PDA

Просмотр полной версии : Проблема с глазом.

Lirа
10.05.2010, 14:53
С пятницы мучаюсь с глазом, как назло выходные в поликлинике :wife: Болит левый глаз, если смотреть вверх и влево. Боль давящая, как будто что-то мешает, на глаз изнутри давит. Если просто смотреть вперед, то боль не чувствуется, только легкий дискомфорт, как будто глаза устали. Если перевести взгляд в сторону и вверх, то еще и темное пятно мелькает перед глазом :( Зрение левым глазом стало не сразу фокусироваться. Год назад у офтальмолога была, все было в порядке с левым глазом, меня раньше только правый беспокоил, но там другие проблемы. Завтра к врачу, конечно пойду, если будет возможность (сижу с маленьким ребенком, все родные работают). Но может быть кто-то знает, что это?

dragonfly
10.05.2010, 15:39
У меня подобное на троичный нерв списали. Вроде простудила. Но МРТ сделала чтобы быть спокойной.
До этого глаза никогда не болели.

Lirа
10.05.2010, 15:51
У меня подобное на троичный нерв списали. Вроде простудила. Но МРТ сделала чтобы быть спокойной.
До этого глаза никогда не болели.

У Вас все прошло? А не подскажите, к какому врачу надо обращаться?

dragonfly
10.05.2010, 19:07
Я начала с офтальмолога чтобы быть уверенной что это всё-таки не глаз болит.
Потом уже офтальмолог к неврологу отправил. Хотя я и сама понимала что скорей всего к неврологу надо идти.

Lirа
11.05.2010, 12:40
Я начала с офтальмолога чтобы быть уверенной что это всё-таки не глаз болит.
Потом уже офтальмолог к неврологу отправил. Хотя я и сама понимала что скорей всего к неврологу надо идти.
А Вас вылечили в итоге?

dragonfly
11.05.2010, 13:21
А Вас вылечили в итоге?
Да. Вылечили. Таблеточки пропила.

Lirа
11.05.2010, 22:28
Сходила сегодня к офтальмологу, направили тоже к неврологу.

dragonfly
11.05.2010, 23:20
Да пройдет у вас всё! Не волнуйтесь!
За то теперь знаете что с глазом самим всё в порядке ;)

Lirа
13.05.2010, 17:18
Съездила еще по направлению в ДГЦ на Моховую, поставили предварительно ретробульбарный неврит зрительного нерва :005: Настоятельно рекомендовали сделать МРТ и УЗДГ..

клякса3
13.05.2010, 18:04
МРТ лучше сделайте

Даша\Галя
13.05.2010, 18:24
Съездила еще по направлению в ДГЦ на Моховую, поставили предварительно ретробульбарный неврит зрительного нерва :005: Настоятельно рекомендовали сделать МРТ и УЗДГ..
Как -то странно, что они вас не госпитализировли..Симптоматика действительно у вас на ретробульбарный неврит похожа при нем правда еще как правило идет снижение зрения.., но вы на это не жаловались ..Может просто ГБ№ 2 не дежурила в этот день,а в другую больницу нет смысла вас госпитализировать. Обычно кладут при этом диагнозе именно туда, так как в другие стационары просто бесполезно.

Lirа
13.05.2010, 18:30
Как -то странно, что они вас не госпитализировли..Симптоматика действительно у вас на ретробульбарный неврит похожа при нем правда еще как правило идет снижение зрения.., но вы на это не жаловались ..Может просто ГБ№ 2 не дежурила в этот день,а в другую больницу нет смысла вас госпитализировать. Обычно кладут при этом диагнозе именно туда, так как в другие стационары просто бесполезно.

Просто, насколько я поняла, ухудшение зрения происходит сразу, а на 2-3 день оно может восстановиться. А я в врачу попала только на 5 день :( А самостоятельно остроту зрения мне определить сложно, т.к. разница в зрении: левый глаз, который заболел 1,0, а вот правый -2,0 (это еще улучшилось, несколько лет назад ставили -3,5). Поэтому, если на левом зрение немного и ухудшалось, сравнить мне просто не с чем. Вот когда ослепла на несколько минут,заметила сразу :))

Ах да, я ж про это ничего не писала. Посидела в понедельник немного за ноутбуком, почувствовала дискомфорт, как будто пелена перед левым глазом. Закрыла правый, а я, оказывается, левым ничего и не вижу :001: Белое сверкание, как будто через несколько слоев тюля смотрю на свет. Или через хорошо ограненный бриллиант. Красиво, но страшно. Минут за 5 прошло.

dragonfly
13.05.2010, 19:00
Я МРТ сделала и головного мозга и сосудов головного мозга отдельно. Там всё чисто, слава Богу было.
Но и ухудшения зрения у меня не было. Было только поле зрения на том глазу ограничено малость.

Lirа
14.05.2010, 16:56
Я МРТ сделала и головного мозга и сосудов головного мозга отдельно. Там всё чисто, слава Богу было.
Но и ухудшения зрения у меня не было. Было только поле зрения на том глазу ограничено малость.

Надо следующую неделю ждать :( У нас запись к неврологу только с 17 числа будет, надеюсь, смогу записаться.

Lirа
20.05.2010, 09:50
Невролог отправил на МРТ с подозрением на рассеянный склероз...

tadi
20.05.2010, 21:03
Все будет хорошо, не переживайте!!!
Откуда такой диагноз?

Lirа
20.05.2010, 22:11
Все будет хорошо, не переживайте!!!
Откуда такой диагноз?

От невролога. Диагноз конечно же всего лишь предварительный, без МРТ его невозможно поставить. В субботу еду.

Вдовин
21.05.2010, 19:32
Ретробульбарный неврит.Моя история=в 1993г=Воскресенье,глаз даже не болел,просто как будто что-то попало и мешало.Запаниковала,когда стала видеть как через туман.Утром следующего дня была уже в травпункте на Литейном.После осмотра сразу госпитализация в Мариинскую больницу.Пролежала две недели,все нормализовалось но причину так и не определили,попросили запомнить диагноз и быть осторожнее.Больше меня это не беспокоило.

Lirа
21.05.2010, 23:36
Ретробульбарный неврит.Моя история=в 1993г=Воскресенье,глаз даже не болел,просто как будто что-то попало и мешало.Запаниковала,когда стала видеть как через туман.Утром следующего дня была уже в травпункте на Литейном.После осмотра сразу госпитализация в Мариинскую больницу.Пролежала две недели,все нормализовалось но причину так и не определили,попросили запомнить диагноз и быть осторожнее.Больше меня это не беспокоило.

А МРТ Вам делали?

tadi
21.05.2010, 23:54
Кулачков Вам на МРТ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lirа
22.05.2010, 10:51
Большое спасибо. Очень хочу, чтоб всё оказалось хорошо, чтоб это не был РС...

Со вчерашнего дня глаз снова стал сильно болеть :(

Вдовин
22.05.2010, 11:43
А МРТ Вам делали?

Честно не помню,в больнице делали много всего,ганяли куда и на что только можно,все искали причину.

Даша\Галя
22.05.2010, 12:55
Большое спасибо. Очень хочу, чтоб всё оказалось хорошо, чтоб это не был РС...

Со вчерашнего дня глаз снова стал сильно болеть :(
Если глаз начал болеть и туманить, то не тяните, а съездите опять на Маховую 38 в глазную травму. Сегодня дежурит ГБ№ 2 так что есть шанс попасть именно туда. Завтра будет дежурить мариинка (но я бы вам ГБ2 всё же советовала) Потом до четвера ГБ №2 дежурить не будет. ЕЁ дни четверг, пятница, суббота. Я вам пишу как медсестра работающая с окулистом, и всё таки вам надо госпитализироваться. Проводить обследование лучше именно в стационаре , а амбулаторно это всё нереально, долго и дорого.А ведь время уходит и если зрение будет падать, то можно его и не вернуть.

Lirа
23.05.2010, 06:42
Уф, не подтвердился РС! :080: Как чудесно, когда есть будущее :080:

В заключении МРТ: МР картина подоболочечного отека по ходу левого зрительного нерва. Арахноидальные изменения ликворокистозного характера. Без понятия, что это, но сказали, всё лечится :)

Если глаз начал болеть и туманить, то не тяните, а съездите опять на Маховую 38 в глазную травму. Сегодня дежурит ГБ№ 2 так что есть шанс попасть именно туда. Завтра будет дежурить мариинка (но я бы вам ГБ2 всё же советовала) Потом до четвера ГБ №2 дежурить не будет. ЕЁ дни четверг, пятница, суббота. Я вам пишу как медсестра работающая с окулистом, и всё таки вам надо госпитализироваться. Проводить обследование лучше именно в стационаре , а амбулаторно это всё нереально, долго и дорого.А ведь время уходит и если зрение будет падать, то можно его и не вернуть.

Поздно увидела. Даже не знаю, как госпитализироваться, у меня дочери 8 месяцев, на ГВ. Да и не предлагал никто из врачей.

tadi
23.05.2010, 11:10
Слава богу, что ничего страшного!):support::support::support:
Наши врачи умеют пугать!!!

Lirа
23.05.2010, 13:08
Слава богу, что ничего страшного!):support::support::support:
Наши врачи умеют пугать!!!

О, это точно! Я за эти дни, думала, поседею :))

Даша\Галя
23.05.2010, 20:44
Уф, не подтвердился РС! :080: Как чудесно, когда есть будущее :080:

В заключении МРТ: МР картина подоболочечного отека по ходу левого зрительного нерва. Арахноидальные изменения ликворокистозного характера. Без понятия, что это, но сказали, всё лечится :)

Поздно увидела. Даже не знаю, как госпитализироваться, у меня дочери 8 месяцев, на ГВ. Да и не предлагал никто из врачей.
я понимаю, что вам госпитализироватся проблематично из-за ребенка, но всё же если есть отёк по ходу зрительного нерва, то его надо лечить и лучше ,если это будет происходить в условиях стационара.(шансов на успех гораздо больше) Из-за отека зрительный нерв страдает, если объяснять по простому, то отёк давит на зрительный нерв и просто "душит" его. Клетки зрительного нерва потихоньку умирают, так как нарушается питание зрительного нерва. Чем больше клеток погибнет, тем меньше зрения останется и вернуть его уже будет невозможно.Я бы на вашем месте сходила без всякого номера в свою пол-ку к окулисту и к неврологу. Ваш случай экстренный и вам не имеют права отказать в приеме. Начала бы с окулиста.Если доктор хороший, то или сам направит на госпитализацию или сам вас за руку отведет к неврологу. (ну по крайне мере мой доктор делает именно так) Госпитализирует или невролог или окулист.
Не надо никаких номеров, так как уходит время, а оно играет против вас. Если будет отказ в приеме, то идите к нач.меду пол-ки или глав. врачу. Они не любят скандалов и заставят вас принять без проблем. Конечно это крайний случай- обычно стакими симптомами доктора принимают и так. Особенно, если пациент молодой. Девушка повертьте Да всё это лечиться, НО только на ранний стадиях ! Госпитализация ,если на офтальмологию , то всего на 10 дней как правило( больше не держат). Некоторые пациенты договариваются и после процедур уходят домой после обеда.(все же понимают, что у вас ребенок) Про неврологию не знаю к сожалению, как у них там дела обстоят.

Lirа
23.05.2010, 22:32
Да, завтра обязательно иду к неврологу. Я на прошлой неделе уже побывала у невролога, на позапрошлой - у офтальмолога, толку мало. Офтальмолог просто спихнула меня неврологу, а невролог сказала, что без МРТ и УЗДГ ничего сказать не может. Если б у меня не было средств на платную МРТ, сидеть бы мне еще месяц-два так.

N а t а
24.05.2010, 00:20
а что с пятном? просто у меня ничего не болело, даже не знаю когда оно появилось, в 2003 начала лечить, вроде все нормально но на 4- восстановили, а сейчас во время беременности опять обострение(( все возможные клиники я уже вроде обошла и могу, что лучше клиники Федорова я не видела. за 2т.р. мне ТАКОЕ обследование сделали!!! со всех сторон посмотрели, все рассказали, в общем я в восторге! кстати, туда и бесплатно можно попасть по направлению из поликлиники, но я этого не знала и мне срочно надо было, в следующий раз пойду с направлением.
В общем всем советую идти туда и никогда не попадайте на Литейный 25!!!

Lirа
24.05.2010, 08:52
У меня не пятно, светящаяся пелена перед глазом, почти ничего не вижу... Я так понимаю, это из-за отёка нерва.

N а t а
24.05.2010, 12:15
мне отек дексометазоном снимали - укольчики под глаз. совсем не больно, только потом держать ваткой сильно надо томестокуда укололи, что фингал не вылез.

Lirа
24.05.2010, 13:54
Сказали валить мне на госпитализацию :005: Как моя малышка без меня будет....

tadi
24.05.2010, 14:27
Поправляйтесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lirа
24.05.2010, 15:40
Спасибо!

N а t а
25.05.2010, 22:25
Сказали валить мне на госпитализацию :005: Как моя малышка без меня будет....

а попробуйте попасть на звездную, не бойтесь названия больницы - противотуберкулезный диспансер, там очень хорошее глазное отделение и есть дневной стационар. я с утра часам к 9-ти приходила, пару уколов мне делали и домой отпускали.
я туда таким образом попала: пошла на Литейный 25 ( это конечно жесть, но можно собраться с силами просидеть очередь, попасть к врачу, чтобы дали направление на звездную) я попала к врачу Сальникову Н.Н., он меня посмотрел и направил на дневной стационар.
от специалистов я в восторге. низкий поклон Санаевой Светлане Ивановне и огромное спасибо Николаю Николаевичу.
еще раз повторю, не бойтесь названия "туб" я в своем положении 2 недели туда отходила, в глазном отделении заразных больных нет.

frosh
21.06.2010, 19:58
я понимаю, что вам госпитализироватся проблематично из-за ребенка, но всё же если есть отёк по ходу зрительного нерва, то его надо лечить и лучше ,если это будет происходить в условиях стационара.(шансов на успех гораздо больше) Из-за отека зрительный нерв страдает, если объяснять по простому, то отёк давит на зрительный нерв и просто "душит" его. Клетки зрительного нерва потихоньку умирают, так как нарушается питание зрительного нерва. Чем больше клеток погибнет, тем меньше зрения останется и вернуть его уже будет невозможно.Я бы на вашем месте сходила без всякого номера в свою пол-ку к окулисту и к неврологу. Ваш случай экстренный и вам не имеют права отказать в приеме. Начала бы с окулиста.Если доктор хороший, то или сам направит на госпитализацию или сам вас за руку отведет к неврологу. (ну по крайне мере мой доктор делает именно так) Госпитализирует или невролог или окулист.
Не надо никаких номеров, так как уходит время, а оно играет против вас. Если будет отказ в приеме, то идите к нач.меду пол-ки или глав. врачу. Они не любят скандалов и заставят вас принять без проблем. Конечно это крайний случай- обычно стакими симптомами доктора принимают и так. Особенно, если пациент молодой. Девушка повертьте Да всё это лечиться, НО только на ранний стадиях ! Госпитализация ,если на офтальмологию , то всего на 10 дней как правило( больше не держат). Некоторые пациенты договариваются и после процедур уходят домой после обеда.(все же понимают, что у вас ребенок) Про неврологию не знаю к сожалению, как у них там дела обстоят.

у меня так же с глазом было, но до врача только через неделю дошла. в Мариинскую, кстати. договорилась без госпитализации, ходила неделю на уколы, дома таблетки пила. через неделю прошло. но в процессе уколов получила консультацию профф., который тоже сказал про ретробульбарный неврит и порекомендовал МРТ. а по результатам- консультацию невролога, т.к. МРТ идет с описанием и девушка, которая его "расшифровывала", когда мне результаты отдавала, сама рассказала что-где и куда теперь бежать.

Lirа
22.08.2010, 14:15
Вылечили меня в прошлый раз. А несколько дней назад случился рецидив. Боль уже прошла, только сзади в области основания черепа давящая боль и глаз уже почти не видит, даже свет еле различаю. И всё равно к врачу не иду, как вспомню, сколько меня в прошлый раз туда-сюда гоняли бесполезно, пока не решили госпитализировать... Да и в больницу тогда так и не положили, назначили Максидекс и отправили домой... Без малейшего понятия, к кому теперь обращаться, в районной поликлинике помощи не дождешься, да и на приём попасть - большая проблема.

Людочка-кошечка
22.08.2010, 15:12
С пятницы мучаюсь с глазом, как назло выходные в поликлинике :wife: Болит левый глаз, если смотреть вверх и влево. Боль давящая, как будто что-то мешает, на глаз изнутри давит. Если просто смотреть вперед, то боль не чувствуется, только легкий дискомфорт, как будто глаза устали. Если перевести взгляд в сторону и вверх, то еще и темное пятно мелькает перед глазом :( Зрение левым глазом стало не сразу фокусироваться. Год назад у офтальмолога была, все было в порядке с левым глазом, меня раньше только правый беспокоил, но там другие проблемы. Завтра к врачу, конечно пойду, если будет возможность (сижу с маленьким ребенком, все родные работают). Но может быть кто-то знает, что это?

МРТ в любом случае будет не лишним.:080::065::091::019::support:

Lirа
22.08.2010, 15:19
МРТ в любом случае будет не лишним.:080::065::091::019::support:

Еще в мае сделала.

Rybba
07.02.2012, 14:48
подпишусь

Inari
07.02.2012, 15:30
подпишусь

Это тема довольно давно не обновляется... Вам она актуальна?

Rybba
07.02.2012, 15:31
ага, актуальна

Rybba
07.02.2012, 15:41
я мрт сделала, потенциалы сделала - все чисто. А неврит остался. ( не знаю, чем дальше заняться и к чему готовиться, к врачу только в конце недели.

Inari
07.02.2012, 15:47
я мрт сделала, потенциалы сделала - все чисто. А неврит остался. ( не знаю, чем дальше заняться и к чему готовиться, к врачу только в конце недели.

Постарайтесь попасть пораньше и обязательно спросите про госпитализацию. Я упустила момент, у меня теперь хронический неврит, обострения несколько раз в год. Говорят, что при хроническом чаще неблагоприятный прогноз. Поэтому лучше лечить быстро и максимально эффективно. Самое главное - найти причину. Помимо РС, который у меня подозревали, РБН бывает вследствие вирусных и бактериальных заболеваний. Если не было острых состояний, надо искать хроническую инфекцию, провериться у ЛОРа, сделать санацию полости рта. Я, кстати, до ЛОРа так и не дошла :)) Дал бы мне кто пинка.

Rybba
07.02.2012, 16:36
Постарайтесь попасть пораньше и обязательно спросите про госпитализацию. Я упустила момент, у меня теперь хронический неврит, обострения несколько раз в год. Говорят, что при хроническом чаще неблагоприятный прогноз. Поэтому лучше лечить быстро и максимально эффективно. Самое главное - найти причину. Помимо РС, который у меня подозревали, РБН бывает вследствие вирусных и бактериальных заболеваний. Если не было острых состояний, надо искать хроническую инфекцию, провериться у ЛОРа, сделать санацию полости рта. Я, кстати, до ЛОРа так и не дошла :)) Дал бы мне кто пинка.

угу
у меня еще и пальцы онемели на одной руке до кучи. :(

Inari
07.02.2012, 18:03
угу
у меня еще и пальцы онемели на одной руке до кучи. :(
Ух, я представляю, что Вы чувствуете :( Недавно, на фоне очередного обострения, вспомнила, что я пережила, пока не сделала МРТ, разревелась. Но у Вас ведь чистая МРТ? Нет очагов демиелинизации?

Rybba
07.02.2012, 18:04
Ух, я представляю, что Вы чувствуете :( Недавно на фоне очередного обострения вспомнила, что я пережила, пока не сделала МРТ, разревелась. Но у Вас ведь чистая МРТ? Нет очагов демиелинизации?

не нашли :065:

Inari
07.02.2012, 18:06
не нашли :065:

Ну и хорошо :) У меня тоже не нашли, надеюсь, и не найдут :065: