Просмотр полной версии : Где лучше подрезать короткую уздечку под язычком
Нам 1 мес., хирург в поликлинике сказал, что уздечка короткая и ее надо подрезать ( в роддоме тоже сразу сказали). Почитав форум на эту тему склоняюсь, что подрезать лучше сейчас, вот только встал вопрос где это лучше сделать??? Хирург в поликлинике не вызывает доверия((((((((( Поделитесь, пожалуйста, может кто делал эту операцуию недавно у хирурга в Поликлинике № 43 на Будапештской, 6 или может посоветуете сделать в другом месте. Всем заранее спасибо.
*Iriska*
10.05.2010, 01:30
Мы делали в 21 веке, а вообще это настолько простая операция, что особого профессионализма не требует. Просто ножничками под язычком пленку подрежут и все. Это и на дому делают. Не переживайте)))
Натусик 80
10.05.2010, 01:43
Нам в месяц хирург в поликлинике за 800 рэ подрезал вроде все нормально, ребенок даже не плакал.....
Весеннее счастье
10.05.2010, 02:08
В детской стоматологической поликлинике- дело 5 секунд.
Slavjnka
10.05.2010, 13:58
В детской стоматологии (мы в Сосновой Поляне подрезали, например, так как в нашей поликлиннике не взялись). Цена вопроса 250р. Взяли без очереди и записи, так как мы совсем маленькие были.
Мда..
Нас подрезала хирург тут же на приеме, делов то на 5 сек, там и профессионал не нужен.
Не бойтесь)
Нам прям в роддоме подрезали. Только это ни на что не повлияло, дочке уже 9 лет- всё равно картавит.
Всем спасибо за ответы. Будем надеяться, что в поликлинике наш хирург это сделает нормально. А вот профессионализм нужен во всем, даже в таком не сложном на первый взгляд деле.
Нам это тоже предстоит.Педиатр сказала что сначала надо будет кровь на анализ сдать,а всё оказывается не так страшно.Любят врачи напугать...
в поликлинике обычной подрезала хирург в 2-2,5 мес, но всё равно потом сказала сходить к логопеду - когда подрастет
по поводу профессионал не нужен: дочери подруги резанули слишком сильно и как результат до 12-13 лет девочка ходила с ваваливающимся наружу языком (пока не научилась себя контролировать). а брат сыну операцию делать отказались их тоже пугали: и не говорит поэтому и т. д. и т. п. Они потом нашли хорошего логопеда и он им специальными упражнениями эту уздечку вытянул, сейчас 7 лет никаких проблем. Я не пугаю ,решать вам.
У нас тоже в месяц малышу хирург (в 60-й поликлинике) подрезал уздечку, причем после этого сказал желательно сразу дать грудь (что я и сделала). Сама "операция" длилась несколько секунд - прошло всё хорошо и почти без слёз :) И Вам желаю, чтобы прошло всё удачно и безболезненно! Не надо думать о плохом!!!
А профессионал конечно нужен во всем, если есть какие-то сомнения насчет врача лучше не рисковать здоровьем ребенка!!!
Balabolka
11.05.2010, 01:38
А у нас уздечку подрезали неудачно, в районной пол-ке(( Точнее в роддоме подрезать не стали, сказали в 1 месяц подрезать у хирурга-мы так и сделали. Но потом я заметила,что уздечка все равно коротковата-снова пошли к хирургу, где нам сказали, что она была слишком толстая и надо было резать еще в роддоме. Отправили нас в педиатричку-там посмотрели и объяснили,что резать уже поздно,теперь только с наркозом, велели показаться в 1,5-2 года. Вот ждем(( Очень не хочется делать операцию, но уздечка ребенку реально мешает..
по поводу профессионал не нужен: дочери подруги резанули слишком сильно и как результат до 12-13 лет девочка ходила с ваваливающимся наружу языком (пока не научилась себя контролировать). а брат сыну операцию делать отказались их тоже пугали: и не говорит поэтому и т. д. и т. п. Они потом нашли хорошего логопеда и он им специальными упражнениями эту уздечку вытянул, сейчас 7 лет никаких проблем. Я не пугаю ,решать вам.
Какой кошмар!!! Да уж, после таких историй, сто раз подумаешь, а надо ли??? Короче, я вся в сомнениях.
Подрезали старшим в обычной поликлинике, без проблем. Сейчас одному 13 другой 10 проблемне было.
У нас тоже в месяц малышу хирург (в 60-й поликлинике) подрезал уздечку, причем после этого сказал желательно сразу дать грудь (что я и сделала). Сама "операция" длилась несколько секунд - прошло всё хорошо и почти без слёз :) И Вам желаю, чтобы прошло всё удачно и безболезненно! Не надо думать о плохом!!!
А профессионал конечно нужен во всем, если есть какие-то сомнения насчет врача лучше не рисковать здоровьем ребенка!!!
Может мои сомнения насчет врача и необоснованны, вообщем поэтому и хотелось бы услышать отзывы о нем, к сожалению не помню фамилии ( детская поликлиника № 43 на будапештской 6). Просто сложилось о нем плохое впечатление, поскольку на первом приеме пришлось с ним слегка поругаться, точнее с ним не ругались, а сделали замечание, т.к. он начал осмотр ребенка не помыв руки, просто встал из-за стола и сразу к ребенку (что он до этого делал своими руками неизвестно). Муж ему сказал, чтобы он помыл руки. Он ответил, что руки он мыл, а мой муж должен выйти из кабинета. Короче никто никуда не вышел, и руки мы ему заставили помыть, но осадок остался. И это врач, более того хирург. А когда он нас записывал на операцию, то сказал, что теоритечски мы можем сделать операцию у любого хирурга, который моет руки, но при этом на операцию нас записал.
поговорила с братом, они не сами отказались им врач сказала,что до 6 лет подрезать уздечку нецелесообразно. Если она не мешает ребенку сосать, то и не надо. И вообще а как определяют короткая она или длинная? У меня например ни у одной не смотрели.
Утренняя
11.05.2010, 14:53
Мне самой подрезали в поликлинике в 6-летнем возрасте, до этого ни один логопед не смог научить говорить "р". Оперцию приходили делать раз пять, наверное, не давалась я в руки хирургу.
Теперь у моего сыночка эта уздечка. В роддоме педиатр сказала, что операция простейшая и лучше всего до 1мес сделать. Надеялась я на нашу поликлинику, оказалось, что в ЛО не всё так просто: участковая амбулатория не держит хирургов и, уж тем более, массажистов. Теперь надо срочно найти массажиста в городе (где делать сам массаж?), а с уздечкой поедем в дет.стоматологию.
andim, мне очень жаль что Вам пришлось столкнуться с таким "врачом", я бы ему своего ребенка точно не доверила! Если для него даже руки помыть сложно что уж говорить об операции. Попробуйте всё таки обратиться к другому хирургу! И ещё мне кажется что подрезать лучше пока ребеночек маленький и уздечка без сосудиков.
в обычной п-ке хирург отказалась это делать, в педиатричке подрезали
поговорила с братом, они не сами отказались им врач сказала,что до 6 лет подрезать уздечку нецелесообразно. Если она не мешает ребенку сосать, то и не надо. И вообще а как определяют короткая она или длинная? У меня например ни у одной не смотрели.
быть не может:))
обязательно смотрели, вы просто даже не обратили внимание на это.
врачам хорошо видно, а детки все на прием ротик открывают..
у нас вообще язык сердечком был:073:, т.е. кончик языка не вытянутый, а в форме сердца, сильно тянула уздечка
andim, мне очень жаль что Вам пришлось столкнуться с таким "врачом", я бы ему своего ребенка точно не доверила! Если для него даже руки помыть сложно что уж говорить об операции. Попробуйте всё таки обратиться к другому хирургу! И ещё мне кажется что подрезать лучше пока ребеночек маленький и уздечка без сосудиков.
Скорее всего так и сделаю... Уж очень не хочется доверять ребенка такому "врачу".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.