Просмотр полной версии : Проблема с глазом.
С пятницы мучаюсь с глазом, как назло выходные в поликлинике :wife: Болит левый глаз, если смотреть вверх и влево. Боль давящая, как будто что-то мешает, на глаз изнутри давит. Если просто смотреть вперед, то боль не чувствуется, только легкий дискомфорт, как будто глаза устали. Если перевести взгляд в сторону и вверх, то еще и темное пятно мелькает перед глазом :( Зрение левым глазом стало не сразу фокусироваться. Год назад у офтальмолога была, все было в порядке с левым глазом, меня раньше только правый беспокоил, но там другие проблемы. Завтра к врачу, конечно пойду, если будет возможность (сижу с маленьким ребенком, все родные работают). Но может быть кто-то знает, что это?
dragonfly
10.05.2010, 15:39
У меня подобное на троичный нерв списали. Вроде простудила. Но МРТ сделала чтобы быть спокойной.
До этого глаза никогда не болели.
У меня подобное на троичный нерв списали. Вроде простудила. Но МРТ сделала чтобы быть спокойной.
До этого глаза никогда не болели.
У Вас все прошло? А не подскажите, к какому врачу надо обращаться?
dragonfly
10.05.2010, 19:07
Я начала с офтальмолога чтобы быть уверенной что это всё-таки не глаз болит.
Потом уже офтальмолог к неврологу отправил. Хотя я и сама понимала что скорей всего к неврологу надо идти.
Я начала с офтальмолога чтобы быть уверенной что это всё-таки не глаз болит.
Потом уже офтальмолог к неврологу отправил. Хотя я и сама понимала что скорей всего к неврологу надо идти.
А Вас вылечили в итоге?
dragonfly
11.05.2010, 13:21
А Вас вылечили в итоге?
Да. Вылечили. Таблеточки пропила.
Сходила сегодня к офтальмологу, направили тоже к неврологу.
dragonfly
11.05.2010, 23:20
Да пройдет у вас всё! Не волнуйтесь!
За то теперь знаете что с глазом самим всё в порядке ;)
Съездила еще по направлению в ДГЦ на Моховую, поставили предварительно ретробульбарный неврит зрительного нерва :005: Настоятельно рекомендовали сделать МРТ и УЗДГ..
Даша\Галя
13.05.2010, 18:24
Съездила еще по направлению в ДГЦ на Моховую, поставили предварительно ретробульбарный неврит зрительного нерва :005: Настоятельно рекомендовали сделать МРТ и УЗДГ..
Как -то странно, что они вас не госпитализировли..Симптоматика действительно у вас на ретробульбарный неврит похожа при нем правда еще как правило идет снижение зрения.., но вы на это не жаловались ..Может просто ГБ№ 2 не дежурила в этот день,а в другую больницу нет смысла вас госпитализировать. Обычно кладут при этом диагнозе именно туда, так как в другие стационары просто бесполезно.
Как -то странно, что они вас не госпитализировли..Симптоматика действительно у вас на ретробульбарный неврит похожа при нем правда еще как правило идет снижение зрения.., но вы на это не жаловались ..Может просто ГБ№ 2 не дежурила в этот день,а в другую больницу нет смысла вас госпитализировать. Обычно кладут при этом диагнозе именно туда, так как в другие стационары просто бесполезно.
Просто, насколько я поняла, ухудшение зрения происходит сразу, а на 2-3 день оно может восстановиться. А я в врачу попала только на 5 день :( А самостоятельно остроту зрения мне определить сложно, т.к. разница в зрении: левый глаз, который заболел 1,0, а вот правый -2,0 (это еще улучшилось, несколько лет назад ставили -3,5). Поэтому, если на левом зрение немного и ухудшалось, сравнить мне просто не с чем. Вот когда ослепла на несколько минут,заметила сразу :))
Ах да, я ж про это ничего не писала. Посидела в понедельник немного за ноутбуком, почувствовала дискомфорт, как будто пелена перед левым глазом. Закрыла правый, а я, оказывается, левым ничего и не вижу :001: Белое сверкание, как будто через несколько слоев тюля смотрю на свет. Или через хорошо ограненный бриллиант. Красиво, но страшно. Минут за 5 прошло.
dragonfly
13.05.2010, 19:00
Я МРТ сделала и головного мозга и сосудов головного мозга отдельно. Там всё чисто, слава Богу было.
Но и ухудшения зрения у меня не было. Было только поле зрения на том глазу ограничено малость.
Я МРТ сделала и головного мозга и сосудов головного мозга отдельно. Там всё чисто, слава Богу было.
Но и ухудшения зрения у меня не было. Было только поле зрения на том глазу ограничено малость.
Надо следующую неделю ждать :( У нас запись к неврологу только с 17 числа будет, надеюсь, смогу записаться.
Невролог отправил на МРТ с подозрением на рассеянный склероз...
Все будет хорошо, не переживайте!!!
Откуда такой диагноз?
Все будет хорошо, не переживайте!!!
Откуда такой диагноз?
От невролога. Диагноз конечно же всего лишь предварительный, без МРТ его невозможно поставить. В субботу еду.
Ретробульбарный неврит.Моя история=в 1993г=Воскресенье,глаз даже не болел,просто как будто что-то попало и мешало.Запаниковала,когда стала видеть как через туман.Утром следующего дня была уже в травпункте на Литейном.После осмотра сразу госпитализация в Мариинскую больницу.Пролежала две недели,все нормализовалось но причину так и не определили,попросили запомнить диагноз и быть осторожнее.Больше меня это не беспокоило.
Ретробульбарный неврит.Моя история=в 1993г=Воскресенье,глаз даже не болел,просто как будто что-то попало и мешало.Запаниковала,когда стала видеть как через туман.Утром следующего дня была уже в травпункте на Литейном.После осмотра сразу госпитализация в Мариинскую больницу.Пролежала две недели,все нормализовалось но причину так и не определили,попросили запомнить диагноз и быть осторожнее.Больше меня это не беспокоило.
А МРТ Вам делали?
Кулачков Вам на МРТ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Большое спасибо. Очень хочу, чтоб всё оказалось хорошо, чтоб это не был РС...
Со вчерашнего дня глаз снова стал сильно болеть :(
А МРТ Вам делали?
Честно не помню,в больнице делали много всего,ганяли куда и на что только можно,все искали причину.
Даша\Галя
22.05.2010, 12:55
Большое спасибо. Очень хочу, чтоб всё оказалось хорошо, чтоб это не был РС...
Со вчерашнего дня глаз снова стал сильно болеть :(
Если глаз начал болеть и туманить, то не тяните, а съездите опять на Маховую 38 в глазную травму. Сегодня дежурит ГБ№ 2 так что есть шанс попасть именно туда. Завтра будет дежурить мариинка (но я бы вам ГБ2 всё же советовала) Потом до четвера ГБ №2 дежурить не будет. ЕЁ дни четверг, пятница, суббота. Я вам пишу как медсестра работающая с окулистом, и всё таки вам надо госпитализироваться. Проводить обследование лучше именно в стационаре , а амбулаторно это всё нереально, долго и дорого.А ведь время уходит и если зрение будет падать, то можно его и не вернуть.
Уф, не подтвердился РС! :080: Как чудесно, когда есть будущее :080:
В заключении МРТ: МР картина подоболочечного отека по ходу левого зрительного нерва. Арахноидальные изменения ликворокистозного характера. Без понятия, что это, но сказали, всё лечится :)
Если глаз начал болеть и туманить, то не тяните, а съездите опять на Маховую 38 в глазную травму. Сегодня дежурит ГБ№ 2 так что есть шанс попасть именно туда. Завтра будет дежурить мариинка (но я бы вам ГБ2 всё же советовала) Потом до четвера ГБ №2 дежурить не будет. ЕЁ дни четверг, пятница, суббота. Я вам пишу как медсестра работающая с окулистом, и всё таки вам надо госпитализироваться. Проводить обследование лучше именно в стационаре , а амбулаторно это всё нереально, долго и дорого.А ведь время уходит и если зрение будет падать, то можно его и не вернуть.
Поздно увидела. Даже не знаю, как госпитализироваться, у меня дочери 8 месяцев, на ГВ. Да и не предлагал никто из врачей.
Слава богу, что ничего страшного!):support::support::support:
Наши врачи умеют пугать!!!
Слава богу, что ничего страшного!):support::support::support:
Наши врачи умеют пугать!!!
О, это точно! Я за эти дни, думала, поседею :))
Даша\Галя
23.05.2010, 20:44
Уф, не подтвердился РС! :080: Как чудесно, когда есть будущее :080:
В заключении МРТ: МР картина подоболочечного отека по ходу левого зрительного нерва. Арахноидальные изменения ликворокистозного характера. Без понятия, что это, но сказали, всё лечится :)
Поздно увидела. Даже не знаю, как госпитализироваться, у меня дочери 8 месяцев, на ГВ. Да и не предлагал никто из врачей.
я понимаю, что вам госпитализироватся проблематично из-за ребенка, но всё же если есть отёк по ходу зрительного нерва, то его надо лечить и лучше ,если это будет происходить в условиях стационара.(шансов на успех гораздо больше) Из-за отека зрительный нерв страдает, если объяснять по простому, то отёк давит на зрительный нерв и просто "душит" его. Клетки зрительного нерва потихоньку умирают, так как нарушается питание зрительного нерва. Чем больше клеток погибнет, тем меньше зрения останется и вернуть его уже будет невозможно.Я бы на вашем месте сходила без всякого номера в свою пол-ку к окулисту и к неврологу. Ваш случай экстренный и вам не имеют права отказать в приеме. Начала бы с окулиста.Если доктор хороший, то или сам направит на госпитализацию или сам вас за руку отведет к неврологу. (ну по крайне мере мой доктор делает именно так) Госпитализирует или невролог или окулист.
Не надо никаких номеров, так как уходит время, а оно играет против вас. Если будет отказ в приеме, то идите к нач.меду пол-ки или глав. врачу. Они не любят скандалов и заставят вас принять без проблем. Конечно это крайний случай- обычно стакими симптомами доктора принимают и так. Особенно, если пациент молодой. Девушка повертьте Да всё это лечиться, НО только на ранний стадиях ! Госпитализация ,если на офтальмологию , то всего на 10 дней как правило( больше не держат). Некоторые пациенты договариваются и после процедур уходят домой после обеда.(все же понимают, что у вас ребенок) Про неврологию не знаю к сожалению, как у них там дела обстоят.
Да, завтра обязательно иду к неврологу. Я на прошлой неделе уже побывала у невролога, на позапрошлой - у офтальмолога, толку мало. Офтальмолог просто спихнула меня неврологу, а невролог сказала, что без МРТ и УЗДГ ничего сказать не может. Если б у меня не было средств на платную МРТ, сидеть бы мне еще месяц-два так.
а что с пятном? просто у меня ничего не болело, даже не знаю когда оно появилось, в 2003 начала лечить, вроде все нормально но на 4- восстановили, а сейчас во время беременности опять обострение(( все возможные клиники я уже вроде обошла и могу, что лучше клиники Федорова я не видела. за 2т.р. мне ТАКОЕ обследование сделали!!! со всех сторон посмотрели, все рассказали, в общем я в восторге! кстати, туда и бесплатно можно попасть по направлению из поликлиники, но я этого не знала и мне срочно надо было, в следующий раз пойду с направлением.
В общем всем советую идти туда и никогда не попадайте на Литейный 25!!!
У меня не пятно, светящаяся пелена перед глазом, почти ничего не вижу... Я так понимаю, это из-за отёка нерва.
мне отек дексометазоном снимали - укольчики под глаз. совсем не больно, только потом держать ваткой сильно надо томестокуда укололи, что фингал не вылез.
Сказали валить мне на госпитализацию :005: Как моя малышка без меня будет....
Поправляйтесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сказали валить мне на госпитализацию :005: Как моя малышка без меня будет....
а попробуйте попасть на звездную, не бойтесь названия больницы - противотуберкулезный диспансер, там очень хорошее глазное отделение и есть дневной стационар. я с утра часам к 9-ти приходила, пару уколов мне делали и домой отпускали.
я туда таким образом попала: пошла на Литейный 25 ( это конечно жесть, но можно собраться с силами просидеть очередь, попасть к врачу, чтобы дали направление на звездную) я попала к врачу Сальникову Н.Н., он меня посмотрел и направил на дневной стационар.
от специалистов я в восторге. низкий поклон Санаевой Светлане Ивановне и огромное спасибо Николаю Николаевичу.
еще раз повторю, не бойтесь названия "туб" я в своем положении 2 недели туда отходила, в глазном отделении заразных больных нет.
я понимаю, что вам госпитализироватся проблематично из-за ребенка, но всё же если есть отёк по ходу зрительного нерва, то его надо лечить и лучше ,если это будет происходить в условиях стационара.(шансов на успех гораздо больше) Из-за отека зрительный нерв страдает, если объяснять по простому, то отёк давит на зрительный нерв и просто "душит" его. Клетки зрительного нерва потихоньку умирают, так как нарушается питание зрительного нерва. Чем больше клеток погибнет, тем меньше зрения останется и вернуть его уже будет невозможно.Я бы на вашем месте сходила без всякого номера в свою пол-ку к окулисту и к неврологу. Ваш случай экстренный и вам не имеют права отказать в приеме. Начала бы с окулиста.Если доктор хороший, то или сам направит на госпитализацию или сам вас за руку отведет к неврологу. (ну по крайне мере мой доктор делает именно так) Госпитализирует или невролог или окулист.
Не надо никаких номеров, так как уходит время, а оно играет против вас. Если будет отказ в приеме, то идите к нач.меду пол-ки или глав. врачу. Они не любят скандалов и заставят вас принять без проблем. Конечно это крайний случай- обычно стакими симптомами доктора принимают и так. Особенно, если пациент молодой. Девушка повертьте Да всё это лечиться, НО только на ранний стадиях ! Госпитализация ,если на офтальмологию , то всего на 10 дней как правило( больше не держат). Некоторые пациенты договариваются и после процедур уходят домой после обеда.(все же понимают, что у вас ребенок) Про неврологию не знаю к сожалению, как у них там дела обстоят.
у меня так же с глазом было, но до врача только через неделю дошла. в Мариинскую, кстати. договорилась без госпитализации, ходила неделю на уколы, дома таблетки пила. через неделю прошло. но в процессе уколов получила консультацию профф., который тоже сказал про ретробульбарный неврит и порекомендовал МРТ. а по результатам- консультацию невролога, т.к. МРТ идет с описанием и девушка, которая его "расшифровывала", когда мне результаты отдавала, сама рассказала что-где и куда теперь бежать.
Вылечили меня в прошлый раз. А несколько дней назад случился рецидив. Боль уже прошла, только сзади в области основания черепа давящая боль и глаз уже почти не видит, даже свет еле различаю. И всё равно к врачу не иду, как вспомню, сколько меня в прошлый раз туда-сюда гоняли бесполезно, пока не решили госпитализировать... Да и в больницу тогда так и не положили, назначили Максидекс и отправили домой... Без малейшего понятия, к кому теперь обращаться, в районной поликлинике помощи не дождешься, да и на приём попасть - большая проблема.
Людочка-кошечка
22.08.2010, 15:12
С пятницы мучаюсь с глазом, как назло выходные в поликлинике :wife: Болит левый глаз, если смотреть вверх и влево. Боль давящая, как будто что-то мешает, на глаз изнутри давит. Если просто смотреть вперед, то боль не чувствуется, только легкий дискомфорт, как будто глаза устали. Если перевести взгляд в сторону и вверх, то еще и темное пятно мелькает перед глазом :( Зрение левым глазом стало не сразу фокусироваться. Год назад у офтальмолога была, все было в порядке с левым глазом, меня раньше только правый беспокоил, но там другие проблемы. Завтра к врачу, конечно пойду, если будет возможность (сижу с маленьким ребенком, все родные работают). Но может быть кто-то знает, что это?
МРТ в любом случае будет не лишним.:080::065::091::019::support:
МРТ в любом случае будет не лишним.:080::065::091::019::support:
Еще в мае сделала.
подпишусь
Это тема довольно давно не обновляется... Вам она актуальна?
я мрт сделала, потенциалы сделала - все чисто. А неврит остался. ( не знаю, чем дальше заняться и к чему готовиться, к врачу только в конце недели.
я мрт сделала, потенциалы сделала - все чисто. А неврит остался. ( не знаю, чем дальше заняться и к чему готовиться, к врачу только в конце недели.
Постарайтесь попасть пораньше и обязательно спросите про госпитализацию. Я упустила момент, у меня теперь хронический неврит, обострения несколько раз в год. Говорят, что при хроническом чаще неблагоприятный прогноз. Поэтому лучше лечить быстро и максимально эффективно. Самое главное - найти причину. Помимо РС, который у меня подозревали, РБН бывает вследствие вирусных и бактериальных заболеваний. Если не было острых состояний, надо искать хроническую инфекцию, провериться у ЛОРа, сделать санацию полости рта. Я, кстати, до ЛОРа так и не дошла :)) Дал бы мне кто пинка.
Постарайтесь попасть пораньше и обязательно спросите про госпитализацию. Я упустила момент, у меня теперь хронический неврит, обострения несколько раз в год. Говорят, что при хроническом чаще неблагоприятный прогноз. Поэтому лучше лечить быстро и максимально эффективно. Самое главное - найти причину. Помимо РС, который у меня подозревали, РБН бывает вследствие вирусных и бактериальных заболеваний. Если не было острых состояний, надо искать хроническую инфекцию, провериться у ЛОРа, сделать санацию полости рта. Я, кстати, до ЛОРа так и не дошла :)) Дал бы мне кто пинка.
угу
у меня еще и пальцы онемели на одной руке до кучи. :(
угу
у меня еще и пальцы онемели на одной руке до кучи. :(
Ух, я представляю, что Вы чувствуете :( Недавно, на фоне очередного обострения, вспомнила, что я пережила, пока не сделала МРТ, разревелась. Но у Вас ведь чистая МРТ? Нет очагов демиелинизации?
Ух, я представляю, что Вы чувствуете :( Недавно на фоне очередного обострения вспомнила, что я пережила, пока не сделала МРТ, разревелась. Но у Вас ведь чистая МРТ? Нет очагов демиелинизации?
не нашли :065:
не нашли :065:
Ну и хорошо :) У меня тоже не нашли, надеюсь, и не найдут :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.