Просмотр полной версии : Подскажите , как можно перевезти человека весом 200 кг.
Может кто сталкивался с таким..У меня больная тетя весом в 200 кг ( не ходит ) мне нужно ее из Перми перевезти в Санкт-Петербург, а вот каким образом это сделать ума не приложу..Посоветуйте что-нибудь дельное..:005:
Настурция Petro
10.05.2010, 00:36
Думаю, микроавтобус лучше всего. Правда, стоить это будет....
Мама и Киклан
Коммерческий сантранспорт?
По деньгам - будет космос:001:
Гадюкина
по воде. Кама-Волга-Нева.
DIGI-Kisss
10.05.2010, 00:41
машина - коляска - поезд - коляска - машина
я вот думаю есть же такие перевозки, когда не из Питера едут, а из Перми в Питер....Вроде как попутный груз...По воде..не думала об этом...но это же все равно получится с пересадками, что конечно не реально..ведь грузчиков же не будишь с собой возить:(
А есть такая широкая коляска??
Ералашка
10.05.2010, 00:45
Вроде как попутный груз...
У мужа по работе постоянно фуры в Пермь мотаются :))
А в поезде она как ? Там же узкое все.
Мне кажется,только микроавтобус.
Если тетя не ходячая, то можно ее похудеть. Она же не будет в холодильник сама бегать? Может в больнице похудеть ее дешевле будет, чем так везти?
У мужа по работе постоянно фуры в Пермь мотаются :))
и-и-и?? ;)
mynochka
10.05.2010, 00:51
А в поезде она как ? Там же узкое все.
Мне кажется,только микроавтобус.
в него еще залезть и вылезти нужно, + проблемы с туалетом.
М.б. самолет? Это минимальная продолжительность дороги и должны быть приспособления для погрузки неходячих больных.
Если тетя не ходячая, то можно ее похудеть. Она же не будет в холодильник сама бегать? Может в больнице похудеть ее дешевле будет, чем так везти?
В какую больницу..я здесь, она там..Никто ей не будет заниматься...Вот и хотела ее сюда перевезти, да и заняться ей.
Настурция Petro
10.05.2010, 00:56
В какую больницу..я здесь, она там..Никто ей не будет заниматься...Вот и хотела ее сюда перевезти, да и заняться ей.
:flower: Какая вы молодец!
Простите, не удержалась.:008:
М.б. самолет? Это минимальная продолжительность дороги и должны быть приспособления для погрузки неходячих больных.
Такие приспособления действительно есть. Но не с такой массой, это без вариантов. К тому же на бору ВС пассажира перекладывают с одних носилок на другие носилки. Вручную :ded: Ограничения по поднятию массы у загрузчиков определенно есть.
Масянечка76
10.05.2010, 01:01
Может попробовать в МЧС обратиться? Они иногда очень нестандартные варианты предлагают. Слышала, что они помогали в транспортировке подобного клиента.
DIGI-Kisss
10.05.2010, 01:03
Тоже подумала про самолет. Сколько лету?
Коляску, я уверена, можно найти большую!
Да сейчас все прочитала про самолет..завтра буду звонить..случай-то не стандартный( 200 кг). Написано в правилах,что обязательно инвалиды должны ехать в сопровождении и еще имеет право авиакомпания отказать в перевозки инвалида, вот так.
Самолётом скорее всего. Автотранспортом или поездом будет очень проблематично.
Может попробовать в МЧС обратиться? Они иногда очень нестандартные варианты предлагают. Слышала, что они помогали в транспортировке подобного клиента.
В МЧС?? Это интересно по какому телефону и в какой МЧС наш Питерский или Пермский??
:flower: Какая вы молодец!
Простите, не удержалась.:008:
Спасибо Вам на добром слове:love:
Да сейчас все прочитала про самолет..завтра буду звонить..случай-то не стандартный( 200 кг). Написано в правилах,что обязательно инвалиды должны ехать в сопровождении и еще имеет право авиакомпания отказать в перевозки инвалида, вот так.
У вас тетя ходячая хоть немножко или совсем нет? К сожалению, вам самолетом не подтвердят перевозку, такую массу просто никто не возьмется поднимать!
Вы уточните еще, в скорых, которые доставляют таких людей, какие ограничения по массе у носилок?
муж говори, что сейчас в паравозах есть спец. вагон для инвалидов с широкой дверью и двумя койками тоже широкими, попробуйте узнать
У вас тетя ходячая хоть немножко или совсем нет? К сожалению, вам самолетом не подтвердят перевозку, такую массу просто никто не возьмется поднимать!
Вы уточните еще, в скорых, которые доставляют таких людей, какие ограничения по массе у носилок?
совсем не ходит..:( Но есть же еще каталки...на них и надеюсь..должен, должен быть выход!
муж говори, что сейчас в паравозах есть спец. вагон для инвалидов с широкой дверью и двумя койками тоже широкими, попробуйте узнать
Спасибо, позвоню. Жаль, что раньше не слышала об этом, только сегодня с поезда..
Самолет не пойдет. Я со своими 70ю в китайском боинге натерпелась, тесно даже мне.
совсем не ходит..:( Но есть же еще каталки...на них и надеюсь..должен, должен быть выход!
Это, конечно, усложняет дело. :(
Выход - искать добровольцев, платить и везти на машине. ИМХО, конечно. Это будет долго, но зато от крыльца до крыльца. А так вам от дома до аэропорта\вокзала, там регистрация, погрузка-разгрузка. Если всем на лапу класть в каждом порту\вокзале, потому что по всем технологиям подъем такой массы по технике безопасности недопустим, + дорога до пункта назначения на чем-то и тоже с погрузкой-разгрузкой. Мне на своих 2х иногда тяжело все эти процедуры совершить, а тут такое дело.
Самолет не пойдет. Я со своими 70ю в китайском боинге натерпелась, тесно даже мне.
Я прочитала, что в самолете есть спец.места для лежачих больных..оплачиваются такие места, как за 3 стандартных..Только вот как до самолета?? Да и согласится ли сам " самолет"
Лежачие больные перевозятся лежа на разложенных креслах :ded: на специально закрепленных носилках.
При условии, что это физически можно сделать, т.к. не на всех самолетах это физически можно сделать. Причем, на советской технике на всей можно было перевозить лежачих больных, импортные - с огромными затруднениями: мало где красла раскладываются :005:
Это, конечно, усложняет дело. :(
Выход - искать добровольцев, платить и везти на машине. ИМХО, конечно. Это будет долго, но зато от крыльца до крыльца. А так вам от дома до аэропорта\вокзала, там регистрация, погрузка-разгрузка. Если всем на лапу класть в каждом порту\вокзале, потому что по всем технологиям подъем такой массы по технике безопасности недопустим, + дорога до пункта назначения на чем-то и тоже с погрузкой-разгрузкой. Мне на своих 2х иногда тяжело все эти процедуры совершить, а тут такое дело.
А где искать этих добровольцев?? Вы что на этот счет думаете?? Обзвонить все грузоперевозки что ли..:016:
Я прочитала, что в самолете есть спец.места для лежачих больных..оплачиваются такие места, как за 3 стандартных..Только вот как до самолета?? Да и согласится ли сам " самолет"
Если даже в самолете раскладываются кресла, вам откажут загрузчики! Повторяю еще раз: по технике безопасности у них есть жесткие ограничения по поднимаемой массе. Перекладывается на борту самолета больной с одних носилок на закрепленные на креслах ВРУЧНУЮ и никак иначе. Это не 80-100 кг стандартных. Это ровно в 2 раза больше.
А где искать этих добровольцев?? Вы что на этот счет думаете?? Обзвонить все грузоперевозки что ли..:016:
Ну, искать, обзванивать, да.
Петербурженка
10.05.2010, 02:28
Я думаю надо искать коммерч. мед.перевозки ( мед.самолет или вертолет)...
MusicFox
10.05.2010, 02:43
Знакомая рассказывала, что в больнице перемещать 220-кг больного помогали МЧС-ники. Не могу подсказать как с ними договориться, к сожалению, просто слышала про такое.
Попробуйте позвонить, там хорошие люди работают.
а ранее у Вашей тети не было сиделки? она ж не вдруг стала лежащей и 200кг. Может имеет смысл нанять сиделку? или определить ее в Перми на лечение/уход в больницу?
Ералашка
10.05.2010, 03:27
Пошарилась по сайтам мед. оборудования - все каталки рассчитаны на вес 120-150 кг. :( На чем ее перемещать-то?
Есть. Но 200 кило... попу представляете? Это все равно, что человека массой в 70 кило посадить на стульчик из ясельной группы или положить на кушетку шириной в 50 см.
то же самое с самолетом. даже если выкупить целый ряд, по ширине попа поместится, но не по глкбине! женщине же надо спокойно и удобно сидеть.
может, щит заказать? А далее уже санавиацию подключать. на вертолете. Щит на пол самолета, сверху мягкое обязательно и лежа лететь.
А есть такая широкая коляска??
Есть, но просили в Москве :(
В Питере не оказалось
В общем примерно , что-то начало прояснятся. Оказывается есть такие скорые..оборудованные мед-ими штуками, а также сопроваждает мед.персонал больных..Завтра буду звонить, сегодня все выходные.
Мама и Киклан
11.05.2010, 01:17
В общем примерно , что-то начало прояснятся. Оказывается есть такие скорые..оборудованные мед-ими штуками, а также сопроваждает мед.персонал больных..Завтра буду звонить, сегодня все выходные.
так я ж Вам сразу и говорила - сантранспорт, коммерческий скорее всего. Очень дорого.
Mост Ватерлоо
11.05.2010, 01:59
Допускаю, что можно добиться бесплатно.
Мама и Киклан
11.05.2010, 02:08
Допускаю, что можно добиться бесплатно.
Хорошо, если так. Но возможно, что бесплатно - по согласованию с медучреждением, для госпитализации именно туда. А не просто перевезти.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.