Просмотр полной версии : Слежка за дочерью-подростком через инет
Батончик
21.08.2007, 18:44
У моей мамы в выходные гостила приятельница, спрашивала совета в ситуации. Ее дочке 14 лет. Вполне хорошая девочка:017:, не зубрилка-ботаник, но учится хорошо, приходит домой во время и дружит с другими хорошими девочками (это то, что мама знает). Сама знакомая довольно продвинута в общении через инет, ЖЖ, прочие блоги, контакт итп. Но дочка об этом не знает, тк дома мама не пользуется компом, только на работе, а дочка особо не вникала никогда, что мама делает на работе. Мама нашла дочку в ЖЖ, в контакте, на сайтах знакомств и теперь через эти ресурсы потихонечку за ней присматривает, что у нее там и кто пишет, что пишет она сама и так далее. Естественно тайно. До недавнего времени все было оки. А недавно стали появлятся пугающие маму мужчины на много лет старше, за 30, тональность разговоров с которыми довольно фривольная. Внешне в поведении дочки ничего не поменялось, приходит во время, звонит, хорошо учится. Мама не знает что теперь делать.:009: С одной стороны она хочет с ней на эту тему поговорить, но это раскроет ее возможности для слежки, дочка всю инфу запаролит или будет фильтровать и она ничего больше не узнает. С другой стороны, явно ни до чего дальше разговоров дело не дошло, но разговоры очень и очень подозрительные. Как можно сидеть и смотреть на это со стороны, ведь все может произойти в любой момент.:001: Вот такая ситуация. Что тут можно посоветовать.:016:
Многия знания - многия печали...:(
Попробую примерить себя к этой ситуации, подумаю...
Смородина
21.08.2007, 21:46
Я спросила свою дочь, она сказала, что ничего делать не надо пока, продолжать наблюдать, если конечно не будут свидания назначать, и одновременно разговаривать на подобные темы, говорить какие опасности это может за собой повлечь, что много маньяков водится в интернете, и пр. и пр. но чтобы дочь не догадалась. Привести не именно такой пример, а несколько разных и этот среди всех остальных.
Нет надо что то делать,мозги вправлять как можно раньше пока не поздно,но каким способом я не знаю.инет обрубить.Я свою пускаю если только музыку качать,к хорошему это не приводит.Моя насиделась весной увлеклась эмо,теперь не разрешаем сидеть как раньше когда захочет,хотя она лазает втихаря (((пароль подглядела что ли.
Контролировать ситуацию пассивно и вести разговоры о том к чему может привести те или иные ситуации. Лучше придумывать ситуации якобы со знакомыми мальчиками и девочками знакомых.
Достаточно сложная ситуация. Я сама думала, что тоже на удаленке надо прнисматривать за ее общением в инете. Сейчас-то она на даче, но в городе постоянно зависает в "агенте". Тоже переодичеки веду разговоры типа про пристарелых извращенцев, которые в инете выдают себя за мальчиков.
Зашла-посмотрела. В оснавном болтовня с подружками. Жалобы на жизнь и мнея (маме не нравится моя компания, мама затсавляет делать уроки и т.д). Кстати, написала там, что ей 15:001:.
Батончик
22.08.2007, 16:55
На самом деле я ей предложила прикинуться мужчиной за 30 и попытаться установить знакомство с ее дочкой как бы от имени этого мужчины. На всякий пожарный разрешила использовать фотку и данные своего мужа. Тогда она точно сможет узнать, каковы ее намеренья. Просто ли она трепется с целью повысить собственную значимость или действительно интересуется возможностью встречи с подобным мужчиной. Наша знакомая начиталась в газетах всякой муры по поводу девочек, которые через инет продают свою девственность. И на самом деле больше всего волнуется именно по этому поводу.
Я считаю нужно довести до разума дочери, какие могут быть последствия, не раскрывая источников. Например, ссылаясь на случай сотрудницы или информацию по т\в, газете. Не то, что бы сильно напугать, а просто предостеречь о том, что знакомства по интернету могут иметь такие же последствия, как посадка в незнакомую машину. Но дальше надо доверять, провоцировать не надо. Иначе рискуете потерять контакт, от данного конкретного случая убережете, а о других и знать не будете. Всё-таки девочка не "безбашенная". И в этом возрасте они очень должны чётко чувствовать, что это был их выбор (мягко подвести к этому выбору), а не родительский запрет.
Из страшилок. Однокурсница подруги познакомилась с молоденьким (на 15 лет младше) юношей, несколько месяцев переписывались. Первое свидание состоялось в ресторане Астории, пришел дорого одетый парень, Роликс на руке, дорогой подарок, дорогой обед. Через несколько встреч она пригласила к себе, приковал наручниками к батарее и всё вынес.Слава богу, жива осталась. Так тётке-то уже под 40 было. Вот можете привести в качестве примера.
Я тут в форум подростков захожу -только что бы попаниковать (мы ттт пока маленькие).
Но одно скажу, если бы я узнала, в этом возрасте, что мама тайно за мной следит. (ИМЕННО тайно). У меня бы была истерика с самыми неожиданными поступками и с уходами в крайности... боюсь что от одиды наделала бы глупостей.
А почему бы маме не сказать дочери что она нашла ее дневник, или контакт. в открытую. Типа случайно, вот зарегистрировалась. в ответ показать и свой денвник, свой конткат как подруге, которой доверяешь. а?
Я тут в форум подростков захожу -только что бы попаниковать (мы ттт пока маленькие).
Но одно скажу, если бы я узнала, в этом возрасте, что мама тайно за мной следит. (ИМЕННО тайно). У меня бы была истерика с самыми неожиданными поступками и с уходами в крайности... боюсь что от одиды наделала бы глупостей.
А почему бы маме не сказать дочери что она нашла ее дневник, или контакт. в открытую. Типа случайно, вот зарегистрировалась. в ответ показать и свой денвник, свой конткат как подруге, которой доверяешь. а?
Потому что мама тогда не сможет заней следить. Дочка будет шифроваться, как я поняла
Ленусичек
22.08.2007, 23:48
А мне кажется, что открываться не следует. И вообще, может у девочки мысли вообще чистые, общается в инете и все тут. Если у нее есть друзья и подруги с которыми она проводит время, то чего переживать. Мне кажется не всякая девочка в 15 лет решиться встречаться с мужчиной за 30. Ну может из интереса. Даже если она решиться на это, можно ее подстраховать и посмотреть на этого кавалера со стороны. А если заподозрит, что ее контролируют в инете, то отдалиться и вообще будет не узнать что же у нее в голове твориться.
У нас родители племянницы так девочку свою 15 лет и контролируют. Конечно, много знают и не всегда все приятно, но за то в курсе ее дел и всегда знают что ей подсказать, как помочь и поддержать. А также с кем она проводит время. 15 лет возраст тяжелый и все средства хороши. Главное, инкогнито.
На самом деле я ей предложила прикинуться мужчиной за 30 и попытаться установить знакомство с ее дочкой как бы от имени этого мужчины. На всякий пожарный разрешила использовать фотку и данные своего мужа. Тогда она точно сможет узнать, каковы ее намеренья. Просто ли она трепется с целью повысить собственную значимость или действительно интересуется возможностью встречи с подобным мужчиной. Наша знакомая начиталась в газетах всякой муры по поводу девочек, которые через инет продают свою девственность. И на самом деле больше всего волнуется именно по этому поводу.
Хорошая мысль :flower:
mamaolya
23.08.2007, 13:50
Тоже согласна с Батончиком. Такой способ "борьбы" возможен. Только чтобы девченка никогда об этом не узнала.
А вообще-то хочется как-то ограничить доступ в инет...
Ой. не знаю. Мне кажется самое ценно доверее ребенка, за всем не уследишь, она и по дороге со школы домой с кем-то познакомится может. Просто увы слишком часты ситуации, когда ребенок боится наказания родителей больше чем угрозы извне. И даже если чувствует себя в опасности к родителям не обращается. И самой страшно и помощи попросить боится.
Очень бы хотелось быть своему детенку другом а не надзерателем. Ой, как получится это или нет, не знаю. пока не очень выходит :(
А я вот никогда и не пыталась отследить свою в и-нете...
По теме о 30-летних - просто как-нибудь свела бы к этому разговор... типа тебе какой тип мужчин нравится? возраст и ты ды... и озвучить свою точку зрения...
По собственному опыту знаю - с девочкой-подростком вполне можно "сплетничать по-женски"... на обоюдную пользу...
Тему "для сплетен" помогают подобрать истории из жизни знакомых, из газет, форумов и тыды...
Поделюсь историей: у наших знакомых девочка в 15 с копейками лет ушла жить к 36-летнему мужику... родители с ума сходили, прибегали к нам, пытались по адресной базе его телефон вычислить, чтоб ему морду набить... я их отгооврила... моя детя на все это смотрела...
Девочка вернулась через три месяца сама - полностью разочарованная... Она-то думала, что взрослвый дядя будет ей колечки и косметику покупать и в клубы водить... А дядя предпочел предложить постель, а после пол помыть-носки постирать-пожрать приготовить... ему любимому... Девочки хватило ненадолго...
Обсудили мы это со своей детей... Итог - молодость не надо разменивать на козлов, которые до 40 лет не могут состояться как нормальный мужик-семьянин во взаимоотношениях с женщинами-ровесницами... и поэтому ищет в и-нете мелких дурочек, у которых нет опыта "отличить козла"... Эта сбегла - он другую пошел искать... Кому нужно такое счастье?
Кстати, дочка знакомых после того случая заметно поумнела... но все же еще несколько раз служила нам "поставщиком ошибок", на которых, глядя со стороны, училась моя детя... к сожалению, родители той девочки прибегали посоветоваться уже после ее очередного "подвига" - приходилось только утешать и помогать "гладить последствия"...
+1
А теперь офф,но в тему.
В этом же возрасте "развели" мы свою дочь.
Я поменяла номер,симку то есть,а доча об этом не знала. Звоню ей,чтобы сообщить о новом номере,она трубку не взяла,видать не слышала. Потом через 5 минут приходит смс от нее: "Это кто?"(блин,незнакомый номер:015:)
Я ей в ответ: "Конь в пальто. А ты кто?"
Ответ: "Лошадка в дубленке":010: :))
Ну, завелась я:wife:,рядом еще муж был,ну и давай ей вместе смс сочинять. Посчитали потом - 20 смс скинули,договорились о встрече якобы от лица какого МЧ. хотели,чтобы потом на встречу папаня и явился собственной персоной:065:
Приехали домой.
Ну не умею я врать самым близким мне людям. У мужа даже бровь не двинулась,типа мы не при делах. Красавица же моя меня вычислила по глазам в течении 3 минут:046:.
Смеялись долго, все вместе :085:
На следущий день девочка пошла в школу и в классе рассказала о разводке предков:007:.
Дети оценили, долго смеялись со славами "Какие прикольные и классные у тебя предки":008:
С тех пор в смс знакомствах моя красавица не была уличена ни одного раза :fifa: :love:
Боже! Как мы тут все похожи!! И я за своей слежу с работы! Была я и мужиком лет 30, и разговоры фривольные, что б выведать на сколько распущена…… Так она мне сама свидание и назначила…… пришлось скрыться и что делать не знаю! А недавно они с девочками, повторю с ДЕВОЧКАМИ, у нас на даче были, а потом фотки в «Контакте» появились! Так там парней 12, а их четверо - девочек…… До сих пор в шоке……… Сожгли на качелях любимого в детстве медведя. ЕЕ здоровенного, доброго Мишу….
Батончик
23.08.2007, 20:10
:041::041::041::041::041:
Мишку жалко.
Вот так и кончается детство.
Неужели и меня это ждет:010:
Читаю этот топ и в голове крутится 2 мысли:
1. Вспоминаю себя и своих подруг в юности: флирт ВСЕГДА был и ОСТАВАЛСЯ флиртом в 14-15 лет. Это повышало самооценку и можно было перед подругами щеголять такими разговорами с мужчинами за 30.. Если девочка с головой, любая провокация со стороны родителей может повлечь действия.. особенно если о знании родителей станет известно.
2. Пример моей подруги. Но это крайность и клиника.. Ее родители ВСЕГДА и ТОТАЛЬНО контролировали. Во всем не скрываясь абсолютно. В итоге девушка в 26!!!!!! лет смогла покинуть отчий дом ТОЛЬКО путем официального замужества. Подробности писать некогда, но это наверное, о многом скажет..
Суповой набор
24.08.2007, 16:52
Ну, слежка это круто.. но приглядывать, что именно пишет в ЖЖ, особенно ПОД СВОИМ ИМЕНЕМ - это да. У мужа дочка старшая - я регулярно поглядываю. Во-первых, интересно, что ее в данный момент интересует. Во-вторых, нет ли чего не вполне безопасного.. ну и нет ли информации, которую нельзя вывешивать про себя. Но - она знает, что я читаю. Иногда дает мне ссылки сама. Разок я просила ее убрать (закрыть) что-то - убирала, гооврила "спасибо".
Вообще набирать свою фамилию в Яндексе иногда - очень полезно.
Я заводила давно когда-то тему про "покажу папе дневник" :) в смысле - ЖЖ. В частности, и о том, что человек должен понимать, что публикация - это именно публикация.
У моей - отдельный комп и своя линия интернета. Знаю, что висит в контакте, еще где-то, могу через плечо глянуть, что ей пишут. Журнал читаю регулярно, иногда высказывания обижают, но с ней не обсуждаю. Она думает, что я не знаю. ИМХО, подростка строить и запугивать историями поздно. Все это нужно делать раньше, пока мысли не перешли в действия.
barbaris
24.08.2007, 20:54
Фсе, я в растрепаных чувствах. Первый раз заглянула в раздел "Подростки" (моему 4 года). Пойду своего потискаю, пока не поздно...10 лет быстро пролетят, а у вас тут сплошняком страшилки...
Я тоже люблю у моей старшенькой покапаться в ее переписке))) очень много интересного узнала)))) но я ей тут же это сообщаю.... сама виновата, забывает выходить, а я специально пароль не подбираю......не виноватая яяя)))
А я зашла в сеанс сына (мой вырубился), набрала адрес жж и упс - вошла в его жж. Вышла бегом. Ничего читать не стала. Не могу.
Тихая Минутка
27.08.2007, 02:11
Мне кажется, что разговоры-намеки с примерами детей своих сотрудниц... слишком подозрительно и мало впечатляет. Сужу строго по себе. Ох уж мне эти рассказы "а вот у одной девочки..." :015:
Вариант познакомится с дочкой через инет инкогнито вполне здравая мысль.
Только вот от лица мужчины не самая удачная. Мужчине не все расскажешь, да и повыпендриваться захочется. Только нервотрепка лишняя.
Зато можно прикинуться девушкой чуть старше по возрасту. Стать виртуальной подругой дочери это хорошая возможность быть в курсе опасных ситуаций и мягко корректировать ее поступки.
Тут ведь что главное: Не осуждать. Признать, что ты такая же! Веселиться. Интересоваться проблемами. А еще не забываться и не переходить в мамский тон и стиль мышлений. :))
........................ эх... легко давать советы ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.