Просмотр полной версии : Странная реакция на человека
Нам 1 ,10.Никогда такого не было.Какая то необъяснимая реакция ребенка на подругу бабушки.Как только подружка приближается, то ребенок начинает плакать, аж со всхлипами, причем в глазах испуг.Даже если сидит у меня на руках, сразу начинает плакать и просится уйти от нее.После того как она уйдет, дочурка долго еще смотрит и проверяет нет ли ее там.
С рождения идет всем на ручки, даже врачей не боится.А тут просто:001:
Что это?
У нас такая же реакция на моего дядю. Постою,послушаю.
Levinske86
10.05.2010, 00:43
У меня тоже самое. Договорились встретиться с подругой. Папа с ребенком довез до места встречи, только увидел подругу и всё истерика, никогда такого с ним не было((((((
Натусик 80
10.05.2010, 01:04
правда интересно, почему детки бояться некоторых людей..........
mama_Чо_Lee
10.05.2010, 02:08
может они видят больше нас?)
Брррунька
10.05.2010, 02:12
Я тоже некоторых людей боюсь, а какие-то не нравятся с первого взгляда, а другие , наоборот, с первого взгляда приятные и родные))))
По-моему, это нормальное человеческое поведение. Просто у детей это более заметно, т.к. взрослые могут скрыть, что какой-то человек им неприятен, а детки - нет.
LANA ZOLOTOVA
10.05.2010, 03:53
У моего сына было такое,когда ему было 8 месяцев,моя бывшая одноклассница присела рядом с коляской и улыбаясь,заговорила с ним,а в ответ истерика:001:
SanaZhabba
10.05.2010, 09:22
У нас такая реакция была на соседку, которая старательно пыталась подружиться. Мое обычно суперкоммуникабельное сокровище орать-не орало, но к маминой ноге прижималось изо всех сил и общаться не хотело ни за что. Примерно года в 2 сменил гнев на милость:)
У меня ребенок часто плачет при виде незнакомцев, особенно если они к нему "лезут" (пытаются погладить-потрогать с порога, проявляют словесную назойливость - заигрывают, не обращая внимания на негативную реакцию ребенка). Я всем знакомым даю такую рекомендацию - первые 10 минут не трогайте ребенка и вообще меньше внимания обращайте на него, как будто его тут нет. Тогда он не плачет, просто настороженно смотрит, разглядит человека, составит о нем мнение, посмотрит, как мама с ним общается и сам идет знакомиться-общаться, потом не оттащишь, да и провожалки с улыбками. Невролог у нас была, сказала, что это нормальное поведение. Кроме страха он, мне кажется, охраняет границы собственной личности, показывает, что он - не игрушка и с ним надо считаться. М.б. знакомая ведет себя с ребенком слишком навязчиво? А до 7-8 месяцев мой сынуля прохожих на улице заманивал улыбками, был очень общительным, все меняется...
а зачем какие-то почти потусторонние причины искать? ну боится её ребенок и взрослые никогда не узнают почему.
тем более тетя седьмая вода на киселе-убрать её из поля зрения ребенка, и все
bylkamaha
10.05.2010, 12:38
О, а у нас ребенок боится свою родную бабушку (свекровь) и ее мужа. Как только видит - истерика. Больше ни на кого так не реагирует!!!
Я тоже некоторых людей боюсь, а какие-то не нравятся с первого взгляда, а другие , наоборот, с первого взгляда приятные и родные))))
По-моему, это нормальное человеческое поведение. Просто у детей это более заметно, т.к. взрослые могут скрыть, что какой-то человек им неприятен, а детки - нет.
+ много
у нас тоже самое, кого-то прям расцеловать готов:flower:, а на кого-то истерить начинает:001:
Магдалина
10.05.2010, 14:02
У моей дочери такая же реакция на свекров. Я думаю, тут дело в том, что они все вмремя с порога кидаются к ней, начинают на руки хватать, а ей это не нравится, ей надо осмотреть людей, составить о них мнение, потом только она может подойти поближе, поиграть. А свекровь она уже запомнила, теперь как их видит- истерика и не успокоить. Такая же реакция у нее на нашего педиатра- прекрасная женщина, но т.к. она ей прививки делает и осматривает, дочка ревет.
А как себя ведет с вашей дочкой подруга бабушки?
Natalushka
10.05.2010, 14:07
У нас тоже подругу бабушки боится,хотя та-бабушка божий одуванчик,всегда улыбается,у самой внуков наверное 5,живет с ними,верующая.Другая подруга приезжает изредка,так на днях сыну понравилось у нее на руках сидеть-не забрать! К кому как малыши относятся.Наш больше любит мужчин-это факт.
Natusik:)
10.05.2010, 15:16
Я вот заметила, что моего сына пожилые родственники настораживают, особенно когда впервые видит. Я думаю, что старость пугает - морщины на лице и все такое.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.