PDA

Просмотр полной версии : Курсы для мам при жк

fyyf rhbcnbyf
09.05.2010, 22:48
О них я узнала на последних месяцах беременности.Случайно прочитала расписание занятий и темы на ДО.врач почему то ничего про них не сказала за всю беременность наверно забыла?Учат как пеленать какие упражнения беременной делать и т.д.Мама очень удивилась почему я до сих пор не хожу на эти бесплатные занятия как она когда то у нее даже в карточке проставлено что курсы прослушала.Или это теперь только для избранных?Я очень расстроилась что пролетела с этим.хотелось общаться и с другими беременными.Как это дело обстоит в вашей жк?

Nyutik
09.05.2010, 22:57
мне доктор тоже не говорила про эти курсы! я сама спросила в регистратуре, как на них попасть! хотя мне кажется, если бы я не была на этих курсах, то ничего не потеряла бы! не расстраивайтесь! в РД вас научат основным необходимым навыкам!

Viksi
09.05.2010, 23:13
Мне врач сказала о курсах заранее,посоветовала походить когда уйду в декрет. Пока работаю,потом планирую походить,хотя как обращаться с ребёнком всё знаю и умею,больше интересует подготовка к родам.

БЕС
09.05.2010, 23:14
10 лет назад в моей ЖК такие курсы были в обязаловку... т.е. в карте д.б. стоять отметка об их прохождении... Сейчас - это дело добровольное;) Я сходила на одно занятие (так сказать, освежила память)

Aprilcat
09.05.2010, 23:24
просто объявление в ЖК висело с расписанием (4 занятия). я сходила - все равно же бесплатно, но честно говоря мне как то они не очень... сумбурно, без плана, еще эти промоутеры всякой фигни в начале занятия по полчаса времени занимали... на многие вопросы про роды и ГВ врач просто говорила, что она не в курсе новинок и современного положения дел... как-то так

Margoshka
09.05.2010, 23:48
А я сама спорсила у своего врача,она мне рассказала!!! У нас в ЖК курс из 5 занятий,собираюсь пойти,всё равно бесплатно:) Кстати в моей карточке есть раздел ,про прослушивание лекциий!!!

TallGirl
10.05.2010, 00:33
Мне при постановке на учет сказали записаться на курсы при жк. Я записалась только в 30недель. Мне понравилось, много интересного рассказали. Хотя, если изучить литературу по теме, то, думаю, много вы не потеряете, если не попадете на курсы.

Никогда
10.05.2010, 00:39
просто объявление в ЖК висело с расписанием (4 занятия). я сходила - все равно же бесплатно, но честно говоря мне как то они не очень... сумбурно, без плана, еще эти промоутеры всякой фигни в начале занятия по полчаса времени занимали... на многие вопросы про роды и ГВ врач просто говорила, что она не в курсе новинок и современного положения дел... как-то так

То же самое. Но нам еще промоутеры подарки давали :))

Fardeeva
10.05.2010, 01:46
мне вообще ничего про такие курсы не говорили.
даже не знаю, есть ли они при нашей ЖК...

tuur_mv
10.05.2010, 10:51
А у нас в ЖК весит огрооомное расписание лекций. приходи и слушай. даже записи никакой нет. Мне очень понравилось, появилась уверенность в себе (моя первая беременность).книжки такого эффекта не давали! =)

Alinia
12.05.2010, 19:42
Я еще до беременности знала, что при ЖК существуют бесплатные курсы. Как выяснилось, не при всех. ЖК по прописке у меня №15 Приморского р-на, но стою я по месту работы, далеко от дома. Там курсы не ведутся и сертификатов не выдают. Поэтому когда в 30 недель меня отправили из моей ЖК в районную, я заодно спросила про курсы, можно ли мне посещать, врач (кажется, это была заведующая) сказала - а почему нет. Я сходила на 2 занятия из четырех, осталась довольна.

Мама Поликс
15.05.2010, 02:51
Мне при уходе в декрет в ЖК настоятельно велели пойти на курсы и потом спрашивали - записалась ли, хожу и как мне нравится!:) МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ и было очень полезно!:)
У меня ЖК №5 на Орджоникидзе.

AIfa
15.05.2010, 09:13
А я на стенде в жк прочитала и стала ходить, хотя выборочно на эти занятия хожу. Не всегда удается по разным причинам, да и не всё кажется интересным и полезным. Но отдельные заятия кажутся мне действительно важными, вот на них и хожу.

mama_Marina
15.05.2010, 09:21
Когда почти 5 лет назад узанавала с первой беременностью, у нас в пол-ке эти курсы были платными.

Smirik
17.05.2010, 18:43
Тоже совершенно случайно узнала об этих курсах... просто случайно расписание увидела на стенде в жк. Сходила уже на 2 занятия, понравилось, много интересной информации, да и вопрос интересующий можно задать, на все отвечают :).

HAPPYMARi
18.05.2010, 16:02
В 9 ЖК, бесплатно, собираюсь с выходом в декрет пойти.

olly_sun
18.05.2010, 16:18
у нас на Петроградской такие курсы централизовано в одной из ЖК.
говорят, что очень хорошие.
я, конечно, не пойду ;)
и раньше не ходила, времени вечно не хватает...
но для сомневающихся, мамусек с дородовой депрессией, гиперзаболивых мамочек (эх, мне бы...), это может быть хорошим и не пустяшным занятием!!

Мама Кнопки
18.05.2010, 20:46
У нас в ЖК тоже висит расписание курсов. Но я на них не смогла попасть, так как простудилась. Сначала переживала очень,а во время родов, мне врач и акушерка все посказыывали, как дышать и т.д. и т.п. Хотя я много читала и о дыхании и о всем остальном, но все как-то выветрилось!

Feli
18.05.2010, 22:59
Мне врач в ЖК сама сказала и отправила и на ЛФК и на курсы. Лекции всего 3 было и как пеленать и т.д. не рассказывали. Чисто теория по до/после родовым периодам и родам. Скорее физиология женщины...

Viksi
18.05.2010, 23:11
Тоже совершенно случайно узнала об этих курсах... просто случайно расписание увидела на стенде в жк. Сходила уже на 2 занятия, понравилось, много интересной информации, да и вопрос интересующий можно задать, на все отвечают :).
А вы не в 38 ЖК наблюдаетесь,случайно?

Пуль
23.06.2010, 17:37
Подниму эту темку,что б новые не плодить...

Девочки!Такой вопрос-у кого в консультации в июле будут бесплатные курсы?Киньте пожалуйста расписание и адрес,а то в нашей сказали,что летом не будет...:(

Арендодатель
23.06.2010, 17:55

Девочки!Такой вопрос-у кого в консультации в июле будут бесплатные курсы?Киньте пожалуйста расписание и адрес,а то в нашей сказали,что летом не будет...:(

в филиале 5 ЖК на Типанова есть курсы (лекции+ЛФК), запись с 9 утра, при наличии карточки беременной. Не уверена, что возьмут беременную из другого района

Пуль
23.06.2010, 18:17
Ежедневно?

Runya
23.06.2010, 18:34
У нас тоже в 39 ЖК курсы начнутся только с 04.08(((((. очень хочется куда-нибудь походить....

Nan
23.06.2010, 19:34

В ЖК10 (Кондратьевский д.25, пл.Ленина или Лесная)
Курс состоит из 4х лекций.
Будут 2 группы, обе в 14.00.
Одна с понедельника 05.07, 13.07, 19.07, 29.07, вторая со среды 07.07, 15.07, 21.07, 29.07

Запись самостоятельно в списки на столе самозаписи напротив регистратуры.

Madaminna
23.06.2010, 20:17
Мне в 30 недель настоятельно рекомендовано доктором прослушать все лекции и пройти курсы...Я если честно 10 лет назад все это проходила, когда училась достала лекйии и все пречитала. А так смотрю пузанчики ходят и все довольные, и занятия даже с мужьями!!!

Арендодатель
23.06.2010, 20:19
Ежедневно?

думаю, что кроме выходных, сомневаетесь, так позвоните им

Madaminna
23.06.2010, 20:30

Сегодня расписание не смотрела, к сожалению, подсказать не могу. А пойду туда теперь после родов. Так что прошу прощения, что не смогла помочь:008:

Пуль
24.06.2010, 13:01
В ЖК10 (Кондратьевский д.25, пл.Ленина или Лесная)
Курс состоит из 4х лекций.
Будут 2 группы, обе в 14.00.
Одна с понедельника 05.07, 13.07, 19.07, 29.07, вторая со среды 07.07, 15.07, 21.07, 29.07

Запись самостоятельно в списки на столе самозаписи напротив регистратуры.
Спасибо!А как думаете,со стороны возьмут?