Просмотр полной версии : ГОЛЫШ- это плохо? ГОЛЫШ- это плохо
с самого рождения ребенок не любит одежду
мы и раньше пытались приучить ее хотя бы к трусикам- но нет и все!- истерики и сама стягивает
подруга сказала что и в садике будет раздеваться- чтоб срочно приучали
но одежды ноль, а слез море
да и я переживаю
вопрос: стоит насиловать ребенка и приучать к одежде или может в садике до самой дойдет?
хотя трусики это обязательно, конечно надо.... но как? у нас такая война- при том всегда
НИКАКИХ ТРУСИКОВ!!!
была ли у кого-нить похожая ситуация?
Happy Angel
10.05.2010, 15:04
Что то я не поняла....у вас ребенок только трусы не любит, или вообще дома голый ходит????? Как это не любит одежду и одежды ноль??? У меня тоже трусы не всегда охотно одевает, но если не хочется ей трусы - одеваю шорты или сразу колготки. А до этого были подгузники...
mrs.Orange
10.05.2010, 15:10
А на улицу вы в чем ходите?
baggi078
10.05.2010, 15:32
моя не любит только по причине-жарко, у нас дома очень жарко.
Но, в принципе, может посопротивляться одеться. Я шортами спасаюсь, а верх почти всегда голый.
Но обувь любит, сама приносит или сапоги резиновые сама надевает и ходит так по дому-в шортах и в обуви)))))))
marishik-b
10.05.2010, 15:36
мы дома ходим только в трусах, потому что сын тоже не любит одежду. Трусы иногда тоже стягивает, стараюсь отвлечь и вроде прокатывает
думаю, не стоит на этом внимание акцентировать...например, играете, ребенок отвлечен, а вы по-быстрому натяните трусики. То есть не нужно говорить:"Пойдем, оденемся" или что-то в этом роде. Незаметно одевайте, как бы между прочим
только скажешь Гули- гули она сама уже все одевает- при том очень быстро :004:
у нас дома тоже очень тепло
Duniasha
10.05.2010, 16:03
Это пройдет, почти все проходят стадию нудизма... а в саду они вообще себя ведут совсем не так как дома (и одеваются сами, и игрушки собирают, и на горшок ходят - меня вот только беспокоит вопрос, чем все это достигается)...
kissbober
10.05.2010, 16:27
скоро пройдет, через эту стадию все проходили - моя тоже скакала голышом, причем любимая игра была - залезть на диван, тут же все скинуть, побеситься и милостиво разрешить себя одеть:)). не акцентируйте внимание, и все нормально будет. или разрешите самой выбрать себе самые красивые трусики, и всем показать:046:. у нас прокатывало
вообще до двух лет бегали дома голышом (ну, нас обоих это устраивало очень). потом ездили в гости на пару недель - там была собака - убедила надевать трусы, чтоб не лизала)), вернулись - сказала, что он уже большой мальчик, теперь дома будет ходить в трусах. при этом дома - а ему сейчас 3,8 - ходит в одних трусах, в садике - в брючках и футболке, все нормально, дом это дом, садик это садик, порядки разные.
ПЕРФЕКТО
10.05.2010, 17:16
моя не любит только по причине-жарко, у нас дома очень жарко.
Но, в принципе, может посопротивляться одеться. Я шортами спасаюсь, а верх почти всегда голый.
Но обувь любит, сама приносит или сапоги резиновые сама надевает и ходит так по дому-в шортах и в обуви)))))))
моя тоже также, ботинки наденет дома, зато из одежды одни трусики :))
а по теме, доча тоже не любит одежду, пытается стянуть с себя колготки, стала одевать такие какие она сама выбирает, какие ей нравятся и удобные :)
либо просто без слов одеваю ее. чтоб не сразу сообразила что мама делает, не говорю Давай оденемся и т.п., просто беру и одеваю:))
стараюсь не давать ей бегать голой, потому что это прежде всего не гигиенично для девочки, ну и эстетически не есть хорошо:)
Rock-n-roll Mama
10.05.2010, 17:29
не вижу проблемы. :008:
У нас дома почти круглый год жара, 26-27 градусов, неужто у меня ребёнок будет преть в колготках, тогда как я сама полуголая хожу
Амаранта
10.05.2010, 17:35
не вижу проблемы. :008:
У нас дома почти круглый год жара, 26-27 градусов, неужто у меня ребёнок будет преть в колготках, тогда как я сама полуголая хожу
А дети только в колготках ходят? Платье, шортики ещё есть.
Головокружение
10.05.2010, 17:49
:))
только скажешь Гули- гули она сама уже все одевает- при том очень быстро :004:
у нас дома тоже очень тепло
Не переживайте, это пройдет. Барышня скоро почувствует вкус к нарядам;).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.