Просмотр полной версии : ОСТОРОЖНО!! футболки для мальчиков в SELA
Живая легенда
10.05.2010, 00:36
Недавно накупила детям футболок в Села. Сегодня одела младшему (2 года) вот такую:
http://www.sela.ru/images/catalog/BigImages/21471_1004.jpg
Поехали по магазинам, ребенок вел себя отвратительно, что на него не очень-то похоже.
Спать детей укладываю в 21.00-22.00, в этот раз младший до 23.00 угомониться не мог, истерил, носился, орал. Пижаму отказался одевать, спать лег в "бетономешалке". Попросил воды, облился с ног до головы, мокрую футболку сняли.... ребенок весь СИНИЙ!! в мелкой пыли от краски. Выглядело это ужасно. В складочках подмышек уже началось покраснение и раздражение, видимо краска еще и токсична. Муж попытался смахнуть - не получилось. Понесли ребенка мыть, потом одели в пижамку, он сразу же заснул. Перед сном пожаловался что ему было "бо-бо" от "би-би" и показал на подмышки и шейку :(. А если бы он спать в ней так и остался? А если бы он аллергик был?
Подобное видела как-то по ТВ, была передача про токсичную одежду с рынка, но тут вроде магазин...
Стирали ее перед тем как одеть?
Живая легенда
10.05.2010, 00:46
разумеется стирали, неужели я из магазина ребенку на голое тело одену?
я вообще все всегда после магазина стираю, шубы и дубленки - исключение :)), мало ли кто эти вещи трогал/мерил, да и на фабриках тоже не гермозона, знаете ли..
Кошмар какой!!!:wife:
Тоже ведь детям футболки покупаю там:(:005::005::005:
Живая легенда
10.05.2010, 02:06
в селу не обращалась по причине того, что заметили баг в 11 ночи, а сейчас пока еще ночь, может завтра соберусь сходить.
Нужно принести им эту футболку? и что будет? что-то мне подсказывает, что я просто зря потрачу время. Проще выкинуть и забыть, но предупредить других родителей на ЛВ - мой долг :))
на моей памяти это уже далеко не первый топ о линяющих вещах из Селы, но первый об аллергии :(.
Завтра несите ее в магазин, по предыдушим топам помню людям или меняли вещи или возвращали деньги
kalliopa
10.05.2010, 11:26
с тех пор как узнала, что Села это наша российская марка, маскирующаяся под Турцию (или под кого то там не помню уже), обхожу мимо этот магазин
с тех пор как узнала, что Села это наша российская марка, маскирующаяся под Турцию (или под кого то там не помню уже), обхожу мимо этот магазин
насколько мне помнится, SELA это израиль...
у нас ни разу не было с ней проблем. вещи были от футболок до пуховиков...все ок, я оставалась очень довольна!
Живая легенда
10.05.2010, 17:02
вещи были от футболок до пуховиков...!
вспомнила! у старшего была ветровка из Селы - на дожде промокает насквозь, на ветру продувается. Абсолютно бесполезная вещь оказалась.
вспомнила! у старшего была ветровка из Селы - на дожде промокает насквозь, на ветру продувается. Абсолютно бесполезная вещь оказалась.
видимо нам как-то повезло очень :080:
Жжж Ольга
10.05.2010, 18:11
я всегда считала, что это КИТАЙ. :))
Жуть какая - про футболку :001:
при этом у ребзи были комбезы, а у меня бриджи и брюки и все нормально.
видимо раз на раз у них не приходится.:015:
у нас ни разу не было с ней проблем. вещи были от футболок до пуховиков...все ок, я оставалась очень довольна!
:046: наивные
введите в любой поисковик "правда о иностранных брендах" и прочтете, что:
Сеть магазинов одежды Sela , являясь российским брендом, принципиально не переводит на русский язык частный слоган Feel The Same, которому уже лет 10, почти столько, сколько и самой сети.
там еще много интересного можно прочитать не только о селе ;)
kisto4kaN
10.05.2010, 18:34
В начале осени купила в Селе дочке трикотажную кофточку. Когда они приехали с дачи (почти через месяц после покупки) одели ее в сад. А вечером смотрю все рукава в мелких дырочках:(.В магазе , конечно, сказали приезжайте завтра, сегодня админа нет:fifa: Ну я плюнула и сделала из кофты футболку:004:
Обхожу этот магаз стороной однозначно. Наша бабушка любит иногда прошвырнуться на Звездный рынок. И тут прикупила доче пару кофточек, так качество однозначно выше, чем в Селе.
svetlana37
10.05.2010, 20:34
Мне с Селой повезло. В этом году покупала детские три футболки, один бадлон, два платья, две пары шорт, три кофты с капюшоном, майку, два мужских джемпера,- все плотный трикотаж очень хорошего качества. Ничего не линяло. Признаюсь , что последнее время закупаю детский трикотаж только там. Теперь вероятно буду влажной салфеточкой проверять темные вещи на линялость... Видела там и "жиденький" трикотаж, явно склонный к дыркам и к потере формы после стирки, его не беру.
ТАНЮША С
10.05.2010, 20:42
ужас какой.
Да уж, подфартило:(
изначально все же израиль был, производиля в китае!
первый раз увидела эту фирму в 98 году...у сестры младшей куртяшка была!
было это в далеком северном городе, тогда фирменного магазина еще не было.
SELA продавалась только одном хорошем детском магазине в городе...
У нас тоже были футболки Села, только на ярлыке написано, что это Китай и вообще у них почти все Китай.
У нас тоже были футболки Села, только на ярлыке написано, что это Китай и вообще у них почти все Китай.
Большинство росийских фирм шьет и вяжет в Китае (там дешевле), а на ярлыках, что сделано в России! У меня соседка работает в Оджи, все производится в Китае! :ded:
Mама Сладкой Малины
10.05.2010, 21:10
Мне с Селой всегда везло. Правда, обычно покупаю светленькие вещи, которые полинять/покраситься не могут по определению. Но это как-то само собой так получается.
а я лоханулась - пошли с мужем и дочкой (1 годик) срочно в родео драйв за весенними вещами дочке, зашли в селу - от безысходности схватила тонюсенькую зелененькую курточку за 1000ре, а потом зашли в глорию джинс - и увидела её,:love: розовенькую, типа плащика, с подкладочкой тоненькой, но приятной:love: взяли. Хотела селовскую вернуть, разница в качестве ощутимая. Так паспорт нужен, да и брали по детской карте. теперь не знаю - напрячься и сходить и вернуть, или оставить? Посоветуйте, а?:support: Муж говорит, купили и забыли..:005:
pogranec
10.05.2010, 22:26
А мужья все так говорят -мой такой же :))
Если бы :)). Мой за зря потраченную тыщу меня удавит :))
По теме - жуть. У меня так после стирки только страшная китайская джинса красилась...
Ну уж не знаю, что и сказать.В селе много детских вещей покупаю-ни разу не разочаровали, ничего не линяло, не вытягивалось и не рвалось( в отличие от глории джинс-трикотаж их зареклась покупать).На бирках только Китай и Израиль.
kalliopa
10.05.2010, 23:47
ха ха
ага я в шоке была про Ти Джей коллекшен и Карнаби, да и про многие марки, чувствовала себя обманутой просто
кто еще не читал, ссылка http://e2l.org/content/vsya-pravda-o-brendah
kalliopa
10.05.2010, 23:48
Ну уж не знаю, что и сказать.В селе много детских вещей покупаю-ни разу не разочаровали, ничего не линяло, не вытягивалось и не рвалось( в отличие от глории джинс-трикотаж их зареклась покупать).На бирках только Китай и Израиль.
глория тоже наша марка :065:
Katalina
11.05.2010, 00:56
3 года сыну покупаю в селе футболки, джинсы, нижнее белье. израиль, китай или россия никогда не интересовалась - все вещи носятся хорошо, не линяют, таких ужастей, как автор написала с нами,ттт, не было.
Lavanda-Kolpino
11.05.2010, 01:06
Дочкам много вещей покупала в Sela. Очень нравятся пижамы и ночные сорочки, брючки разные. Всё носилось очень хорошо и не линяло. Но, недавно купила себе черную спортивную футболку, так она сильно линяет. Может у них с темными красителями проблемы.
У нас как-то была линяющая майки оранжевого цвета из Селы, сколько ни стираешь - вечно краска течет. Даже веревку для белья закрасила:( А больше таких проколов с вещами из Селы не случалось...
Mr. Mistoffelees
11.05.2010, 01:43
У меня полно вещей из Селы, никогда таких проблем не было, не линяют, не занашиваются, не выцветают после стирок. Теперь буду внимательнее.
Mattiola
11.05.2010, 01:57
Возможно - это просто БРАК, ну там на этапе покраски китайцы что-то прошляпили, цвет не закрепили!!! Очень многие деткам в Sela покупают и вроде всем довольны. Вообще конечно после кризиса, у многих сетевых "брендов" качество заметно упало - сами ткани стали хуже и дешевле, теперь вот наверно и на красителях экономят!:010::015:
Malenkay_Katenka
11.05.2010, 10:41
ха ха
ага я в шоке была про Ти Джей коллекшен и Карнаби, да и про многие марки, чувствовала себя обманутой просто
кто еще не читал, ссылка http://e2l.org/content/vsya-pravda-o-brendah
деовчки ну вы как с луны
статья меня не повергла в шок,поржала над тоном "вот вы тут лохи бренды скупаете,ща я вам расскажу":046:
все это я знала сама и давно,покупая что-то в последнюю очередь смотрю на бренд,в первую -на кач-во
Покупала в Селе футболочки и бадлоны все нормально. Не сели и не перекрасились. Я все детское стираю при t не выше 30 тогда вещи не теряют форму и цвет, при необходимости замачиваю.
У нас много из селы, но никогда и ничего таокго не было. Но последние пару лет практически не покупаю, т.к. ужасно узкие горловины, на моего не натянешь и дизайн последее время мальчиковых вещей не нра.
Incunabula
11.05.2010, 17:06
я теперь в Селу тоже ни ногой((((
Вот так вот еще одну марку убили....
Спасибо за предупреждение, буду смотреть внимательней, до сих пор нареканий не было к их одежде, ребенку часто покупаю.
изначально все же израиль был, производиля в китае!
первый раз увидела эту фирму в 98 году...у сестры младшей куртяшка была!
было это в далеком северном городе, тогда фирменного магазина еще не было.
SELA продавалась только одном хорошем детском магазине в городе...
Это я к тому , что -Израиль был
Взято с сайта селы:
1991 год
В России, в г. Санкт-Петербурге открыт первый офис Корпорации Sela.
Корпорация Sela начинает развитие собственного брэнда и приступает к продаже своей одежды в магазинах и универмагах г. Санкт-Петербург.
http://www.sela.ru/about/history
Душа Моя
11.05.2010, 21:53
Вам похоже не повезло, я дочку купила 2 футболки, и после стирки ничего не случилось и аллергии нет.Может партия бракованная?
Тоже покупаю в Селе вещички для дочки,ничего не линяло.Раньше на бирках было написано-"разработано в Израиле".А шьют в Китае. В Израиле тоже практически все торговые марки отшиваются в Китае.
Тоже недавно купила в Селе 6 футболок для дома. Все нормальные, девичьи. Одна мальчуковая - понравился рисунок. Всё в порядке. Деть без сыпи. Футболки без дырок. Качество хорошее. Все постирано несколько раз уже. Рисунки держатся, наклейки-стразы тоже. Вот. Хотела еще идти.
И мы в Селе покупаем. За всё время (лет за 8) была только одна проблема. У мужа толстовка после первой стирки (стирала строго соблюдая все указания на бирке) приняла такой вид , будто-он её года два не снимая носил. А так ,все вещички в полном порядке. Сейчас доча носит курточки, которые 3 года назад сыну брала, вид у них очень приличный.
Постоянно покупаю одежду для детей в Селе, чаще всего футболки и трикотажные штаны для детсада. Нареканий не было. Вчера одела ребенка в ясли в новую, недавно купленную футболку. Привела домой, но шее и сгибе одного локтя покраснения. Подумала, что какая-то аллергическая реакция от еды, теперь не уверена. Странное совпадение.
Mountain
13.05.2010, 08:02
Тоже покупаю в Селе вещички для дочки,ничего не линяло.Раньше на бирках было написано-"разработано в Израиле".А шьют в Китае. В Израиле тоже практически все торговые марки отшиваются в Китае.
Это ещё два мифа, которые были сочинены для раскручивания"SELA". На самом деле всё шилось и шьётся в Санкт-Петербурге. Впрочем, марка эта уже настолько хорошо здесь продаётся, что хозяева вполне могут открыть магазины одежды и в Финляндии, выдавая питерским "СЕЛУ" уже за финскую марку.
Да, качество у них неоднозначное.Кое-что попадается вполне приличное, кое-что хуже. Покупала дочке футболку с длинным рукавом, на запястье сборка на резинке- так эта резинка треснула в нескольких местах и стала сыпаться-ну это бывает, когда резинка очень старая.Возникает вопрос- и где они ее взяли, эту резинку??
Футболки сыну покупала распродажные- начальная цена 798, мы купили за 199)))- вполне ничего для этой цены, но немного вытянулись после стирки.Куртка для дочки понравилась, но оторвался бегунок у молнии.Вот как-то так.
А я заметила,что трикотаж у них очень быстро превращается в тряпку... А вот верхней одежде сноса нет... Я даже куртку вместе с кроличьим воротником в машине постирала -хоть бы хны этому кролику... А вот майки и футбы себе и детям больше там не беру...
А так, везде на ярлыках селовских написано (26 этаж бизнесцентра Гуанджоу,Китай)...Или что-то в этом роде... Китай бывает разный... А вот дизайнеры у них израильские...
На протяжении 7 лет одевала ребенка в Селе всё ОК, сейчас уже большие- сыну 11 лет и Села нам уже как года 2 не подходит. Может с годами качество испортилось.
Да, качество у них неоднозначное.Кое-что попадается вполне приличное, кое-что хуже. Покупала дочке футболку с длинным рукавом, на запястье сборка на резинке- так эта резинка треснула в нескольких местах и стала сыпаться-ну это бывает, когда резинка очень старая.Возникает вопрос- и где они ее взяли, эту резинку??
Футболки сыну покупала распродажные- начальная цена 798, мы купили за 199)))- вполне ничего для этой цены, но немного вытянулись после стирки.Куртка для дочки понравилась, но оторвался бегунок у молнии.Вот как-то так.
У меня пара селовских футболок, которым лет 5 не меньше до сих пор живы-здоровы. Правда, фасончики только на дачу теперь годятся, но с цветом и размерами всё в порядке. А подруга недавно поле первой стирки футболочку детскую просто выбросила-полиняла.
фрау Шмидт
13.05.2010, 17:49
Это ещё два мифа, которые были сочинены для раскручивания"SELA". На самом деле всё шилось и шьётся в Санкт-Петербурге. Впрочем, марка эта уже настолько хорошо здесь продаётся, что хозяева вполне могут открыть магазины одежды и в Финляндии, выдавая питерским "СЕЛУ" уже за финскую марку.
Иногда просто удивительно как некоторые люди любят рассуждать о том, что им неизвестно. :wife:Села не шьется в России и никогда не шилась, все шьется в Китае, дизайнеры сидят в Изриле и разрабатывают модели на сезон.
Сама фирмы основана и до сих пор работает под началом 2-х братьев, которые сами родом из Питера. Говорю, т.к. знаю владельцев лично.
Качество хромает иногда, есть такой грешок, но детское почти всегда хорошее.
А брак есть в любой фирме, и например, вещи которые я купила в прошлом году ребенку в селе мне нравяться больше, чем те, что купила в Окестре, например.А может в другой раз будет наоборот.
Иногда просто удивительно как некоторые люди любят рассуждать о том, что им неизвестно. :wife:Села не шьется в России и никогда не шилась, все шьется в Китае, дизайнеры сидят в Изриле и разрабатывают модели на сезон.
Сама фирмы основана и до сих пор работает под началом 2-х братьев, которые сами родом из Питера. Говорю, т.к. знаю владельцев лично.
Качество хромает иногда, есть такой грешок, но детское почти всегда хорошее.
А брак есть в любой фирме, и например, вещи которые я купила в прошлом году ребенку в селе мне нравяться больше, чем те, что купила в Окестре, например.А может в другой раз будет наоборот.
ну раз уж и двух братьев знаете лично, я тоже свои пять копеек добавлю, а вдруг при случае им передадите. селой пользуюсь давно (старшему до института кое что там покупалось). довольна осталась пуховиком и еще парой-тройкой вещей, попытки ношения футболок закончились неудачей: линяют, рвутся швы, трикотаж ползет. обидно, что при хорошем дизайне так хромает качество. понятно стремление производителя не взвинчивать цену, но не такой же ценой (пардон за тафталогию)...
valerka_bu
14.05.2010, 01:02
Значит мне пока везло... Много чего носим из Селы с 3х месяцев, пока всем (почти всем) довольна! Единственное расстроилась, когда постирала полукомбез на синтепоне (стирала по правилам - на бирке) - сел, обидно...
А так просто стараюсь не покупать темных вещей детке, так получается, что все светлое... Вот как раз пару дней назад купила темно-синие шорты и ярко оранжевую футболку, пойду постираю, очень надеюсь, что ничего такого, как писал автор топика - не случится...
я много раз в селе закупалась детским трикотажем - все ОК!
Ужас какой :(
Требуйте вернуть деньги! :ded: И пишите в книгу жалоб, пусть все покупатели видят :wife:
Чем дело-то с футболкой кончилось? :008:
А у нас были туфельки Sela. кожаные. 7 месяцев проносили, и они продрались на носках до дырок. прям в саду и выкинули. как так?
Около 10 лет являюсь покупателем Sela. Одеваемся всей семьей. Все вещи носятся годами-нареканий нет. Иногда сами коллекции не нравятся.
Обувь там - ужас.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.