Просмотр полной версии : Про сон на животе
TimeOfCoffee
10.05.2010, 01:11
Уважаемые опытные мамы сонь на пузе, такой вопрос:
начал наш мальчик засыпать лёжа на животе (лягушонком и на щеке - голову на бок), но вчера во сне уткнулся носом в простыню (головой вниз) и сопит себе.
Это нормально? А то у меня сразу паника - вдруг ему дышать нечем станет? Я ему давай голову на бочок поворачивать, он проснулся, пришлось на спину переворачивать. Может, и трогать не стоило?
ZNOYnayaYa Dama
10.05.2010, 01:14
Послушаю...
Сама сразу переворачиваю на спинку, как замечу. Боюсь очень...
evgeny_ya
10.05.2010, 01:18
У ребёнков, даже совсем маленьких, развиты защитные рефлексы. Если бы вашему мальчику стало тяжело дышать, он обязательно повернул бы голову на бок.
Разумеется, речь идёт о сне на сравнительно "твёрдой" поверхности, а не на подушке, например.
Моя в 7 месяцев стала спать на животе. По началу я ее переворачивала (она конечно же все равно на живот ложилась) и слушала дышит ли :)) Потом успокоилась и решила, что ей так удобнее. Еще бывает ножки подожмет и попу отклячит :))
БаБкА ЯгОдКа
10.05.2010, 01:29
моя только в год начала спать на животе чтоб постоянно ее не будить поворачивая я ее проверила
просто заткнула ее носик своим пальцем на 3 секунды она сразу же перевернула голову на другой бок
теперь я точно уверенно что во сне она не задохнется
Светуляღ
10.05.2010, 01:30
Моя в 7 месяцев стала спать на животе. По началу я ее переворачивала (она конечно же все равно на живот ложилась) и слушала дышит ли :)) Потом успокоилась и решила, что ей так удобнее. Еще бывает ножки подожмет и попу отклячит :))
ну прям как во время....только что мужу отпра сообщение,что наш сын уснул на животе и спит так уже час......раньше за ним это не было замечено......нам7,5 мес. месяцев с 6-6,5 стал поворачиваться на бочёк во сне,а порой ноги оказываются там куда головой положили :))
Бегемотомама
10.05.2010, 01:37
У меня ребенок спит так постоянно (на животике и попка кверху), даже фоты есть, ему видимо так удобнее. Сначла боялась, теперь привыкла, но никогда не перекладывала.
Costa Del'
10.05.2010, 01:39
Да, это нормально. Это полезно младенцам (лучше отходят газы). Переворачивать и беспокоить ребенка не надо. Он не задохнется. Сына в роддоме впервые на живот спать уложили врачи. До сих пор (год и 8) так и засыпает. И спит большую часть своего сна. Все ок.
Натусик 80
10.05.2010, 01:42
а у нас периодами спит на животе и тоже переживаю как там ему дышиться))
тамагочи
10.05.2010, 02:03
моя спит всю свою жизнь на пузе. и я счастлива от этого. сначала так клала ее что б руками не дрыгала и не будила себя, сейчас засыпает исключительно на пузе, но в процессе уже конечно переворачивается туда сюда...
Прекрасное Далеко
10.05.2010, 02:16
Доча спит только на животе с трех недель жизни :)) Порекомендовала мне наш педиатр, за что ей безумно благодарна :flower:
С самого начала, когда еще плохо голову держала, мы с мужем помогали её переворачивать, а то пока она как черепашка голову перевернет - сто пятьдесят раз проснется :) Когда кладу её на живот, она тоже утыкается носом в люлечку :046:
А последенее время во время гуляния на балконе, я её тоже на живот кладу в коляске, правда первое время изрядно понервничала и бегала к ней туда каждые 5 минут посмотреть,дышит или нет :001: В то время спала еще в комбезе весеннем и теплой шапке. Сейчас уже не переживаю.
Мы за 8 месяцев всего лишь один раз на живот во сне повернулись, но я тоже обратно повернула))))
MusicFox
10.05.2010, 02:51
Месяцев с 8 полюбил спать на животе. голову чаще на бок, но иногда и лбом утыкается, сопит в пеленку, тогда переворачиваю. Хотя знаю, что не задохнется, но все равно спокойнее переложить.
Васса_Железнова
10.05.2010, 10:29
с рождения пугали что нельзя класть на живот из за внезапной остановки дыхания. Но дочке нравилось так спать, первое время я с осторожность подходила к колыбельке и прислушивалась дышит или не дышит. Сейчас спит часто на животе ей так больше нравится
Anutella
10.05.2010, 10:37
когда моя стала спать на животе с попой кверху, я не переживала, что задохнется, т.к. не совсем малюткой была и могла поворачивать голову сама.
на спине спит только в коляске
Мама Гугушат
10.05.2010, 10:48
оба с рождения спят на пузе :)
Tiramisu
10.05.2010, 10:57
Дочка месяцев с 8 стала спать на животе. Стараюсь на бок повернуть , но все равно не уследишь
Простите, что влезаю..:005: Я не опытная мама...:008:
У нас доча в период интенсивных колик предпочитала спать на животике. Причём на нём она спала дольше и как-то...слаще.. что-ли...:004: А сейчас, нет, спит только на спине, один раз за последний месяц только умудрилась уснуть на животе...:))
Так я, когда она спала на животе, всё очень беспокоилась.. не вредно ли? Даже читала об этом в нете... И вычитала, что по данным ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) внезапная младенческая смерть, или как её ещё называют "смерть в колыбели", происходит чаще у тех деток, которых оставляли спать на животе....:(
Не скажу, что после этого я перестала класть её на живот, и даже оставляла спать на себе "живот к животу" на ночь... Потому что очень уж мы мучились животиком..:( было не до данных ВОЗ...
С тех пор, я считаю, что спать на животике это хорошо! Нам помогало!
KURGENIS
10.05.2010, 12:09
мой с 5-ти мес примерно,спит на животе.Бывают случаи когда тоже носиком упирается в матрисик,я тогда акуратно голову его на бок поворачиваю.
ТатьянаV
10.05.2010, 12:18
У меня ребенок спит так постоянно (на животике и попка кверху), даже фоты есть, ему видимо так удобнее. Сначла боялась, теперь привыкла, но никогда не перекладывала.
И мы тож так спим, и не дай бог сына перевернуть....сон прощай, мама, папа и соседи - привееет:073:
У меня дочка спит так и ничего ей не мешает-если что сразу ворочается.бывает уложу ее на спину спать, она тут же уползет из под одеяла, на одеяло заползет, носом в него уткнется в поле лягушки и спит)
Тоже конечно переживаю по этому поводу, но ничего не поделаешь-нравиться ей так)
Моя доча, как научилась переворачиваться в 4 мес, так и начала спать на животе. Когда спать укладываю, кладу ее на бок, а она через минут 5-10 на животике лежит, и спит так намного дольше чем когда спала на боку или спине.А голову вертит в разные стороны сама.
ksuwa089
10.05.2010, 17:10
мы с месяца спим на животе, сначала попой к верху,теперь как взрослый звездочкой. Причем мы только на животе и спим. Сначала это как необходимость была из-за коликов, а теперь привычка видимо.
Никогда не переворачивала его обратно, просто первое время следила за сном. Видела, что головой вертит хорошо.
нам только месяц и проблемы со стулом. педиатр рекомендовал переворачивать на живот,когда засыпает дочка.
ptizaIra
10.05.2010, 19:45
мы первые два или три месяца отлично спали на животе с подогнутыми ножками - так живот не беспокоит, потом спал на боку или на спине, а сейчас 8 мес - стал сам под утро укладываться спать на живот. видимо теперь ему так стало тоже удобно.
думаю, не стоит сильно беспокоиться, во-первых рефлексы никто не отменял, а во-вторых - у меня например когда ест грудь, так в нее впивается, что мне начинает казаться, что ему нечем дышать, но ничего, находит где и чем))
Olga Eremina
10.05.2010, 21:14
Тема :0016::0016::0016: Постою послушаю :0064::0064::0064:
Простите, что влезаю..:005: Я не опытная мама...:008:
У нас доча в период интенсивных колик предпочитала спать на животике. Причём на нём она спала дольше и как-то...слаще.. что-ли...:004: А сейчас, нет, спит только на спине, один раз за последний месяц только умудрилась уснуть на животе...:))
Так я, когда она спала на животе, всё очень беспокоилась.. не вредно ли? Даже читала об этом в нете... И вычитала, что по данным ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) внезапная младенческая смерть, или как её ещё называют "смерть в колыбели", происходит чаще у тех деток, которых оставляли спать на животе....:(
Не скажу, что после этого я перестала класть её на живот, и даже оставляла спать на себе "живот к животу" на ночь... Потому что очень уж мы мучились животиком..:( было не до данных ВОЗ...
я тоже много читала про синдром внезапной смерти младенца - он актуален до 6 мес, как я поняла.
моя стала с 6 мес активно стремиться спать на животе - я проверяла,всё время, как дышит, наблюдение показало, что всё ок! так что пусть себе спит, если так лучше спится ей))))
Практически с рождения сын спит на животике. Только так мог спокойно уснуть, хоть животик нас не беспокоил никогда. До сих пор почти всю ночь спит на животе. Я никогда из-за этого не волновалась, если ребенок здоров, то сам он не задохнется, это точно.
был период, когда спал на животе,не переворачивала
TimeOfCoffee
10.05.2010, 23:10
Вот спасибочки всем, успокоили!!! :))
Мы спим на животе где-то с месяца - отлично спит, никогда не переворачиваю. На спине спит только в коляске, в кроватке на спине ему неудобно..
polymgla
11.05.2010, 02:10
с 4-х месяцев переворачивается и моментально стал спать на животе. с тех пор начал спать практически всю ночь не просыпаясь!
я от этого пришла в такое счастье, что в голову не пришло его переворачивать. правда, носом не утыкался в матрасик, сразу голову на бок поворачивает и сопит всю ночь напролет ;) ура!
я тоже много читала про синдром внезапной смерти младенца - он актуален до 6 мес, как я поняла.
моя стала с 6 мес активно стремиться спать на животе - я проверяла,всё время, как дышит, наблюдение показало, что всё ок! так что пусть себе спит, если так лучше спится ей))))
Конечно, надо просто смотреть. Многие мамы думают, что ребёнок может задохнуться, но мне кажется, что это только в том случае, если бебик лежит уж на о-о-о-очень мягком....
А что касается синдрома внезапной смерти, то он наступал не потому, что дети задыхались, а от фибрилляции сердца. А она могла просто быть вызвана сдавлением грудной клетки (вес тела давил сверху и всё).....
В общем, надо не оставлять без присмотра и будем с удовольствие спать на животике...:004:
А можно ли выкладывать на животик после кормления? Слышала что не стоит. А как тогда? Ведь мы после еды засыпаем, а потом будить и переворачивать не хочется.
Анк-Сун-Амон
12.05.2010, 14:47
Очень хорошо,что спит на животе. Тепло,уютно,колики не будут беспокоить. К тому же ,когда носик согрет-малявки сразу засыпают. Мои дети с месяца спали на животе.Я их сама укладывала. Всё было нормально.
А можно ли выкладывать на животик после кормления? Слышала что не стоит. А как тогда? Ведь мы после еды засыпаем, а потом будить и переворачивать не хочется.
После еды надо ребенка вертикально держать, что-бы воздух из желудка вышел, иначе потом он поподет в кишечник и будут газики, ну а как следствие и колики.
LenaLena
12.05.2010, 15:03
точно также, только пораньше стала спать на животе, примеро с 5,5мес, как переворочиваться научилась
После еды надо ребенка вертикально держать, что-бы воздух из желудка вышел, иначе потом он поподет в кишечник и будут газики, ну а как следствие и колики.
Естесственно держим вертикально. А потом можно положить на животик? Несколько раз пробовала- очень хорошо спит. А потом мне сказали что надо до еды выкладывать, а как это реально сделать я не понимаю.
Атипичный Хомяк
12.05.2010, 15:09
+1
Мой ребенок с рождения спит только на спине. На живот или на бок и в голову не пришло уложить - как раз из-за рекомендаций ВОЗ. Но у моей дочки не было ни колик, ни газиков, ничего подобного. Если были бы проблемы с животом, может и задумалась бы, но без присмотра на животе оставлять - чревато!
liana312
15.05.2010, 17:43
мы на пузике любим поспать,только вот надо присматривать,а так я считаю это не плохо
Apollinaris
15.05.2010, 17:54
А мы сегодня в 9 утра, вместо того чтобы просыпаться вставать начали переворачиваться на живот, я ей немного помонла так она почти до 12 еще проспала)))
Ummagumma
29.06.2010, 18:39
подниму темку...
дочка второй день спит на животе... кладу в кроватку как обычно на спинку , засыпает и уже во сне переворачивается...честно говоря, беспокойно мне как-то по этому поводу:(
Ещё про ВОЗ почитала:(
Волнует ещё такой момент - а как быть с соской? Дочка засыпает с ней и переворачивается тоже с ней - не опасно ли это? Забирать её или пусть с ней спит?
l'eau par kenzo
29.06.2010, 18:59
моя спит всю свою жизнь на пузе. и я счастлива от этого. сначала так клала ее что б руками не дрыгала и не будила себя, сейчас засыпает исключительно на пузе, но в процессе уже конечно переворачивается туда сюда...
+1
я тоже сама ребенка усыпляю у себя на животе, а потом так же на простынке перекладываю в кроватку. иначе пеленать надо, ручками будит себя:080:
Прекрасное Далеко
29.06.2010, 20:08
подниму темку...
дочка второй день спит на животе... кладу в кроватку как обычно на спинку , засыпает и уже во сне переворачивается...честно говоря, беспокойно мне как-то по этому поводу:(
Ещё про ВОЗ почитала:(
Волнует ещё такой момент - а как быть с соской? Дочка засыпает с ней и переворачивается тоже с ней - не опасно ли это? Забирать её или пусть с ней спит?
А что Вас волнует? Что ребенок соску проглотит?
Моя спит с соской. Правда часто когда просыпается, след от соски пропичатан на щеке :))
Ummagumma
29.06.2010, 20:15
[/B]
А что Вас волнует? Что ребенок соску проглотит?
Моя спит с соской. Правда часто когда просыпается, след от соски пропичатан на щеке :))
да... я наверно зря так паникую - и правда чего страшного:009:
просто смутило то , что обычно у меня дочка во сне её выплёвывает и спокойно дальше спит , а тут получается что ей не выплюнуть - как кляп во рту что ли...
а отпечаток от неё огого какой остается!!!:))
Прекрасное Далеко
29.06.2010, 22:56
да... я наверно зря так паникую - и правда чего страшного:009:
просто смутило то , что обычно у меня дочка во сне её выплёвывает и спокойно дальше спит , а тут получается что ей не выплюнуть - как кляп во рту что ли...
а отпечаток от неё огого какой остается!!!:))
Не, кляпа во рту не получается :046:
У моей дочи обычно соска рядом валяется :)) или вообще каким-то образом в ногах оказывается, или под животом...
Здесь на форуме у девушки в этой позе малыш и умер,было ему 3 мес.
Я не рискую.Да у меня и не любит на животе.
Я боялась специально укладывать на животик, хотя говорят, что от колик помогает. Мой сынок в 5 месяцев решил, что будет спать на животе. Кряхтел, кряхтел (был запеленут), перевернулся на животик и уснул. С этого момента спал на животе. главное, что бы матрас был жесткий, и никаких подушек. Через неделю показал, что не хочет спать запеленутым (до этого не мог заснуть со свободными руками), вытащил ручонки - больше его не пеленали. Мне кажется, что детки сами знают, как им будет лучше!!!!!
Zimnyaya
02.07.2010, 15:40
мой с 1 мес спал только на животе. не переживайте!
Мой спал голову набок так что я не боялась,что задохнется.А подушку ему только к год и 5 купили.На животе спать хорошо от коликов помогает.
sosnovik
02.07.2010, 18:18
Мы месяцев с 5-ти переодически спим на животе..ПЕРЕВОРАЧИВАЮ в другое положение - если ОН решил спатьв этой позе все равно назад...перестала бороться(но внутри честно сказать переживаю и ночью именно от этого сама просыпаюсь постояно,это не есть хорошо...)
Мой спит на животе с 3 месяцев. Как научился на живот переворачиваться так и спит теперь.
Я тоже беспокоилась. Если сильно нервничет мама - купите монитор дыхания, нервы будут целее.
Натуська К
09.07.2010, 19:17
У ребёнков, даже совсем маленьких, развиты защитные рефлексы. Если бы вашему мальчику стало тяжело дышать, он обязательно повернул бы голову на бок.
Разумеется, речь идёт о сне на сравнительно "твёрдой" поверхности, а не на подушке, например.
+ много)
нельзя малышастикам до года спать на подушке. достаточно простой пеленочки под головку.
девочки, а мой не хочет спать на животе.. если его на животик перевернуть, сразу вскакивает на четвереньки :)) просто он не знает, как это удобно :))
redgrape
12.07.2010, 13:05
А мы сегодня в 9 утра, вместо того чтобы просыпаться вставать начали переворачиваться на живот, я ей немного помонла так она почти до 12 еще проспала)))
Сын еще совсем малыш, на животе лежит под настроение, но если спящего перевернуть на живот, когда начинает копошиться, то еще спит. И гораздо спокойнее спит, чем на боку или спине. Конечно, так бывает не всегда, но сейчас, когда жара, это вариант - пусть лучше спит, чем капризничает. Хотя я, конечно, постоянно хожу туда-сюда, смотрю, чтобы дышал :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.