Просмотр полной версии : Можно ли шить во время беременности?
* Удачкина *
09.05.2010, 23:57
Спросила меня подруга. Даже затруднилась ответить:) Я рожала 6 лет назад и не помню шила ли я что-нибудь.
Есть же всякие приметы.
Имеется в виду не ребенку,а просто там дырочку зашить, брюки подшить, пуговицу пришить. :fifa: Ничего там якобы ребенку не "зашивается" ? :))
если нет такой приметы - ща придумаем:004:
Nastia2503
10.05.2010, 00:05
Слышала,что нельзя шить,вязать и пр.Ведь есть масса разных примет.Тут как себя настроишь.Я,например,не стриглась и не красила волосы во время беременности.Был у меня такой бзик.Хотя сейчас,небеременным умом понимаю,что это ерунда.Если человек верит,что шитье может плохо отразиться на ребенке,лучше от этого воздержаться.
Моя знакомая,когда рожала,заплела волосы в косу для удобства.Акушерка как это увидела,тут же сказала-расплести-якобы пуповина обовьет ребенка.
Не нужно верить во всякие глупости и всё будет ок.
Про вязание слышала, а про шитьё нет. Вообще сама в плохие приметы не верю.
А как интересно раньше готовились к рождению ребенка: шили и вязали ему всю беременность.
Я, кстати, несколько лет назад пообщалась с женщиной-историком, она много рассказала о том, как на Руси рожали. Особенно возмущали ее рассказки о том, что женщина рожала в поле. По ее рассказам, при традиционном укладе жизни, беременную запирали дома во время беременности и она занималась только легкой домашней работой (вот тем же шитьем) и после родов ей тоже помогали и она лежала довольно долго. По ее словам, все разговоры о "рожали в поле" - ерунда полная. Такая ситуация могла быть только от полной безвыходности (обычно в период войны, когда мужиков не было).
а я связала красивенный уголок на выписку:004:
Девочки, зачем заморачивать беременный мозг? он найдет, чем позаморачиваться :073:
Просто интересно,а если кто-то скажет что плохая примета во время беременности мыться,или зубы чистить,вы не будете? Автор,рекомендую такой вопрос задать подруге)) Скажите,что это крайне отрицательно влияет на плод.
Просто интересно,а если кто-то скажет что плохая примета во время беременности мыться,или зубы чистить,вы не будете? Автор,рекомендую такой вопрос задать подруге)) Скажите,что это крайне отрицательно влияет на плод.
и правда... это ведь можно ребенку что-то смыть или счистить ненароком:001:
TallGirl
10.05.2010, 00:36
Очередная "пугалка" для беременных. И так тяжко, так еще и примет навыдумывали... :)
Поезд в Австралию
10.05.2010, 00:50
На самом деле примета объяснима. Шитье и вязание выполняется сидя, а беременной долго сидеть нежелательно, отсюда и пошло.
Лысый Кот
10.05.2010, 01:01
Девочки,хотите верьте хотите нет, моя прабабка в день церковного праздника(не помню в какой именно,в этот день ещё работать нельзя) зашивала мужу рубашку.Так мой дед родился со сросшимися пальцами на правой руке.Как будто иголку держал.Скорее всего просто совпадение...:)
MamaNyuchi
10.05.2010, 01:05
Моя знакомая,когда рожала,заплела волосы в косу для удобства.Акушерка как это увидела,тут же сказала-расплести-якобы пуповина обовьет ребенка.
:010::010::010:
Я три раза рожала, волосы в косу, само собой, заплетала — космами что ли трясти, они у меня ниже попы? :001: Никакого обвития ни разу не было :004:
Девушки, если так заморачиваться — лучше не то что не рожать — на свете белом жить не захочется
Снеговичка
10.05.2010, 01:06
А как интересно раньше готовились к рождению ребенка: шили и вязали ему всю беременность.
Я, кстати, несколько лет назад пообщалась с женщиной-историком, она много рассказала о том, как на Руси рожали. Особенно возмущали ее рассказки о том, что женщина рожала в поле. По ее рассказам, при традиционном укладе жизни, беременную запирали дома во время беременности и она занималась только легкой домашней работой (вот тем же шитьем) и после родов ей тоже помогали и она лежала довольно долго. По ее словам, все разговоры о "рожали в поле" - ерунда полная. Такая ситуация могла быть только от полной безвыходности (обычно в период войны, когда мужиков не было).
+1
а еще раньше магазинов не было и женщины во время беременности занимались, тем что шили сами приданое для своего малыша
Nastia2503
10.05.2010, 01:10
Вообще,чем меньше на все это обращать вниманее,тем спокойнее.Просто если веришь в какую-нибудь черную кошку,а она дорогу перебежит,какая-нибудь бяка все равно случится,а если не случится,то можно ее себе выдумать.
In Paradise
10.05.2010, 01:11
Я сама делала пеленки из простыней и оверлоком обшивала и пинетки связала, хотела пододеяльник сама сшить, но времени что-то не хватает. И не верю во весь этот бред... :fifa:
Fardeeva
10.05.2010, 01:58
первый раз такое слышу))
о боже!!!:001:
пошла своих осматривать-а вдруг у них там что то зашито или привязано-а я и не заметила)))))
А я не только шью, я еще ем шашлык и суши,а еще крашу ногти и заранее купила вещи и рассказала о своей беременности до 12 недель! ( про шашлык и суши -это к остальным недавним темам )ы:001:
Lorel-lei
10.05.2010, 14:32
Приметы действуют только на тех, кто в них верит!:065: Трансерфинг реальности почитайте.
Шить и вязать конечно можно,:020: и лучше всего делать это с хорошим настроением и добрыми мыслями, ведь светлые мысли - вот что самое главное во время беременности!:support:
Танюхастик
10.05.2010, 15:32
А да. А ещё нельзя поднимать руки вверх (например, бельё вешать), якобы из-за этого ребёнок может пуповиной обвиться :)):)):)).
Бред на самом деле всё это. Но самое смешное, что, когда я лежала на сохранении в больнице и занималась вязанием (а что ещё делать было, если всё остальное уже надоело???), врач (!!!) сказала, что вязать беременным нельзя :065:. Мне было смешно, а девчонки, которые со мной лежали, поверили, и потом на меня наседали, чтоб я отказалась от вязания. Как же! Врач сказала.
У меня мама родила пятерых, и, сколько себя помню, все мы ходили в свитерах, шапках, варежках, юбках, ею связанных, т. е. вязала она и во время беременности тоже. И все родились нормальными и здоровыми :love:
Приметы действуют только на тех, кто в них верит!:065: Трансерфинг реальности почитайте.
Шить и вязать конечно можно,:020: и лучше всего делать это с хорошим настроением и добрыми мыслями, ведь светлые мысли - вот что самое главное во время беременности!:support:
Согласна на 100%
Я и шила и вязала, правда у ребенка было одно обвитие пуповиной, но я это все равно не связываю в шитьем и вязанием. Ребеночек был активен в пузике, скорее всего сам там и закрутился.
Goldilocks
11.05.2010, 11:56
мдя... товарисчи, вы ЧЕГО??? :010:и шить и вязать и краситься и стричься и можнои НУЖНО :))
Авантюристка
11.05.2010, 12:14
Я не шила и не вязала, а все равно было обвитие. Со вторым тоже ничего не делала - никаких обвитий не было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.