PDA

Просмотр полной версии : Перенос визы

Snowy
10.05.2010, 03:52
Паспорт заканчивается осенью, шенгенская виза месяцем раньше, но мне было бы удобно обновить паспорт сейчас (потом не будет времени заморачиваться).
Перенесет ли мне консульство визу из старого паспорта в новый?
Это вообще практикуется или надо будет ходатайствовать о новой?

Svetka
10.05.2010, 21:44
Паспорт заканчивается осенью, шенгенская виза месяцем раньше, но мне было бы удобно обновить паспорт сейчас (потом не будет времени заморачиваться).

Зависит от консульства и их правил, мне (норвежское консульство) просто вклеило новую въездную визу, а действующую уже на месте в полиции поставили.
А вообще проблем как-то с этим не наблюдалось среди знакомых, главное старый паспорт забрать (тоже отдают без проблем).

tigerchen
10.05.2010, 21:55

шенгенская - в данном случае туристическая? тогда все вопросы в консульство, которое ее выдавало. Если длительного пребывания, выданная в Европе/шенгене - то просто новый паспорт приносите по месту выдачи этой смаой визы, в пустой и шлепают либо ту же визу, либо продленную. Предворяя вопрос - а как вернуться если в паспорте нет визы - берете свой старый тоже, на границе предъявляете два, действительный пустой паспорт и недействительный, но с визой, но - 100% это работает только при визе длительного пребывания, т.е. виде на жительство. Туристов с аналогичной ситуацией здесь не встречала.

Svetka
11.05.2010, 00:31
[QUOTE=tigerchen;43515767 Предворяя вопрос - а как вернуться если в паспорте нет визы - берете свой старый тоже, на границе предъявляете два, действительный пустой паспорт и недействительный, но с визой, но - 100% это работает только при визе длительного пребывания, т.е. виде на жительство. [/QUOTE]

Нам в свое время на финской границе могут и не пустить, не зря же норвежцы в такой ситуации въездную дают.

AlexDran
11.05.2010, 00:32
Если виза туристическая, то просто ездите с двумя паспортами, если виза "оседлая", то тогда все вопросы к офису, ее выдавшему. В Англии, например, при получении постоянной виза дается памятка что делать, если паспорт закончился.

Варенькина мама
11.05.2010, 00:51
если речь об обычной финской, то придется получать новую. месяц назад у подруги был такая ситуация. на границе с двумя паспортами не пропустили, визу не перенесли.