PDA

Просмотр полной версии : Садоводство в Пупышево. Как там?

Nappa
10.05.2010, 01:43
Есть возможность прикупить участок в садоводстве - 40 мин пешком от пл. Пупышево.
Как там? Интересует в первую очередь - какие леса, почва, водоемы. Плюсы-минусы этого места. (Машина есть, так что удаленность от того или иного объекта волнует мало)

Лего
11.05.2010, 02:27
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=827278&highlight=%CF%F3%EF%FB%F8%E5%E2%EE&page=3

Ёжка
11.05.2010, 02:54
Пупышево огромно.
У нас там дача уже лет 20 наверное, нам нравится .
+
в нашем садоводстве участки большие (у нас например 13 соток)
воздух, магазины, молоко, сметанка, масло, творог вкуснющие летом фермеры возят
вода есть у всех - колонки и колодцы - все ОК (соседи-экологи возили на экспертизу - хорошая вода),
электричество
если ехать на все лето- то с ребенком например или пенсионерам вообще красота! в магазинах есть все! мотаться на выходные тяжеловато, хотя тоже после часов 3-х в дороге приезжаешь, мангальчик, шашлыки и уже хорошо :)

-
далеко, на выходные мотаться да еще по пробкам утомляет
водоема полноценного нет, ездим купаться на карьер км 15 - там отлично, сосны, песочек
воровство есть ( а где его нет?)
последние два года встречали змей (но тоже вроде не тоько пупышевская проблема)
свалка на въезде есть, но опять же зависит это все от председателей (наш организовал вывоз мусора и теперь мы наш мусор цивиьно в контейнеры складываем, которые вывозят 2 раза в неделю)

А так, в последние года два-три участки активно скупают и застраивают отличными домами. Живенько так становится, никакой депрессухи, о которой я прочла по ссылке

ryjgrf
11.05.2010, 07:52
+1. Нет как таковой приоды - сад-во очень массивное, пока до леса - опушки дойдешь...
Не любила Пупышево в детстве, т.к. не любила дачу, загародную жизнь. Тепеь мечтаю о Пуп. птичках в отпуске ...

Lusen'ka
17.05.2010, 16:23
У нас у соседа по лестнице дача в это пупышеве. Ужас-ужас по его словам. Уж не знает куда и сплавить. Но как говорят, оно огромно, смотрите сами место, покатаетесь и все сами увидите.

Referent
17.05.2010, 17:43
Наши родственники жалуются постоянно, что местность болотистая, на участке очень много змей и плохо все растет.

КОШЬКАМА
18.05.2010, 01:47
Наши родственники жалуются постоянно, что местность болотистая, на участке очень много змей и плохо все растет.

У нас нет змей. :004:

Referent
18.05.2010, 08:28
У нас нет змей. :004:

За что купила, за то и продаю. Они постоянно жалуются. Может, врут?:015:

molya
18.05.2010, 11:00
Мы в прошлом году тоже начинали с просмотра Пупышево, а потом немного углубились в Волховский район и нашли участок в Брусничке (125км ), очень мне там нравится- лес рядом, канал недалеко, садоводство небольшое, магазин есть и от трассы всего 500 метров.

Лего
18.05.2010, 11:19
Вот и я говорила в той теме, которую процитировала, масса мест в Волховском районе за ту же цену, но куда более приятных.

Что касается змей, так они везде есть в Ленобласти. Просто если участок близко к лесу, так может заползти. А если посреди огромного массива - так навряд ли доползёт.
Я предпочитаю чтоб участок близко к лесу, а огромного массива чтоб не было бы в принципе.

VideoАнна
18.05.2010, 11:55
Судя по картам экологов, Пупышево - одно из самых чистых мест в Лен. области.
Змеи там есть определенно и еще клещей много. Но мы все равно планируем туда на лето перемещаться))

KBETA2
18.05.2010, 14:47
А Волховский алюминевый завод экологию не портит?

CattiN
20.05.2010, 02:55
У нас раньше была дача в Пупышеве - молоко и творожок, который фермеры возили до сих пор вспоминаю, вкуснятинаааа!
Почва не очень, мы каждый год машину землю закупали, иначе ничего и не вырастешь. Вода была всегда, колонки стояли + на участке колодец рыли. Жили практически все лето не выезжая в город, в магазинах всегда все купить можно, а передвигалисьна велосипедах по всему садоводству!
А воздух там был просто сказочный - моря бабушка мигренями всю жизнь мучалась, в городе просто умирает, а на дачу приедет - порхает, как бабочка!!!
Как сейчас не знаю, лет 7 как продали уже(((

svetik1975
20.05.2010, 19:33
Мы купили участок в Пупышево два года назад.Из минусов-ездить конечно далековато,особенно,если пробки.Земля сырая,вода в канавах стоит,но к середине лета почти просыхает.Змеи говорят есть,но мы пока,ттт,не встречали.А вообще,нам там очень нравится-воздух чудный,в магазинах все есть,в том числе и стройтовары,молоко и творожок возят,бомжи пока слава богу не навещали нас.Дом пока не строили-поставили бытовку-обожаем ездить туда на шашлыки!

Горькая полынь
20.05.2010, 22:08
По-моему, Пупышево, это ужас ужасный. Была там в гостях пару раз, ни за что бы там дачу не купила. Единственный плюс - дешево (в смысле стоимости дач).

Izzolda
20.05.2010, 22:19
Мне Пупышево представляется большой шумной комммуналкой

Els
21.05.2010, 15:25
мне достался участок от бабушки,сама там все детство летом проводила,змей ни разу не видела,хотя у нас лесок через 2 линии,как уже писали молочка там отменная,воздух тоже шикарный,напрегает лишь свалка и дорога,хоть ее и ремонтируют постоянно-но она убитая

VideoАнна
21.05.2010, 16:07
На счет большой коммуналки - это точно. Но воздух все равно чистый. И если выбирать - лето с детьми в городе или лето с детьми в Пупышево - то определенно второе))))))))

hohochka
21.05.2010, 17:16
Ну не знаю на счет коммуналки. Смотря в каком районе.У нас участок в "Океане", до леса 2 минуты ходьбы, народу не очень много. Зелень.Соловьи поют,тишина, пение птиц чудесное. Змей ни разу не видела,хотя говорят,что есть.Клещи..
Вода прекрасная. Хоть и жестковатая. Молоко, сметана,творог просто отличный возят
Огромный минус-это отсутствие водоема, проходиться либо в Черноушево ездить, либо в Старую Ладогу.
Дорога ужас-ужас.Причем,что по трассе,что на Ждановской дороге.

StrongAqua
22.05.2010, 00:40
а нас в прошлом году в Пупышево комары почти съели заживо, даже в туалет вечерами сташно выйти.... полчища летают!!! помойка при въезде- просто "чудо", она еще и горела часто. :))
зато карьер в Черноушево замечательный, а рядом лес полный черники!!!

yps
22.05.2010, 02:07
Мегаполис, почти город, земля ужасная, зато магазины и молочка есть. Продала 3 года назад, купила в Вырице, по сравнению с Пупышево ВАУ!!!

Княгиня Ольга
23.05.2010, 21:42
ну не надо в Пупышево, а)))у меня там ничего нет и я не знаю кк там. Но!я знаю какие счас пробки из-за этого садоводства. нам по трассе после него ехать еще 250 км, а мы стоим в пробке из-за этого места)) крик души)

hohochka
24.05.2010, 12:23
ну не надо в Пупышево, а)))у меня там ничего нет и я не знаю кк там. Но!я знаю какие счас пробки из-за этого садоводства. нам по трассе после него ехать еще 250 км, а мы стоим в пробке из-за этого места)) крик души)

С чего это вы взяли, что все пробки из-за нашего садоводства? Учитываю,что в основном все пробке у Синявино и Разметелево. После Пупышево как раз еще ехать спокойно можно.

kuvshinka
24.05.2010, 14:25
Смотря что кому надо. Я в Пупышево уже лет 20 езжу. Воздух ни с чем не сравнить, дышать только там могу. Дом напротив леса, но змей не видела ни разу. Клещей правда много. Молоко, творожок и сметанку каждый день свежу. возят, магазинов хоть отбавляй. Но купаться негде.

викуська
30.05.2010, 00:01
У нас у свекрови там дача. Ужас ужас... Народу море, пыль стоит от машин. Леса нет, озер нет... Никогда не понимала зачем такая дача??

Izzolda
30.05.2010, 03:10
У нас у свекрови там дача. Ужас ужас... Народу море, пыль стоит от машин. Леса нет, озер нет... Никогда не понимала зачем такая дача??

да ещё и ехать сколько!

викуська
30.05.2010, 16:25
Это точно, дорога ужасная, кочка на кочке. А в самом садоводстве дорога жесть. У нас в выб направлении у самих можно по нижней или по средней ехать. Когда не торопимся погодка хорошая едем вдоль залива- вот где красота!!!

nuk
30.05.2010, 22:41
Только что вернулись из Пупышева - были у друзей...
Мать-его-ити!
Дорога по Мурманке - жесть.
Дороги в садоводстве - жесть!
Водоёмов нет. Почвы - торфяник.(Всё уходит вниз...)
дай мне задаром - не надо!

викуська
30.05.2010, 23:25
Nuk!!! Золотые слова!!!

hohochka
01.06.2010, 10:53
Только что вернулись из Пупышева - были у друзей...
Мать-его-ити!
Дорога по Мурманке - жесть.
Дороги в садоводстве - жесть!
Водоёмов нет. Почвы - торфяник.(Всё уходит вниз...)
дай мне задаром - не надо!

Почвы там разные. Садоводство большое.В разных места- разные условия. Живя у леса,мы тоже не понимаем как жить там где леса нет вообще

pango
02.06.2010, 16:28
У меня там дача, уже 10лет, мне нравится, конечно минус-долгая дорога в пробках, но если с бабушкой на все лето-Класс! Водоема нет, но у нас огромный бассейн, т.к лето в Питере какой год плохое, то этого достаточно.
Глядя на наш пример, две сестры и 2 тети прикупили(лет 5 назад) по участку в нашем садоводстве"Восход", оченьь довольны, раньше у нас останавливались. У нас большие участки по 10-11 соток, т.к последняя аллея, гранич.с другим садоводством, дорожка не проездная, т.е машины не ездят, только мы приехали, да соседи, припарковались и все. Дети гуляют без опаски по дорожке.

Ёжка
04.06.2010, 17:29
Ну не знаю на счет коммуналки. Смотря в каком районе.У нас участок в "Океане", до леса 2 минуты ходьбы, народу не очень много. Зелень.Соловьи поют,тишина, пение птиц чудесное. Змей ни разу не видела,хотя говорят,что есть.Клещи..
Вода прекрасная. Хоть и жестковатая. Молоко, сметана,творог просто отличный возят
Огромный минус-это отсутствие водоема, проходиться либо в Черноушево ездить, либо в Старую Ладогу.
Дорога ужас-ужас.Причем,что по трассе,что на Ждановской дороге.

и у нас в "Океане":053:

участки большие в основном - все брали по 2 участка в своем время, народ в большинстве спокойный и воспитанный (ингженеры бывшие :) - так что никакой коммуналки
А змеи у нас были и в прошлом и в позапрошлом году :(

hohochka
07.06.2010, 15:27
и у нас в "Океане":053:

участки большие в основном - все брали по 2 участка в своем время, народ в большинстве спокойный и воспитанный (ингженеры бывшие :) - так что никакой коммуналки
А змеи у нас были и в прошлом и в позапрошлом году :(

А у вас где в океане???? мы на 6 линии обитаем

Сёма
08.06.2010, 15:57
У меня там дача, уже 10лет, мне нравится, конечно минус-долгая дорога в пробках, но если с бабушкой на все лето-Класс! Водоема нет, но у нас огромный бассейн, т.к лето в Питере какой год плохое, то этого достаточно.
Глядя на наш пример, две сестры и 2 тети прикупили(лет 5 назад) по участку в нашем садоводстве"Восход", оченьь довольны, раньше у нас останавливались. У нас большие участки по 10-11 соток, т.к последняя аллея, гранич.с другим садоводством, дорожка не проездная, т.е машины не ездят, только мы приехали, да соседи, припарковались и все. Дети гуляют без опаски по дорожке.
Соседи!... Мы тоже в "Восходе". Нам нравится! Купили 2,5 года назад. Баню поставили. Маленькая дочка в восторге от дачи! Дорога, конечно, на Мурманке не очень, но когда ее отремонтируют..... Но даже 2-2,5 часа в дороге в один конец не мешают удовольствию там находиться! А водоемы нам не нужны - на море ездим. А на рыбалку мужики ездят на Ладогу и Волхов.

Ёжка
16.06.2010, 12:58
А у вас где в океане???? мы на 6 линии обитаем

а мы на 13-ой

я в дачной тематике тему кинула про строящийся полигон. Вы слышали что-нибудь?
26-го вроде собрание будет

Unlegal
16.06.2010, 14:10
Я все детство провела в Пупышево! Мне очень нравилось. Садоводство Энергия.

hohochka
18.06.2010, 09:38
а мы на 13-ой

Ага, форумы в интернете есть по поводу полигона.

Viksamlad
21.06.2010, 19:40
а мы на 13-ой

Это Вы серъёзно? Какого профиля полигон? Где по точнее будет собрание?:015::wife:

ryjgrf
21.06.2010, 21:27
Не подскажите добросовестных умельцев работников кое-что сделать в доме - перекрыть крышу, перестилить пол? сад-во Волхов - 5.

Lexanna
22.06.2010, 10:01
Это Вы серъёзно? Какого профиля полигон? Где по точнее будет собрание?:015::wife:

http://www.pooledge.net/pupyshevo/forum/index.php?topic=87.0

XVOSTIK
23.06.2010, 02:47
Я из Волхова-6.))У нас сосед мастер на все руки,летом там живет.подрабатывает.Себе дом сделал здорово.Если надо-спрошу у него и напишу вам телефон.

Ёжка
23.06.2010, 12:43
http://www.pooledge.net/pupyshevo/forum/index.php?topic=87.0

Собрания в последние годы проходили у строит.магазина, между 7 и 8 линиями

Domino
14.10.2010, 14:33
Подскажите, пожалуйста, сколько реально ехать до пупышево от мурманской развязки? в пятницу, в субботу вечером, ну в самую жесть:)) и как вы спасаетесь, в какое время едете?

викуська
14.10.2010, 14:39
Муж частенько свекровь туда на дачу возит в пятницу или в субботу утром. Получается около 2 часов.( машинка у нас мощная, да и муж особо в пробке стоять не любит- объезжает где можно и нельзя:)))пару раз когда авария или ремонт дорог было 2,5 часа.

unishade
14.10.2010, 17:04
А про строительство полигона под захоронения твердых бытовых отходов в непосредственной близости от садоводства Пупышево, что может отравить грунтовые воды, разве никто не в курсе?

http://propoligon.narod.ru/

http://www.pupyshevo.com/forum