:
Приехали мы с мужем и старшим (тогда еще единственным) в салон машину покупать не самую дешевую в том салоне.
И приспичило малому срочно, а я с пузом прилично заметным. Попросились в туалет и в ответ получили "а у нас туалета НЕТ" Хамско так... Выйдите , обойдите здание и там , за углом, в автомастерской может быть Вас пустят ... :010: я была в шоке ...
Сервис по-совеццки :065: Это был единственный раз когда меня с ребенком не пустили в туалет Конечно , мы уехали без покупки :065::065::065:
Даже в Пятерочке в служебный туалет водили.
Вам конечно,далеко,но все же.Шикарный туалет в Хонде возле старой деревни.Вдруг опять будете машину выбирать:))
Жалоба в Роспотребнадзор и кафе быстренько оштрафуют, возможно приостановят деятельность.
б.
ага, только если прокуратура разрешит вообще туда прийти..:019:
tenderose
11.05.2010, 01:20
Ну в Лапеенранте,в Призме,тоже туалет платный,НО туда можно зайти бесплатно тем у кого есть карта постоянного покупателя.А в Эстонии,в Тарту я была,что-то я такого не припомню,чтобы тётя на страже стояла.
А вы в Талине зайдите в ТЦ Виру. Именно там.
Ну, в Карусель то мы не по нужде ходим, а за покупками.
Если есть чек от макдональдса то бесплатно, чек недовольно забирают:) Так что или несколькими чеками или иногда на столах не успевают убирать и остается после кого то поднос с чеком :008: А еще можно перейдя дорогу зайти в другой ТК ...
Вот-вот, В Макдаке код от замка туалета печатают на чеке. И требования ГОСТа не нарушают: т.к. и тубз есть и, если вы их клиент - вам бесплатно.
По ГОСТ Р 50762-2007 "Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания", пришедшему на смену ГОСТ Р 50762-95, наличие туалета для кафе стало обязательным не зависимо от вместимости кафе.
Указание в ГОСТе на наличие в составе кафе туалета ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ может быть только бесплатным. Сдача туалета в аренду другой организации, является выведением данного помещения из состава кафе и автоматически влечет несоответствие данного кафе ГОСТу.
Если вы клиент, то туалет бесплатно, а если вы мимо пробегали, то услугу придется оплатить. В некоторых кинотеатрах в Пике например, показываешь билет и идешь, а без билета платишь тете с кассой 10 руб.
Katy Star
11.05.2010, 02:13
Я бы даже позориться не стала из-за 10 рублей, ей Богу. Бегущая за мной туалетная тетенька...кошмар какой-то.
В ТК Норд все туалеты всегда были платными, даже в ресторанном дворике. Был единственный бесплатный на третьем этаже, у кинотеатра. И вот недавно и его переделали - теперь он бесплатный только для купивших билет в кино... видимо, и правда, близость Норда к метро сыграла свою роковую роль...
А вот в Гранд Каньоне туалетов море на каждом этаже. И почему-то абсолютно все бесплатные :)) видимо, поэтому захожу в Каньон с гораздо большим удовольствием ;)
Это про кафе, бары, рестораны, а ТЦ может существовать и без них. В отношении ТЦ есть подобный закон?
Ну если брать непосредственно ТК Питер, то там на 3м этаже огромный фуд-корд, куча заведений всяких .... и туалет платный по 10 рублей. Хотя я если честно из за 10 рублей бы позорится не стала, если с ребенком так и 20 заплачу ... еще не хватало, чтобы кто то с "унитаза пытался снять" :001:
Просто моя мысль! Сегодня как раз в Гранд Каньоне была-вспоминала этот топик.
По-моему в Норде,там где Дворик есть бесплатный туалет?Хотя спорить не буду.
Деньги конечно не пахнут но интересно много на д-ме денег делают? "Туалетным тетям" ведь зп платить надо.
Просто моя мысль! Сегодня как раз в Гранд Каньоне была-вспоминала этот топик.
По-моему в Норде,там где Дворик есть бесплатный туалет?Хотя спорить не буду.
Неа, тоже платный всегда был.
Malenkay_Katenka
11.05.2010, 11:15
Там в боулинге туалет бесплатный есть.
он для посеттелей боулинга и более никого
подпишусь
знаете я в принципе автора понимаю,меня не ломает заплатить 10,15 р за туалет.но пусть обслуживание там будет нормальное,хотя бы бабка не вякает и не самоутверждается за мой счет
я когда была беременная глубокобеременная уже мы с мужем что-то ели на 3м этаже и захотелось мне в общем туда,пришла,безропотно даю деньги(да, стоил он 10р и я не дала тетке 1000 ли 100р,а достала 5+2+2+1.. рублей из кошелька) знаете что эта овца сказал "ну что все выгребла?"
ее счастье,что я была беременная,портить мантру и настроение не хотелось и я просто тихо прошипела ЧТО?:wife::wife::wife:
пока от метро до ТРК Питер добежишь,оп..ся 100 раз:065:
GALASSIA
11.05.2010, 11:15
Я бы даже позориться не стала из-за 10 рублей, ей Богу. Бегущая за мной туалетная тетенька...кошмар какой-то.
Что может быть страшнее преследующей Вас "туалетной тётеньки" :))? Разве только "туалетный утёнок" :082::073:!
Busy_lady
11.05.2010, 11:26
Что может быть страшнее преследующей Вас "туалетной тётеньки" :))? Разве только "туалетный утёнок" :082::073:!
:046::046::046: Тема с утра повеселила...Ну что стоит поставить замки-автоматы на дверях и устранить "раздражающий фактор в виде тётеньки??? Я не совсем может быть понимаю автора,но на мой взгляд её вроде не платность туалета особенно возмутила, а навязчивость отвественной смотрительницы:)). Честно скажу, у меня такое вмешательство в личную жизнь тоже вызвало бы негатив...хоть в суд по правам человека обращайся:065:. А про ТК Питер тоже могу сказать - очень раздражает и вызывает какие-то неприятные чувства при посещении...в чём дело объяснить затрудняюсь, но какой-то повальный "снобизм" и отсутсвие уважения в отношении посетителей - хоть в туалете, хоть со стороны охраны и прочего персонала:005::005::005:
Вчера из принципа пошла помыла руки перед едой в туалете в ТК Сенная бесплатно:065:
И никаких туалетных тетенек не испугалась:)) Сказала ей, чтобы она про 10 руб в Санэпидстанции рассказала:ded:. Она обалдела и открыла рот , а я пошла мыть руки:fifa:
Katuchka
11.05.2010, 13:31
Сказала ей, чтобы она про 10 руб в Санэпидстанции рассказала:ded:. Она обалдела и открыла рот , а я пошла мыть руки:fifa:
Хитро:)) Возьму на вооружение ;)
tenderose
11.05.2010, 15:23
:046::046::046: Я не совсем может быть понимаю автора,но на мой взгляд её вроде не платность туалета особенно возмутила, а навязчивость отвественной смотрительницы:)). Честно скажу, у меня такое вмешательство в личную жизнь тоже вызвало бы негатив...хоть в суд по правам человека обращайся:065:.
На Фонтанке есть Камитет по правам человека. Знакомая там работала копирайтером. Народ с такими проблемами обращается - Петросят тихо плачет. Следят пришельцы - самое мягкое. Теперь еще и "навязчиво беспокоят, когда сижу на горшке в общественном туалете!". Бедный суд. :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.