Просмотр полной версии : Мята на участке
щас спою
10.05.2010, 15:08
Хочу посадить мяту на участке. Кто-нибудь сажал, как растет, и главное где ее купить?
Темная Леди
10.05.2010, 15:46
У нас растет хорошо. Как сорняк. Слава Богу, что на одной только грядке. Не покупали, соседи поделились.
в прошлом году купила обычную в пакетиках которая зеленая , в Окее
поставила в стаканчик и забыла,
мята дала корни , я посадила во дворе- растет :)
щас спою
10.05.2010, 16:10
а смена можно где-нибудь купить? а то люблю чай с мятой:))
Дикий барин
10.05.2010, 20:30
Ой, будьте осторожней с мятой - разрастается неимоверно и может стать злейшим сорняком, который все заглушит.
галЬчонок&никки
10.05.2010, 20:55
Покупала всегда в ОБИ, разных сортов. На участке отдельная грядка под мяту и мелиссу.
щас спою
10.05.2010, 20:59
Покупала всегда в ОБИ, разных сортов. На участке отдельная грядка под мяту и мелиссу.
спасибо, обязательно посмотрю там:flower:
Ой, будьте осторожней с мятой - разрастается неимоверно и может стать злейшим сорняком, который все заглушит.
ну, значит придется посадить отдельно, спасибо. хотя у меня пока весь участок - сорняки, так что сорняком меньше, сорняком больше:065: может хоть старые перебьет
диванчики
10.05.2010, 21:18
:052:У меня травный бизнес,и мяты есть несколько сортов.Сегодня снимали урожай.Цена зависит от величины пучка и вида.интересно-пишите в личку.
МарРуськина✈мамка
10.05.2010, 21:22
Ой, будьте осторожней с мятой - разрастается неимоверно и может стать злейшим сорняком, который все заглушит.Во-во!Она у меня везде и прёт.:001:
Dreamka_
10.05.2010, 21:33
растет в тени, пришла откда то самам... каждый год ее вырываю.. а она снова растет:))
я в этом году тоже посажу - скорее всего завтра уже. в тени правда растет? я ее как раз хочу в тень....покупала в ОБи двух сортов, посадила на рассаду - вся взошла хорошо..
Действительно, с мятой поосторожней :ded: достанет вас потом, как одуваны. Мы в старое ведро без дна всю пересадили, чтоб не расползалась...:015:
Я из семян два года пыталась высадить - не росла, зараза. И мята и мелисса, но у меня земля не супер на участке. Наконец плюнула, и высадила в контейнере дома, рассаду своеобразную, подождала, пока окрепнет и только тогда на грядку. Ничего, держится, растет голубушка. Кстати, также рассадой у меня получилось наконец развести тимьян и экстрагон.
Morticia
12.05.2010, 16:05
Хочу посадить мяту на участке. Кто-нибудь сажал, как растет, и главное где ее купить?
Растет отлично. Взять скорее всего у соседей :)) Копнуть кустик и посадить. Потом сама разрастется.
Вы где живете? Могу в июне Вам привезти, сейчас еще не езжу.
растет в тени, пришла откда то самам... каждый год ее вырываю.. а она снова растет:))
Конечно, она ж под землей расползается, так и размножается как малина. Это нужно всю землю перекопать и ее корешки оттуда вытащить (просеять). Почти без шансов :))
Автор ,если хотите, чтобы такие растения не расползались, сажайте либо в таз-ведро, закопано в землю. Либо сделайте загородку/металлический заборчик, вкопанный в землю ,вокруг места, где посадите мяту.
Но вот у нас не сказала бы что она сильно кого-то одолевает. Растет себе между кустами. в другой части участка не наблюдаю ее. Вот топинамбур вывести - это :001:
Sonrisa09
12.05.2010, 16:59
Я в пршлом году тоже мяту посадила. Ничего на участке нет, кроме кустика мяты... любим чай с ней пить...
Пусть лучше мята, чем сорняки :)
Нашли посреди участка обычную:)) Пересадили в колесо,чтоб не разрасталась. Сидит в теньке, и все ее устраивает. Еще знакомые копнули прямо кустом какую-то породистую (одна Южная, вторая не помню). Тоже сидит в теньке, огорожена.
HandMadeAndFlowers
12.05.2010, 17:52
Хотите привезу в этот выходной? У меня ее 5 видов, 4 из них в достатке для откапывания))) за небольшое вознаграждение за хлопоты.
щас спою
12.05.2010, 19:52
Хотите привезу в этот выходной? У меня ее 5 видов, 4 из них в достатке для откапывания))) за небольшое вознаграждение за хлопоты.
а чем она отличается?
написала в личку.
HandMadeAndFlowers
13.05.2010, 00:42
У разних видов различная форма листа, немного разный оттенок зеленого, а также у них различается запах.
Кошка-Матрёшка
13.05.2010, 15:11
У нас есть мелисса, чтобы не ползла, посадила в 1/3 часть от железной бочки, вкопанную в землю или можно в старое ведро без дна. Сажала я ее семенами, семена покупала.
Я в прошлом году из Египта привезла мяту (я так думала) - уборщик в номер поставил букетик, он дал корни, я привезла домой, посадила. Росла все лето, нам нравилась. Приехали гости, сказали, что это душица. А сейчас хожу ищу ее - что-то не лезет из-под земли, думаю, что вымерзла... Тоже хотела бы ее развести, уж больно хорошо пахла.
HandMadeAndFlowers
13.05.2010, 15:57
Мята черенками не укореняется. А лимонная мята Мелисса не ползет. Она растет строго кустиком и размножается делением этого самого куста человеком или семенами.
+1 про мелиссу, а от обычной не знаю как избавиться)) уж больно сильно разрослась)))
Раиса Максимовна
18.05.2010, 15:02
а сейчас поздно уже суетиться? или можно еще как-то успеть так, чтобы уже в этом году чаи с мятой гонять??
а сейчас поздно уже суетиться? или можно еще как-то успеть так, чтобы уже в этом году чаи с мятой гонять??
отросток взять у кого-нибудь, за месяц прирастет и окрепнет, можно будет изредка в чай добавлять, срывая отросшие верхушки.
Раиса Максимовна
18.05.2010, 16:32
а отросток это как...ничего в этом не понимаю...в магазине не продается готовая рассада в горшочках?
а отросток это как...ничего в этом не понимаю...в магазине не продается готовая рассада в горшочках?
я не искала, но наверно на рынках при садоводставах бабушки продают, или походить по соседям поспрашивать отростки,
или даже вот тут некоторые предлагают ;)
отросток это - стебель с листьями и главное с корнем.
Мята дает богатые боковые корни , от которых рядом с основным стеблем из земли начинают расти новые растения, вот их то можно смело выкапывать, обрезая корни, и пересаживать на новое место
Понятно обьяснила? :)
Mама Сладкой Малины
18.05.2010, 17:13
Это нужно всю землю перекопать и ее корешки оттуда вытащить (просеять). Почти без шансов
У свекрови сама загнулась. Теперь она размышляет - НАДО ЛИ новую сажать?
Morticia
18.05.2010, 17:22
:)):)):)):)):))
Не, ну вот лично я мяте весьма рада. У меня она чрезмерно не разрастается.
Хотела даже дома посадить в горшочке, шоб зимой была. Даже привезла черенок себе. Но засушила нафиг и потом просто выкинула.
Вот у моей тоже так, вся повывелась.
Я пытаюсь обратно развести (благо осталось пару кустиков), да что-то пока плохо разрастается...
HandMadeAndFlowers
19.05.2010, 11:05
Могу привезти после выходных. Вам какую? ;)
Пишите в личку.
Раиса Максимовна
21.05.2010, 11:56
я не искала, но наверно на рынках при садоводставах бабушки продают, или походить по соседям поспрашивать отростки,
или даже вот тут некоторые предлагают ;)
отросток это - стебель с листьями и главное с корнем.
Мята дает богатые боковые корни , от которых рядом с основным стеблем из земли начинают расти новые растения, вот их то можно смело выкапывать, обрезая корни, и пересаживать на новое место
Понятно обьяснила? :)
более чем! спасибо! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.