Вход

Просмотр полной версии : Солярий

Irma&
10.05.2010, 00:04
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста можно ли кормящим в солярий!!!! Ребёночку две недели,я очень бледная,а лето уже на носу!!! :support:

Marsoneta
10.05.2010, 00:06
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста можно ли кормящим в солярий!!!! Ребёночку две недели,я очень бледная,а лето уже на носу!!! :support:

постою, послушаю:096:

vovolya
10.05.2010, 00:11
Я тоже,когда из роддома выписались мечтала о солярии,перечитала кучу всего в инете - однозначного ответа нет.Я загорала 3 раза по 5мин.грудь закрывала.Ноу меня на лице появились потом пигментные пятна:001: и косметолог сказала чтоб я пока кормлю не вздумала вообще загорать:015:,а то потом пигментацию очень сложно вывести будет:005:.Так что в принципе можно пару раз в солярий сходить,но нужно смотреть как себя ваша кожа поведет.

Justička
10.05.2010, 00:16
Я тоже,когда из роддома выписались мечтала о солярии,перечитала кучу всего в инете - однозначного ответа нет.Я загорала 3 раза по 5мин.грудь закрывала.Ноу меня на лице появились потом пигментные пятна:001: и косметолог сказала чтоб я пока кормлю не вздумала вообще загорать:015:,а то потом пигментацию очень сложно вывести будет:005:.Так что в принципе можно пару раз в солярий сходить,но нужно смотреть как себя ваша кожа поведет.

Мне тоже не советовали, т.к. во время беременности появились пятна пигментные (полоса на животе, на груди и на шее).

Apollinaris
10.05.2010, 00:18
Я подождала до 1,5 мес и сходила, 2 раза по 10 мин. все ОК. Загорала в лифчике. Правда надо быть готовой к тому что молоко прильет после солярия. А вообще есть такая темка, там многие отвечали.

Ярославка
10.05.2010, 00:19
Не кормящим-то там делать нечего, а уж нам и подавно!!!

evgeny_ya
10.05.2010, 00:21
Загорала (и загораю) раз в неделю.

Yelena123
10.05.2010, 00:23
Нам в роддоме категорически сказали- не загарать. Зачем облучать молоко ребенка? Ведь это очень вредно загарать в солярии.:ded:

Irma&
10.05.2010, 00:34
Спасибо за ответы))),я только теперь не знаю,что лучше загар или пятна т.к у меня тоже полоска на животе после родов темная,вдруг она не исчезнет из-за солярия)))???

tixomir
10.05.2010, 00:39
Нам в роддоме категорически сказали- не загарать. Зачем облучать молоко ребенка? Ведь это очень вредно загарать в солярии.:ded:

На солнце тоже вредно.:ded:
Всё должно быть в меру.

yana-
10.05.2010, 00:53
Спасибо за ответы))),я только теперь не знаю,что лучше загар или пятна т.к у меня тоже полоска на животе после родов темная,вдруг она не исчезнет из-за солярия)))???

нам 4 месяца а полоса еще так и есть даже не побледнела. Пигментные на лице пошли. Но я все равно ходила загорать раньше както эта пигментация после солярия скрашивалась с веснусчатым лицом

AMYPKA
14.05.2010, 12:52
При этом новорожденным прописывают УФ-процедуры. Да и "облучаться" любой человек начинает с момента зачатия и продолжает всю жизнь. Различные облучения, это постоянная часть жизни, а не лазер из кино или ядерная катастрофа.
Вред соляриев можно сравнить с вредом автомобиля. Можно использовать в меру и по правилам, облегчая себе жизнь и выполняя задачи, для которых он предназначен, а можно сбивать людей, врезаться в стены или зарабатывать болезни позвоночника. В таком использовании сам автомобиль не виноват.

КИРЮХАНЦЕВА
14.05.2010, 13:00
Я пошла в солярий, когда ляле было уже 8 меясцев. До 10 месяцев было СВ. Всё нормально перенесла. 10 сеансов по 10 минут.

Сумеречная КоФФка
14.05.2010, 14:06
Лучше потерпеть, ИМХО. Я вот тоже мечтала пойти позагорать, но пока кормить не закончила (увы, молоко ушло, не сама закончила), не ходила. Именно из-за того, что 1) пигментные пятна могут быть, 2)не доказано, что для лактации это не вредно

stb
15.05.2010, 22:00
ДЕВОЧКИ,а я уже не кормлю,но у меня в марте было кесарево
наверное мне тоже нельзя в солярий?

AMYPKA
16.05.2010, 10:56
ДЕВОЧКИ,а я уже не кормлю,но у меня в марте было кесарево
наверное мне тоже нельзя в солярий?
Наверное стоит врача спросить?)
А до (но не вместо) того, как вы услышите рекомендации врача, можно просто подумать: какая связь наружных и внутренних повреждений с солярием, кроме перегрева? Не удивлюсь, если врач скажет - вперед. Только по чуть-чуть.

Riddle
16.05.2010, 11:04
нет, не надо...
успеете еще
для Вашего здоровья солярий вреден, а ребеночек пока еще от Вас не отделим

stb
16.05.2010, 18:23
Наверное стоит врача спросить?)
А до (но не вместо) того, как вы услышите рекомендации врача, можно просто подумать: какая связь наружных и внутренних повреждений с солярием, кроме перегрева? Не удивлюсь, если врач скажет - вперед. Только по чуть-чуть.

пугали,что плохо на шов повлияет такое колво тепла:010:

Rock-n-roll Mama
16.05.2010, 19:22
Позвоните на горячую линию по ГВ - в Молочные Феи или Азбуку Материнства :) Думаю, подскажут.

Forbrain
16.05.2010, 22:15

Полоска - это гормоны, она только к полугоду ребенка пропадает или чуть раньше и солярий на нее не влияет никак.
Лично я консультировалась у Молочных Фей, мне сказали можно, но в меру. Я ходила раз в неделю и даже чаще.

МЯКИШ
16.05.2010, 22:36
недель с двух после родов и до полного окончания ГВ регулярно ходила в солярий - раз в неделю-полторы минут на 6. Естественно, летом загорала на солнце, а не в солярии. Единственное неудобство для меня - после солярия очень сильно приливало молоко, а так - очень помогало избавиться от депрессии

sfeno
16.05.2010, 23:39
В солярии я бы не пошла так скоро, кожа после родов растянута, ей надо прийти в первонач состояние, а солярии сушит, влияет на эластичность. Но если Вы уже такая же упругая как и были и не боитесь пятен... :)
А про полоску - читала во время беременности в другом сообществе - чаще мойтесь и трите мочалкой! Проверено на себе: полоса была ого-го, а исчезла за полтора месяца совсем. :ded:

Gerberiya
17.05.2010, 01:53
Мне гинеколог разрешала. Я правда в ливчике загорала, только лямки спускала;)

elhos
19.05.2010, 20:38
Девочки! А как ведет себя полоска на животе после солярия? Не темнеет? Хотела подождать до ее полного исчезновения, но, похоже, уже не выдержу.

Fischer
19.05.2010, 20:43
Я ходила в солярий, полоска не темнеет

ELINITTA
19.05.2010, 21:22
Ни до беременности, ни во время, ни сейчас в солярий НЕ хожу. Считаю его "бомбой замедленного действия". Поработав в индустрии красоты, поняла, что ни один салон никогда вам не гарантирует 100% качество ламп, так как это в первую очередь огромный бизнес, а потом уже забота о клиенте.

Меня моя бледность не смущает, мужа тоже, а до остальных как-то боком.

На море тоже не пекусь до черноты, что "прилипло" (я имею в виду загар), то и ладно, а специально не стараюсь. Хотя всю жизнь с рождения жила на море.

stb
19.05.2010, 22:00
девочи,сейчас отличная погода и загорается просто на УРА!!!!!!!,особенно гуляя с коляской

Sunderbird
01.07.2010, 14:41
Считаю его "бомбой замедленного действия".
Что-то около этого. А если почитать последние отчеты Дин Лазович, так и вовсе станешь обходить стороной салоны! На 74 процента риск подхватить меланому повышается! Интересно, где эти ученые раньше были?

stb
01.07.2010, 14:59
а может автозагар???

marusy1301
01.07.2010, 15:21
Что-то около этого. А если почитать последние отчеты Дин Лазович, так и вовсе станешь обходить стороной салоны! На 74 процента риск подхватить меланому повышается! Интересно, где эти ученые раньше были?

А разве их кто-то слушает???? Обычно себе говорят - " нет, этого точно у меня нет и не будет". Учёные давно поставили все точки над "и". Но пропаганда и реклама по телевидению, радио и тп делают своё тёмное дело

Мармеладочка
01.07.2010, 15:33
Я ходила и хожу,3 раза в неделю,по 7-10 минуток в вертикальный солярий

Наdежdа
01.07.2010, 16:25
можно, но не топ-лесс

AMYPKA
02.07.2010, 23:25
Ни до беременности, ни во время, ни сейчас в солярий НЕ хожу. Считаю его "бомбой замедленного действия". Поработав в индустрии красоты, поняла, что ни один салон никогда вам не гарантирует 100% качество ламп, так как это в первую очередь огромный бизнес, а потом уже забота о клиенте.
Интересно почему бомба. Почему замедленного. Как понимать "не гарантирует"... Взяли - попросили для ознакомления результаты последней проверки конкретного аппарата. Заодно и узнали когда она была. Откажут - нафиг такой салон.
Так вы не новости читайте, а сами отчеты. Таких "ученых" слышали и раньше. ВОЗ уже опозорилась в аналогичной ситуации совсем недавно. Только какая же у народа короткая память...
[/COLOR]
А разве их кто-то слушает???? Обычно себе говорят - " нет, этого точно у меня нет и не будет". Учёные давно поставили все точки над "и". Но пропаганда и реклама по телевидению, радио и тп делают своё тёмное дело
Вы правильно сказали)
Ученые больше чем 2400 лет назад начали использовать ультрафиолет для профилактики и лечения болезней. С тех пор это продолжается беспрерывно, только технология совершенствуется.
А пропаганда, как бы несостоятельна при внимательном изучении она не была, все же приносит плоды в виде подобных тем на форумах "обовсем".

Юки Онна
02.07.2010, 23:49
Ой интересно, кому это так выгодно пропагандировать вред солярия?
Все исследования на каждый свой шаг читать - у меня лично голова лопнет. Если у Вас, AMYPKA, получается - здорово.
А я в солярий не хожу больше!
(Даже если не будет от него рака - дык что старению кожи и образованию морщин загар способствует известно давненько и без новейших исследований).

AMYPKA
06.07.2010, 17:29
Странные вещи вам давненько известны. У меня бабушка первые морщины после 60 обнаружила. А загорала всегда дочерна.
Есть время читать дешевки на новостных сайтах и смотреть телеодуплитель, но нет времени на ознакомление с первоисточником?))
Кому выгодна эта кампания догадаться нетрудно, как и в случае с гриппами. Уже больше пяти лет стоит вопрос не только о безопасности (болезни альцгеймера и паркинсона) но даже об эффективности средств для\от загара.
Солнцезащитные кремы ответственны за недостаток витамина Д - важнейшего элемента в предупреждении и борьбе с онкологией, за снижение защиты перед длинными лучами (обычный загар является фильтром, и возникает под воздействием средних лучей, которые - как утверждают производители - задерживаются кремами). В конце-концов, за нестойкий и быстро сходящий загар. Ведь под воздействием пропускаемых кремами длинных лучей загорают только имеющиеся в коже клетки, а новые не вырабатываются.
Вопрос вполне можно ставить не об опасности загара, а о том, насколько опасным его делает косметика.
Как Вы думаете, миллиардному косметическому бизнесу нужно, что бы люди об этом думали? Вот и устраивается масштабная информационная атака по всем фронтам. Таким образом продажи косметики не только не упадут, но даже вырастут на волне общей запуганности внушенным вредом ультрафиолета.

Greek2510
06.07.2010, 18:14
Россия-кладбище соляриев! И вообще,сейчас такое солнце! Одевайте шорты,майку и на улицу гулять!:)

Lizun)
08.07.2010, 23:18
можно, но не топ-лесс

Ну, топ-лесс и не кормящим загорать не стоит всё-таки...

Принцесса Анна
09.07.2010, 01:38
В солярий ходила ,сын был на ГВ до 9 мес, пигментных пятен и полос не было,на молоко не влияло.

Liège
09.07.2010, 01:43
Я ходила и теперь оччень довольна что летом я не бледно-зеленого оттенка)))) ну на что не вляло, начала ходить масику было 3 месяца.

Светуляღ
09.07.2010, 02:11
ЗАЧЕМ ЖЕ ВАМ ЛЕТОМ СОЛЯРИЙ?загарайте естественно,я не парлиась по поводу "бледноты" в Тунис приехала как сметана,за то через две недели была прсто АХ,шоколадка! а сейчас поддерживаю,с малышом в парке гуляя.