PDA

Просмотр полной версии : Чем заменить грудное молоко???

mani
10.05.2010, 16:30
Девочке моей годик,а на мне висит постооянно,особенно ночью.Вот свекровь меня и подбивает-приедешь ко мне на лето-будем отучаться.Вот только незнаю чего "вкусного"в бутылочку налить.На днях пробовали молочко нестле-плюёт,и нан обычный пару месяцев назад не пошёл...(главное соску совсем не сосёт-может и соску порекомендуете "похожую на маму")
Посоветуйте как вы ту проблему ршали????

MAREGO
10.05.2010, 16:32
советую сначала почитать топики про сворачивание ГВ! по моему летом делать это не рекомендуют! мы пьем нутрилон

БаБкА ЯгОдКа
10.05.2010, 16:35
возможно, что после окончание гв реб будет пить смесь
а вообще летом не рекомендуют заканчивать
либо сейчас надо,либо уже после лета

anv7474
10.05.2010, 16:49
Может, Вам и не надо отучаться, если ребенок так грудь любит?

mani
10.05.2010, 17:07

вот и я всё думаю "может ненадо..."как я буду её спать укладыват-качать чтоли???просто боюсь совсем затянуть с ГВ,нехочу до 3лет кормить!!!

Lavanda-Kolpino
10.05.2010, 17:18
До 3-х лет кормить совсем не обязательно, а до 1,5 можно вполне;). Как раз у Вас будет меньше кормлений к моменту отлучения от груди.

ПЕРФЕКТО
10.05.2010, 17:20
а зачем вам заменять грудь бутылкой? потом будете от бутылки отучать????
может просто давать смесь из чашки? ну или кефирчик какой-нить???
вам тут правильно посоветовали, прочитайте топики про отмену ГВ, многие пишут, что после отмены ГВ ребенок стал спать всю ночь, не просыпаясь)))

Rock-n-roll Mama
10.05.2010, 17:30

+100

Rock-n-roll Mama
10.05.2010, 17:32
вот и я всё думаю "может ненадо..."как я буду её спать укладыват-качать чтоли???просто боюсь совсем затянуть с ГВ,нехочу до 3лет кормить!!!

Сейчас Минздрав рекомендует продолжать прикладывания к груди до 2 лет. Летом у ребёнка на даче будет много времени на улице, много отвлечений, потребность в груди будет снижаться сама собой. В 2 года остануться только ночные и перед сном, потом можно уже ребёнку объяснить, что мама ночью спит, молочко спит и т. п.

Головокружение
10.05.2010, 17:53

+1000

siu-siu
10.05.2010, 17:57
мне кажется, ребенок еще маленький, и если ему так нравится грудь, то не стоит и заморачиваться сейчас, тем более, как правильно тут выше заметили, лето на носу, а летом заканчивать не рекомендуется. Осенью-зимой - оптимально, и возраст будет более подходящий.
И ничем особенным заменять грудное молоко не надо, молоко, ряженка, кефир отлично подойдут.

mani
10.05.2010, 18:07
СПАСИБО,девочки!!!
прямо меня успакоили!!!!пока и заморачиваться не буду!!!а дальше как карта ляжет..пускай лялька балдеет!!!!!

БаБкА ЯгОдКа
10.05.2010, 18:12
До 3-х лет кормить совсем не обязательно, а до 1,5 можно вполне;). Как раз у Вас будет меньше кормлений к моменту отлучения от груди.

на счет кормления не соглашусь
у меня доча чем старше тем больше сосет
хоть и по чуть-чуть но доходит уже до того что она каждые 20-30 минут в день прикладывается к груди
в смысле возраста проще всего отучать в 10-12 мес
я для себя решила как минимум до 1.7-2.5 лет кормить

Хорёна
10.05.2010, 21:38
Нам год и мы уже 2 недели не кормимся грудью. До окончания ГВ деть просыпалась ночью каждые полчаса, я думала, что спать нормально мы никогда не будем. А сейчас просыпается 1-2 раза за ночь, минут на 5 в общей сложности - чтобы водички попить. И смесь не ест (правда, нам она и не подходит).
При отказе от ГВ помучались буквально 2 ночи с засыпанием, а потом все стало хорошо.
Удачи вам!

mani
10.05.2010, 23:31
Нам год и мы уже 2 недели не кормимся грудью. До окончания ГВ деть просыпалась ночью каждые полчаса, я думала, что спать нормально мы никогда не будем. А сейчас просыпается 1-2 раза за ночь, минут на 5 в общей сложности - чтобы водички попить. И смесь не ест (правда, нам она и не подходит).
При отказе от ГВ помучались буквально 2 ночи с засыпанием, а потом все стало хорошо.
Удачи вам!

а ка вы засыпали первое время??укачивались????

Корица♥
11.05.2010, 10:13
Мы отучились от груди в год и два, просто как-то..боялась, что будет сложнее...На смесь не переходили - вообще ее никогдане ели. Пьем на ночь бутылку кипяченого козьего молока (теплого) и засыпаем))

слоник
11.05.2010, 15:38
В таком возрасте это уже больше психологическая привязанность к груди. Так что,чем заменить-не принципиально (смесь,кефир).Надо готовиться к капризам и требованию. Хорошо,если свекровь Вам соглашается помагать в этом,одной не справиться.
Про то,что отлучать летом нельзя-считаю глупостью.

zvaigzne
11.05.2010, 15:39
Девочке моей годик,а на мне висит постооянно,особенно ночью.Вот свекровь меня и подбивает-приедешь ко мне на лето-будем отучаться.Вот только незнаю чего "вкусного"в бутылочку налить.На днях пробовали молочко нестле-плюёт,и нан обычный пару месяцев назад не пошёл...(главное соску совсем не сосёт-может и соску порекомендуете "похожую на маму")
Посоветуйте как вы ту проблему ршали????

а зачем вам бутылочка? чтобы потом от неё отучать?
Ничего не надо, дети после завершений гв чудненько спят всю ночь безо всяких бутылочек. нафиг-нафиг смеси в таком-то возрасте!

я проблему никак не решала, мне надо было уехать по делам -- я и уехала. Ребёнка, по рассказам, немного меня пгоискала на ночь. потом обняла папу и так и заснула с ним в обнимку. Первое время только так и засыпала -- с папой, с бабушкой, когда я приехала -- со мной тоже. Теперь уже всё чаще ложится спать сама.

Да, было отлучение в августе, в год и два.