PDA

Просмотр полной версии : Сыну три года ,стал писаться ночью.(

Вишнёвое варенье
10.05.2010, 02:25
Примерно с 2г.9 м спим без памперсов,думала всё наконец то это закончилось:065:,но вдруг,сын стал писаться ночью.:(Добавлю, что раньше он ночью просыпался и просился пописать,и так почти 3 мес:080:.а сейчас не проситься и не разбудить ночь,очень крепко спит:005:(хотя и раньше крепко спал,но пописать просыпался).
Сразу скажу в семье нет нервной обстановки,теперь незнаю сколько ещё ждать или сейчас к врачу идти ,и к какому:009::016:

Счастливица
10.05.2010, 02:38
Идите! К невропатологу, к психологу, к нефрологу... Только к хорошим.

А не было ли разового, но сильного стресса у ребёнка? У нас с дочкой ситуация один в один! Только чуть младше была. А теперь уже 5, а проблема осталась.

А сын в садик ходит? Может, что в саду произошло? Или оставался с кем-то и что-то случилось? Это важно.

Хотя, может, просто подпростыл немного?

Диалог
10.05.2010, 02:39
думаю,что к врачу идти не стоит пока.В этом возрасте такие проколы считаются нормой,по-моему.Мы совсем-совсем без памперсов ночью где-то полгода.До этого месяца два одевала на сон,но он сухой был всегда(т.е ребенок просился ночью на горшок,просыпался,я его сажала,опять памперс одевала на всякий пожарный).Так вот за эти полгода без памперса где-то раза 3-4 были проколы...Может быть ,правда,я так крепко спала,что не слышала,как он возился-просился на горшок...

Кин-дза-дза!
10.05.2010, 02:50
Вообще-то энурез ставят с 6-ти дет, но, если вас это волнует, хотя я считаю 3 месяца не срок, то сдайте общий анализ мочи, чтобы исключить инфекцию.
Вообще, не акцентируйте его внимание натом, что происходит. Он будет боятся, что проснется мокрым, лучше от этого не станет. Уверена, ему и так непирятно.

Вишнёвое варенье
10.05.2010, 02:50
Идите! К невропатологу, к психологу, к нефрологу... Только к хорошим.

А не было ли разового, но сильного стресса у ребёнка? У нас с дочкой ситуация один в один! Только чуть младше была. А теперь уже 5, а проблема осталась.

А сын в садик ходит? Может, что в саду произошло? Или оставался с кем-то и что-то случилось? Это важно.

Хотя, может, просто подпростыл немного?

Да в садик ходим.В садик идём на ура! Воспитатели хорошие)Меня удивило что раньше он просыпался ночью и просился пописать,а сейчас спит даже мокрый, не всегда проснётся и спит до утра.А ещё как первый раз описался в кровать так и пошло (что оказываеться можно и в кровать пописать)
Сейчас одеваю памперс,но писаем не каждую ночь,а если много на ночь выпьем.
Понимаю что перед сном теперь не даю много пить,но все равно если захочет писать не позовёт и не проснётся ночью что б его в туалет посадили.(

Кин-дза-дза!
10.05.2010, 02:52
ИМХО, памперс надевать не надо.

Вишнёвое варенье
10.05.2010, 02:53
Вообще-то энурез ставят с 6-ти дет, но, если вас это волнует, хотя я считаю 3 месяца не срок, то сдайте общий анализ мочи, чтобы исключить инфекцию.
Вообще, не акцентируйте его внимание натом, что происходит. Он будет боятся, что проснется мокрым, лучше от этого не станет. Уверена, ему и так непирятно.
Да вроде на энурез не похоже.Днём всё в порядке.Я всё думаю может из за садика (точнее режима Садика) стал больше уставать и поэтому ночью оочень крепко спит.:008:

натания
10.05.2010, 14:19
Моему 2.9 тоже миногда ночью писается.Может сейчас двигается больше(лето)и устаёт сильней,по этому не просыпается:027:

Мариамна
10.05.2010, 14:25
3 года - это еще не энурез... может, больше уставать стал, сон крепче... или пить стал больше на ночь

Jousephine
10.05.2010, 14:32
Я бы не стала бежать к врачу сразу.
У нас были тоже проколы: то нормально все, постель сухая, то вдруг на месяц-два начинает писаться, потом опять все проходило, через какое-то время опять. Сейчас сыну пять и проколов не бывает, ночью стал сам подниматься в туалет, хотя раньше не вставал вообще, я будила.
Ваш ребенок не замерзает ночью?

Homiachek
10.05.2010, 14:54
Все было один в один.
В 2 годя уже сама вставала и писала в гошок.. В 3 года вдруг почти каждую ночь стала писаться в кровать.
Сдали анализы, там все было хорошо, я успокоилась и стала ждать.. В течении 3х месяцев все сошло на нет. Сейчас 3.8 , ночью не писается, встает на горшок.

katja_gromowa
10.05.2010, 15:08
У нас так было лет до 5 периодически, когда уставал сильно или пил на ночь многовато. Или просто без видимой причины. Иногда 2-3 раза в неделю, иногда - раз в 3 месяца. Но я дже не заморачивалсь, не ругал, не смеялась. Спокойно бельё перестилала, и всё. В итоге всё закончилось.
Мне кажется, детям свойственно писать в кровать, разве нет?))))

littletwo
10.05.2010, 15:23
само пройдет, просто подождите! У нас дочка не писалась ровно год ни разу, после того как сняли памперсы и познакомились с горшком - НИ РАЗУ, даже случайно, не было такого, только на горшок, мы просто сняли памперсы и начали ходить на горшок в 2 с половиной, поэтому я не знаю, что такое стирать опписанные вещи, и вот неожиданно в 3.3 она опписалась впервые в жизни в штаны, а ночью в постель, а на следующий день опять в садике, ночью опять, и так 8 дней каждый день и каждую ночь - 16 раз короче, я была в шоке, купила ей срочно памперсы на ночь опять, стала переживать и перечитывать тут на форуме все темки про это, а их тут море, и пока думала к какому врачу бежать, все закончилось само собой. И больше не повторялось. Так что такое бывает!

Вишнёвое варенье
12.05.2010, 17:08
Сейчас два дня ночью не писаем:091:Но и на ночь не даю много пить.:008:

Олик_счастливая мама
13.05.2010, 12:41
У моего сына было тохочее. С 2 лет где-то до 4 не писался вообще- ни в тихий час ни ночью... а потом вдруг начал- правда только по ночам- но зато регулярно. Пошли к врачу- анализы хорошие- застудился бы- так и днем бы писался... Врач сказала, что активность у него повысилась- больше устает и очень крепко спит. Ночью невозможно разбудить никакой силой. Высаживать в таком бессознательном состоянии смысла нет- только навредить можно. Не пить перед сном тоже нельзя- можно почки посадить... Стирала... каждый день...ужас... И вот нам уже 5 и 8 и вдруг все прошло ТТТ также внезапно как и началось... не встает ночью, но сухой.... так что если со здоровьем все нормально ( всетаки надо сдать анализы на всякий случай), то наберитесь терпения- перерастет.

марине
13.05.2010, 13:19
У нас такая же проблема началась =((( Девочке 4,4 года и стала писаться по ночам . Иногда замерзает иногда много выпьет перед сном, но у нас поставлен диагноз пиелонефрит и мне кажеться что это как -то с этим связано . Не подскажете к какому нужно обратиться специалисту чтобы это выяснить ??? К нефрологу или к невропатологу ??? С кого лучше начать осмотр ?

натания
13.05.2010, 13:55
а простудиться то не мог??

Олик_счастливая мама
13.05.2010, 16:43
В диагностическом центре на Олеко Дундича есть кабинет энуреза. Туда может направить педиатор из поликлиники- тогда вроде даже бесплатно...а может уже и нет.Там вроде как проводят комплексное обследование на эту тему.. Мне вот кажется, что если простудился или проблемы с почками, то только ночным недержанием не ограничиваются ...хотя все может быть. Лучше перебдеть и исключить все другие причины..если все нормуль- то запастись порошком стиральным и набраться терпения.

МарфаВасильна
27.06.2010, 10:17
У нас иоже такая проблема нарисовалась. В последние три недели, почти каждую ночь писаемся.
Не знаю что такое...?? ни где не просдужался..
С 1 года спит без памперсов.. Вообще никогда таких проблем не было...а тут...на тебе мама...
Причём самое интересное, что он не понимает , что описался.. я ему начинаю говорить6 Олежек, ну как же так, ты взрослый мальчик и писаешь в трусы, (причём тоже - только ночью), А он мне в ответ: Мама ты что, я не описался, Я ПРОСТО МОКРЫЙ....

Sang Real™
27.06.2010, 11:29
Мама ты что, я не описался, Я ПРОСТО МОКРЫЙ....

:)) у нас также "Да ты чего, я просто вспотела!"
у нас тоже последнее время нарисовалась такая проблема, спит и не просыпается в туалет, но я выяснила причину - много пьет на ночь, поэтому ограничила питье, дочка очень сопротивлялась, но я победила, если просыпается ночью попить, то сначала горшок потом питье и пару глотков наливаю, чтоб не напивалась. вроде помогает.

матвеюша
29.06.2010, 00:03
Ой, а я не знаю ваще что делать. Писается и все, хотя нам уже 3,5 года. Без памперсов никак не можем. Не знаю как отучить. Писается и все. И кладу без памперсов и высажива, а он все равно не просыпается и писает и спит обписаный. Чего делать ума не приложу...Надо отучать и никак не получается. Спит что-ли так крепко... Не понимаю...Помогите, дайте совет.

Мариамна
29.06.2010, 10:48
Ой, а я не знаю ваще что делать. Писается и все, хотя нам уже 3,5 года. Без памперсов никак не можем. Не знаю как отучить. Писается и все. И кладу без памперсов и высажива, а он все равно не просыпается и писает и спит обписаный. Чего делать ума не приложу...Надо отучать и никак не получается. Спит что-ли так крепко... Не понимаю...Помогите, дайте совет.

моя тоже периодически писается, а нам 3,2. пока жду... хотя мы обследованные по урологии...думаю, что до 4-х лет можно ничего не предпринимать. если после 4-х не пройдет, то обследоваться (невролог, нефролог или уролог).

isova
29.06.2010, 11:00
У нас было точно такое два раза около 3 и ближе к 4. Прошло само. Для себя сделала вывод - у нас такое или после болезни или просто в периоды когда устает больше. Спит так крепко, что не проснуться. Памперс не надевали. Использовали одноразовые пеленки под простыни. Проходило само примерно зв 2-3 недели.

Виталина мама
29.06.2010, 18:42
Мой тоже крепко спит.
Во избежание недоразумений поднимаю его пописать, когда ложусь сама (примерно через час-два после того, как уснет). Потом спит до утра сухой.;)
Может проспать до утра сухой, но т.к. случались "проколы" - решила, что вариант с подъемом для нас предпочтительнее.

Были сомнения по поводу прерывания сна, проконсультировались с невропатологом.
Т.к. ребенок практически не просыпается и при этом действует в ответ на мою просьбу вполне осознанно, невропатолог не возражала. :fifa:

Как-то описался во сне - встает, говорит: "Мама, у меня трусы вспотели!" :046:

NIKA-A
29.06.2010, 20:45
У нас начались проблемы, когда в садик пошли.Мог описаться и в тихий час, и дома ночью.Хорошо, что в штате дет.сада был психоневролог. Она сказала, что это невроз.Прописала глицин для снятия психоэмоционального напряжения, через неделю как не бывало нашей проблемы

матвеюша
30.06.2010, 23:54
У нас было точно такое два раза около 3 и ближе к 4. Прошло само. Для себя сделала вывод - у нас такое или после болезни или просто в периоды когда устает больше. Спит так крепко, что не проснуться. Памперс не надевали. Использовали одноразовые пеленки под простыни. Проходило само примерно зв 2-3 недели.

Я целый месяц проводила эксперимент с пеленками под простынь. Одеяло все мокрое каждый раз, а ему хоть бы хны...В саду ругаются. Причем писается в основном до 4-5 утра. Потом видимо запас кончается:065: Правда бывает и так что все прописает и памперс и простынь и пижаму и одеяло.. Короче ужас. Даже дед наш говорит, мол отстань от ребенка. А он такой довольный, когда приезжаю на дачу и привожу памперсы, берет их и говорит, Матвею-спать.:))И смешно и грустно.

МарфаВасильна
22.08.2010, 11:39
У нас иоже такая проблема нарисовалась. В последние три недели, почти каждую ночь писаемся.
Не знаю что такое...?? ни где не просдужался..
С 1 года спит без памперсов.. Вообще никогда таких проблем не было...а тут...на тебе мама...
Причём самое интересное, что он не понимает , что описался.. я ему начинаю говорить6 Олежек, ну как же так, ты взрослый мальчик и писаешь в трусы, (причём тоже - только ночью), А он мне в ответ: Мама ты что, я не описался, Я ПРОСТО МОКРЫЙ....

У нас всё прошло, как только вернулись в свой родной садик из дежурного. Как рукой всё сняло, как будто нечего и небыло...УРА..!!!!

Сандра
22.08.2010, 11:47
У моего сына было тохочее. С 2 лет где-то до 4 не писался вообще- ни в тихий час ни ночью... а потом вдруг начал- правда только по ночам- но зато регулярно. Пошли к врачу- анализы хорошие- застудился бы- так и днем бы писался... Врач сказала, что активность у него повысилась- больше устает и очень крепко спит. Ночью невозможно разбудить никакой силой. Высаживать в таком бессознательном состоянии смысла нет- только навредить можно. Не пить перед сном тоже нельзя- можно почки посадить... Стирала... каждый день...ужас... И вот нам уже 5 и 8 и вдруг все прошло ТТТ также внезапно как и началось... не встает ночью, но сухой.... так что если со здоровьем все нормально ( всетаки надо сдать анализы на всякий случай), то наберитесь терпения- перерастет.

Ох, и у нас такая же история. Анализы в норме. Надеюсь, перерастет. Сейчас периодичестки стираю. Сыну 4,8.

Zema
22.08.2010, 16:20
Дочке 3,3. Где-то в 2 года отменили ночной памперс. Практически каждую ночь мокрая. Вне зависимости от кол-ва выпитого на ночь. Еще в тихий час писала в садике в кровать, по пальцам можно персчитать разы, когда сухая была. Днем может дотерпеть до последнего и написать в штаны.
Ночью спит очень крепко. Если я долго не сплю - не бужу ее, а сонную сажаю на горшок, писает, но не всегда.
Был момент, когда с месяц сама! вставала ночами и садилась на горшок, потом снова всё в кровать((
Причем вечером говорит, что писать только на горшок будет, а потом приходит ко мне в кровать, написала я, говорит((
В садике говорили, чтобы на тихий час я приносила памперс. Не стала я этого делать, тк долго мы боролись с памперсами (ни в какую не хотела с ними расставаться). В группе дочка единственная писалась, видно было, что нянечку это дико раздражает. А меня это начинает уже напрягать((
Прочитала, что можно на Дундича обратиться. Попробую выяснить у участкового врача, что к чему.

Пятнистая
22.08.2010, 16:36
Автор, мы с 2-лет без памперсов (я имею в виду спим, сняли еще раньше), так вот до сих пор бывают аварии, например, когда много воды выпьет или крепко спит, или под утро и т.п. Это, в целом, нормально! За 3 месяца перестать писать ночью в кроватку - это вы очень много хотите :) Беспокоиться точно рано :) Я вот буквально неделю назад обсуждала эту тему с нашим неврологом...
(разумеется, нужно полностью исключить нервные переживания у ребенка и инфекцию)