PDA

Просмотр полной версии : Одна с ребенком на юг реально?

Natali_Iv.
10.05.2010, 16:16
Девочки, подскажите, пожалуйста, реально ли будит поехать одной с ребенком (доче сейчас 1,5) на юг и может кто-нибудь подскажет куда лучше ехать (санаторий и т.д.). Большое спасибо.

MAREGO
10.05.2010, 16:19
я бы просто устала а не отдохнула.. по этому на юг едем сначала свекровь беру а потом муж подъедет

Ромусик
10.05.2010, 16:38
Думаю реально, у меня подруга одна с ребенком 1.1 едет в санаторий в Абхазию. Ребенок не ходит, горшок ненавидит, маму ни куда не отпускат, но подруга уверена, что все пройдет хорошо! Летит на самолете, тк поездом не реально одной!

БаБкА ЯгОдКа
10.05.2010, 16:41
а какой толк
не покупаться нормально не отдохнуть,
запар очень много
оставте ребенка с своей мамой/папой/свекровью если есть возможность и летите
у меня подруга недавно на две недели летала в египет одна
ребенку 1.5 нормально все перенес
а мать нормально отдохнула

leopan
10.05.2010, 16:46
реально, тем более в санаторий на все готовое. я бы в первую очередь уточнила чем там кормят и подходит ли еда маленькому ребенку, все остальное на мой взгляд уже не критично.
по своему опыту я ездила одна зимой в Египет на 2 месяца , ребенку было 1,4-1,6 на момент поездки, конечно устала сильно, под конец поездки чувствовала себя как загнанная лошадь ( я не в отеле была, а снимала квартиру, т.е. в магазин, готовить, убирать всё сама с ребенком и оставить его некуда и некому, до пляжа 20-30 минут пешком). Но зато на ребенке это очень благотворно сказалось, нам по приезду сняли пару диагнозов, за зиму и весну ни одной болезни, даже не чихнул ( т-т-т). в общем море, солнце, фрукты - вещь необходимая для живущих в нашем климате.

oligynchik
10.05.2010, 17:18
Я бы не поехала, для мамы это точно не отдых. Хотя если санаторий и по типу все включено и есть острая необходимость вывезти ребенка в другой климат тогда возможно. Без необходимости бы не поехала.

OLga1207
10.05.2010, 17:25
А я бы поехала, в санаторий и чтобы полный пансион. Я бы реально отдохнула сама, от дома, кастрюлек-сковородок и т.п. И ребёнок меня абсолютно бы не напрягал)))) Вместе бы купались, гуляли, спали.

Елена АЙЯ
10.05.2010, 17:50
Я тоже еду на юг одна с двумя детьми(Одной 10лет.другой 1.7)Одной вполне реально,всё время ездила со старшей одна на юг.Теперь вот уже с двумя поеду....:support:

Vici
10.05.2010, 17:52
нам 1,5 летом тоже поеду одна с малышом))))

Головокружение
10.05.2010, 17:59
Лучше, конечно, еще папу взять, так значительно легче.

sanygold
10.05.2010, 18:54
Одназначно только на все готовое, и цивильное, чтоб и врач был рядом и еда нормальная для ребенка. Иначе беда..... не отдых а мучение...

lennoxx
10.05.2010, 19:04
я так понимаю, автор, выбора нет? и я бы поехала...почти уже улетела, но вот подруга решилась к нам присоединиться))) езжайте, если знаете своего ребенка и уверены в собственных силах. что поменяется ??? или дома у вас куча нянек?))) добавится только море и солнце,что будет на пользу вам и малышу...

Гaв!!!
10.05.2010, 19:18
c 9 месяцев, каждое лето одна ездила с ребенком на море. Отдыхали и я, и ребенок. Готовить-не надо, убирать - не надо))) Только гуляй,купайся, загорай!

idrisov
10.05.2010, 19:32
Мы едем! нашли себе компанию на ЛВ!

керрина
10.05.2010, 20:32
я в прошлом году отдыхала с дочей(11мес было).Отлично отдохнули.Никаких проблемм ни в дороге-аэропорт(ночной перелет),трансфер(30-40мин).
Питание везла с собой.Но в 1,5 года с этим уже попроще...
В ресторане-есть стульчики для детей.много неудобно только брать еду-в одной руке ребенок,в другой тарелка.
Дочка спала 2 раза-укачивала в коляске и на пляж-пока она спит-я плавала.
Пока принимала душ-ребенок в манеже с бутылкой молока.Как раз успевала.
На экскурсии только не ездила.
Все так же,как дома-только минус готовка,уборка,покупка продуктов,глажка...
Вообщем отдых получился чудесный.

пенни
10.05.2010, 21:17
я одна каждый год езжу и не с одним.мне этот юг нафик не нужен-езжу исключительно ради детей-а отдыхать на пенсии буду

Варенькина мама
10.05.2010, 22:38
Улетела в январе одна с ребенком в ее год и четыре, скоро домой. Живу не в отеле, готовлю, убираю и тэдэ. Жива-здорова, вполне довольна всем, чудесно провожу время. Единственное, что очень выбило из колеи - дочка обожга правую ручку (не солнечный ожог, а "бытовой"), за весь период это были самые тяжелые 10 дней.
Ребенок далеко не тихоня :073::))

Мне кажется, от мамы зависит в бОльшей степени, отдохнет она или нет :008:

снежная барса
11.05.2010, 00:51
Однозначно ехать:support:. Главное настрой на позитив и отдых удастся! Отдыхала на море одна с ребенком в 7 месяцев и сейчас (1 год 3 мес.) собираюсь. Поверьте, если дома у Вас нет няни, сильно помогающих бабушек и т.п., то большой разницы не почувствуете. Так и так готовить, убирать, гулять, спать укладывать... Только на море у ребенка гораздо больше новых впечатлений, с ним проще, развлекать меньше, для меня это самое запарное :010:.

sve4ka
11.05.2010, 01:11
поехать реально. только вот, для начал, неплохо бы решить - что важнее - отдых самой маме, или ребенок на юге? ну, и соответственно и ответы будут разные ;) сама ездила с сыном (2,6-2,9) на юг на два месяца, на наш юг + сама готовила. было тяжело, но воспоминания остались -:019:

mama2008
11.05.2010, 03:22
в прошлом году ездила одна на 5 недель
правда к родственникам, но малышка меня от себя никуда не отпускала, готовить приходилось все самой, все родственники работают - оставить могла только чтоб помыться сходить - и то не всегда
спецом покупали коляску под такое путешествие - в итоге я объездила с ребенком большую часть городов кавминвод и очень довольна.
Если бы ехала в санаторий, то вообще бы не напрягалась!!
кстати, самое сложное для меня было - накормить дочу - как-то в жаре аппетит пропадает - а в таком возрасте (нам было 1,3) еще не говорит что не хочется есть - просто не ест - не поймешь - что-то другое надо или просто ничего не надо
Ну и в поезде двое суток ОЧЕНЬ тяжко с ребенком, даже в купе

semichvika
11.05.2010, 13:14
я не еду одна с ребенком по причине его большого веса, почти 20кг, был бы легче, однозначно каталась бы...

MAGEY
11.05.2010, 13:36
а какой толк
не покупаться нормально не отдохнуть,
запар очень много
оставте ребенка с своей мамой/папой/свекровью если есть возможность и летите
у меня подруга недавно на две недели летала в египет одна
ребенку 1.5 нормально все перенес
а мать нормально отдохнула

Может быть мама ради ребенка и собирается на море?

я люблю
11.05.2010, 13:49
я бы поехала.на поезде-если заранее продумать досуг ребёнка-тоже не очень тяжело

Lenochka77
11.05.2010, 13:52
Я вот тоже собираюсь одна с ребенком (1,9г.) на море. Боюсь ужасно, знаю, что будет очень трудно, мне и дома с ней тяжело справляться, но поеду... Не ради своего отдыха, не обольщаюсь в этом плане, а ради здоровья ребенка, нам врач прописал море как минимум на месяц. Вот и придется ехать.

Koshanenok
11.05.2010, 15:05
с ОДНИМ ребенком! да легко! эх, вот бы я отдохнула... :))

Искушение
11.05.2010, 15:34
О! Я хотела тему создавать :))))

Еду одна, вернее первые 2 недели муж будет с нами, а потом отпуск у него закочится и он домой - нас спонсировать. Буду в Туапсе одна с дочей после 18 июня :))) до середины июля :)))) че делать - не знаю, меня не мучает вопрос как с дочей обходиться, а больше волнует - как я без компании :)
Но мы едем к знакомым, в прошлом году тоже у этой женщины комнату снимали, так что и место, и люди, и море - знакомы :))

Оффтоп: мамашки! никто не хочет составить компанию? :) доче будет 1,9 :) мне 23 - веселая, хорошая и НЕЗАНУДА :)))))

предлагаю вместе гулять по городу, по магазинам-рынкам за продуктами и НА МОРЕ :))))

у дочи много лопаток\куличиков - скучно не будет :))))

я люблю
11.05.2010, 16:44
О! Я хотела тему создавать :))))

Оффтоп: мамашки! никто не хочет составить компанию? :) доче будет 1,9 :) мне 23 - веселая, хорошая и НЕЗАНУДА :)))))

предлагаю вместе гулять по городу, по магазинам-рынкам за продуктами и НА МОРЕ :))))

у дочи много лопаток\куличиков - скучно не будет :))))

эхххххх.я б съездила с вами:019::019::019:но рожать уже скоро...

Искушение
11.05.2010, 16:52
тоже компанию ищете? :))))

а вообще - по теме - мне кажется реально одной с дитем :) главное, маме не слечь :))) а так - размеренно все, как в городе :))) захотела - пошла купаться вместе с дитем, нет - бегай себе за ней по пляжу :)))))))))))))

ну и т.д. :)

summer baby
11.05.2010, 17:40
тоже компанию ищете? :))))

а вообще - по теме - мне кажется реально одной с дитем :) главное, маме не слечь :))) а так - размеренно все, как в городе :))) захотела - пошла купаться вместе с дитем, нет - бегай себе за ней по пляжу :)))))))))))))

ну и т.д. :)

+1

Вот и у меня есть возможность поехать на все лето на море на дачу, но быть там абсолютно одной. Сегодня приболела немного и меня осенило- как я буду там, если вдруг сильно заболею?

Искушение
11.05.2010, 19:16
+1

Вот и у меня есть возможность поехать на все лето на море на дачу, но быть там абсолютно одной. Сегодня приболела немного и меня осенило- как я буду там, если вдруг сильно заболею?

найти компанию или ....остаться в городе :/

я на свой страх и риск еду..в прошлом году полежала в больнице в Туапсе - сначала с дитем - ее понос пробрал :001:, потом сама - лимфаузел воспалился :)
но все-равно еду :)))))))))))

hunterwf
11.05.2010, 19:17
Нам 2,3 - я не решилась.( Муж предлагал на море одной с сыном поехать).
И вещи непонятно как тащить , и ребенка не на секунду не с кем оставить. :0074:

polovinka13
11.05.2010, 20:28
А я бы очень не хотела одна ехать.мы собираемся с дочей в июне в Геленджик или рядышком куда нибудь,на 2-3 недели.на поезде,на самолёте дороговато))не в санаторий,хотим квартиру снимать.всё таки надеемся найти компанию)))нам 1, 9.мне 21.