Вход

Просмотр полной версии : про 66 гимназию Приморского района

Lilu_75
10.05.2010, 14:20
Дорогие мамочки учеников 66 гимназии и просто знающие мамы :091:
помогите определиться с выбором,
нам на следующий год идти в 1 класс школы, территориально нам близко в 66 и
хотелось бы услышать Ваше мнение о школе, об учителе,
интересно знать всё, как положительные так и отрицательные моменты.
А может посоветуете другое учебное заведение и учителя?
Живём на углу Богатырского и Коломяжского, на против метро Пионерская, авто нет, поэтому пешим ходом.
У меня мальчик разумный, уже читает, считает, учим английский язык,
но ранимый и обидчивый, поэтому думаю, что нужна мягкая, добрая , терпеливая учительница, что бы не кричала.
Отзывов о 66 гимназии практически нет, а хочется отправить ребёнка в хорошую школу.
Буду признательна всем отзывам и советам :flower:

DVSV
10.05.2010, 15:30
и я с Вами послушаю:008:

Lilu_75
13.09.2010, 23:34
может быть объявится кто нибудь из мам чьи детки учатся в 66 гимназии и поделятся своим мнением об учителях и о школе в целом?

мама анюточка
14.09.2010, 00:45
мы идем на подготовительные курсы уже завтра.
у знакомой дочка уже учится во втором классе они довольны школой. самое главное поборов нет. в первом классе английский платно со второго бесплатно. много кружков.
курсы 2 раза в неделю стоимость 2900руб в мес. начало занятий в 15-30часов. Общалась с заучим очень приятная женщина. есть логопед

мама анюточка
14.09.2010, 23:33
Сегодня мы первый раз ходили на подготовительные курсы в 66 гимназию. Дочке понравилось. Учительница добрая и внимательная. много занятий! Предметы-математика,конструирование, окружающий мир, ритмика,мир детства , графика, прогулки по спб,английский, худ. труд.
занятия начинаются в 15-30 и заканчиваются в 18-00. уроки по 30мин. Школа занимается по программе гармония.
начальные классы находятся на первом этаже. в кабинетах и в холлах стоят метало пластиковые она. в классах очень уютно.

YO-YO
15.09.2010, 21:56
Тоже думаю о 66 гимназии. Но информации - ноль. Территориально - близко. А что с самой школой, учителями, преподаванием - тайна. Может все-таки найдутся мамы, чьи дети уже учатся в гимназии и дадут хоть какую-то информацию!

Lilu_75
24.09.2010, 01:26
прям гимназия- загадка :)

мама анюточка
18.10.2010, 13:31
это точно загадка

мама анюточка
18.10.2010, 13:32
А вы ходите на подготовительные?

Мария Артём
18.10.2010, 20:03
Я закончила эту школу.
Что хочу сказать - ....... я училась в гуманитарном классе. ОЧЕНЬ много задавали, я училась хорошо (на 4 и 5), но и УЧИЛАСЬ Я ОЧЕНЬ МНОГО!!!!
Мне казалось, что я очень много знаю, но когда захотела поступить в институт - без репетиторов не обошлось.
В результате кроме лит-ры знала всё очень поверхностно.
Очень слабенькие предметы - география, биология, химия, по физике и алгебре - только один преподаватель сильный, у нас физика была нулевая.
Лит-ра, франц. яз. и история - нормальные учителя.
В целом школа нормальная, не очень сильная. Есть хорошие преподаватели, но мало. (но мне кажется так в любой школе - и плюсы и минусы есть)
Всем удачи!!!!

katunika
26.04.2011, 16:56
Тоже очень интересует вопрос про 66 гимназию, какой уровень обучения, атмосфера в школе, контингент учащихся???? Может кто-то что-то новенькое добавит?

YO-YO
30.04.2011, 21:02
Идём в 66 гимназию в 1-й класс. Кроме того, что набирают 3 первых класса и программа 2100 -ничего о школе не знаем.
Пошли, потому что рядом с домом.
Посмотрела расписание уроков у старшеклассников - основной язык - английский, с 5-го класса добавляется французский.
Стал неплохо работать сайт гимназии. Часто обновляется. Хотя не хватает информации.
А в остальном, поживём - увидим.

Madonna Beatrice
30.04.2011, 23:32
У меня ребенок учится в этой гимназии во втором классе. Минусы, конечно, есть, но в целом мы довольны. Из минусов - уроки начинаются в 8.30, соответственно, и заканчиваются рано. Конечно, есть продленка, но мне откровенно не понравилась, с детьми там очень мало занимаются. У нас на параллели 4 класса, а группа продленного дня ОДНА. Английский по учебнику Биболетовой, на мой взгляд дается слабовато (правда, я сама филолог, и возможно придираюсь). Плюсы - хорошая понимающая учительница, дополнительные занятия, минимальные поборы. С этого года школа набирает классы по программе Школа 2100, до этого были программы Гармония и Занкова. У нас очень много творческих заданий, например написать хокку или просто стихи на заданную тему, т.е. детям нужно обязательно помогать. Если есть какие-то вопросы, спрашивайте, отвечу.

YO-YO
01.05.2011, 11:22
Очень приятно, что Вы ответили.
В первом классе у вас был английский (платно)?
Или начали заниматься только со второго? Сколько у вас человек в классе и делят ли их на подгруппы на английском?

Madonna Beatrice
01.05.2011, 21:32
В первом классе английский был, скажем так, символический, впрочем, за символические же деньги (около 300 руб. в месяц). В этом году - 2 урока в неделю. На группы делят только если в классе больше 25 человек. На 01.09. у нас было 24 человека - занимались все вместе, через 2 месяца пришел еще 1 - поделили на 2 группы. Но, повторюсь, на мой взгляд, английский слабоват. Кроме этого, в школе есть еще разные кружки, в т.ч., что удивительно, бесплатные. Например, в прошлом году сын с удовольствием ходил на хор и сольфеджио, в этом году, правда, круг интересов изменился.

YO-YO
02.05.2011, 22:57
А как насчет школьной формы? Вы её сами покупали или заказывали централизованно?

Madonna Beatrice
02.05.2011, 23:51
Перед первым классом заказывали централизованно, в школу приходили замерщики из Школьной страны. Перед вторым классом мы на замеры не попали, в августе я попыталась купить форму самостоятельно, но размеров не было. Сделали вывод: лучше или заказывать в школе (но страшно не угадать с размером), или самим покупать в июне - июле.

Lilu_75
04.05.2011, 22:53
Девочки. кто в какой класс попал, давайте знакомиться
мы в 1 А

YO-YO
05.05.2011, 10:19
Мы тоже в 1 А. Вы на подготовительные ходили? Про учителей что-нибудь знаете?

Lilu_75
05.05.2011, 10:35
Да, мы ходили на подготовительные,
а Вы не ходили я так понимаю. Давайте знакомиться, я Оля, сын-первоклашка Кирилл.
Про двух учителей знаю, третья не известна мне.
К нашей учительнице Екатерине Сергеевне был ажиотаж, а Вы к ней записывались или случайно попали?

Lilu_75
05.05.2011, 10:43
Я так понимаю для тех кто ещё не заказал форму, можно это будет сделать 13 мая, вот инфа с сайта:

Заказанную школьную форму вы можете получить 13 мая с 10.00 до 12.00 в здании ГОУ гимназия № 66 (можно сделать дополнительный заказ)

Lilu_75
05.05.2011, 10:44
Собрание в 66 гимназии:
ЖДЕМ ВАС НА РОДИТЕЛЬСКИЕ СОБРАНИЯ 18 мая 2011 года в 18.00
1А класс Тарасова Екатерина Сергеевна каб.№16
1Б класс Аликина Елена Власовна каб.№15
1В класс Осипова Татьяна Владимировна каб.№ 22

YO-YO
05.05.2011, 11:49
Здравствуйте, меня зовут Светлана, сын Саша. На курсы не ходили. К учительнице записывались. Но что попадём уверенности не было. На собрании буду обязательно.

Lilu_75
07.05.2011, 12:24
Есть ещё кто с 1А класса?
Давайте знакомиться :)

YO-YO
08.05.2011, 10:46
Я ещё когда пыталась узнать что-нибудь о 66 -й школе, заметила, что родители детей из этой школы не частые гости на этом сайте. Думалось, может родителей первоклашек окажется больше. Но нет.

мама анюточка
08.05.2011, 23:27
мы попали в 1в класс на курсы ходили дочка Надя

YO-YO
10.05.2011, 23:09
мы попали в 1в класс на курсы ходили дочка Надя
А на курсах Вы у кого были?

мама анюточка
11.05.2011, 10:33
на курсах были в 1 группе Тарасовой. уводила группу всегда тарасова

Lilu_75
11.05.2011, 12:36
на курсах не было прикреплённого учителя, по каждому предмету были разные учителя, но из тех учителей кто набирает 1-е классы, только Тарасова вела математику.

YO-YO
11.05.2011, 12:44
И как Вам Тарасова? А ребёнку?

мама анюточка
11.05.2011, 13:27
очень хорошая учительница.

YO-YO
13.05.2011, 00:15
Что-то на сайте школы нет ничего про родительское собрание. Будет собрание 18 мая? А то мне надо с работы отпрашиваться, а то я к шести никак не успею.

мама анюточка
23.08.2011, 18:05
мед осмотр 1 классы 66 школа 31 августа с 11-30 до 13-30

YO-YO
23.08.2011, 19:32
Спасибо за оперативную информацию. Интересно, а родительское собрание когда будет. Или это уже в начале сентября.

мама анюточка
25.08.2011, 11:01
я даже не знаю когда род. собрание. знаю что билеты на 1 сентября в ледовый должны дать

мама анюточка
25.08.2011, 11:02
YO-YO а в какой класс пойдете?

Chudobelochka
25.08.2011, 13:20
Моя дочь училась у Аликиной Елены Власовны, ее класс в прошлом году выпустился.
Школа нам нравилась, учительница тоже. Но были и недовольные, на всех не угодишь. Мы экстернатом закончили 4 класс, поэтому со своим классом выпускной не гуляли.
Ушли по причине того, что математика для ребенка была реально слабоватая, поэтому перешли в другую школу. Нам даже Елена Власовна сама посоветовала, так как в старших классах больше гуманитарного направления, много языка, истории. А нам нужно было много математики.

Chudobelochka
25.08.2011, 13:24
Единственное, что мы очень испортили отношения с директором школы и бывшим завучем начальной школы, они на меня ругались, отказались принимать экстернат. Пришлось пойти в РАНО за помощью.
Из-за нас попало Елене Власовне, но она все равно была на нашей стороне, спасибо ей огромное.
Нам директор просто бросила документы на стол, завуч сказала, что больше нас обратно в школу не возьмет, когда нас выгонят с треском из нынешней. Так что воспоминаний хватает...
А сами учителя, ну, очень нравились!

мама анюточка
25.08.2011, 16:24
Осипова Татьяна Владимировна наша учительница

skuchun
25.08.2011, 16:51
Единственное, что мы очень испортили отношения с директором школы и бывшим завучем начальной школы, они на меня ругались, отказались принимать экстернат. Пришлось пойти в РАНО за помощью.
Из-за нас попало Елене Власовне, но она все равно была на нашей стороне, спасибо ей огромное.
Нам директор просто бросила документы на стол, завуч сказала, что больше нас обратно в школу не возьмет, когда нас выгонят с треском из нынешней. Так что воспоминаний хватает...
А сами учителя, ну, очень нравились!

Заинтересовала Ваша история - если не секрет, почему завуч и директор так отреагировали - из-за желания выйти на экстернат или по другим причинам?

Chudobelochka
25.08.2011, 17:29
Да, кто ж знает, почему они так отреагировали. Они наоборот не хотели устраивать экстернат...мы их попросили сдать экзамены вначале лета за 4 класс и перевестись в 5-ый. Нам сказали, что ничем нам помочь не могут, что в Уставе школы экстерната нет. Сказали, что у меня очень слабый ребенок, что нас выгонят из школы, и мы в последствие пожалеем. Даже разговаривали с папой, тоже на него ругались и говорили, что мы совершаем ошибку....
Вообще, история мутная и скандальная. Мы были первыми, кто пошел на экстернат в этой школе. В итоге оказалось, что в Уставе любой школы должен был быть экстернат, директору по полной программе влетело из РАНО. При мне позвонили 2 раза и сказали, что будут проверять Устав и что отсутствие экстерната - это незаконно.
В итоге мы все предметы сдали, как смогли. Нам дали какие-то городские олимпиадные работы. Весь педсостав к нам очень доброжелательно отнесся, сказали, что далеко не все отличники-выпускники 4 класса на "отлично" справятся с работой. Пока ребенок сдавала программу, я сидела и общалась с учителями младших классов. Вообщем, если нас "упомянут" на собрании плохими словами, то это мы :) :) :)
Но еще раз оговорюсь, что учителя Вашего потока реально хорошие и замечательные люди!!!

Chudobelochka
25.08.2011, 20:30
Жаль, конечно, что конфликт произошел именно с директором, потому что следующую дочку я бы отдала в эту гимназию.

Юлёнок
25.08.2011, 20:38
Жаль, конечно, что конфликт произошел именно с директором, потому что следующую дочку я бы отдала в эту гимназию.
Пока Леночка и Настенька дорастут до 1 класса, ваша директриса Вас уже забудет и всё будет хорошо!!!!!Думаешь она прям вот эти годы будет зло таить на вас, оно ей надо?
Так что не стоит даже и переживать по этому поводу :flower:

Chudobelochka
25.08.2011, 21:05
Она запомнила мое лицо и нашу фамилию :)

Юлёнок
25.08.2011, 21:25
Она запомнила мое лицо и нашу фамилию :)
Пусть значит папа идёт оформлять девочек в школу...и до 11 класса туда ходит. Тебе появляться нельзя значит :)..ну или перекрасится в брюнетку, и тайно проникнуть на родительское собрание.
А однофамильцев то много :)

Chudobelochka
25.08.2011, 21:31
Смеешься все...наш папа там тоже был :)

Юлёнок
25.08.2011, 21:34
Смеешься все...наш папа там тоже был :)

Неее, не смеюсь. Я серьёзно.
Я ж не знала, что ваш папа тоже засветился там :).

katunika
30.08.2011, 15:25
поделитесь пожалуйста ссылочкой на сайт школы.

Юлёнок
30.08.2011, 15:30
поделитесь пожалуйста ссылочкой на сайт школы.

http://edu.of.ru/school66spb/

Lilu_75
30.08.2011, 15:34
А Вы к 66 гимназии приписаны?
Если да, то на каком основании они смогут Вам отказать?
Забейте и идите подавайте доки когда прийдёт время учится ребёнку.
Мы в этом году поступили в эту гимназию по приписке мы относимся к ней, а потом передумали и ушли в другую и мне тоже сказали, что если решите вернуться,то учтите у нас не любят перебезчиков, но это мне учитель говорила.
Ну мне вобщем то всё равно, если вдруг настанет такое время (ттт), что я вдруг решу туда вернуться, то кто же мне сможет помешать, только отсутствие свободных мест-письменый отказ и РОНО.
Так что не переживайте, а за своих детей и их место под солнцем пока могут бороться только родители.

katunika
30.08.2011, 20:12
http://edu.of.ru/school66spb/

Большое спасибо за ссылку.

Мы в этом году поступили в эту гимназию по приписке мы относимся к ней, а потом передумали и ушли в другую.

А почему ушли, если не секрет? Мы вот тоже к 66й приписаны и я в процессе раздумий.

YO-YO
31.08.2011, 00:03
Мы в 1 а. Перед подачей документов думала про 52. Но сходила на собрание, услышала речь директора, посмотрела на учителей начальных классов - и поняла, что моему ребёнку "домомучителтница" в виде этих учителей не нужна. К тому же мои племянники учились в 52 и ушли оттуда. Требований много, а реальных знаний кот наплакал. За уроками содели до ночи (и это в начальной школе!). Ушли в 222 (Петришуле, с немецким) - и очень довольны.
В 66 очень понравилась учительница к которой попали. Конечно учёба ещё не началась, поэтому говорить рано. Но на собрании по манере общаться - очень-очень. Мне кажется (да и психологи говорят), что в начальной школе главное учитель. Ну а закончим началку - будет видно. Может усилим школу. А может и в этой трудно будет.

мама анюточка
03.09.2011, 16:58
http://vkontakte.ru/club29947133 ГРУППА 1В КЛАССА

Nikolina
06.10.2011, 11:42
Здравствуйте,
подскажите пжст может кто нибудь знает учителей Лукашову, Савчук и Волкову? Они первоклашек 2012 будут вести

катька-гадюка
10.10.2011, 16:50
Здравствуйте,
подскажите пжст может кто нибудь знает учителей Лукашову, Савчук и Волкову? Они первоклашек 2012 будут вести
:) привет. Давайте знакомиться! Давайте вместе пытать народ) а то как то тихо по этой гимназии. Ажиотажа не наблюдается :073:
Мне интересно во сколько у первоклашек начинаются занятия ( писали что в 8.30) и заканчивается 4-ый ( и что за предмет Технология в 1-ом классе. И раз в неделю по расписанию 5-ый урок - во сколько она заканчивается?

Nikolina
10.10.2011, 16:54
По телефону сказали, что занятия в 8.30
Про расписание вцелом, я даже не додумалась узнать... Меня очень волнует какие учителя будут....Пока разведка донесла, что Волкова может прикрикнуть на детей (моей такое нельзя), значит буду ориентироваться на оставшихся двух учительниц! Жду отзывы!

катька-гадюка
10.10.2011, 17:10
По телефону сказали, что занятия в 8.30
Про расписание вцелом, я даже не додумалась узнать... Меня очень волнует какие учителя будут....Пока разведка донесла, что Волкова может прикрикнуть на детей (моей такое нельзя), значит буду ориентироваться на оставшихся двух учительниц! Жду отзывы!
Госпидя... как я тебя сразу не узнала:)) ну знаешь -может прикрикнуть- крик тоже разный бывает..., главное что бы указкой по голове не били. Я щас списки первоклассников проштудировала этого года (на предмет толерантности.. слава богу что не пол класса на 91 первоклассника 9 человек, по три в классе.. а то по аэродромной стаями гуляют без присмотра.. поведение у них такое- что не прикрикнуть -грех

Nikolina
10.10.2011, 17:39
ХеХе)) вот так встреча!
Буду держать вкурсе))

катька-гадюка
10.10.2011, 17:40
ХеХе)) вот так встреча!
Буду держать вкурсе))
на сайте школы нашла этих учителей- две очень милые:fifa:

Nikolina
10.10.2011, 17:43
мне тоже понравились две по фото

мама анюточка
10.10.2011, 21:00
мы ходим в 1 в класс. уроки начинаются в 8-30. пока у нас 3 урока со следующей недели будет по 4 и 5 уроков. третий урок заканчивается в 11.15. английский язык у нас 2 раза в неделю как кружок 460руб в месяц. еще в школе ходим на бесплатные кружки хор сольфеджио и изо. из-за кружков ходим на продленку(дочке нравится). урок технология это просто труд .

катька-гадюка
10.10.2011, 21:50
мы ходим в 1 в класс. уроки начинаются в 8-30. пока у нас 3 урока со следующей недели будет по 4 и 5 уроков. третий урок заканчивается в 11.15. английский язык у нас 2 раза в неделю как кружок 460руб в месяц. еще в школе ходим на бесплатные кружки хор сольфеджио и изо. из-за кружков ходим на продленку(дочке нравится). урок технология это просто труд .
спасибо!!!:flower: вот странно а что просто- "труд" назвать нельзя... А на английский обязательно? Вот нам по логопедии языки совсем нельзя, зачем ребенка мурыжить. а программа 2100? на сайте у них Знакова и гармония написаны...Уютно к классах? родители делали что-нибудь сами для этого?

мама анюточка
11.10.2011, 10:50
английский можно сказать обязательно т.к. 2 классе они уже дальше пойдут по программе и прописи с учебником перейдут во 2 класс. у нас тоже логопедия но смотрю не чего нормально занимается нравится. (мы в 46 детский садик ходили). программа с этого года у первоклашек школа 2100. а гармония раньше была у них получается доучиваются детки постарше по ней . очень советую походить на подготовительные курсы. мы ходили нам очень помогли(особенно если есть проблемы с логопедией) ребенок привыкнет к школе будет понимать что от него требуют. в школе логопед который занимается с детками, если есть показания медицинские.

YO-YO
11.10.2011, 10:53
Учимся в 1а классе. В этом году дали новый класс. Ремонт делала школа. Родительский комитет предложил поставить окна. Поставили. Деньги сдали практически все. Что осталось - на всякие мелочи в течение года. В классе новая мебель и довольно уютно. Есть телевизор, проектор, компьютер, принтер. Расписание и нужную информацию учительница распечатывает и передаёт через детей. Также каждый день выводит после уроков детей, передаёт с рук в руки и если что-то надо - то говорит родителям.
Программа с этого года 2100. У меня сыну почти 7 лет - пока нормально. Возможно деткам которым ближе к 8 - скучновато. Я изначально было против этой программы, мне больше нравится Школа России. Но в ближайших школах таковой не имелось. Официально домашних заданий нет. Но мы часто доделываем то, что он не успел в классе. По окружающему миру часто надо что-то нарисовать. Английский рекомендуют посещать, так как во втором классе будет продолжение учебника по которому доп. занятия сейчас. Мы ходим.

мама анюточка
11.10.2011, 10:55
у нас новая учительница Румянцева Ирина Николаевна только после учебы. родители очень довольны. занимается с детками на отлично! класс наш летом затопило и нужен ремонт. школа будет делать ремонт летом. до нового года поменяют парты и мебель. у нас папа в родительском комитете и в попечительском совете школы. будем в класс покупать жалюзи сами. все зависит от того кто в родительском комитете и что сами родители хотят можно и по многу денег собирать а можно и в пределах разумного.
охрана 75руб в месяц. сдача добровольная можно и не сдавать .в классе есть компьютер. телевизор, магнитола
принтер будем покупать

катька-гадюка
18.10.2011, 11:40
Спасибо всем за ответы)) Отзывы такие все добрые. Я так понимаю что "началка" в этой школе хорошая. Я так понимаю что англ получается идет 5-ым уроком? сколько раз в неделю? На курсы мы не пойдем, надеюсь в саду дотянут до уровня. У нас и так внесадовской нагрузки полно. А в школе до какого класса 5-ка? Я так понимаю что со второго класса будет по 6-7 уроков..
Еще раз благодарю за ответы:flower:, я так за школу переживаю ( сама ее все 11 лет не любила), и теперь страшно))). А завтраки в школе есть? как все организовано? кто хочет , деньги сдает и идет самостоятельно? Или учитель провожает?
И первый раз слышу про попечительсикй совет))) Что за зверь?

Nikolina
18.10.2011, 12:11
Кать, по телефону говорили, что завтрак есть и кормят хорошо, но это со слов из приемной)

катька-гадюка
18.10.2011, 12:51
Кать, по телефону говорили, что завтрак есть и кормят хорошо, но это со слов из приемной)
Я вот не понимаю, дети что сразу перед уроками на завтрак идут? или это второй завтрак? Маню вообще трудно накормить если это не борщ и запеканка:))

Nikolina
18.10.2011, 13:35
вроде после первого урока

мама анюточка
19.10.2011, 11:21
завтрак после 1 урока. у нас англ. язык идет с 15-05 до 15-35.

YO-YO
19.10.2011, 13:25
Пока пятидневка всю начальную школу. В 1 классе из-за третьей физ-ры один раз в неделю 5 уроков , остальные дни - четыре(будет после каникул, с ноября, пока каждый день три урока, расписание меняется каждую неделю). Со второго полугодия уроки станут по 45 минут (пока 35).Во-втором классе добавится 2 раза в неделю английский - значит будет 3 дня по 5 уроков, остальные - четыре. Но это мои рассуждения, мы ещё в первом классе. Французский язык добавляется с 5 класса.
На завтраки я не сдаю, так как у меня ребёнок категорически, ещё с садика, не ест столовскую еду. Поэтому даю завтрак с собой. Но большинство детей завтракает и нареканий по поводу качества еды от родителей не слышала.

катька-гадюка
19.10.2011, 20:39
завтрак после 1 урока. у нас англ. язык идет с 15-05 до 15-35.
то есть на англ нужно приходить отдельно?

катька-гадюка
19.10.2011, 20:46
Я вот не понимаю, со следующего года обязательно школа по прописке. Адрес может относиться только к одной школе. В нашем случае -66, она считается французской? (по крайне мере раньше так было), почему тогда с 1-2 класса английский?. И вообще у меня столько вопросов к государству))). Почему тогда меня прописка привязывает к гимназии, может я хочу общеобразовательную школу или физико-математическую. По вашим ответам 66 школа мне все больше и больше нравится- по крайней мере начальные классы... даже в сравнении с разрекламированными 52 и 43

YO-YO
20.10.2011, 10:41
Да, на английский надо приходить отдельно. Мы живём совсем рядом со школой, поэтому нам не трудно. Очень много детей остаётся на продлёнку - для них это тоже не проблема.
Раньше школа была французской. Но сейчас французский идёт с 5 класса, как второй язык, а со второго английский.
Про уровень образования в средней школе ничего не скажу. И про уровень иностранного тоже. Сейчас занимаемся по учебнику и по прописям Биболетовой. Мне кажется слабовато. Но я планирую учить иностранный либо на курсах, либо с репетитором.

YO-YO
20.10.2011, 10:49
А по поводу гимназии, а не обычной школы - так гимназическая программа начинается с 5 класса. Во всяком случае у нас. То есть добавится второй язык и может ещё что-нибудь - что именно, трудно сказать с нашим министром образования и новыми стандартами. Но мне нравится, что ребёнка не перегружают. Остаётся время и на спорт, и на прогулки и на театры-музеи всякие. Домашние задания в основном доделать то, что не доделали в классе. Может написать пару строчек. Но у меня у ребёнка большие проблемы с письмом (я это знала и до школы), поэтому я с ним занимаюсь дополнительно. Но это моя инициатива, а не требование учителя.

OlegPapa
15.12.2011, 14:43
кто учится в 1б классе подскажите как вам учительница!?

катька-гадюка
02.02.2012, 16:57
Кто нибудь знает об учителях которые в этом году набирают 1-е классы?

staiki
03.02.2012, 22:37
Меня этот вопрос тоже волнует, кстати, в 66 шк 11.02. собрание для поступающих первоклашек или в 11 или в 12

Nikolina
06.02.2012, 16:54
собрание в 11 утра в актовом зале. Катя, ты пойдешь? Мы хотим сходить

катька-гадюка
07.02.2012, 11:52
собрание в 11 утра в актовом зале. Катя, ты пойдешь? Мы хотим сходить
Иду:flower: 11 февраля точно? в воскресенье? я на 45 минут смогу( С Машей придется. А кто еще собирается?

катька-гадюка
07.02.2012, 11:54
Кстати, я сегодня иду в 18.00 на собрание в 42 (на пр. Сизова) - будет с чем сравнить. Но моя знакомая , третий год там учит ребенка (и сама ее заканчивала)- ругает ее

Nikolina
07.02.2012, 12:47
вообще 11 это суббота

катька-гадюка
07.02.2012, 17:20
вообще 11 это суббота
точно) у меня оказывается "японский" календарь перед носом))- там неделя с воскр начинается)

Gasminka
02.03.2012, 14:38
Подскажите ,кто был на собрании - что говорили? В кратце... Сколько классов в этом году набирают? Подготовишки преимущества не дают?

Nikolina
02.03.2012, 16:23
3 класса, приемущество дают подготовишки, выпускники ближайшего сада, прописка и братья-сестра