PDA

Просмотр полной версии : головная боль у ребенка

olchik
10.05.2010, 00:53
Девушки, кто-нибудь сталкивался с тем, что ребенок периодически жалуется на головную боль? сыну 5 лет, с 3,5 периодически болит голова ( может и раньше болела, но не мог объснить). при том приступы бывают очень сильные, прямо до слез. снимаем нурофеном.

вся голова вроде обследована, регулярно с рождения делали ээг, нейросонографию, доплер.
у невролога естессно наблюдаемся-лечимся + регулярная остеопатия. из диагнозов пэп до года, сдвг, дизартрия сейчас. По обследованиям - ничего (тьфу-тьфу-тьфу) особенного, немного повышенное внутричерепное. невролог лечит стандартно. периодически курсы диакарба, пантогами, фенибут пили, пикамилон...нейромультивит и проч.
но голова все-равно болит. на погоду реагирует, на утомление, а порой просто на ровном месте. был период около 6 мес. - совсем не жаловался. потом очень тяжелая болезнь ( мононуклеоз в больнице) и все снова. снова слезы, таблетки, врачи.
не знаю, что еще и сдеать. примерно раз в 2 недели болит голова. очень переживаю.
может быть кто-нибудь талкивался с подобным? как лечились. может быть невролога своего толкового посоветуете?

ПризракБелойДамы
10.05.2010, 01:03
Мигрень?
Откуда берется непонятно, не лечится, только обзболивающими облегчается состояние.

olchik
10.05.2010, 01:23
я тоже уже думаю, что мигрень, хотя невролог это мигренью не назыает. но у меня у самой бывали приступы гол. боли частые, и у мамы, и у брата. но не с 3-х же лет!!! :005:

Staraya Loshad'
10.05.2010, 01:40
У моей дочери (8 лет) были очень сильные головные боли, иногда до рвоты. Какое-то время головная боль стала повторяться через день со рвотой. Обследовали все: инфекционку, желудок, МРТ, допплер, ЭЭГ. Оказалось неврология, нарушен венозный отток. Пьем энцефабол+танакан, купили ортопедическую подушку, лечимся у остеопата, снизили нагрузку. Стало гораздо лучше.

Лапоток
10.05.2010, 02:50
примерно раз в 2 недели болит голова. очень переживаю.
может быть кто-нибудь талкивался с подобным? как лечились. может быть невролога своего толкового посоветуете?
У нас такое было почти год, с 2,8 до 3,6. И ГБ были не раз в 2 недели, а ежедневные, за исключением 2-3 дней (при хорошем раскладе) в неделю. Что у него болит голова он смог сказать только в 2,10. До этого никто не мог понять, что с ребёнком, а у него с утра уже болит голова, после еды рвота, почти ничего не ел, сначала думали, что последние зубы прорезаются так, потом уже не знали, что и думать, к врачам обращались, те только руками разводили, невролог только и знал слова- ВЧД, фенибут и пр.дрянь. Не пили это, сразу говорю. Потом сделали анализы, в моче нашли соли, что неудивительно- он толком ничего не ел, организм начал сбой давать. Потом приступ ГБ (тогда мы ещё не знали, что это именно голова), позвонила уже в отчаянье в скорую, забрали в больницу , диагноз под ? обменная нефропатия. Там, к удивлению всех, анализ оказался хорошим, но в левой почечной лоханке нашли отложение солей. Неделю пролежали там, врач, такое ощущение, что не слышит, что я спрашиваю- почему ТАК с ребёнком? Это нормально при обменной нефропатиии? Уклоняется от ответа- вижу, сама не знает, почему у него так. Нашли лямблии, на этом успокоились и выписали. Потом обратились в Центр Неврологии на Невском,22-24, там невропатолог обнаружила ВЧД, подозрение на ВЧО (внутричерепное новообразование). Но спасибо хорошим диагностам- они рассеяли мои опасения- никакого ВЧО у нас не оказалось, слава Богу, но обнаружили усиленный кровоток по всем отделам головного мозга (откуда он взялся? жил-жил ребёнок и на тебе!) Потом остеопат (Шалаев В.Е.), сеансов 9 с 1 октября по февраль. И, мы наконец-то избавились от ГБ. Но, как только плохая погода, или смена погоды, головка побаливает, но не так, как это было раньше- никому не пожелаешь такого.
Если есть вопросы, пишите в личку.

Юлёнок
10.05.2010, 11:29
К остеопату вам надо, это точно.

Глюк
10.05.2010, 11:42
У моего племянника были постоянные головные боли. Обследовали всю голову, ничего не нашли. Позже сестра уехала на ПМЖ в Данию. Там сразу стали обследовать почки. Одна почка оказалась недоразвита. Выполняла свои функции только на 17% из 100. Прошли лечение. Мальчику уже 22 года ттт все в порядке. Почка не полноценная, но намного лучше и головные боли прошли. Переодически проходит обследования.

Лелик75
10.05.2010, 12:24
У нас так было, давление падало, бледность, испарина и головная боль до слез. Побежали к неврологу, сделали дуплекс сосудов все в норме. Невролог предложила пропить валерианахель и что характерно голова перестала болеть, а то было 5 приступов головной боли за 2 недели. Поставили ВСД.
Позже выяснили, что у ребенка от стресса спазмируются сосуды шейного отдела с правой стороны и вот она головная боль. Ребенок эмоционально сдержаный, мало что рассказывает. Причину стресса нашли и поговорили с ней.

Jousephine
10.05.2010, 14:10
автор, у моего сына тоже пэп с рождения, сейчас СДВ, дизартрия, но головных болей нет, ттт. Сходите к другому неврологу. Как мне объясняли, фенибут, нейромультивит - это не лечение, это убивание симптомов. Лечение должно закаючаться в регулярном массаже шейного отдела (каждые 2 месяца), бассейне, ЛФК, ну, нейромультивит неплохо пропивать каждое межсезонье курсом по 30 дней. Это не рецепт счастья, это совет проконсультироваться еще где-то.

CHOPK
10.05.2010, 14:38
Нужно выяснить причину.Нам помог остеопат(нарушение кровообращения).

Понаехала
10.05.2010, 14:46
у нас такая же беда:(
вот тут писала подробно
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1989521&highlight=%E3%EE%EB%EE%E2%ED%FB%E5+%E1%EE%EB%E8+%F 1+%F0%E2%EE%F2%EE%E9
а ничего не делаем,уже привыкли, лучше всего помогает тишина, покой и проветренная комната.

Лапоток
10.05.2010, 15:01
Нужно выяснить причину.Нам помог остеопат(нарушение кровообращения).

+1. мы столько нурофена сожрали:(, пока к остеопату попали.

Еленка_78
10.05.2010, 18:03
девочки, у меня самой были каждодневные жуткие головные боли в институте, помогал только цитрамон (еще и низкое давление). так вот буквально в ноябре прошлого года была с дитем у манульщика детского, но он и меня полечил - нет головных болей ни у меня, ни у дитя!!! а вопрос был в смещении шейных позвонков: у дитя в родах, у меня просто слабая шею.
совет - проверить ток жидкости в голове, и в шее, у нас на допплере смотрели шею и головушку, там все и выснилось...

tutsik
12.05.2010, 13:15
А мой ребенок жалуется на г.б. при плаче. Тоже делали обследования головы и шеи, нашли, что сосуд шейный искривлен. Сейчас ходим лечимся у мануальщика Бобко, результата пока нет:(

Лапоток
12.05.2010, 16:58
А мой ребенок жалуется на г.б. при плаче. Тоже делали обследования головы и шеи, нашли, что сосуд шейный искривлен. Сейчас ходим лечимся у мануальщика Бобко, результата пока нет:(
Почитайте тему Остеопат- врач или шарлатан (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408&highlight=%C1%EE%E1%EA%EE)
Про Бобко там в поиске почитайте, да и вообще тема очень полезная. Удачи!:flower:

tutsik
12.05.2010, 22:33
Спасибо за ссылку, тема действительно полезная, боюсь не осилю 800с лишним страниц:))
Долго думала идти на прием к Бобко или нет, как то я двояко отношусь ко всему этому, но у меня нет выбора, т.к по диагностике по головным болям нам ничего не находят, а слышать постоянно от ребенка , что болит голова сил уже нет. Сама занимаюсь детским массажем, но толку от моих действий у дитя не наблюдается, вот и решила попробовать радикальные меры - обратились к Бобко:(

Лапоток
13.05.2010, 19:47
Спасибо за ссылку, тема действительно полезная, боюсь не осилю 800с лишним страниц:))

А Вы поиском, поиском. :)) Ещё там есть девушки, которые на этом "собаку съели". Просто напишите свою проблему в топе, там подскажут. Там ещё зарегистрирован остеопат Светлана (фамилию не помню), может что посоветует дельное.