Просмотр полной версии : трава под кустами
=inessa=
10.05.2010, 17:06
У кого как на участке?? Вы выпалываете траву из-под ягодных кустов? Может кто газонной травой засевает?
у нас засеяно. Но единственное - все же, по итогам лет 10 пришли к выводу, что конкретно под самими кустами - хотя бы сантиметров 30-40 от корней - лучше все же, чтоб земля была голая - удобней вносить удобрения, да и меньше заражения куста всякими гадами.
Matilda!
10.05.2010, 23:00
Убираем, не удобно траву косить.
Кошка-Матрёшка
11.05.2010, 14:05
Я выпалываю - именно в том месте где кусты, из-под соседского забора сныть лезет, я ее не то что выпалываю, я ее выкапываю! Потому что всю свою я извела еще пару лет назад и боюсь ее наступления на мой огород!
=inessa=
11.05.2010, 14:20
Я выпалываю - именно в том месте где кусты, из-под соседского забора сныть лезет, я ее не то что выпалываю, я ее выкапываю! Потому что всю свою я извела еще пару лет назад и боюсь ее наступления на мой огород!
БОЖЕ!!! Как Вам это удалось?????
Кошка-Матрёшка
11.05.2010, 17:15
БОЖЕ!!! Как Вам это удалось?????
Раундап, но не в один раз и не в один год! Года за 2-3 планомерной работы! Там, где обработать не получалось (не было сил или времени), накрывали черной пленкой, чтобы не давать разрастаться еще больше.
=inessa=
11.05.2010, 17:37
Что-то он, РАУНДАП, дейсвтует на мою сныть как удобрение! Или у меня сныть очень живучая или с препаратом не повезло! Я тоже уже 3 года поливаю, и результат ноль!
Сластена
11.05.2010, 20:12
В этом году решила избавится от этой проблемы раз и навсегда, выкорчевала все старые кусты ( им было лет по 60) в прошлом году посадила нолвенькие на рассадную грядку... купила геотекстиль, осенью все обработала раундапом, сейчас весной еще раз прошлась... теперь мы все перекопаем, постелем геотекстиль, вырежу крестиком дырочки,посажу кусты, засыплю всю площадь песком или присыплю землей.....
litabriz
12.05.2010, 12:58
Девочки!Зачем такие заморочки?На то существует мульча!!!И кустам хорошо,и вам не хлопотно...Какую выбрать-сами решайте,это кому как удобно.Мои кусты обожают свежескошенную траву слоем 15см(только не забудте отступить пару см от стволиков,чтобы не запаривались!
=inessa=
12.05.2010, 13:22
Ткните, плиз, где про мульчу всё подробненько написано! Я её никогда не пользовалась и не знаю что это такое и с чем его едят!:))))
Сластена
12.05.2010, 13:25
Ткните, плиз, где про мульчу всё подробненько написано! Я её никогда не пользовалась и не знаю что это такое и с чем его едят!:))))
Мульча бывает разной. щепка, опилки, щебень
Кошка-Матрёшка
12.05.2010, 13:48
Мне кажется, что сныти по фигу - мульча, не мульча...С ней такие номера не проходят...Хотя может и ошибаюсь...
Кошка-Матрёшка
12.05.2010, 13:55
Что-то он, РАУНДАП, дейсвтует на мою сныть как удобрение! Или у меня сныть очень живучая или с препаратом не повезло! Я тоже уже 3 года поливаю, и результат ноль!
У меня был импортный, в больших литровых бутылках и разводила я его пожирнее, не жалела препарата. Ушло 2 бутылки. Ну еще плюс к этому постоянно раскисляла золой.
А вообще узнала я про раундап давно, лет 15 назад, в продаже вроде еще его не было, дядя работал на железной дороге ремонтником, так вот им (ну не ему конкретно, а в их организации) выдавали кусты с ж/д насыпи выводить, выводились на ура, дядя рассказывал - мы не верили. Мне еще запомнилось, что препарат был американский, типа чудо заморское!
про мульчу можно посмотреть здесьhttp://www.foodsmarket.info/news/content.php?id_news=874&id_groups=17, только про перепевший навоз не согласна, все по книжке сделала, то там где замульчировала. под ним все спрело...
=inessa=
12.05.2010, 14:30
Во, девочки, посадила! Почитала вас и сделала! Куст выкопала, очистила корни от сныти (она прям переплела корни бедной смородинки),всё тщательно перекапала ( ведер 20-ть корней вынесла), посадила обратно (удобрила немного), вокруг проложила спанбонд и сверху присыпала опилками. Надеюсь, что этому кустику теперь будет хорошо, в отличии от меня, спина разламывается!
Кошка-Матрёшка
12.05.2010, 15:17
А у меня другая фигня растет, и не знаю как называется, но гадость типа сныти. В прошлом году привезли немного чернозема (поднимали уровень буквально 10 см в одном месте), перетрясли всю эту землю через сетку, а все равно гадость завелась: ботва по виду нечто среднее между ботвой морковки и полынью, резная такая, а вот корни темно-розовые, прямые, в разные стороны растопыренные, скорее на бороду смахивают и длиннее самой ботвы. Вырывается довольно легко, но самые кончики корней в земле остаются...Осенью это место перекопали, а сейчас вся эта дрянь просыпается - вершочки маленькие в виде розеточек начали расти, дернешь, а корень там приличный, темно-малиновый...Пока хожу плоскорезом каждый подцепляю, где вижу...А потом же все это вырастет, да как обсеменится...
И не знаю как эта фигня зовется...
=inessa=
12.05.2010, 15:23
А у меня другая фигня растет, и не знаю как называется, но гадость типа сныти. В прошлом году привезли немного чернозема (поднимали уровень буквально 10 см в одном месте), перетрясли всю эту землю через сетку, а все равно гадость завелась: ботва по виду нечто среднее между ботвой морковки и полынью, резная такая, а вот корни темно-розовые, прямые, в разные стороны растопыренные, скорее на бороду смахивают и длиннее самой ботвы. Вырывается довольно легко, но самые кончики корней в земле остаются...Осенью это место перекопали, а сейчас вся эта дрянь просыпается - вершочки маленькие в виде розеточек начали расти, дернешь, а корень там приличный, темно-малиновый...Пока хожу плоскорезом каждый подцепляю, где вижу...А потом же все это вырастет, да как обсеменится...
И не знаю как эта фигня зовется...
Знаю такую, у меня в одном месте она жиёт! Но я легко с ней справляюсь - выдергиваю!
Кошка-Матрёшка
12.05.2010, 15:32
Знаю такую, у меня в одном месте она жиёт! Но я легко с ней справляюсь - выдергиваю!
Т.е. есть надежда, что выведу быстрее, чем сныть? Я вообще теперь зареклась что-то в огород возить, хочу и от навоза постепенно отказаться, не знаю, выйдет ли...
=inessa=
12.05.2010, 15:39
Т.е. есть надежда, что выведу быстрее, чем сныть? Я вообще теперь зареклась что-то в огород возить, хочу и от навоза постепенно отказаться, не знаю, выйдет ли...
Выведете, не переживайте!
Девочки!Зачем такие заморочки?На то существует мульча!!!И кустам хорошо,и вам не хлопотно...Какую выбрать-сами решайте,это кому как удобно.Мои кусты обожают свежескошенную траву слоем 15см(только не забудте отступить пару см от стволиков,чтобы не запаривались!
Наши улитки тоже обожают свежескошенную траву... :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.