Просмотр полной версии : Чем заменить грудное молоко???
Девочке моей годик,а на мне висит постооянно,особенно ночью.Вот свекровь меня и подбивает-приедешь ко мне на лето-будем отучаться.Вот только незнаю чего "вкусного"в бутылочку налить.На днях пробовали молочко нестле-плюёт,и нан обычный пару месяцев назад не пошёл...(главное соску совсем не сосёт-может и соску порекомендуете "похожую на маму")
Посоветуйте как вы ту проблему ршали????
советую сначала почитать топики про сворачивание ГВ! по моему летом делать это не рекомендуют! мы пьем нутрилон
БаБкА ЯгОдКа
10.05.2010, 16:35
возможно, что после окончание гв реб будет пить смесь
а вообще летом не рекомендуют заканчивать
либо сейчас надо,либо уже после лета
Может, Вам и не надо отучаться, если ребенок так грудь любит?
вот и я всё думаю "может ненадо..."как я буду её спать укладыват-качать чтоли???просто боюсь совсем затянуть с ГВ,нехочу до 3лет кормить!!!
Lavanda-Kolpino
10.05.2010, 17:18
До 3-х лет кормить совсем не обязательно, а до 1,5 можно вполне;). Как раз у Вас будет меньше кормлений к моменту отлучения от груди.
ПЕРФЕКТО
10.05.2010, 17:20
а зачем вам заменять грудь бутылкой? потом будете от бутылки отучать????
может просто давать смесь из чашки? ну или кефирчик какой-нить???
вам тут правильно посоветовали, прочитайте топики про отмену ГВ, многие пишут, что после отмены ГВ ребенок стал спать всю ночь, не просыпаясь)))
Rock-n-roll Mama
10.05.2010, 17:30
+100
Rock-n-roll Mama
10.05.2010, 17:32
вот и я всё думаю "может ненадо..."как я буду её спать укладыват-качать чтоли???просто боюсь совсем затянуть с ГВ,нехочу до 3лет кормить!!!
Сейчас Минздрав рекомендует продолжать прикладывания к груди до 2 лет. Летом у ребёнка на даче будет много времени на улице, много отвлечений, потребность в груди будет снижаться сама собой. В 2 года остануться только ночные и перед сном, потом можно уже ребёнку объяснить, что мама ночью спит, молочко спит и т. п.
Головокружение
10.05.2010, 17:53
+1000
мне кажется, ребенок еще маленький, и если ему так нравится грудь, то не стоит и заморачиваться сейчас, тем более, как правильно тут выше заметили, лето на носу, а летом заканчивать не рекомендуется. Осенью-зимой - оптимально, и возраст будет более подходящий.
И ничем особенным заменять грудное молоко не надо, молоко, ряженка, кефир отлично подойдут.
СПАСИБО,девочки!!!
прямо меня успакоили!!!!пока и заморачиваться не буду!!!а дальше как карта ляжет..пускай лялька балдеет!!!!!
БаБкА ЯгОдКа
10.05.2010, 18:12
До 3-х лет кормить совсем не обязательно, а до 1,5 можно вполне;). Как раз у Вас будет меньше кормлений к моменту отлучения от груди.
на счет кормления не соглашусь
у меня доча чем старше тем больше сосет
хоть и по чуть-чуть но доходит уже до того что она каждые 20-30 минут в день прикладывается к груди
в смысле возраста проще всего отучать в 10-12 мес
я для себя решила как минимум до 1.7-2.5 лет кормить
Нам год и мы уже 2 недели не кормимся грудью. До окончания ГВ деть просыпалась ночью каждые полчаса, я думала, что спать нормально мы никогда не будем. А сейчас просыпается 1-2 раза за ночь, минут на 5 в общей сложности - чтобы водички попить. И смесь не ест (правда, нам она и не подходит).
При отказе от ГВ помучались буквально 2 ночи с засыпанием, а потом все стало хорошо.
Удачи вам!
Нам год и мы уже 2 недели не кормимся грудью. До окончания ГВ деть просыпалась ночью каждые полчаса, я думала, что спать нормально мы никогда не будем. А сейчас просыпается 1-2 раза за ночь, минут на 5 в общей сложности - чтобы водички попить. И смесь не ест (правда, нам она и не подходит).
При отказе от ГВ помучались буквально 2 ночи с засыпанием, а потом все стало хорошо.
Удачи вам!
а ка вы засыпали первое время??укачивались????
Мы отучились от груди в год и два, просто как-то..боялась, что будет сложнее...На смесь не переходили - вообще ее никогдане ели. Пьем на ночь бутылку кипяченого козьего молока (теплого) и засыпаем))
В таком возрасте это уже больше психологическая привязанность к груди. Так что,чем заменить-не принципиально (смесь,кефир).Надо готовиться к капризам и требованию. Хорошо,если свекровь Вам соглашается помагать в этом,одной не справиться.
Про то,что отлучать летом нельзя-считаю глупостью.
zvaigzne
11.05.2010, 15:39
Девочке моей годик,а на мне висит постооянно,особенно ночью.Вот свекровь меня и подбивает-приедешь ко мне на лето-будем отучаться.Вот только незнаю чего "вкусного"в бутылочку налить.На днях пробовали молочко нестле-плюёт,и нан обычный пару месяцев назад не пошёл...(главное соску совсем не сосёт-может и соску порекомендуете "похожую на маму")
Посоветуйте как вы ту проблему ршали????
а зачем вам бутылочка? чтобы потом от неё отучать?
Ничего не надо, дети после завершений гв чудненько спят всю ночь безо всяких бутылочек. нафиг-нафиг смеси в таком-то возрасте!
я проблему никак не решала, мне надо было уехать по делам -- я и уехала. Ребёнка, по рассказам, немного меня пгоискала на ночь. потом обняла папу и так и заснула с ним в обнимку. Первое время только так и засыпала -- с папой, с бабушкой, когда я приехала -- со мной тоже. Теперь уже всё чаще ложится спать сама.
Да, было отлучение в августе, в год и два.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.