PDA

Просмотр полной версии : Бесплатная стоматология. Как оно?

RomaRita
09.05.2010, 23:42
После рождения детей зубы полетели один за другим:(. И увидев еще одну дырочку-я решила пора зубами занятся:ded:. Т.к. денег то нет, вспомнила что есть бесплатная стоматология. По полису ОМС у меня клиника № 4 на Сампсониевском пр-кте 99.
Вот интересует, там все бесплатно или все таки на что-то денег надо. Уколы там или еще чего? К чему готовится?
Буду рада любой инфе. Может кто врача там посоветует хорошего в этой клинике:flower:

Дашильда
27.05.2010, 14:45
видимо, никто не пользуется))). Тоже думаю пойти в районную пол-ку, жубы боляяяят...

Сергей_
27.05.2010, 20:12
Бесплатно - материалы похуже.
Если хотите материалы получше - придётся доплачивать в кассу.

С врачом - как повезёт, можно и на хорошего попасть...

melony
27.05.2010, 20:53
будут ставить Вас перед выбором
1) делать все бесплатно, но материалы хуже
2) говорить, что можно сделать укол получше и материалы качественнее, но за это надо доплатить
снимок платный
врачи хорошие в четверке .... у меня муж туда случайно попал с зубом( мы у другого врача, но она была в отпуске, и муж решил первый раз сходить по страховке). остался довольным.
могу в личку скинуть ФИO врача( мужчина) из четверки.
либо нашего семейого врача ( она тож в гос стоматологии)

кошка зеленая
27.05.2010, 22:08
Главное, чтобы зубы, вылеченные в бесплатной пол-ке не посыпались лет через ...5-10. Еще у меня пломбы сделанные в гос. стоматологии проседают со временем.
Я не доверяю такой стоматологии даже с платным материалом.

melony
27.05.2010, 22:38
Главное, чтобы зубы, вылеченные в бесплатной пол-ке не посыпались лет через ...5-10. Еще у меня пломбы сделанные в гос. стоматологии проседают со временем.

так посыпаться могут любые зубы после даже супер врача- как ухаживать и что жевать. если грызть орешки каждый день и семечки, то никакая пломба не выдерж.5-10 лет
многие врачи, которые работают в гос стоматологии, работают и в частных клиниках.
надо просто ходить к таким врачам по рекомендации и советам друзей,знакомых.
частная клиника- не всегда гарантия качества. просто там условия другие, помещение намного лучше, чем в гос, улыбаются все, в очереди сидеть не надо, машинки новые и т д и т п.
а результат один ( если найти своего хор врача в гос). только суммы разные. что в гос 1000 руб, а что в частной 6000.

artek
27.05.2010, 22:38
у меня тоже просела пломба бесплатная. Но когда денег лишних нет, то это лучше чем совсем не лечить...
Доктора конечно разные, но в основном врачи желающие заработать на платных материалах. а что делать..зарплата маленькая :(

кошка зеленая
27.05.2010, 23:05
так посыпаться могут любые зубы после даже супер врача- как ухаживать и что жевать. если грызть орешки каждый день и семечки, то никакая пломба не выдерж.5-10 лет
многие врачи, которые работают в гос стоматологии, работают и в частных клиниках.
надо просто ходить к таким врачам по рекомендации и советам друзей,знакомых.
частная клиника- не всегда гарантия качества. просто там условия другие, помещение намного лучше, чем в гос, улыбаются все, в очереди сидеть не надо, машинки новые и т д и т п.
а результат один ( если найти своего хор врача в гос). только суммы разные. что в гос 1000 руб, а что в частной 6000.Я говорю исходя из своего опыта. Зубы, которые лечила бесплатно, разваливаются потихоньку, пломбы оседают, на корнях гранулемы.
Да, врачи могут работать и там, и там. Только технологии лечения отличаются. Мне тут год назад пульпит с несколькими каналами в бесплатной выличили за 2 посещения по 20 минут. Как Вам? Тяп-ляп и готово. Хотя про этого врача читала тут неплохой отзыв.
В платной 2 часа старались, ренген делали, штифты ставили, пломба за 6 лет осталась на месте.
Лучше идти к хорошему врачу в платную клинику.
И, мое мнение, хороший врач в бесплатной работать не будет вообще.

лапа4ка
27.05.2010, 23:10
Я купила полис ДМС в прошлом году только стоматологию. обошелся в 4000 рублей. В итоге полная санация рта. Если бы я делала бесплатно, но оплачивала материалы - обошлось бы в 3 раза дороже - это точно. Причем я выбрала круглосуточную стоматологию, поэтому хождение к врачу от работы не отвлекало. Правда в данную ДМС не входит удаление 8к и протезирование с ортодонтией.

кошка зеленая
27.05.2010, 23:12
у меня тоже просела пломба бесплатная. Но когда денег лишних нет, то это лучше чем совсем не лечить...
Доктора конечно разные, но в основном врачи желающие заработать на платных материалах. а что делать..зарплата маленькая :(Лучше не лечить, а поднакопить по мере возможности. Пульпит тем более. Хотя, признаюсь, сама толком ничего не лечила уже года 4. Дорого. Но, если полностью отдамся в руки бесплатной стоматологии, через некоторое время придется потратиться в разы больше, переделывая все. Скупой платит дважды, к сожалению, здесь эта поговорка очень в тему.

кошка зеленая
27.05.2010, 23:15
Я купила полис ДМС в прошлом году только стоматологию. обошелся в 4000 рублей. В итоге полная санация рта. Если бы я делала бесплатно, но оплачивала материалы - обошлось бы в 3 раза дороже - это точно. Причем я выбрала круглосуточную стоматологию, поэтому хождение к врачу от работы не отвлекало. Правда в данную ДМС не входит удаление 8к и протезирование с ортодонтией.4000? Мне на один зуб нужно тыщ 8 :065:, а лечить их много. Что-то не верю я, что мне продадут полис ДМС:073:

Alshbetik
27.05.2010, 23:30
рекомендации это вещь, НО с чем я столкнулась в платной клинике:
- болеее граммотные врачи, которые работаю на современном оборудовании и по новым методикам (например обработка каналов ультразвуком-в гос. такого нет), они заинтересованны в ствоем обучении, т. к. это их заработок
- безусловно современные материалы (имею ввиду пломбировку, вкладки, бонды и т.д)
кстати, в бесплатной я платно зубы 2 года назад лечила...каналы безобразно запломбированны, да и пульпит вылечили за 1 посещение..в итоге это очаг хронической инфекции, сейчас хожу потихоньку перелечиваю, так мне все механически и ультрозвуком до белезны прочищают и под уколом. зато потом я уверенна, что в будующем я спокойно закрою такой зуб коронкой и он ещё долго простоит :020:

ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ВЫ ПОЛИС ДМС ПО СТОМАТОЛОГИИ ЗА 4 ТЫС КУПИЛИ? В КАКОЙ СТРАХОВОЙ?

Дашильда
27.05.2010, 23:34

ни разу в жизни не делала бесплатно, все пломбы просели...

melony
27.05.2010, 23:55
Я говорю исходя из своего опыта. Зубы, которые лечила бесплатно, разваливаются потихоньку, пломбы оседают, на корнях гранулемы.
Да, врачи могут работать и там, и там. Только технологии лечения отличаются. Мне тут год назад пульпит с несколькими каналами в бесплатной выличили за 2 посещения по 20 минут. Как Вам? Тяп-ляп и готово. Хотя про этого врача читала тут неплохой отзыв.
В платной 2 часа старались, ренген делали, штифты ставили, пломба за 6 лет осталась на месте.
Лучше идти к хорошему врачу в платную клинику.
И, мое мнение, хороший врач в бесплатной работать не будет вообще.
Вам просто не повезло.в Питере мы лечим зубы в обычных стоматологиях ( правда, у знакомого врача), а вот в Белорусси у нас частный врач, но она работает в гос стоматологии, но в платном кабинете.:)
а откуда хороший врач будет в частной? сразу после ВУЗА?( можно и после вуза, если родственники там работают\ или клиника папы, мамы:)))
есть много хороших, достойных врачей в гос стоматологиях, которые работают и в гос , и в частных.
а чего хороший врач в гос не будет работать? если он на cвоих клиентах получает оплату намного больше, чем врач частной клиники?:))( и материалы у него новые, и отношение отличное, и очередей нет, и постоянно на телефоне)

Акмэ
28.05.2010, 02:23
Все равно, то что положено Вам,заплатите. Только намучаетесь, переделывая и исправля все эти бесплатные дела.

лапа4ка
28.05.2010, 11:17
Полис Согласие. Покупали на юридическое лицо, объединяясь несколько человек. Количество человек неограниченно.

Сергей_
28.05.2010, 11:31
Полис Согласие. Покупали на юридическое лицо, объединяясь несколько человек. Количество человек неограниченно.
Страховая перед продажей что-нибудь осматривает или всем подряд продают?

irinaand
28.05.2010, 14:28

Всем подряд, если это группа. Правда есть нюансы по лечению :) Тупо просепвшие пломбы по ДМС не меняют (особенно если страховка бюджетная).

лапа4ка
28.05.2010, 16:09
Тонкостей не знаю, я только деньги заплатила.

Всем подряд, если это группа. Правда есть нюансы по лечению :) Тупо просепвшие пломбы по ДМС не меняют (особенно если страховка бюджетная).
Здесь могу поспорить, мне заменили все старые осевшие пломбы.

MARGO1
28.05.2010, 17:23
Я недавно ходила в платную стоматологию-зубы болели ужас....сделали укол, почистили каналы, положили лекарство(это все толтько один зуб) заплатила 2500, зуб болеть не перестал, через день пошла уж в свою полеклиника по острой боли, открыли, почистили и сказали ваночки делать, отдала 300 руб., когда сделали все тоже самое, что и в платной стоматологии заплатила 300 р. Чувствуете разницу, и зуб перестал болеть.

Kirushka
28.05.2010, 20:06
Все равно, то что положено Вам,заплатите. Только намучаетесь, переделывая и исправля все эти бесплатные дела.
не знаю... Я хожу в бесплатную, и иногда делаю ПОЛНОСТЬЮ бесплатно.
Ничего, пломбы живут.
Но: если требуется восстановление зуба, или большая дырка, я бы только световой пломбой делала, т к обычной не сформуешь зуб.
Укол обычно платный делаю.
Но тут однажды ничего не спрося (была у дежурного, не у своего врача, резко приперло) вкололи лидокаин - и ничего, нормально.
Рентген делают бесплатно, срочно сразу или по записи в другой день.
Восьмерку вырывала бесплатно! За укол только платила. Даже музыку мне включили!

Kirushka
30.05.2010, 11:58
вот только хотела бы добавить: каналы бы я только платно делала - пломбу поменять легко, а каналы - это очень сложно....
В прошлый поход каналы мне обошлись дороже световой пломбы..
Вчера (суббота!) была у дежурного. Ноет зуб. То ноет, то не ноет. Сделали рентген, сразу, бесплатно. Ничего не нашли, отчего могло бы болеть.
Но это и не было моей целью. дежурный у нас ужасно некомпетентная. Моя цель была записаться к моему врачу, чтобы уже она на рентген посмотрела. Записалась на 11-е. (типа дефект старой пломбы исправить, а там посмотрим)

мариша 79
01.06.2010, 00:51
[QUOTE=Alshbetik;44291120]рекомендации это вещь, НО с чем я столкнулась в платной клинике:
- болеее граммотные врачи, которые работаю на современном оборудовании и по новым методикам (например обработка каналов ультразвуком-в гос. такого нет), они заинтересованны в ствоем обучении, т. к. это их заработок
- безусловно современные материалы (имею ввиду пломбировку, вкладки, бонды и т.д)
кстати, в бесплатной я платно зубы 2 года назад лечила...каналы безобразно запломбированны, да и пульпит вылечили за 1 посещение..в итоге это очаг хронической инфекции, сейчас хожу потихоньку перелечиваю, так мне все механически и ультрозвуком до белезны прочищают и под уколом. зато потом я уверенна, что в будующем я спокойно закрою такой зуб коронкой и он ещё долго простоит :020:

QUOTE]
+100000000 ко всем пунктам!
Я, правда , пока только для ребенка нашла такую стоматологию, сама еще все собираюсь только(трусиха).

Морская нимфа
01.06.2010, 23:14
Лучше на зубах не экономить!

eldasa
01.06.2010, 23:36
лучше не экономить, чуть больше суток вырвала зуб (по полюсу) ,все болит, щека вся отекла, завтра иду опять
(больше в районную ни ногой!

zolotco
01.10.2011, 00:41
стал меня на прошлой неделе мучить зуб мудрости... решилась на то, чтобы его вырвать... :001: всегда лечилась только в платной поликлинике, но моя стоматолог с недавнего времени в декрете :flower: , и подумала я, что вырвать зуб мне смогут и в обычной поликлинике... но решила не сразу к хирургу, а сначала к обычному врачу, чтобы заодно меня на все кариесы проверил... заключение доктора: кариесов нет, но есть одна старая пломба, которую можно заменить, но - как хотите.. а сегодня отправляйтесь к хирургу на удаление, через неделю ко мне снова на приём - проверим, как заживает десна после удаления зуба...
думаю: какие заботливые врачи у нас нынче бесплатно работают :091:
пришла через неделю, врач говорит: ну что? мы хотели поменять пломбу. будем?
я говорю: ну давайте, раз уж пришла... чтобы больше о зубах не волноваться полгода...
она начинает сверлить, и тут смотрю - делает мне световую пломбу новую..
я удивляюсь не только заботе своего бесплатного стоматолога, но и щедрости моего обычного полиса, который позволяет мне бесплатно поставить световую пломбу.
врач закончила свою работу, я встаю и слышу: а теперь пройдите в кассу и оплатите 1050 рублей! :015:
а ничего, что я пришла в обычную районную стоматологию по номерку, отстояв очередь в 7 утра?
а ничего, что мне сверлили без укола?
а ничего, что у меня в кошельке могло не оказаться лишней 1000 рублей?
никто разве не должен предупреждать, что услуга будет платной заранее???!!!
и ещё: вышла я из кабинета, открываю свою карточку, а там написано: лечение кариеса...
а кто говорил мне неделю назад, что кариесов нет??? :009:
вот такая нынче у нас бесплатная стоматология... :010:
в платной и то, наверное, пломбу поменять дешевле бы вышло...

Мишина мама
01.10.2011, 12:55
стал меня на прошлой неделе мучить зуб мудрости... решилась на то, чтобы его вырвать... :001: всегда лечилась только в платной поликлинике, но моя стоматолог с недавнего времени в декрете :flower: , и подумала я, что вырвать зуб мне смогут и в обычной поликлинике... но решила не сразу к хирургу, а сначала к обычному врачу, чтобы заодно меня на все кариесы проверил... заключение доктора: кариесов нет, но есть одна старая пломба, которую можно заменить, но - как хотите.. а сегодня отправляйтесь к хирургу на удаление, через неделю ко мне снова на приём - проверим, как заживает десна после удаления зуба...
думаю: какие заботливые врачи у нас нынче бесплатно работают :091:
пришла через неделю, врач говорит: ну что? мы хотели поменять пломбу. будем?
я говорю: ну давайте, раз уж пришла... чтобы больше о зубах не волноваться полгода...
она начинает сверлить, и тут смотрю - делает мне световую пломбу новую..
я удивляюсь не только заботе своего бесплатного стоматолога, но и щедрости моего обычного полиса, который позволяет мне бесплатно поставить световую пломбу.
врач закончила свою работу, я встаю и слышу: а теперь пройдите в кассу и оплатите 1050 рублей! :015:
а ничего, что я пришла в обычную районную стоматологию по номерку, отстояв очередь в 7 утра?
а ничего, что мне сверлили без укола?
а ничего, что у меня в кошельке могло не оказаться лишней 1000 рублей?
никто разве не должен предупреждать, что услуга будет платной заранее???!!!
и ещё: вышла я из кабинета, открываю свою карточку, а там написано: лечение кариеса...
а кто говорил мне неделю назад, что кариесов нет??? :009:
вот такая нынче у нас бесплатная стоматология... :010:

:010: обалдеть
о том,что услуга будет платной могли бы и предупредить:015:
Жаловаться не стали никуда?

zolotco
01.10.2011, 13:32
:010: обалдеть
о том,что услуга будет платной могли бы и предупредить:015:
Жаловаться не стали никуда?

а куда жаловаться? как я докажу, что меня не предупредили?
надо было сразу что-то доктору сказать... но ругань ни к чему бы не привела, наверно...
просто больше не пойду к этому врачу... буду ждать своего любимого стоматолога... надеюсь, что в ближайшее время никакая стоматологическая боль меня не одолеет!

Everfloris
01.10.2011, 17:36
Есть у нас семейный стоматолог, отличная тетенька, делает все на пять с плюсом, но ездить к ней приходится на другой конец города. Разболелся зуб у мужа и решил он, что лень ехать через весь город, ведь бесплатная поликлинника под боком, да еще и денех вдруг жалко стало.:065: Бывает же! :))Пошел в поликлинику по полису, вылечили ему зуб абсолютно бесплатно. Пломба простояла ровно месяц.:046: Так что в конце-концов, пришлось дражайшему супругу все равно ехать к нормальному врачу, только время на поход в бесплатную стоматологию потерял.

ppt
01.10.2011, 19:34

в платной бы точно не дешевле, но то ч то не предупредили это конечно плохо, можно было поругаться :008:

по теме: делаю в бесплатной, но за обезбаливание и пломбы плачу. работа и рентген бесплатно, делают ничуть не хуже чем в частной клинике

ВнизБашкой
01.10.2011, 21:23
у меня после рождения малыша тоже зубы дали о себе знать, пошла по рекомендации подруги к стоматологу работающей в районной стоматологии и лечила она мои зубы платно (себе в карман), но дешевле намного чем в платной клинике, номерки давала свои, карточки у меня не было, получается на свой страх и риск, ничего не докажешь если что. Все сделанные зубы отлично, а вот зуб в котором заменили пломбу, ужасно ныл в течении года, врач говорит что несовместимость материалов, что я только не делала, полоскала, физиотерапия.... ничего не помогло, через год перестало, говорит организм адаптировался. Больше я туда не хожу. Есть свой семейный врач, которому я и себя и дите доверяю

katesi
04.10.2011, 12:36
Есть у нас семейный стоматолог, отличная тетенька, делает все на пять с плюсом, но ездить к ней приходится на другой конец города. Разболелся зуб у мужа и решил он, что лень ехать через весь город, ведь бесплатная поликлинника под боком, да еще и денех вдруг жалко стало.:065: Бывает же! :))Пошел в поликлинику по полису, вылечили ему зуб абсолютно бесплатно. Пломба простояла ровно месяц.:046: Так что в конце-концов, пришлось дражайшему супругу все равно ехать к нормальному врачу, только время на поход в бесплатную стоматологию потерял.

Посоветуйте где найти, пожалуйста, вашего стоматолога (если не секрет):flower:А она лечением дёсен:008: занимается?

nikav
02.03.2012, 10:46
Районные поликлиники - это жесть.
Ни ногой, по крайней мере -если нет знакомого врача там.
Друг по срочному решил сэкономить - зуб вырвал года три назад, заразили гепатитом.
Дочке молочный зуб решили вырвать бесплатно - это ж гестапо, а не врачи, и ничего не меняется с советских времен. День и ночь - как нам до этого и после вырывали в хорошей платной клинике. КАК можно маленькому ребенку вместо поддержки и утешения в приказном порядке и запугиванием, что маму выгонять из кабинета рвать зуб???

Snowy
16.03.2012, 10:53
Девочки, про платные. Сориентируйте меня, пожалуйста, по ценам: кариес за 3000 это нормально?
Там же: депульпирование порядка 7-8 тысяч, со скидкой (мне или всем, уж не знаю :)) ) порядка 5.. Зуб - верхняя 2-ка, то есть, явно не многоканальный.

RomaRita
16.03.2012, 10:57
Девочки, про платные. Сориентируйте меня, пожалуйста, по ценам: кариес за 3000 это нормально?
Там же: депульпирование порядка 7-8 тысяч, со скидкой (мне или всем, уж не знаю :)) ) порядка 5.. Зуб - верхняя 2-ка, то есть, явно не многоканальный.

я лечу зубы сейчас: до 1500 кариес, до 3500 пульпит, до 6500 коронка

Snowy
16.03.2012, 10:58
У меня просели ВСЕ платные световые пломбы спустя лет 10.

Snowy
16.03.2012, 10:58
у меня тоже просела пломба бесплатная. Но когда денег лишних нет, то это лучше чем совсем не лечить..
+1.

Snowy
16.03.2012, 11:00
До 3500 с пломбировкой каналов? :010: Дешево. А кариес любой до 1500, то есть большой будет стоить 1500, маленький меньше?
Как качество и координаты врача дайте, плиз :008:

Snowy
16.03.2012, 11:01
Районные поликлиники - это жесть.
Ни ногой, по крайней мере -если нет знакомого врача там.
Друг по срочному решил сэкономить - зуб вырвал года три назад, заразили гепатитом.
Дочке молочный зуб решили вырвать бесплатно - это ж гестапо, а не врачи, и ничего не меняется с советских времен. День и ночь - как нам до этого и после вырывали в хорошей платной клинике. КАК можно маленькому ребенку вместо поддержки и утешения в приказном порядке и запугиванием, что маму выгонять из кабинета рвать зуб???
:010:
Про гепатит. Почему все так уверены, что это в стоматологии заразили? :008: Просто любопытно.

оля рогова
16.03.2012, 11:40
Сижу в платной поликлинике, лечу кариес, вдруг администратор заходит, и говорит, что пришел чел. с острой болью.
Доктор ей отвечает, держи клиента, сейчас я быстро тут закончу.
Спрашивается, как он мне долечил зуб.?
Я больше в платные ни ногой.(Правда и в гос. поликлинике не очень нра.)
А куда ходить то и не знаю.

Snowy
16.03.2012, 11:47
Сижу в платной поликлинике, лечу кариес, вдруг администратор заходит, и говорит, что пришел чел. с острой болью.

Выучиться на стоматолога и лечить самой :065:

RomaRita
16.03.2012, 11:58
До 3500 с пломбировкой каналов? :010: Дешево. А кариес любой до 1500, то есть большой будет стоить 1500, маленький меньше?
Как качество и координаты врача дайте, плиз :008:

Я лечу в городской на Энгельса у врача, но платно. Если надо могу дать телефон в личку(у него запись за 2 недели)
Качество еще не знаю-только начала-но мне его тоже рекомендовали как хорошего:support:

Воздух
16.03.2012, 12:00
Ну конечно, платные-то все одинаковые, и врачи там с одного конвейера. Раз у Вас в одной неприятность приключилась - больше ни в какие ни ногой! :ded:
А Вам не приходило в голову, что к тому моменту лечение Вашего зуба действительно могло уже подходить к концу, и врач просто адекватно оценил время, которое ему понадобится до окончания работы? Как вариант.

Выучиться на стоматолога и лечить самой :065:
Не выйдет - доступ плохой. Есть вариант выйти замуж за стоматолога. Хорошего.

Snowy
16.03.2012, 12:01
Я лечу в городской на Энгельса у врача, но платно. Если надо могу дать телефон в личку(у него запись за 2 недели)
Качество еще не знаю-только начала-но мне его тоже рекомендовали как хорошего:support:
Спасибо ) Дайте, пож, телефончик )

Snowy
16.03.2012, 12:02
Не выйдет - доступ плохой. Есть вариант выйти замуж за стоматолога. Хорошего.Ну почему ж сразу замуж? Можно и любовника - хорошего стоматолога завести ;) Эх, моя мЯчта :love: :))

Воздух
16.03.2012, 12:02
Вот зарекалась же заходить в такие темы, чтоб не расстраиваться... Всегда печально смотреть, как люди дружно маршируют по граблям, от которых у самой увечья. :(

Воздух
16.03.2012, 12:03
Ну почему ж сразу замуж? Можно и любовника - хорошего стоматолога завести ;) Эх, моя мЯчта :love: :))
Истину глаголите! :ded::))

Snowy
16.03.2012, 12:03
А Вам не приходило в голову, что к тому моменту лечение Вашего зуба действительно могло уже подходить к концу, и врач просто адекватно оценил время, которое ему понадобится до окончания работы? Как вариантСразу об этом подумала :008:

RomaRita
16.03.2012, 12:04
Спасибо ) Дайте, пож, телефончик )

ответила в личку

Snowy
16.03.2012, 12:28
ответила в личку

:flower:

марго44
18.03.2012, 14:02
не советую ходить в бесплатные учреждения, так как мы в первый раз как пошли, нам удалили один зубик а потом вслед за ним и все другие полетели, ужаснейшее отношение к детям. знаете для ребенка ничего не жалко, мы ходим в платную клинику во все свои, уж лучше по человечески сделать лечение и заплатить чем тяп ляп и бесплатно. лично я такого мнения

Воздух
18.03.2012, 15:05
"Все свои" тоже не лучший выбор, уж простите :(

юнность
19.03.2012, 11:21
Бесплатная стоматология это просто ужас. С начала мне четь не загубили передний резец.Мне его запломбировали,а зуб под пломбой продолжал портиться.И когда я переделывала его у платного врача(за приличную сумму из-за того что в первый раз сделали очень плохо) врач сказал что мне просто тетка ,которая в бесплатной вытащив нерв плохо зачистила канала и зуб продолжал портиться и чернеть.А ведь это передний зуб. Он даже уже шататься нначинал,мне сказали что еще немного и я его потеряла бы.
И второй случай у меня был с 7-кой. Мне тетка ставила пломбу и запломбировала какой то канал.Через 20е суток у меня вся правая сторона так и была онемевшая как после анастезиии. В общем пломба у меня выпала через пол года,а чувствительность вернулась через год.И то не полностью. Прошло 10 лет,а немного еще есть ощущение не такое как с другой стороны.(как когда почти прошла анастезия но чувствительность не до конца вернулась) .
Ну вот после этих случаев ,я решила что лечиться у бесплатного стоматолога больно дорого обходится.

C_r_e_d_o
19.03.2012, 16:07

Можно и мне телефон в личку? Благодарю.

лидуня77
19.03.2012, 16:26
Я хочу похвалить доктора в бесплатной поликлинике
на комсомола, Сауленкова- ручки просто золотые,
делала несколько зубов передних все отлично

Лола Флюгер
20.03.2012, 11:11
лет десять не ходила к бесплатным стоматологам. поэтому не могу сказать как оно там
но тут все так хвалят платных, типа и материалы хорошие и не заразят и все такое. два года назад чистили каналы мне в зубе и наращивали его - и что, ровнехонько через год откололся кусок пломбы, еще через полгода другой кусок. и теперь мне надо снова его наращивать.
пару месяцев назад мне залечили крошечный кариес в резце и 4000 рэ. как ни бывало. причем в обычной стом.поликлинике у врача по знакомству.
вообщем в след.раз токо бесплатно по ДМС

ООО Сырник
20.03.2012, 13:16
Думаю, что везде есть хорошие специалисты, но БЕСПЛАТНО, с ЗУБАМИ не пошла бы ни за что (и никому не советую) Если в платных, за хорошие деньги умудряются напортачить, то страшно подумать...
К тому же, бесплатно никто не будет пломбировать зуб световой пломбой, будут только цементом или композитами химическими, что очень и очень недолговечнои попасть в цвет зуба почти нереально, например, цемент "съедается" года за 2 и потом все с начала...смысл? Думаю, предложать заплатить за хор. материал не менее 1500 руб...+ ещё анастезию получше... То есть то на то....А про пломбирование каналов - вообще молчу. Естественн, бесплатно никто термо. гуттаперчей не будет пломбировать... а как Вы думаете чем? :))) И это влият на герметичноть и качество пломбировки.

*ElenKa
20.03.2012, 13:29
Осенью ходила в нашу районную поликлинику,правда всё-равно платила за пломбы, пока все на месте ТТТ.

Мишура
20.03.2012, 17:09
пару лет назад у меня наполовину вышела 8-ка и при этом образовался капюшон воспалился и жутко болел. Решила я сэкономить и пошла бесплатно, это был просто ужас прождала в очереди к хирургу 2 часа, отошла на минуту в туалет, прихожу а очередь оп и прошла. Оказалось что выходила сестра и забирала карты, при моей попытке отдать карту им была послана ором этой самой м/с в конец приема. Ну чтож подождала еще пару часов и наконец когда попала была в ужасе от отношения этой м/с, столько нелицеприяного я еще не слышала и еще оказалось что врач куда-то свалила и мне скомандовали ждать еще полчаса. Все я больше выдержать не смогла, со слезами на глазах дикой болью в зубе и вообще в истерике я сбежала прямо из кресла под крики той же м/с что мне же будет хуже.
Минут за 5 добежала до платного доктора, который спокойно и без криков рассек этот несчастный капюшон и за какую то символическую сумму.
Но вот насчет пломб, у меня уже лет 20 стоит б/п пломба которую поставили еще в школе, а некоторые пломбы поставленые в частных клиниках уже повылетали.
Так что надо идти все таки к конкретному врачу и неважно где это платно или б/п.

Козо4ка
02.04.2012, 16:24

А где вы лечите зубы? напишите в личку пожалуйста)