Просмотр полной версии : Бесплатная стоматология. Как оно?
RomaRita
09.05.2010, 23:42
После рождения детей зубы полетели один за другим:(. И увидев еще одну дырочку-я решила пора зубами занятся:ded:. Т.к. денег то нет, вспомнила что есть бесплатная стоматология. По полису ОМС у меня клиника № 4 на Сампсониевском пр-кте 99.
Вот интересует, там все бесплатно или все таки на что-то денег надо. Уколы там или еще чего? К чему готовится?
Буду рада любой инфе. Может кто врача там посоветует хорошего в этой клинике:flower:
Дашильда
27.05.2010, 14:45
видимо, никто не пользуется))). Тоже думаю пойти в районную пол-ку, жубы боляяяят...
Бесплатно - материалы похуже.
Если хотите материалы получше - придётся доплачивать в кассу.
С врачом - как повезёт, можно и на хорошего попасть...
будут ставить Вас перед выбором
1) делать все бесплатно, но материалы хуже
2) говорить, что можно сделать укол получше и материалы качественнее, но за это надо доплатить
снимок платный
врачи хорошие в четверке .... у меня муж туда случайно попал с зубом( мы у другого врача, но она была в отпуске, и муж решил первый раз сходить по страховке). остался довольным.
могу в личку скинуть ФИO врача( мужчина) из четверки.
либо нашего семейого врача ( она тож в гос стоматологии)
кошка зеленая
27.05.2010, 22:08
Главное, чтобы зубы, вылеченные в бесплатной пол-ке не посыпались лет через ...5-10. Еще у меня пломбы сделанные в гос. стоматологии проседают со временем.
Я не доверяю такой стоматологии даже с платным материалом.
Главное, чтобы зубы, вылеченные в бесплатной пол-ке не посыпались лет через ...5-10. Еще у меня пломбы сделанные в гос. стоматологии проседают со временем.
так посыпаться могут любые зубы после даже супер врача- как ухаживать и что жевать. если грызть орешки каждый день и семечки, то никакая пломба не выдерж.5-10 лет
многие врачи, которые работают в гос стоматологии, работают и в частных клиниках.
надо просто ходить к таким врачам по рекомендации и советам друзей,знакомых.
частная клиника- не всегда гарантия качества. просто там условия другие, помещение намного лучше, чем в гос, улыбаются все, в очереди сидеть не надо, машинки новые и т д и т п.
а результат один ( если найти своего хор врача в гос). только суммы разные. что в гос 1000 руб, а что в частной 6000.
у меня тоже просела пломба бесплатная. Но когда денег лишних нет, то это лучше чем совсем не лечить...
Доктора конечно разные, но в основном врачи желающие заработать на платных материалах. а что делать..зарплата маленькая :(
кошка зеленая
27.05.2010, 23:05
так посыпаться могут любые зубы после даже супер врача- как ухаживать и что жевать. если грызть орешки каждый день и семечки, то никакая пломба не выдерж.5-10 лет
многие врачи, которые работают в гос стоматологии, работают и в частных клиниках.
надо просто ходить к таким врачам по рекомендации и советам друзей,знакомых.
частная клиника- не всегда гарантия качества. просто там условия другие, помещение намного лучше, чем в гос, улыбаются все, в очереди сидеть не надо, машинки новые и т д и т п.
а результат один ( если найти своего хор врача в гос). только суммы разные. что в гос 1000 руб, а что в частной 6000.Я говорю исходя из своего опыта. Зубы, которые лечила бесплатно, разваливаются потихоньку, пломбы оседают, на корнях гранулемы.
Да, врачи могут работать и там, и там. Только технологии лечения отличаются. Мне тут год назад пульпит с несколькими каналами в бесплатной выличили за 2 посещения по 20 минут. Как Вам? Тяп-ляп и готово. Хотя про этого врача читала тут неплохой отзыв.
В платной 2 часа старались, ренген делали, штифты ставили, пломба за 6 лет осталась на месте.
Лучше идти к хорошему врачу в платную клинику.
И, мое мнение, хороший врач в бесплатной работать не будет вообще.
Я купила полис ДМС в прошлом году только стоматологию. обошелся в 4000 рублей. В итоге полная санация рта. Если бы я делала бесплатно, но оплачивала материалы - обошлось бы в 3 раза дороже - это точно. Причем я выбрала круглосуточную стоматологию, поэтому хождение к врачу от работы не отвлекало. Правда в данную ДМС не входит удаление 8к и протезирование с ортодонтией.
кошка зеленая
27.05.2010, 23:12
у меня тоже просела пломба бесплатная. Но когда денег лишних нет, то это лучше чем совсем не лечить...
Доктора конечно разные, но в основном врачи желающие заработать на платных материалах. а что делать..зарплата маленькая :(Лучше не лечить, а поднакопить по мере возможности. Пульпит тем более. Хотя, признаюсь, сама толком ничего не лечила уже года 4. Дорого. Но, если полностью отдамся в руки бесплатной стоматологии, через некоторое время придется потратиться в разы больше, переделывая все. Скупой платит дважды, к сожалению, здесь эта поговорка очень в тему.
кошка зеленая
27.05.2010, 23:15
Я купила полис ДМС в прошлом году только стоматологию. обошелся в 4000 рублей. В итоге полная санация рта. Если бы я делала бесплатно, но оплачивала материалы - обошлось бы в 3 раза дороже - это точно. Причем я выбрала круглосуточную стоматологию, поэтому хождение к врачу от работы не отвлекало. Правда в данную ДМС не входит удаление 8к и протезирование с ортодонтией.4000? Мне на один зуб нужно тыщ 8 :065:, а лечить их много. Что-то не верю я, что мне продадут полис ДМС:073:
Alshbetik
27.05.2010, 23:30
рекомендации это вещь, НО с чем я столкнулась в платной клинике:
- болеее граммотные врачи, которые работаю на современном оборудовании и по новым методикам (например обработка каналов ультразвуком-в гос. такого нет), они заинтересованны в ствоем обучении, т. к. это их заработок
- безусловно современные материалы (имею ввиду пломбировку, вкладки, бонды и т.д)
кстати, в бесплатной я платно зубы 2 года назад лечила...каналы безобразно запломбированны, да и пульпит вылечили за 1 посещение..в итоге это очаг хронической инфекции, сейчас хожу потихоньку перелечиваю, так мне все механически и ультрозвуком до белезны прочищают и под уколом. зато потом я уверенна, что в будующем я спокойно закрою такой зуб коронкой и он ещё долго простоит :020:
ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ВЫ ПОЛИС ДМС ПО СТОМАТОЛОГИИ ЗА 4 ТЫС КУПИЛИ? В КАКОЙ СТРАХОВОЙ?
Дашильда
27.05.2010, 23:34
ни разу в жизни не делала бесплатно, все пломбы просели...
Я говорю исходя из своего опыта. Зубы, которые лечила бесплатно, разваливаются потихоньку, пломбы оседают, на корнях гранулемы.
Да, врачи могут работать и там, и там. Только технологии лечения отличаются. Мне тут год назад пульпит с несколькими каналами в бесплатной выличили за 2 посещения по 20 минут. Как Вам? Тяп-ляп и готово. Хотя про этого врача читала тут неплохой отзыв.
В платной 2 часа старались, ренген делали, штифты ставили, пломба за 6 лет осталась на месте.
Лучше идти к хорошему врачу в платную клинику.
И, мое мнение, хороший врач в бесплатной работать не будет вообще.
Вам просто не повезло.в Питере мы лечим зубы в обычных стоматологиях ( правда, у знакомого врача), а вот в Белорусси у нас частный врач, но она работает в гос стоматологии, но в платном кабинете.:)
а откуда хороший врач будет в частной? сразу после ВУЗА?( можно и после вуза, если родственники там работают\ или клиника папы, мамы:)))
есть много хороших, достойных врачей в гос стоматологиях, которые работают и в гос , и в частных.
а чего хороший врач в гос не будет работать? если он на cвоих клиентах получает оплату намного больше, чем врач частной клиники?:))( и материалы у него новые, и отношение отличное, и очередей нет, и постоянно на телефоне)
Все равно, то что положено Вам,заплатите. Только намучаетесь, переделывая и исправля все эти бесплатные дела.
Полис Согласие. Покупали на юридическое лицо, объединяясь несколько человек. Количество человек неограниченно.
Полис Согласие. Покупали на юридическое лицо, объединяясь несколько человек. Количество человек неограниченно.
Страховая перед продажей что-нибудь осматривает или всем подряд продают?
irinaand
28.05.2010, 14:28
Всем подряд, если это группа. Правда есть нюансы по лечению :) Тупо просепвшие пломбы по ДМС не меняют (особенно если страховка бюджетная).
Тонкостей не знаю, я только деньги заплатила.
Всем подряд, если это группа. Правда есть нюансы по лечению :) Тупо просепвшие пломбы по ДМС не меняют (особенно если страховка бюджетная).
Здесь могу поспорить, мне заменили все старые осевшие пломбы.
Я недавно ходила в платную стоматологию-зубы болели ужас....сделали укол, почистили каналы, положили лекарство(это все толтько один зуб) заплатила 2500, зуб болеть не перестал, через день пошла уж в свою полеклиника по острой боли, открыли, почистили и сказали ваночки делать, отдала 300 руб., когда сделали все тоже самое, что и в платной стоматологии заплатила 300 р. Чувствуете разницу, и зуб перестал болеть.
Kirushka
28.05.2010, 20:06
Все равно, то что положено Вам,заплатите. Только намучаетесь, переделывая и исправля все эти бесплатные дела.
не знаю... Я хожу в бесплатную, и иногда делаю ПОЛНОСТЬЮ бесплатно.
Ничего, пломбы живут.
Но: если требуется восстановление зуба, или большая дырка, я бы только световой пломбой делала, т к обычной не сформуешь зуб.
Укол обычно платный делаю.
Но тут однажды ничего не спрося (была у дежурного, не у своего врача, резко приперло) вкололи лидокаин - и ничего, нормально.
Рентген делают бесплатно, срочно сразу или по записи в другой день.
Восьмерку вырывала бесплатно! За укол только платила. Даже музыку мне включили!
Kirushka
30.05.2010, 11:58
вот только хотела бы добавить: каналы бы я только платно делала - пломбу поменять легко, а каналы - это очень сложно....
В прошлый поход каналы мне обошлись дороже световой пломбы..
Вчера (суббота!) была у дежурного. Ноет зуб. То ноет, то не ноет. Сделали рентген, сразу, бесплатно. Ничего не нашли, отчего могло бы болеть.
Но это и не было моей целью. дежурный у нас ужасно некомпетентная. Моя цель была записаться к моему врачу, чтобы уже она на рентген посмотрела. Записалась на 11-е. (типа дефект старой пломбы исправить, а там посмотрим)
мариша 79
01.06.2010, 00:51
[QUOTE=Alshbetik;44291120]рекомендации это вещь, НО с чем я столкнулась в платной клинике:
- болеее граммотные врачи, которые работаю на современном оборудовании и по новым методикам (например обработка каналов ультразвуком-в гос. такого нет), они заинтересованны в ствоем обучении, т. к. это их заработок
- безусловно современные материалы (имею ввиду пломбировку, вкладки, бонды и т.д)
кстати, в бесплатной я платно зубы 2 года назад лечила...каналы безобразно запломбированны, да и пульпит вылечили за 1 посещение..в итоге это очаг хронической инфекции, сейчас хожу потихоньку перелечиваю, так мне все механически и ультрозвуком до белезны прочищают и под уколом. зато потом я уверенна, что в будующем я спокойно закрою такой зуб коронкой и он ещё долго простоит :020:
QUOTE]
+100000000 ко всем пунктам!
Я, правда , пока только для ребенка нашла такую стоматологию, сама еще все собираюсь только(трусиха).
Морская нимфа
01.06.2010, 23:14
Лучше на зубах не экономить!
лучше не экономить, чуть больше суток вырвала зуб (по полюсу) ,все болит, щека вся отекла, завтра иду опять
(больше в районную ни ногой!
стал меня на прошлой неделе мучить зуб мудрости... решилась на то, чтобы его вырвать... :001: всегда лечилась только в платной поликлинике, но моя стоматолог с недавнего времени в декрете :flower: , и подумала я, что вырвать зуб мне смогут и в обычной поликлинике... но решила не сразу к хирургу, а сначала к обычному врачу, чтобы заодно меня на все кариесы проверил... заключение доктора: кариесов нет, но есть одна старая пломба, которую можно заменить, но - как хотите.. а сегодня отправляйтесь к хирургу на удаление, через неделю ко мне снова на приём - проверим, как заживает десна после удаления зуба...
думаю: какие заботливые врачи у нас нынче бесплатно работают :091:
пришла через неделю, врач говорит: ну что? мы хотели поменять пломбу. будем?
я говорю: ну давайте, раз уж пришла... чтобы больше о зубах не волноваться полгода...
она начинает сверлить, и тут смотрю - делает мне световую пломбу новую..
я удивляюсь не только заботе своего бесплатного стоматолога, но и щедрости моего обычного полиса, который позволяет мне бесплатно поставить световую пломбу.
врач закончила свою работу, я встаю и слышу: а теперь пройдите в кассу и оплатите 1050 рублей! :015:
а ничего, что я пришла в обычную районную стоматологию по номерку, отстояв очередь в 7 утра?
а ничего, что мне сверлили без укола?
а ничего, что у меня в кошельке могло не оказаться лишней 1000 рублей?
никто разве не должен предупреждать, что услуга будет платной заранее???!!!
и ещё: вышла я из кабинета, открываю свою карточку, а там написано: лечение кариеса...
а кто говорил мне неделю назад, что кариесов нет??? :009:
вот такая нынче у нас бесплатная стоматология... :010:
в платной и то, наверное, пломбу поменять дешевле бы вышло...
Мишина мама
01.10.2011, 12:55
стал меня на прошлой неделе мучить зуб мудрости... решилась на то, чтобы его вырвать... :001: всегда лечилась только в платной поликлинике, но моя стоматолог с недавнего времени в декрете :flower: , и подумала я, что вырвать зуб мне смогут и в обычной поликлинике... но решила не сразу к хирургу, а сначала к обычному врачу, чтобы заодно меня на все кариесы проверил... заключение доктора: кариесов нет, но есть одна старая пломба, которую можно заменить, но - как хотите.. а сегодня отправляйтесь к хирургу на удаление, через неделю ко мне снова на приём - проверим, как заживает десна после удаления зуба...
думаю: какие заботливые врачи у нас нынче бесплатно работают :091:
пришла через неделю, врач говорит: ну что? мы хотели поменять пломбу. будем?
я говорю: ну давайте, раз уж пришла... чтобы больше о зубах не волноваться полгода...
она начинает сверлить, и тут смотрю - делает мне световую пломбу новую..
я удивляюсь не только заботе своего бесплатного стоматолога, но и щедрости моего обычного полиса, который позволяет мне бесплатно поставить световую пломбу.
врач закончила свою работу, я встаю и слышу: а теперь пройдите в кассу и оплатите 1050 рублей! :015:
а ничего, что я пришла в обычную районную стоматологию по номерку, отстояв очередь в 7 утра?
а ничего, что мне сверлили без укола?
а ничего, что у меня в кошельке могло не оказаться лишней 1000 рублей?
никто разве не должен предупреждать, что услуга будет платной заранее???!!!
и ещё: вышла я из кабинета, открываю свою карточку, а там написано: лечение кариеса...
а кто говорил мне неделю назад, что кариесов нет??? :009:
вот такая нынче у нас бесплатная стоматология... :010:
:010: обалдеть
о том,что услуга будет платной могли бы и предупредить:015:
Жаловаться не стали никуда?
:010: обалдеть
о том,что услуга будет платной могли бы и предупредить:015:
Жаловаться не стали никуда?
а куда жаловаться? как я докажу, что меня не предупредили?
надо было сразу что-то доктору сказать... но ругань ни к чему бы не привела, наверно...
просто больше не пойду к этому врачу... буду ждать своего любимого стоматолога... надеюсь, что в ближайшее время никакая стоматологическая боль меня не одолеет!
Everfloris
01.10.2011, 17:36
Есть у нас семейный стоматолог, отличная тетенька, делает все на пять с плюсом, но ездить к ней приходится на другой конец города. Разболелся зуб у мужа и решил он, что лень ехать через весь город, ведь бесплатная поликлинника под боком, да еще и денех вдруг жалко стало.:065: Бывает же! :))Пошел в поликлинику по полису, вылечили ему зуб абсолютно бесплатно. Пломба простояла ровно месяц.:046: Так что в конце-концов, пришлось дражайшему супругу все равно ехать к нормальному врачу, только время на поход в бесплатную стоматологию потерял.
в платной бы точно не дешевле, но то ч то не предупредили это конечно плохо, можно было поругаться :008:
по теме: делаю в бесплатной, но за обезбаливание и пломбы плачу. работа и рентген бесплатно, делают ничуть не хуже чем в частной клинике
ВнизБашкой
01.10.2011, 21:23
у меня после рождения малыша тоже зубы дали о себе знать, пошла по рекомендации подруги к стоматологу работающей в районной стоматологии и лечила она мои зубы платно (себе в карман), но дешевле намного чем в платной клинике, номерки давала свои, карточки у меня не было, получается на свой страх и риск, ничего не докажешь если что. Все сделанные зубы отлично, а вот зуб в котором заменили пломбу, ужасно ныл в течении года, врач говорит что несовместимость материалов, что я только не делала, полоскала, физиотерапия.... ничего не помогло, через год перестало, говорит организм адаптировался. Больше я туда не хожу. Есть свой семейный врач, которому я и себя и дите доверяю
Есть у нас семейный стоматолог, отличная тетенька, делает все на пять с плюсом, но ездить к ней приходится на другой конец города. Разболелся зуб у мужа и решил он, что лень ехать через весь город, ведь бесплатная поликлинника под боком, да еще и денех вдруг жалко стало.:065: Бывает же! :))Пошел в поликлинику по полису, вылечили ему зуб абсолютно бесплатно. Пломба простояла ровно месяц.:046: Так что в конце-концов, пришлось дражайшему супругу все равно ехать к нормальному врачу, только время на поход в бесплатную стоматологию потерял.
Посоветуйте где найти, пожалуйста, вашего стоматолога (если не секрет):flower:А она лечением дёсен:008: занимается?
Районные поликлиники - это жесть.
Ни ногой, по крайней мере -если нет знакомого врача там.
Друг по срочному решил сэкономить - зуб вырвал года три назад, заразили гепатитом.
Дочке молочный зуб решили вырвать бесплатно - это ж гестапо, а не врачи, и ничего не меняется с советских времен. День и ночь - как нам до этого и после вырывали в хорошей платной клинике. КАК можно маленькому ребенку вместо поддержки и утешения в приказном порядке и запугиванием, что маму выгонять из кабинета рвать зуб???
Девочки, про платные. Сориентируйте меня, пожалуйста, по ценам: кариес за 3000 это нормально?
Там же: депульпирование порядка 7-8 тысяч, со скидкой (мне или всем, уж не знаю :)) ) порядка 5.. Зуб - верхняя 2-ка, то есть, явно не многоканальный.
RomaRita
16.03.2012, 10:57
Девочки, про платные. Сориентируйте меня, пожалуйста, по ценам: кариес за 3000 это нормально?
Там же: депульпирование порядка 7-8 тысяч, со скидкой (мне или всем, уж не знаю :)) ) порядка 5.. Зуб - верхняя 2-ка, то есть, явно не многоканальный.
я лечу зубы сейчас: до 1500 кариес, до 3500 пульпит, до 6500 коронка
У меня просели ВСЕ платные световые пломбы спустя лет 10.
у меня тоже просела пломба бесплатная. Но когда денег лишних нет, то это лучше чем совсем не лечить..
+1.
До 3500 с пломбировкой каналов? :010: Дешево. А кариес любой до 1500, то есть большой будет стоить 1500, маленький меньше?
Как качество и координаты врача дайте, плиз :008:
Районные поликлиники - это жесть.
Ни ногой, по крайней мере -если нет знакомого врача там.
Друг по срочному решил сэкономить - зуб вырвал года три назад, заразили гепатитом.
Дочке молочный зуб решили вырвать бесплатно - это ж гестапо, а не врачи, и ничего не меняется с советских времен. День и ночь - как нам до этого и после вырывали в хорошей платной клинике. КАК можно маленькому ребенку вместо поддержки и утешения в приказном порядке и запугиванием, что маму выгонять из кабинета рвать зуб???
:010:
Про гепатит. Почему все так уверены, что это в стоматологии заразили? :008: Просто любопытно.
оля рогова
16.03.2012, 11:40
Сижу в платной поликлинике, лечу кариес, вдруг администратор заходит, и говорит, что пришел чел. с острой болью.
Доктор ей отвечает, держи клиента, сейчас я быстро тут закончу.
Спрашивается, как он мне долечил зуб.?
Я больше в платные ни ногой.(Правда и в гос. поликлинике не очень нра.)
А куда ходить то и не знаю.
Сижу в платной поликлинике, лечу кариес, вдруг администратор заходит, и говорит, что пришел чел. с острой болью.
Выучиться на стоматолога и лечить самой :065:
RomaRita
16.03.2012, 11:58
До 3500 с пломбировкой каналов? :010: Дешево. А кариес любой до 1500, то есть большой будет стоить 1500, маленький меньше?
Как качество и координаты врача дайте, плиз :008:
Я лечу в городской на Энгельса у врача, но платно. Если надо могу дать телефон в личку(у него запись за 2 недели)
Качество еще не знаю-только начала-но мне его тоже рекомендовали как хорошего:support:
Ну конечно, платные-то все одинаковые, и врачи там с одного конвейера. Раз у Вас в одной неприятность приключилась - больше ни в какие ни ногой! :ded:
А Вам не приходило в голову, что к тому моменту лечение Вашего зуба действительно могло уже подходить к концу, и врач просто адекватно оценил время, которое ему понадобится до окончания работы? Как вариант.
Выучиться на стоматолога и лечить самой :065:
Не выйдет - доступ плохой. Есть вариант выйти замуж за стоматолога. Хорошего.
Я лечу в городской на Энгельса у врача, но платно. Если надо могу дать телефон в личку(у него запись за 2 недели)
Качество еще не знаю-только начала-но мне его тоже рекомендовали как хорошего:support:
Спасибо ) Дайте, пож, телефончик )
Не выйдет - доступ плохой. Есть вариант выйти замуж за стоматолога. Хорошего.Ну почему ж сразу замуж? Можно и любовника - хорошего стоматолога завести ;) Эх, моя мЯчта :love: :))
Вот зарекалась же заходить в такие темы, чтоб не расстраиваться... Всегда печально смотреть, как люди дружно маршируют по граблям, от которых у самой увечья. :(
Ну почему ж сразу замуж? Можно и любовника - хорошего стоматолога завести ;) Эх, моя мЯчта :love: :))
Истину глаголите! :ded::))
А Вам не приходило в голову, что к тому моменту лечение Вашего зуба действительно могло уже подходить к концу, и врач просто адекватно оценил время, которое ему понадобится до окончания работы? Как вариантСразу об этом подумала :008:
RomaRita
16.03.2012, 12:04
Спасибо ) Дайте, пож, телефончик )
ответила в личку
ответила в личку
:flower:
не советую ходить в бесплатные учреждения, так как мы в первый раз как пошли, нам удалили один зубик а потом вслед за ним и все другие полетели, ужаснейшее отношение к детям. знаете для ребенка ничего не жалко, мы ходим в платную клинику во все свои, уж лучше по человечески сделать лечение и заплатить чем тяп ляп и бесплатно. лично я такого мнения
"Все свои" тоже не лучший выбор, уж простите :(
Бесплатная стоматология это просто ужас. С начала мне четь не загубили передний резец.Мне его запломбировали,а зуб под пломбой продолжал портиться.И когда я переделывала его у платного врача(за приличную сумму из-за того что в первый раз сделали очень плохо) врач сказал что мне просто тетка ,которая в бесплатной вытащив нерв плохо зачистила канала и зуб продолжал портиться и чернеть.А ведь это передний зуб. Он даже уже шататься нначинал,мне сказали что еще немного и я его потеряла бы.
И второй случай у меня был с 7-кой. Мне тетка ставила пломбу и запломбировала какой то канал.Через 20е суток у меня вся правая сторона так и была онемевшая как после анастезиии. В общем пломба у меня выпала через пол года,а чувствительность вернулась через год.И то не полностью. Прошло 10 лет,а немного еще есть ощущение не такое как с другой стороны.(как когда почти прошла анастезия но чувствительность не до конца вернулась) .
Ну вот после этих случаев ,я решила что лечиться у бесплатного стоматолога больно дорого обходится.
C_r_e_d_o
19.03.2012, 16:07
Можно и мне телефон в личку? Благодарю.
лидуня77
19.03.2012, 16:26
Я хочу похвалить доктора в бесплатной поликлинике
на комсомола, Сауленкова- ручки просто золотые,
делала несколько зубов передних все отлично
Лола Флюгер
20.03.2012, 11:11
лет десять не ходила к бесплатным стоматологам. поэтому не могу сказать как оно там
но тут все так хвалят платных, типа и материалы хорошие и не заразят и все такое. два года назад чистили каналы мне в зубе и наращивали его - и что, ровнехонько через год откололся кусок пломбы, еще через полгода другой кусок. и теперь мне надо снова его наращивать.
пару месяцев назад мне залечили крошечный кариес в резце и 4000 рэ. как ни бывало. причем в обычной стом.поликлинике у врача по знакомству.
вообщем в след.раз токо бесплатно по ДМС
ООО Сырник
20.03.2012, 13:16
Думаю, что везде есть хорошие специалисты, но БЕСПЛАТНО, с ЗУБАМИ не пошла бы ни за что (и никому не советую) Если в платных, за хорошие деньги умудряются напортачить, то страшно подумать...
К тому же, бесплатно никто не будет пломбировать зуб световой пломбой, будут только цементом или композитами химическими, что очень и очень недолговечнои попасть в цвет зуба почти нереально, например, цемент "съедается" года за 2 и потом все с начала...смысл? Думаю, предложать заплатить за хор. материал не менее 1500 руб...+ ещё анастезию получше... То есть то на то....А про пломбирование каналов - вообще молчу. Естественн, бесплатно никто термо. гуттаперчей не будет пломбировать... а как Вы думаете чем? :))) И это влият на герметичноть и качество пломбировки.
Осенью ходила в нашу районную поликлинику,правда всё-равно платила за пломбы, пока все на месте ТТТ.
пару лет назад у меня наполовину вышела 8-ка и при этом образовался капюшон воспалился и жутко болел. Решила я сэкономить и пошла бесплатно, это был просто ужас прождала в очереди к хирургу 2 часа, отошла на минуту в туалет, прихожу а очередь оп и прошла. Оказалось что выходила сестра и забирала карты, при моей попытке отдать карту им была послана ором этой самой м/с в конец приема. Ну чтож подождала еще пару часов и наконец когда попала была в ужасе от отношения этой м/с, столько нелицеприяного я еще не слышала и еще оказалось что врач куда-то свалила и мне скомандовали ждать еще полчаса. Все я больше выдержать не смогла, со слезами на глазах дикой болью в зубе и вообще в истерике я сбежала прямо из кресла под крики той же м/с что мне же будет хуже.
Минут за 5 добежала до платного доктора, который спокойно и без криков рассек этот несчастный капюшон и за какую то символическую сумму.
Но вот насчет пломб, у меня уже лет 20 стоит б/п пломба которую поставили еще в школе, а некоторые пломбы поставленые в частных клиниках уже повылетали.
Так что надо идти все таки к конкретному врачу и неважно где это платно или б/п.
А где вы лечите зубы? напишите в личку пожалуйста)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.