PDA

Просмотр полной версии : Хочу открыть фабрику по производству детской одежды - ищу единомышленников

Страницы : [1] 2

Aliskat
10.05.2010, 17:14
Здравствуйте!
Всем огромное спасибо за обсуждения. Тема закрывается.
Можно поучаствовать в опросе, но следить за темой у меня нет возможности, так что ответить не смогу.

Tatsianic
10.05.2010, 17:29
Для начала, я думаю, вам стоит поработать бухгалтером в швейной фирме.

Облико Морале
10.05.2010, 17:37
Ничего не смыслю в бизнесе, не дизайнер, не бухгалтер, чем могла бы помочь - ума не приложу. Но мне безумно нравится Ваша идея, и я искренне желаю, чтобы она осуществилась.

В общем, морально поддерживаю. Удачи!:flower:

ПЕРФЕКТО
10.05.2010, 18:26
чтоб сэкономить на оборудовании (а вы включили 150 тыс на него), можно брать швей-надомниц, которые будут шить дома на своих машинках-оверлоках, нуу и оплачивать сдельно :008: если конечно это не будет супер массовое производство :)
у меня мама очень хотела шить детскую одежду, когда я родила. но к сожалению не успела :(
хотелось бы пожелать вам удачи в этом деле! одежки для деток действительно хотелось бы качественной и своей:support:

Облико Морале
10.05.2010, 18:42
У меня родственница работает в "Маленькой Леди". У них большое производство. Так вот, она говорит, что надомниц держать невыгодно - выработка низкая, а проф.оборудование в квартиру не впихнешь...
Там директор -очень энергичная дама.

tutuk
10.05.2010, 20:55
в плане швейных производств, в основном выгоднее чтоб все шилось на переферии или вообще в китае - туда просто скидываются что-то вроде технологиеских карт производства - материал, цвет, выкройки, а назад уже готовое приходит с лейблами какие хочется, у нас лет пять назад многие швейные производства разорились очень нерентабельны оказались - не смогли конкурировать с теми же китаем, турцией, тут скорее стоит как в икее - придумать идею, а потом срастить по кооперации - материал, производство, отгрузки а заниматься только маркетингом .. от себя могу помочь с реализацией через свой детский инет магазин и рекламы марки будущей одежды

Aliskat
10.05.2010, 22:29
Для начала, я думаю, вам стоит поработать бухгалтером в швейной фирме.

:) Спасибо за совет, конечно, но лучше для начала швеей поработать - для дела полезней будет, технологию буду знать. А что бухгалтерия? Она практически везде одинаковая! Чуть-чуть поднатаскаться по направлению и все. Тем более, не факт, что я буду бухгалтером. Я вообще ни на что не претендую особо. Коплю деньги, есть идея...а там, хоть уборщицей, лишь бы дело пошло!

_Полина_
10.05.2010, 22:31
У меня родственница работает в "Маленькой Леди". У них большое производство. Так вот, она говорит, что надомниц держать невыгодно - выработка низкая, а проф.оборудование в квартиру не впихнешь...
Там директор -очень энергичная дама.
Смотря кого держать...
Ставится проф машина (знаю таких швей с такими машинами), оплата сдельная.
По поводу бухгалтером на швейном производстве - опыт реально получите бесценный.
Удачи! надеюсь у вас все получится!!! :flower:

Aliskat
10.05.2010, 22:36
Ничего не смыслю в бизнесе, не дизайнер, не бухгалтер, чем могла бы помочь - ума не приложу. Но мне безумно нравится Ваша идея, и я искренне желаю, чтобы она осуществилась.

В общем, морально поддерживаю. Удачи!:flower:

Большое спасибо!
Присоединяйтесь к обсуждениям, в этом и будет выражаться помощь)))
Когда все заработает, каждая мама с ЛВ сможет помочь - например, в сборе размеров для детской одежды, ведь наши малыши не все стандартные, эскиз идеальной курточки или платья для своего чада каждая сможет нарисовать)))

Aliskat
10.05.2010, 22:43
чтоб сэкономить на оборудовании (а вы включили 150 тыс на него), можно брать швей-надомниц, которые будут шить дома на своих машинках-оверлоках, нуу и оплачивать сдельно :008: если конечно это не будет супер массовое производство :)
у меня мама очень хотела шить детскую одежду, когда я родила. но к сожалению не успела :(
хотелось бы пожелать вам удачи в этом деле! одежки для деток действительно хотелось бы качественной и своей:support:

Спасибо за совет! Я тоже думала о надомницах, но думаю, как раз о массовом производстве. С надомницами все-равно большие курьерские расходы, контроль должен быть, да и качество может страдать.
Жаль, что Ваша мама не осуществила свою мечту...:(
Спасибо за пожелания! Присоединяйтесь к обсуждениям!

gromova63
10.05.2010, 22:53
Меня тоже посещала идея производства детской одежды.Умею немного шить,кроить(своим детям и себе шила)Финансами большими не обладаю,но скопить кое-что постараюсь.Вдруг пригожусь?

Aliskat
10.05.2010, 23:01
в плане швейных производств, в основном выгоднее чтоб все шилось на переферии или вообще в китае - туда просто скидываются что-то вроде технологиеских карт производства - материал, цвет, выкройки, а назад уже готовое приходит с лейблами какие хочется, у нас лет пять назад многие швейные производства разорились очень нерентабельны оказались - не смогли конкурировать с теми же китаем, турцией, тут скорее стоит как в икее - придумать идею, а потом срастить по кооперации - материал, производство, отгрузки а заниматься только маркетингом .. от себя могу помочь с реализацией через свой детский инет магазин и рекламы марки будущей одежды

В Китае, действительно, дешевле получается, но китайская детская одежда - меня прямо передергивает...В бизнес-плане я рассматриваю два варианта - открытие производства в городе и открытие производства в Ленинградской области. Там ожидания по з/п меньше, аренда копейки. Вон я в администрации Лен.области узнавала - под Приозерском почти бесплатно предлагают использовать учебно-производственное здание 300 м2! Наши производства неплохо конкурируют с китайскими и вливаются в Российский швейный бизнес огромные инвестиции!!!
Идея не плохая, конечно, по поводу кооперации, но так не хочется на малышей в Китае шить!!!
Спасибо ОГРОМНОЕ за готовность помочь!!! :080:Вы можете еще помочь в формировании предложения - какая одежда востребована и тд

Aliskat
10.05.2010, 23:14
Меня тоже посещала идея производства детской одежды.Умею немного шить,кроить(своим детям и себе шила)Финансами большими не обладаю,но скопить кое-что постараюсь.Вдруг пригожусь?

Конечно, пригодитесь!!! Очень рада, что Вы откликнулись!!! К тому же, Вы уже прокручивали эту идею в голове))) Единомышленник!
По поводу обладания финансами...Я даже не знаю, как этот вопрос лучше преподнести)
У меня тоже финансов практически нет, но есть желание))) Думаю, когда единомышленники найдутся, мы сможем вместе точно посчитать, сколько нужно будет фабрике финансов на первые 3 месяца работы (или 6 месяцев, я к примеру это говорю). Эту сумму мы наберем в складчину. Поэтому, сколько потребуется финансов я на этом этапе сказать не могу, но, хотелось бы не очень много.
И, вообще, хотелось бы, чтоб все вопросы коллективно решались!!!

gromova63
10.05.2010, 23:16
В области и аренда дешевле и рабочей силы больше.Если шить-то только там.А машины можно недорого найти.Недавно видела объяву-4 машины проф. отдавали так.

Облико Морале
10.05.2010, 23:17
А вы только на малышей планируете шить?

Просто та же "М.леди" какое-то время назад отказалась шить одежду на рост выше 152. А у меня, например, дочь (9 лет) полненькая и высокая, ей из детского диапазона уже почти ничего не подходит по размерам, а из взрослого - трудно что-то подобрать, т.к. пропорции тела еще не взрослые. Купить брючки, например, очень большая проблема. И вообще, с подростковой одеждой в городе, на мой взгляд, полный швах. Даже в ОЗ:)

Отдельная проблема, имхо, с джинсовой одеждой. Такое впечатление, что все джинсы и джинсовые курточки, которые в городе продаются, сшиты по одному и тому же лекалу. На наш рост - обязательно заниженная талия, узкая штанина (на здоровье, как грицца, а выбор где?). Джинсовые куртки вообще дефицит - полного размерного ряда нет почти нигде, разнообразия фасонов - просто нигде.

Это взгляд обычного потребителя:)

Aliskat
10.05.2010, 23:19
Смотря кого держать...
Ставится проф машина (знаю таких швей с такими машинами), оплата сдельная.
По поводу бухгалтером на швейном производстве - опыт реально получите бесценный.
Удачи! надеюсь у вас все получится!!! :flower:

Спасибо за пожелания и небезразличие!!!
:flower:

Aliskat
11.05.2010, 00:26
В области и аренда дешевле и рабочей силы больше.Если шить-то только там.А машины можно недорого найти.Недавно видела объяву-4 машины проф. отдавали так.

Да, конечно, машины можно и бу взять, это, как ни странно, не основная статья затрат)))

Кошка с когтями
11.05.2010, 01:51
Мое мнение - главное, найти хорошего художника, хорошего конструктора и хорошего технолога.
Без таких людей качество одежды выйдет так себе. И это должны быть не просто мамочки, у которых есть крошки, и они знают, что их крошкам надо. Профессионалы нужны. Иначе - будут неинтересные фасоны, плохая посадка на фигуру, плохое качество пошива.
Подумайте об этом. Это основа.
Надо определиться, для какого возраста одежду Вы хотите шить, какую именно,
создать модельный ряд, а потом заказы можно размещать на фабриках. Там есть профессиональные швеи и оптовые партии будут стоить недорого. Технолог Ваш должен будет следить за качеством продукции. Ну, и сбыт, конечно.
Свой цех - особенно если Вы ничего в этом не понимаете - лучше оставьте на потом. потому что, мое мнение, оборудование должно быть хорошим, или никаким. Если Вы накупите плохих машин, к примеру, в потом на работу возьмете хороших швей - они не смогут нормально работать.
Найдите где-нибудь знакомых, тесно связанных с производством одежды, пообщайтесь - они Вам много интересного расскажут. Мои папа и мама работают в этой области всю жизнь, так что я немного разбираюсь в сути вопроса.
А так - идея, конечно, хорошая. Удачи, и пусть все будет грамотно!

tutuk
11.05.2010, 09:44
вы зря так к китаю относитесь, я ж не про деревенские фабрики говорю весь мир там производит и те же японцы и американцы у них и материалы эти производятся на весь мир и фабрики на очень высоком уровне, по поводу рабочей силы в области - она там может и дешевая, но дешево еще не значит хорошо - главное качество, мне одна контора для гостиницы белье шила, они ткань возят из пакистана хорошую и дешевую, размещали в области на фабрике "волна" вроде, там заодно инвалиды по уму подрабатывают, так они говорили у них размеры на выходе +-10-20 см были на пододеяльники и смех и грех.
по поводу бухгалтерии вообще даже не переживайте тут главное на рентабельность выйти, все остальное ерунда, вообще в любом бизе если прибыли и перспективы нет, остальное вообще значения не имеет

ПЕРФЕКТО
11.05.2010, 10:43
а не пробовали подать заявку на ссуду?
город вроде выделяет 300 тыс малому бизнесу...или эта акция уж кончилась?

Aliskat
11.05.2010, 12:05
А вы только на малышей планируете шить?

Просто та же "М.леди" какое-то время назад отказалась шить одежду на рост выше 152. А у меня, например, дочь (9 лет) полненькая и высокая, ей из детского диапазона уже почти ничего не подходит по размерам, а из взрослого - трудно что-то подобрать, т.к. пропорции тела еще не взрослые. Купить брючки, например, очень большая проблема. И вообще, с подростковой одеждой в городе, на мой взгляд, полный швах. Даже в ОЗ:)

Отдельная проблема, имхо, с джинсовой одеждой. Такое впечатление, что все джинсы и джинсовые курточки, которые в городе продаются, сшиты по одному и тому же лекалу. На наш рост - обязательно заниженная талия, узкая штанина (на здоровье, как грицца, а выбор где?). Джинсовые куртки вообще дефицит - полного размерного ряда нет почти нигде, разнообразия фасонов - просто нигде.

Взгляд обычного потребителя - как раз то, что нужно!!!
Действительно, есть проблемные зоны в швейке, с размерами в первую очередь!
Я вообще хочу предложить первым делом измерить наших деток, чтобы понять диапазон размеров по возрастным группам от и до.

Aliskat
11.05.2010, 12:18
Мое мнение - главное, найти хорошего художника, хорошего конструктора и хорошего технолога.
Без таких людей качество одежды выйдет так себе. И это должны быть не просто мамочки, у которых есть крошки, и они знают, что их крошкам надо. Профессионалы нужны. Иначе - будут неинтересные фасоны, плохая посадка на фигуру, плохое качество пошива.
Подумайте об этом. Это основа.
Надо определиться, для какого возраста одежду Вы хотите шить, какую именно,
создать модельный ряд, а потом заказы можно размещать на фабриках. Там есть профессиональные швеи и оптовые партии будут стоить недорого. Технолог Ваш должен будет следить за качеством продукции. Ну, и сбыт, конечно.
Свой цех - особенно если Вы ничего в этом не понимаете - лучше оставьте на потом. потому что, мое мнение, оборудование должно быть хорошим, или никаким. Если Вы накупите плохих машин, к примеру, в потом на работу возьмете хороших швей - они не смогут нормально работать.
Найдите где-нибудь знакомых, тесно связанных с производством одежды, пообщайтесь - они Вам много интересного расскажут. Мои папа и мама работают в этой области всю жизнь, так что я немного разбираюсь в сути вопроса.
А так - идея, конечно, хорошая. Удачи, и пусть все будет грамотно!

Огромное спасибо за идеи и совет!!!
Естественно, я не мыслю производства без профессиональных: художника, конструктора и технолога! Эта идея была бы утопичной))) Просто в начале топика не все удалось обрисовать в подробностях. С одним желанием мамочек можно будет грамотно организовать аутсорсинг по созданию моделей, лекал, самого швейного производства, а самим организовать сбыт.
Я поэтому и зову единомышленников, а не работников. Понятно, что у большинства из нас нет опыта в швейном производстве, но ведь есть и такие. Было бы идеально, если среди единомышленников найдутся опытные конструкторы, художники, швеи - в общем, основной персонал. Уже есть люди, желающие, а главное - имеющие в этом опыт и возможность организовать сбыт продукции. Я, кстати, работала одно время при швейном производстве - пошив спецодежды, была менеджером по продажам, правда. Так вот там Ген. дир. ничего не понимал в швейке поначалу, но имел отличного технолога - фабрика работает уже более 10 лет и закрываться не собирается. Этот пример меня воодушевляет))) А если учесть нынешний беби-бум, то остается только действовать!
Конечно, в топике всего не обсудишь, но, я думаю, когда мы придем к чему-то одному - соберемся и тогда многое встанет на свои места)

RenaZ
12.05.2010, 00:46
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1654237
В этой теме художник-дизайнер. Речь об этом же , но не так масштабно. Мы пару раз созванивались, но главная загвоздка как раз была в сбыте. Идея замечательная, хотела бы присоединиться.

Aliskat
12.05.2010, 01:28
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1654237
В этой теме художник-дизайнер. Речь об этой же теме, но не так масштабно. Мы пару раз созванивались, но главная загвоздка как раз была в сбыте. Идея замечательная, хотела бы присоединиться.

Спасибо за информацию!!! Обязательно сейчас же спишусь с Ириной)))

tutuk
12.05.2010, 03:20

вроде в 2009 было, тока надо было кило макулатуры собрать типа обоснования и все равно в долг.. или отсрочка по налогам на эту сумму.. и смех и грех.. все равно отдавать..

Ералашка
12.05.2010, 03:53

Полностью согласна. Такая ерунда продается, ужасть. Практически нет джинсовых полукомбезов. Нет отечественных джинсов утепленных. А джинсовая одежда самая ходовая, я считаю. Причем лично у меня востребована особо - сарафаны-юбки-платья из легкой ткани я сама могу пошить, а джинсу не каждая машинка возьмет. У меня их три. В "Чайку" джинсу просто не засунешь, у "Singer"-а на толстых тканях слетает настройка. Жаноме просто жалко курочить.

Tatsianic
12.05.2010, 10:14
вроде в 2009 было, тока надо было кило макулатуры собрать типа обоснования и все равно в долг.. или отсрочка по налогам на эту сумму.. и смех и грех.. все равно отдавать..
В этом году тоже есть;). Дается безвоздмезно, ну а без макулатуры никуда:).
Еще есть курсы пред-ва, там про макулатуру рассказывают:ded:. Кроме 250тыс. там еще денег можно раздобыть,:016: не помню точно.

Aliskat
12.05.2010, 13:55

Да, я вариант с ссудой тоже рассматриваю, вот собираюсь посетить занятия (это обязательное условие), потом бизнес-план по стандартам фонда поддержки малого бизнеса. Поэтому и не собираюсь спешить - с января начать. Нужно все возможности посмотреть:)

Busy_lady
12.05.2010, 14:09
в плане швейных производств, в основном выгоднее чтоб все шилось на переферии или вообще в китае - туда просто скидываются что-то вроде технологиеских карт производства - материал, цвет, выкройки, а назад уже готовое приходит с лейблами какие хочется, у нас лет пять назад многие швейные производства разорились очень нерентабельны оказались - не смогли конкурировать с теми же китаем, турцией...
+Мульон Прекрасно вижу, как вся швейка практически загнулась в нашей стране:(. Ну не можем мы конкурировать с китайцам, где швея 400 долларов В ГОД зарплату получает...

В Китае, действительно, дешевле получается, но китайская детская одежда - меня прямо передергивает... но так не хочется на малышей в Китае шить!!!

А вот это Вы зря! Посмотрите на американские детские вещички- пусть самые даже не дорогие и не брендовые...Качество СУПЕР! Трикотаж выдерживает тысячи стирок и не линяет , не растягивается, не рвётся и не садится, всё такое мягкое, аккуратное....а сшито всё в Китае по заказу:ded: при этом стоит просто копейки, по сравнению с теми же нашими ползунками и распашёнками :005:
Ну а то,что всякий Nike и прочий Reebok в Китае строчат - это уже, вроде всем давно известно;)
Полностью соглашусь ещё с теми, кто писал про подростковую одежду!!!! Просто беда: нормальные джинсы на девочку от 9 до 13-14 просто не купить:010::010::010: Про одежду более "сложносочинённую", чем джинсы вообще молчу, т.к. просто плакать хочется:(

А про сырьё: свои ткацкие фабрики в упадке...дальше - шить нужно из импортного, ну и пошло - поехало...

У меня самой в этом направлении были и мысли и наработки, но "поднять" это всё одной ооооочень тяжело:008:
Думали,что сориентируемся на верхний ценовой сегмент и возраст от 0 до года и будем конкурировать с европейскими производителями..."заткнулись" на сырье. Чтобы в это верхний ценовой сегмент выйти нужно оооооччччень качественные материалы закупать.

MWF
12.05.2010, 15:48
А можно задать несколько вопросиков? Вы наверняка это в бизнес-плане рассматриваете...
1. На какую возрастную группу рассчитываете шить одежду? (до года, от года до 7, с 8 до 14?)
2. По стоимости на какую группу покупателей рассчитываете? (эконом, средний, премиум?)
3. способы продажи одежды? (свои точки, продажа оптом, еще как?)
4. пытались оценивать объемы будущего производства?
Пошить одежду - дело нехитрое, гораздо сложнее продать потом все, что изготовили. :)
В любом случае, больших Вам успехов!

мари.вебер1
12.05.2010, 18:32
Здраствуйте,я готова обсудить с вами идею сотрудничества.Я сама тоже экономист-бухгалтер,сейчас сижу дома с ребёнком,с подругой хотели открывать своё дело(ну примерно такое как вы хотите,только не в таких крупных масштабах),я даже пошла регистировать ИП(но забрала документы,подруга отказалась участвовать)
Я сама человек очень творческий,у меня идей море,занимаюсь рукоделием(валяю):делаю всякие вещи(сумки,одежду,обувь и т.д.)-хотела поставить это дело масштабно,но моя подруга очень пассивна,а я в силу ограничения в передвижениях(маленький ребёнок)не могу всё объять,но вступить в небольшой бизнес такого плана я могу и деньгами+идеями+своим умением+у меня есть профессиональная швейная машина(правда по коже)+у меня есть договор на оптовой базе"Айрис"(там товары для рукоделия и шитья,ну и т.д.
мой телефон:8-904-338-55-60,753-78-47 Марина,вы тоже можете оставить свой телефон для связи,я на этом сайте новичок,так что пока только в нём разбираюсь.

мари.вебер1
12.05.2010, 19:11
Ой,ой,ой,я так понимаю,что вы живёте в Москве,а я то в Питере,так что не получиться у нас сотрудничество,а жаль.

Aliskat
12.05.2010, 19:19
А можно задать несколько вопросиков? Вы наверняка это в бизнес-плане рассматриваете...
1. На какую возрастную группу рассчитываете шить одежду? (до года, от года до 7, с 8 до 14?)
2. По стоимости на какую группу покупателей рассчитываете? (эконом, средний, премиум?)
3. способы продажи одежды? (свои точки, продажа оптом, еще как?)
4. пытались оценивать объемы будущего производства?
Пошить одежду - дело нехитрое, гораздо сложнее продать потом все, что изготовили. :)
В любом случае, больших Вам успехов!

1. К составлению бизнес-плана я только приступаю - есть черновой вариант организации самого производства, сбыт - совсем в-общем, на уровне прикидок по цифрам, риски попыталась проанализировать (сейчас общаюсь с руководителями нескольких российских производителей одежды), они потом будут участвовать в экспертной оценке рисков.
Так что сегмент пока не выбран, вернее - я в первое время хотела специализироваться на одежде с 0,5 до 5 лет и закрыть некоторые проблемы выбора одежды для деток постарше.
Но сейчас для меня важно услышать коллективное мнение, чтобы закрепить сегмент.
2. Группа покупателей: средний класс.
3. Рассматриваю 3 направления сбыта: интернет, торговые точки, оптовые продажи.
4. Объемы - пока сложный вопрос. Вообще, хотелось бы организовать массовое производство.
Спорный вопрос по поводу того, что пошить одежду - дело не хитрое) Я, например, много лет в продажах, поэтому для меня сбыт продукции - не кажется проблемой. Если уж, сказать честно, не очень качественную спецодежду удавалось продавать, то одежду для малышей, сделанную с любовью - продавать одно удовольствие)))
Спасибо за пожелание и то, что верите в реализацию идеи!!!

Aliskat
12.05.2010, 19:21
Ой,ой,ой,я так понимаю,что вы живёте в Москве,а я то в Питере,так что не получиться у нас сотрудничество,а жаль.
Нет, Марина!!! Я в Питере живу, вернее, в ближайшем пригороде))) Пишу Вам ЛС

Джонни Инглиш
12.05.2010, 19:28
:) Спасибо за совет, конечно, но лучше для начала швеей поработать - для дела полезней будет, технологию буду знать. А что бухгалтерия? Она практически везде одинаковая! Чуть-чуть поднатаскаться по направлению и все. Тем более, не факт, что я буду бухгалтером. Я вообще ни на что не претендую особо. Коплю деньги, есть идея...а там, хоть уборщицей, лишь бы дело пошло!

ой. ну я бы так однозначно про бухгалтеров не говорила....
вы видимо так решила будучи на подработках дома?

вам как раз и надо оставаться финансистом....в вашем будующем производстве, это куда лучше и полезнее для вас будет..будете вкурсе всего сразу...

Aliskat
12.05.2010, 19:45
ой. ну я бы так однозначно про бухгалтеров не говорила....
вы видимо так решила будучи на подработках дома?

вам как раз и надо оставаться финансистом....в вашем будующем производстве, это куда лучше и полезнее для вас будет..будете вкурсе всего сразу...

Да, мне, в принципе, все-равно кем быть - я писала это уже. Не претендую ни на одну из должностей. Если среди девочек, решивших эту идею реализовать, будут бухгалтеры, имеющие больший опыт, чем я - я только за! Просто написала, чем могу пригодиться. Я сейчас веду две фирмы - строительную и пищевое производство, не вижу особых сложностей в этом.
Для меня самое главное - дать этой идее жизнь. Хочется делать что-то полезное)))

Арендодатель
12.05.2010, 21:50
считаю, что это провальная затея, дети быстро растут и покупать дорогие вещи не оправданно для родителей, а чтобы была доступная цена, вам придется покупать дешевые материалы, привлекать нелегалов-мигрантов в качестве дешевой рабочей силы, не платить налоги и тд.
при бизнес-проекте рекомендую учесть часть родителей, которые уже давно поняли рентабельность и окупаемость поездок за вещами для взрослых и детей в Европейских аутлетах или банально в Финляндии и которые не станут вашими клиентами однозначно

olla-p
12.05.2010, 22:51
Впечатлилась вашим оптимизмом по поводу организации швейного дела.
Т.к. сама нахожусь в процессе застоя (сижу дома)
Я по образованию конструктор-технолог швейного производства,в свое время еще до декрета работала на предприятии по изготовлению детской одежды(правда недолго).
Так что если могу вам чем-то помочь,обращайтесь,буду рада пообщаться.

Aliskat
13.05.2010, 03:17
считаю, что это провальная затея, дети быстро растут и покупать дорогие вещи не оправданно для родителей, а чтобы была доступная цена, вам придется покупать дешевые материалы, привлекать нелегалов-мигрантов в качестве дешевой рабочей силы, не платить налоги и тд.
при бизнес-проекте рекомендую учесть часть родителей, которые уже давно поняли рентабельность и окупаемость поездок за вещами для взрослых и детей в Европейских аутлетах или банально в Финляндии и которые не станут вашими клиентами однозначно

Сколько людей, столько мнений. Я оптимист. Если все так плохо, как же другие российские фабрики живут? Мне важно, чтобы фабрика работала и платила людям зарплату, а больших прибылей я и не жду. Выйти на самоокупаемости и чтоб была возможность новые коллекции создавать. ;)

Aliskat
13.05.2010, 03:24
Впечатлилась вашим оптимизмом по поводу организации швейного дела.
Т.к. сама нахожусь в процессе застоя (сижу дома)
Я по образованию конструктор-технолог швейного производства,в свое время еще до декрета работала на предприятии по изготовлению детской одежды(правда недолго).
Так что если могу вам чем-то помочь,обращайтесь,буду рада пообщаться.

Большое спасибо за отклик!!! Спасибо за поддержку!
Нам обязательно нужна будет помощь!!! И Вы, однозначно, сможете помочь!
Мой первый вопрос: вот Вы работали в производстве детской одежды, как Вы считаете, имеет право жить отечественное производство детской одежды, неужели без китайцев и гастрабайтеров не обойтись?:010:
Будут вопросы еще, я в личку буду писать, можно?

olla-p
13.05.2010, 10:05
Мой первый вопрос: вот Вы работали в производстве детской одежды, как Вы считаете, имеет право жить отечественное производство детской одежды, неужели без китайцев и гастрабайтеров не обойтись?:010:
Будут вопросы еще, я в личку буду писать, можно?

Конечно имеет право.
Просто дело в получении прибыли,поэтому и нанимают гастарбайтеров
и отправляют заказы в Китай,чтоб дешевле было и не заморачиваться со швейным производством.

Конечно пишите в личку.

HandMadeAndFlowers
16.05.2010, 16:40
Привет.
А я по образованию закройщик женского и детского легкого платья.
Про качеству продаваемой одежды молчу. Именно потому ребенку шью все сама, за исключением каких-то там трусов, колготок, маек-футболок и бадлонов, проще купить. А что- то более серьезное... Сама скрою, смоделирую и сошью.
И машинка дома есть, не фабричная конечно, но главное шьет, и оверлок себе приобрела 4 года назад 5ти нитку, чтоб трикотаж в случае чего можно было шить.
Есть подруга, учились вместе, раскройщиком все эти годы работает, уйти с работы боится, т.к. боится без денег остаться совсем. А так бы я ее перетянула)))
А так пока постою послушаю. И шить могу, и кроить могу...
А если будет совсем интересно,скину ссылку в контакте, где мои работы выложены.

Aliskat
16.05.2010, 18:09
Привет.
А я по образованию закройщик женского и детского легкого платья.
Про качеству продаваемой одежды молчу. Именно потому ребенку шью все сама, за исключением каких-то там трусов, колготок, маек-футболок и бадлонов, проще купить. А что- то более серьезное... Сама скрою, смоделирую и сошью.
И машинка дома есть, не фабричная конечно, но главное шьет, и оверлок себе приобрела 4 года назад 5ти нитку, чтоб трикотаж в случае чего можно было шить.
Есть подруга, учились вместе, раскройщиком все эти годы работает, уйти с работы боится, т.к. боится без денег остаться совсем. А так бы я ее перетянула)))
А так пока постою послушаю. И шить могу, и кроить могу...
А если будет совсем интересно,скину ссылку в контакте, где мои работы выложены.

Света, привет!
Спасибо за отклик!!! По моим возможностям открытие фабрики осуществимо не раньше начала следующего года, поэтому сейчас все на уровне обсуждений.
Надеюсь, скоро удастся встретиться с готовыми заняться этим делом и все обговорить, если у тебя будет возможность присоединиться к обсуждениям и поделиться советом - буду очень рада!!!

пузюлик
16.05.2010, 18:52
Я тоже задумывалась о производстве детской одежды, но посоветовавшись с человеком который работал в швейной промышленности поняла, что шить в таких объемах чтобы требовалось распространие товара нужны значительнве инвестиции. Продумывала вопрос с заказом на отшив специализировнным фирмам ( у Москового вокзала есть улочка- название не помню- там есть ыирмы которве могут отшить по вашим лекалам). Поняла одно что сама расчитать все это я не смогу ( там нужно знать и расзод ткани, и как будет идти отшив - каждый будет делать одну операцию или несколько и тд.). Если всеже решитесь, тоя бы присореденилась. Большой опыт управленческой работы. Экономическое высшее, юридическое среднее образование. Могу тоже внести посильную сумму.

дамочка
16.05.2010, 22:10
Полностью соглашусь ещё с теми, кто писал про подростковую одежду!!!! Просто беда: нормальные джинсы на девочку от 9 до 13-14 просто не купить:010::010::010: Про одежду более "сложносочинённую", чем джинсы вообще молчу, т.к. просто плакать хочется:(

.

+ мульон! каждый раз поход в магазин - сплошные расстройства

V&V
17.05.2010, 01:25
Подобная идея живет в моей голове уже около года, но все упирается в инвестиции и долгую окупаемость.
Никакими 150 000 р тут не отделаться, потому как необходимо оплачивать работу дизайнера, технолога, закройщика, бухгалтера, швей (если таки своя фабрика) + закупить ткани (а перед этим их еще найти что бы вразумительная коллекция получилась) + отшить + пройти сертификацию!!! + обеспечить упаковкой + сбыть
Вариант - искать идейных технолога, дизайнера и тд в качестве соучередителей - пока не нашла тех, кто хочет и имеет возможность вкалывать за бесплатно, а я то продажник и организатор :))

А еще не плохо подумать о конкурентах и о том, как дифференцироваться от них... Идея шить качественную детскую одежду не нова, фирм таких если покопаться можно найти не мало.

Ирина, на топ которой давали тут ссылку нашла партнера, успела отшить 1ую коллекцию платьев, что было дальше - не знаю, но кажется что то не срослось...

дамочка
17.05.2010, 23:27
считаю, что это провальная затея, дети быстро растут и покупать дорогие вещи не оправданно для родителей

ну не знаю... я вот хочу чтоб мой ребенок выглядел красиво, и готова платить за качественную и хорошо сидящую одежду нормальные деньги. Тем более, что вещи не апрашечного качества носятся долго и себя окупают. Ребенок в 10 - 12 - 15 лет не растет такими темпами как при рождении и монклеровский пуховик дочка относила два года, эскадовские спортивные костюмы носит по году, и вещи при этом выглядят как новые после многочисленных стирок - не стыдно отдавать родственникам и знакомым ( а то и продавать не за дорого)... так что если б я нашла нашу фирму которая шьет красиво и качественно и дешевле фирменных аналогов - покупала б с удовольствием. И таких же знакомых у меня лично много.

проблема в том, что дочка у меня пухленькая, а все приличные вещи на ее рост шьют на худышек, так что приходится покупать то что подошло. даже если не очень нравится, или шить на заказ.

отдельная песня - нарядные платья на наш возраст:001: все что есть - непонятные и бесвкусные... за модой и тенденциями дизайнеры совершенно не следят:(

lilari
18.05.2010, 02:04
Случайно мимо проходила, вставлю свои пять копеек :) Во-первых, удачи вам! Во-вторых, лично мое мнение по поводу одежды. Мне (и не только мне думаю :) ) нравится финская одежда (неброская, интересные фасоны), та же Сепелла, H&M и наподобии, если бы наши шили что-то такое, с удовольствием покупала, надоел уже этот хламурный китай :) ОДнака, цена тоже имеет значение, вы знаете, многие возят из финки, если будет получаться дороже, то тогда не выгорит... Здесь на форуме есть фирма, они недавно (с прошлого года что ли) начали шить мембрану (комбезы, непромокайки) и дешевле чем западные аналоги, вроде неплохо у них дела идут, все раскупают ;)

Aliskat
18.05.2010, 03:58
Я тоже задумывалась о производстве детской одежды, но посоветовавшись с человеком который работал в швейной промышленности поняла, что шить в таких объемах чтобы требовалось распространие товара нужны значительнве инвестиции. Продумывала вопрос с заказом на отшив специализировнным фирмам ( у Москового вокзала есть улочка- название не помню- там есть ыирмы которве могут отшить по вашим лекалам). Поняла одно что сама расчитать все это я не смогу ( там нужно знать и расзод ткани, и как будет идти отшив - каждый будет делать одну операцию или несколько и тд.). Если всеже решитесь, тоя бы присореденилась. Большой опыт управленческой работы. Экономическое высшее, юридическое среднее образование. Могу тоже внести посильную сумму.

Присоединяйтесь к обсуждениям и вообще)))
Да, я тоже подумывала по поводу отшива у других фирм первое время - аутсорсинг, чтобы понять и оценить возможности.
Благодаря этому топику уже есть профессионалы, готовые рассчитать все и модельки создать...Естественно, не бесплатно, но готовые получить деньги после первой выручки.
Тогда первоначальные затраты будут на аутсорсинг и материалы.
И в плане распространения вещей нашлись единомышленники!!! Есть девочки, предложившие свою помощь в распространении коллекции через интернет-магазины и ОЗ. Ведь отшить - дело быстрое. Можно сделать так, как работают многие сейчас: создать коллекцию, отшить ее в 1 экземпляре, набрать необходимое количество заказов и пошить. Главное, чтоб качество не страдало!

Aliskat
18.05.2010, 03:58
Подобная идея живет в моей голове уже около года, но все упирается в инвестиции и долгую окупаемость.
Никакими 150 000 р тут не отделаться, потому как необходимо оплачивать работу дизайнера, технолога, закройщика, бухгалтера, швей (если таки своя фабрика) + закупить ткани (а перед этим их еще найти что бы вразумительная коллекция получилась) + отшить + пройти сертификацию!!! + обеспечить упаковкой + сбыть
Вариант - искать идейных технолога, дизайнера и тд в качестве соучередителей - пока не нашла тех, кто хочет и имеет возможность вкалывать за бесплатно, а я то продажник и организатор :))

А еще не плохо подумать о конкурентах и о том, как дифференцироваться от них... Идея шить качественную детскую одежду не нова, фирм таких если покопаться можно найти не мало.

Ирина, на топ которой давали тут ссылку нашла партнера, успела отшить 1ую коллекцию платьев, что было дальше - не знаю, но кажется что то не срослось...

Здорово, что уже не первый человек прокручивает подобную мысль) Спасибо, что поделились своими соображениями по этому поводу!
Никто и не говорит,что 150 000 - единственные вложения!!! Это минимальная сумма на несколько качественных машин. Я являюсь соучредителем в одной из фирм, в нескольких работала с 0 и имею представление, какие инвестиции нужны для создания пусть очень маленького производства!
Если бы я была уверенна, что 150 000 можно обойтись - не тратила время здесь, а пошла бы открывать фабрику :016:
Именно потому, что в швейном деле задействовано большое количество людей, которым нужно платить зарплату, я и пошла искать сюда единомышленников.
Что я вижу: объединение людей с общей идеей - создание качественной детской одежды российского производства. Будут люди, ничего не понимающие в этом (как я), но те, кому идея нравится и они готовы вложиться финансово, пусть даже по минимуму. Будут люди, которым эта идея тоже очень нравится, но денег у них нет, зато они близки к легкой промышленности и готовы вложиться работой. Будут и те, кто поддерживает идею, у которых есть деньги и которые смогут работать на производстве.
Первые - учредители. В соответствии со вкладом в уставный капитал фирмы они будут иметь долю, получать в конце года дивиденды, покупать одежду со скидками, открывать магазины под этой торговой маркой, встречаться на общих собраниях и т.д.
Вторые - создатели. Это те, кто будет участвовать непосредственно в производственном процессе, эти люди за идею тоже понесут некоторые расходы, связанные с отсрочкой выплаты з/п - после продажи продукции (обращаю внимание: не бесплатно работать, так как это неприемлемо просто). Здесь очень важным моментом будет качественная организация сбыта, PR и тд Сбыт будет организован посредством интернета: ОЗ, интернет-магазины. Можно свой магазин создать, но нам даже предлагают в уже раскрученных магазинах выставиться!
Третьи - это и те и те. Наверное, они будут ядром данного бизнеса. Они будут в курсе производственных дел, будучи при этом собственниками. Они будут получать и зарплату и дивиденды.

Присоединяйтесь, если интересно!
А вот о том, как дифференцироваться от конкурентов, стратегию и другие вопросы, необходимо будет обсудить при общей встрече. Я ее примерно на июль намечаю.

Aliskat
18.05.2010, 04:01
Случайно мимо проходила, вставлю свои пять копеек :) Во-первых, удачи вам! Во-вторых, лично мое мнение по поводу одежды. Мне (и не только мне думаю :) ) нравится финская одежда (неброская, интересные фасоны), та же Сепелла, H&M и наподобии, если бы наши шили что-то такое, с удовольствием покупала, надоел уже этот хламурный китай :) ОДнака, цена тоже имеет значение, вы знаете, многие возят из финки, если будет получаться дороже, то тогда не выгорит... Здесь на форуме есть фирма, они недавно (с прошлого года что ли) начали шить мембрану (комбезы, непромокайки) и дешевле чем западные аналоги, вроде неплохо у них дела идут, все раскупают ;)

Спасибо за пожелания, Инна!!!
И за 5 копеек спасибо))) Я, действительно, во многом хотела бы ориентироваться на финнов. Сейчас работаю уже в этом направлении - налаживаю связи с финскими производителями)
Обязательно спишусь с этой фирмой тоже!!! Вот, пожалуйста, положительный пример отечественного производства!!!

HandMadeAndFlowers
19.05.2010, 00:41
дамочка приходите, и мы вместе придумаем чт-нибудь Вашей девочке :)
Aliskat конечно постараюсь на встречу попасть, но не обещаю.

Кстати хорошая идея отшить коллекцю в одном экземпляре. Если, предположим, будут желающие на закупку, то и размеры при крое можно слегка подкорректировать, кому-то уже, кому-то шире на пару см, почти индивпошив. Пусть немного дольше, зато люди довольны и возможно обратятся еще и ее.

Про нарядные платья молчу. На моего ребенка не проблема найти аряд, но все 4 года что мы ходим в сад, на каждый праздник она у мея в чем-тоновом и всегда бросается в глаза среди толпы в 30-40 детей. Даже администрация, смотрю, в этом году с явным интересом ждут в чем же мы будем на очередной праздник. Главным шоком был НГ. Золушка была... Поверх нарядного платья не красивое... Ни то ни другое никто не видел. А представьте свою реакцию, тему праздника Вы еще не поняли, все дети нарядные и только один ребенок в непонятном длинном балахонистом сером платье с зелеными и красными заплатками пришитыми крупными желтыми стежками :)) :)) :))Что-то расписалась.

ПС а можно пару фоток вставить? ))))))

ЯТА
19.05.2010, 02:10
Вставлю свою "ложку дегтя" и соглашусь с предыдущими ораторами по поводу нереальности данного проекта.
Во-первых, всем должны заниматься профессионалы - хорошего конструктора и технолога днем с огнем не найти. Зайдите в Зару, Линдекс, НМ - куча промахов в конструкции одежды, а у них целые конструкторские бюро и не один и не два года работы. А дизайнер - это отдельная тема. Много талантливых, много желающих, но проект-то коммерческий. Коллекции должны быть не только красивыми, но и продаваться. А если стоять на позиции, что продать можно что угодно, то не понятно, зачем создавать еще одно "что угодно", рынок уже этим переполнен.
Во-вторых, а Вы рассматривали конкуренцию на рынке детской одежды? Вот, например, сейчас OGGI и Concept club готовят детские линии, наверняка кто-то еще готовит.
В-третьих, что-то мало кто говорит о тканях, фурнитуре, оригинальных принтах и проч. А это одна из самых затратных статей.
В четвертых, про мерки это вообще смех, простите, за грубость, каким образом вы представляете использовать полученные данные? есть биометрические данные детей, зачем изобретать велосипед?
И меня вот какой вопрос мучает. А какой срок окупаемости Вы закладываете? и рентабельность?
Интересно конечно на бизнес-план посмотреть.
А что Вы понимаете под понятием "массовость"? вот просто интересно. это 10, 20, 30, 100 шт. на одну модель.
На мой взгляд, сначала нужно не единомышленников искать, а дизайнера и инвестора (лучше спонсора), сделать "пилотную коллекцию", организовать показ, пригласить закупщиков из тех же магазинов "Дети", "Кроха", интернет-магазинов, форумчан. А вот уже после показа и решить, что делать дальше.
PS. я не в коей мере не хотела обидеть автора и форумчан. мое мнение основывается на более чем 5-летнем опыте работы в индустрии моды, а так же понимании и знании всей цепочки: от идеи коллекции до ее продажи конечному потребителю.

Aliskat
19.05.2010, 02:26
kler24.5, Света, конечно, можно, ждем фоток!!!
;)

PaperDoll
19.05.2010, 02:31
Согласна с предыдущим оратором. Несколько лет назад плотно изучала этот вопрос и писала бизнес-план. После серьезного изучения сертификации пыл пропал
но вам удачи!

Aliskat
19.05.2010, 03:01
Вставлю свою "ложку дегтя" и соглашусь с предыдущими ораторами по поводу нереальности данного проекта.
Во-первых, всем должны заниматься профессионалы - хорошего конструктора и технолога днем с огнем не найти. Зайдите в Зару, Линдекс, НМ - куча промахов в конструкции одежды, а у них целые конструкторские бюро и не один и не два года работы. А дизайнер - это отдельная тема. Много талантливых, много желающих, но проект-то коммерческий. Коллекции должны быть не только красивыми, но и продаваться. А если стоять на позиции, что продать можно что угодно, то не понятно, зачем создавать еще одно "что угодно", рынок уже этим переполнен.
Во-вторых, а Вы рассматривали конкуренцию на рынке детской одежды? Вот, например, сейчас OGGI и Concept club готовят детские линии, наверняка кто-то еще готовит.
В-третьих, что-то мало кто говорит о тканях, фурнитуре, оригинальных принтах и проч. А это одна из самых затратных статей.
В четвертых, про мерки это вообще смех, простите, за грубость, каким образом вы представляете использовать полученные данные? есть биометрические данные детей, зачем изобретать велосипед?
И меня вот какой вопрос мучает. А какой срок окупаемости Вы закладываете? и рентабельность?
Интересно конечно на бизнес-план посмотреть.
А что Вы понимаете под понятием "массовость"? вот просто интересно. это 10, 20, 30, 100 шт. на одну модель.
На мой взгляд, сначала нужно не единомышленников искать, а дизайнера и инвестора (лучше спонсора), сделать "пилотную коллекцию", организовать показ, пригласить закупщиков из тех же магазинов "Дети", "Кроха", интернет-магазинов, форумчан. А вот уже после показа и решить, что делать дальше.
PS. я не в коей мере не хотела обидеть автора и форумчан. мое мнение основывается на более чем 5-летнем опыте работы в индустрии моды, а так же понимании и знании всей цепочки: от идеи коллекции до ее продажи конечному потребителю.

Спасибо за Ваше мнение!
Ничуть меня не обидели, надеюсь и остальных обсуждающих тоже. Знаете, когда-то то, чем я занимаюсь сейчас, казалось нереальной затеей, но...
Вот, как раз инвестор у меня есть - человек, который уже вкладывался в мою идею вполне удачно. Но инвестор хочет, естественно, 100% долю и производство будет в Финляндии, так как он гражданин Финляндии. И вообще, ему в Финляндии все проще делать, чем у нас.
А мне сама идея нравится: объединение мам, желающих шить качественную одежду для деток. Идея не нова, кажется, где-то в Германии, мне сказали, есть уже такая фабрика.
Пока нормального бизнес-плана, как я уже писала, нет. Есть ряд расчетов, не более. О сроках окупаемости, рентабельности речи вообще еще не шло, так как еще не понятно, как это будет организовываться. Если будут желающие здесь - сначала должна нарисоваться стратегия, объемы производства. Может, на этом все и закончится. Да, я вообще ничего не исключаю.
Откликов много, желающих, поддерживающих, но все в деньги упирается, как ни крути и практически не под силу нашим мамочкам без "дяди" что-то сотворить:005:
В январе в Финляндии, скорее всего, откроется фабрика. Возможно, нам стоит чуть-чуть подождать, понаблюдать, заручиться их поддержкой и через пару лет здесь открыть.
Но ждать уже невыносимо становится - когда болеешь идеей, думаешь об этом.......
Если в июле встреча единомышленников состоится, то там видно будет!

Облико Морале
19.05.2010, 07:36
проблема в том, что дочка у меня пухленькая, а все приличные вещи на ее рост шьют на худышек, так что приходится покупать то что подошло. даже если не очень нравится, или шить на заказ.

:053:
вот! нас много:)

MONSTRIC
19.05.2010, 11:37
работаю в сфере фурнитуры швейной.
ка оказалось, у нас в СПБ есть много подобных фабрик. Большинство из них кроме офиса в Спб не имеет ничего. отшивают в лен.области или еще дальше - там дешевле.
с сетями магазинов не любят работать - те берут в основном на реализацию, и денег от них не дождешься.
что касаемо материалов - все закупается в китае. так значительно дешевле. Просто надо знать поставщиков с хорошими качественными тканями. Китай - он разный бывает.

вообще проводится много выставок текстильных. основной сбыт оттуда.

в общем то сама тема интересна.

HandMadeAndFlowers
19.05.2010, 12:34
http://s51.radikal.ru/i133/1005/bb/c885ceea6e85t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/1005/bb/c885ceea6e85.jpg.html) http://i008.radikal.ru/1004/26/cf25c8b1bf08t.jpg (http://radikal.ru/F/i008.radikal.ru/1004/26/cf25c8b1bf08.jpg.html) http://s61.radikal.ru/i171/1004/e6/ac3908fc353ft.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1004/e6/ac3908fc353f.jpg.html) http://s61.radikal.ru/i171/1004/e8/90fcbde7a00bt.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1004/e8/90fcbde7a00b.jpg.html) http://s49.radikal.ru/i126/1004/c6/8f9320138918t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/1004/c6/8f9320138918.jpg.html)
http://s40.radikal.ru/i089/1004/b7/d423ff7a25cbt.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/1004/b7/d423ff7a25cb.jpg.html) http://s57.radikal.ru/i158/1004/c3/f1d9152d182bt.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/1004/c3/f1d9152d182b.jpg.html) http://i052.radikal.ru/1005/c9/6292ff7fc42ct.jpg (http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/1005/c9/6292ff7fc42c.jpg.html) http://s42.radikal.ru/i098/1004/4b/65c66ab3fdd9t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1004/4b/65c66ab3fdd9.jpg.html) http://s006.radikal.ru/i213/1004/53/bf75c3e94b14t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1004/53/bf75c3e94b14.jpg.html)
Последнее фото. там Дед Мороз и Снегурки мои, ребенок просто...

Агаська
19.05.2010, 13:16
Тоже была такая идея- абсолютно согласна с предыдущими девушками- заморочки много- одна сертификация чего стоит.но одежды детской- качественной нет. Кроме МЛ действительно купить больше нечего. Так что -удачи. Я думаю идея вполне жизнеспособна- те можно реализовывать по маленьким магазинам в тех же центрах, спрос будет, но тут возникает вопрос спекуляции, те вы, как производитель, будете выпускать продукцию по адекватной цене, а вот продавец... в общем: я бы наверное начала с производства все-таки надомного+ интернет магазин с активной работой в интернет-сети возможно тех же мамочек-швей-собственников. Постепенно переходила на маленькие точки с краткосрочными договорными обязательствами- те грубо говоря рекламный заход с возможностью реализации товара на условиях продавца. Потом перешла бы на договор др типа- это лучше к юристам, либо договор комиссии либо договор с оговоренно-возможной надбавкой продавцом... правда я новичок, поэтому просто высказала свои мысли вслух :))

добрейший пушистик
19.05.2010, 15:02
Очень интересная идея, и, как мне кажется, вполне жизнеспособна. Ведь, на самом деле очень сложно найти в наших магазинах достойную качественную одежду по нормальным, а не заоблачным ценам, очень много импорта. Я занималась розничной торговлей галантереи. Знаю, что некоторые фирмы открыли свои собственные магазины, где и торгуют своей продукцией (это я к вопросу о розничных ценах)
Тоже хочу открыть что-то свое, но опыт в основном только в торговле, а не в производстве.Если соберутся единомышленники, имеющие опыт в разных отраслях , вполне может все получиться.

PaperDoll
19.05.2010, 16:52
Тоже была такая идея- абсолютно согласна с предыдущими девушками- заморочки много- одна сертификация чего стоит.но одежды детской- качественной нет. Кроме МЛ действительно купить больше нечего.

Так и нет одежды, потому что это безумно сложно и неоправданно дорого. Первая пробная партия выходит в такие суммы, что мечтать не хочется.
Кстати, надомницы в детской одежде - вещь почти не реальная, если, конечно не закладывать в бизнес-план добрые взятки для Роспотребнадзора. Из того, что помню, место для шитья должно быть специально оборудовано, это по определению не может быть уголок к жилой комнате и тем более на кухне. Много у нас таких надомниц с отдельными помещениями для производства? Мы рассматривали варианты снять подвал или небольшое помещение на бывшем заводе, но очень много но.
И это не учитывая сертификацию самих изделий. Они все однообразны, так как, при смене даже пуговиц на платье, надо получать сертификат как на новое изделие. А это очень не дешево ( и долго)!
Для сертификации изделия, надо, чтобы материал и фурнитура были с сертификатами. Если не закупать сразу на фабриках в Китае, цена такого изделия на выходе получается заоблочной.
В общем, мы тогда поняли, что утопия шить потоком, не имея миллионов. И прекрасно отшиваем дома, я для своих только пока. А подруга моя -на заказ.
Простите, что еще раз влезла. Просто обидна вся Российская система. Есть много желающих, нет нормальной и дешевой одежды, а количество бумажек и их стоимость убивает все идеи по производству.

mama_Anik
19.05.2010, 17:10
оч.нравится идея! готова попробовать поучаствовать морально ,физически ,умственно и материально!:-))))) пишите в личку, когда состоится первое собрание!:-)

Aliskat
20.05.2010, 02:20
оч.нравится идея! готова попробовать поучаствовать морально ,физически ,умственно и материально!:-))))) пишите в личку, когда состоится первое собрание!:-)

Спасибо за поддержку и участие!!!
Я здесь перекличку устрою, а тем, с кем в личке общаюсь и тем, кто попросил обязательно приглашения разошлю!
Только получается не раньше июля собраться - мы через 2 недели уезжаем.

Aliskat
20.05.2010, 02:27
работаю в сфере фурнитуры швейной.
ка оказалось, у нас в СПБ есть много подобных фабрик. Большинство из них кроме офиса в Спб не имеет ничего. отшивают в лен.области или еще дальше - там дешевле.
с сетями магазинов не любят работать - те берут в основном на реализацию, и денег от них не дождешься.
что касаемо материалов - все закупается в китае. так значительно дешевле. Просто надо знать поставщиков с хорошими качественными тканями. Китай - он разный бывает.

вообще проводится много выставок текстильных. основной сбыт оттуда.

в общем то сама тема интересна.

Мне в Псковской области предложили за 8 000 рублей в месяц помещение бывшей швейной фабрики 340 м2, частично с машинами (старыми, конечно) и огромным количеством людей, готовых работать за 5 000 рублей. И в Китае несколько поставщиков тканей нашлись случайно, но без переводчика там не обойтись)))

Aliskat
20.05.2010, 02:32
Ой, фотки Светик разместила!!! Очень красивые наряды - прямо глаз радуется)))
Что ни ребенок, то - принцесса) Спасибо за красоту!

Aliskat
20.05.2010, 02:47
Тоже была такая идея- абсолютно согласна с предыдущими девушками- заморочки много- одна сертификация чего стоит.но одежды детской- качественной нет. Кроме МЛ действительно купить больше нечего. Так что -удачи. Я думаю идея вполне жизнеспособна- те можно реализовывать по маленьким магазинам в тех же центрах, спрос будет, но тут возникает вопрос спекуляции, те вы, как производитель, будете выпускать продукцию по адекватной цене, а вот продавец... в общем: я бы наверное начала с производства все-таки надомного+ интернет магазин с активной работой в интернет-сети возможно тех же мамочек-швей-собственников. Постепенно переходила на маленькие точки с краткосрочными договорными обязательствами- те грубо говоря рекламный заход с возможностью реализации товара на условиях продавца. Потом перешла бы на договор др типа- это лучше к юристам, либо договор комиссии либо договор с оговоренно-возможной надбавкой продавцом... правда я новичок, поэтому просто высказала свои мысли вслух :))

Мысли вслух очень даже ничего!!!
Вообще, в стране нашей от слова сертификация и лицензирование начинает уже подташнивать. Один из владельцев швейного предприятия в СПб, с которым мы на швейном форуме переписывались, успокаивает - говорит, что с сертификацией решается все просто :014:
Но я пока ее тоже боюсь:001:
На самом деле, все не так просто везде! Несколько лет назад я мечтала построить рыбозавод по производству осетровых. Зажглась, потом поняла - это очень много денег, огромный риск и куча проверок и сертификаций. Не знаю, как в нашей стране это решается, но в Финляндии уже третий год успешно функционирует, никаких проблем, вложений, потребовал, конечно.

А по поводу сбыта одежды - один ЛВ чего стоит!

evste.larisa
20.05.2010, 09:48
Могу предложить свою кандидатуру. Образование экономическое и юридическое. Работаю главным бухгалтером. Пишите.

HandMadeAndFlowers
20.05.2010, 10:24
. И в Китае несколько поставщиков тканей нашлись случайно, но без переводчика там не обойтись)))

Переводчика найдем!:support:
Подругу надо куда-нибудь на курсы отправить. Она хочет, да денег нет. А так 2 года китайский учила;) какие-то знания еще остались, правда догадываюсь, что копеечные:(

olla-p
20.05.2010, 10:39
Из того, что помню, место для шитья должно быть специально оборудовано, это по определению не может быть уголок к жилой комнате и тем более на кухне. Много у нас таких надомниц с отдельными помещениями для производства?.

Шить кстати можно и дома,есть народ у кого дома стоят промышленные машины(у меня например:)))может их и не много,но есть.
Другой вопрос,что может понадобиться для производства разное спец.оборудование,которое дома просто не поставишь(например окантовыватели,вещь порой необходимая,но не для домашнего использования;кнопки,пуговицы,вышивка,термоапплика ции,ну много еще чего)

Хотя смотря что шить

HandMadeAndFlowers
20.05.2010, 15:06
Шить кстати можно и дома,есть народ у кого дома стоят промышленные машины(у меня например:)))может их и не много,но есть.
Другой вопрос,что может понадобиться для производства разное спец.оборудование,которое дома просто не поставишь(например окантовыватели,вещь порой необходимая,но не для домашнего использования;кнопки,пуговицы,вышивка,термоапплика ции,ну много еще чего)

Хотя смотря что шить

Кстати Вы не совсем правы. Если у Вас промышленная машина, то к ним есть приспособа для окантовки. Они крепится буквально на 2 винтика и лапка по типу как для молний.
Вышивка... Ну вышивка да. Хотя если иметь не самую навороченную, можно не чисто вышивальную, а швейно-вышивальную машину с поддержкой компьютерной вышивки, то уже не пролема. Или 1-2 (ну или более чел, в зависимости от размеров производства) человека, которые владеют обычной машинной вышивкой. Я когда училась, так у нас тетенька была, которая вышивала на обычном 97 классе.
Пуговицы и вручную пришить можно. 8 пуговиц за минуту, слабо? Счас уже навык потеряла, а было время...
Термоаппликации - утюгом.

Вот утюжку с отсосом пара... Вот такое дома пожалуй не поставишь. Классная вещь!

PaperDoll
20.05.2010, 16:42
Шить кстати можно и дома,есть народ у кого дома стоят промышленные машины(у меня например:)))
Хотя смотря что шить

детскую одежду шить дома нельзя, так как весь процесс изготовления детской одежды должен быть засертифирован. Сэс на дом не даст разрешения.
Не в машинах дело :)

Девочки, все, что вы пишете - хорошо для маленького ателье (ну или магазинчика). Для размера "фабрики" это никак не ходится :) желаю поскорее найти пару-тройку миллионов на старт :)

Шайлер
20.05.2010, 19:59
детскую одежду шить дома нельзя, так как весь процесс изготовления детской одежды должен быть засертифирован. Сэс на дом не даст разрешения.

Девочки, все, что вы пишете - хорошо для маленького ателье (ну или магазинчика). Для размера "фабрики" это никак не ходится :) желаю поскорее найти пару-тройку миллионов на старт :)

Вы не правы,моя подруга много лет шила в промышленных масштабах дет. одежду дома.
Организация помимо цеха держала еще надомников.

PaperDoll
20.05.2010, 20:17
Вы не правы,моя подруга много лет шила в промышленных масштабах дет. одежду дома.
Организация помимо цеха держала еще надомников.

Официально? Сомневаюсь. Сэс нам сказал очень категорично.

HandMadeAndFlowers
21.05.2010, 01:38
Давайте тогда ателье небольшое организуем;), которое стараниями владельцев перерастет постепенно во что-то большее:flower:

Облико Морале
21.05.2010, 07:50
В "М.Леди" есть надомницы, я выше писала.

PaperDoll
21.05.2010, 08:24
В "М.Леди" есть надомницы, я выше писала.

ya ne sporu, interesno tolko - ofitsialno oni rabotaut lil net.

olla-p
21.05.2010, 08:41
А зачем надомниц держать официально?
Работодатель для того и использует надомный труд,чтоб съэкономить,а вы все про СЭС,да про них и речи не ведется

PaperDoll
21.05.2010, 08:54
Начало было про фабрику, а не про подпольный кабинет на улице кой-кого.
Со вторым - никаких проблем нет. Да и полно народа так работает.

добрейший пушистик
21.05.2010, 10:27
Переводчика найдем!:support:
(
дочка моей одноклассницы китайский знает в совершенстве, очень любит с китайцами общаться, если что, думаю согласится:))

OlgaDv
21.05.2010, 18:34
У меня сынок когда мелкий был - тоже задумывалась о пошиве одежды, каждый раз, когда в магазине приходилось "что-то" покупать...

Вопрос ще вот какой есть: в тканях...
где (и по чем?) покупать ткани - это же один из главных критериев качества одежды!
Неоднократно бродя по тканевым магазинам - обычных сатинов и бязей ХОРОШЕГО качества и РАСЦВЕТОК не сыскала - всего-то постельное белье себе пошить хотела... а трикотажи, фланельки и т.д. тоже
Так вот где те самые хорошие ткани-то купить? не ине выйдут ли вещи после пошива дорогими из-за стоимости тканей?

Busy_lady
21.05.2010, 18:49
У меня сынок когда мелкий был - тоже задумывалась о пошиве одежды, каждый раз, когда в магазине приходилось "что-то" покупать...

Вопрос ще вот какой есть: в тканях...
где (и по чем?) покупать ткани - это же один из главных критериев качества одежды!
Неоднократно бродя по тканевым магазинам - обычных сатинов и бязей ХОРОШЕГО качества и РАСЦВЕТОК не сыскала - всего-то постельное белье себе пошить хотела... а трикотажи, фланельки и т.д. тоже
Так вот где те самые хорошие ткани-то купить? не ине выйдут ли вещи после пошива дорогими из-за стоимости тканей?
Я как раз про это писала уже...всё хорошее стоит дорого и часто просто не закупить, т.к. очередь стоит их желающих:))...Знаете такую поговорку "из г***а конфетку не сделать". Ткани импортные преимущественно и закупать из того ассортимента,что предлагают местные продавцы не очень реально ( выбор скудноват и экономят, естественно), т.е. нужно ехать и где-то выбирать и закупать ( в том же Китае). Про то что, бывает нужно и откаты заплатить чтобы своё сырьё с надлежащим качеством да ещё и в срок получить вообще молчу:028:

Облико Морале
21.05.2010, 20:57
ya ne sporu, interesno tolko - ofitsialno oni rabotaut lil net.
Ой, вот это я не знаю. Но, повторюсь, директор у них - такая дама... энергичная... у нее всё везде схвачено;)

Cemechka
23.05.2010, 20:39
дочка моей одноклассницы китайский знает в совершенстве, очень любит с китайцами общаться, если что, думаю согласится:))
если работать с Китаем надо чтоб там постоянно качество отслеживал свой человек

Cemechka
23.05.2010, 20:42
сейчас не знаю, но 2 года назад когда уходила в декрет, были серезные проблемы с набором швей
работала на кожгалантерейном пр-вне

Aliskat
24.05.2010, 03:42
сейчас не знаю, но 2 года назад когда уходила в декрет, были серезные проблемы с набором швей
работала на кожгалантерейном пр-вне

Да, мне тоже многие наши производители говорят, что найти хороших швей очень тяжело.
Общаюсь на швейном форуме с одной дамой, имеющей швейное производство (постельное белье, халаты, полотенца, нижнее белье, чулочный цех) в Калининградской области - она выкупила полуразрушенное здание, кое-как восстановила и устроила там общежитие небольшое, а первый и второй этаж - производство и склад. К ней со всех ближайших районов приезжают работать швеи)))

olla-p
24.05.2010, 10:00
Найти хороших швей всегда была проблема
Хорошая швея знает себе цену и за копейки работать не пойдет

добрейший пушистик
24.05.2010, 11:21
если работать с Китаем надо чтоб там постоянно качество отслеживал свой человек
да, вы правы. Может стоит у нас поискать производителей?
Да, мне тоже многие наши производители говорят, что найти хороших швей очень тяжело.
Общаюсь на швейном форуме с одной дамой, имеющей швейное производство (постельное белье, халаты, полотенца, нижнее белье, чулочный цех) в Калининградской области - она выкупила полуразрушенное здание, кое-как восстановила и устроила там общежитие небольшое, а первый и второй этаж - производство и склад. К ней со всех ближайших районов приезжают работать швеи)))
Если взять в долгосрочную аренду или в выкупить здание под производство в Псковской области по такому же типу или хотя бы иметь автобус для развозки, швей набрать можно.

OlgaDv
24.05.2010, 16:01
И еще вот такая мысль вдогонку:
где-то выше звучало, что детки у всех разной комплекции, есть худенькие, есть крупненькие...
И ни у одного производителя не видела обвата разной комплекции. Приходишь с о своим худышом, а в штаны его размера (по росту) двое таких заихнуть можно.
Всвязи с этим мысль:
- может сделать коллекцию с разделением "по полноте" (не обижайтесь на слово, по другому не придумала как назвать)
Ведь раньше обувь, например, делали в 3-х кажется. вариантах полноты (на худую ножку, на среднюю, на первую), даже на ценниках Скороходовской обуви было (размер 37, полнота 1) (это для примера)
Ведь точно такдже и одежку можно шить - рост 98, полнота 1 (2,3). Тогда на любого ребеночка мамам было бы проще подобрать одежку.

Это так,. с потребительского взгляда.
А с экономического, может это невыгодно будет - и будут оставаться невостребованные размеры..

Арендодатель
24.05.2010, 17:03
ну не знаю... я вот хочу чтоб мой ребенок выглядел красиво, и готова платить за качественную и хорошо сидящую одежду нормальные деньги. Тем более, что вещи не апрашечного качества носятся долго и себя окупают. Ребенок в 10 - 12 - 15 лет не растет такими темпами как при рождении и монклеровский пуховик дочка относила два года, эскадовские спортивные костюмы носит по году, и вещи при этом выглядят как новые после многочисленных стирок - не стыдно отдавать родственникам и знакомым ( а то и продавать не за дорого)... так что если б я нашла нашу фирму которая шьет красиво и качественно и дешевле фирменных аналогов - покупала б с удовольствием. И таких же знакомых у меня лично много.

отдельная песня - нарядные платья на наш возраст:001: все что есть - непонятные и бесвкусные... за модой и тенденциями дизайнеры совершенно не следят:(

в моем предыдущем посте и было про европейские аутлеты, с товарами люксового сегмента, именно поэтому я не буду покупать ни китайскую ни российскую продукцию. Реально, с учетом авиабилетов, отеля и аренды за машину 2 раза в год в летнюю и зимнюю распродажу долететь до Милана, в окресностях которого три роскошных аутлета и купить и детям и взрослым КРАСИВУЮ, КАЧЕСТВЕННУЮ, БРЕНДОВУЮ и НЕДОРОГУЮ одежду.
Поэтому и считаю затею создавать здесь производство провальной

natutok
24.05.2010, 20:23
Всем здрасте!
можно и я здесь напишу, что пришло в голову с ходу, читая Ваш топик?
у меня образование среднее специальное, заканчивала Инженерную школу одежды более 10-ти лет назад, по специальности техник-технолог швейного производства.успела поработать и на производстве (г.Волхов) и портным в частной фирме и вот к каким выводам пришла: если Вы начинаете с нуля, то для начала нужно определиться с поставщиками ткани и фурнитуры, найти дизайнера, конструктора и швею-проработчицу, которая сама для себя будет кроить и отошьет образцы всей коллекции (это будет у Вас так сказать экспериментальный цех), а далее уже с коллекцией этой можно проехаться по фабрикам в области, почти все они сейчас в загоне и перебиваются чужими заказами, у них и оборудование необходимое есть и закройные цеха в наличии. В той фирме швейной, я оттуда уже ушла, остался лишь небольшой цех, пробовали и в Китай заказы отправлять, но что-то не срослось, сейчас работают с областной какой-то фабрикой. Это выгоднее и качество на уровне.
вооот...
а вообще идея очень хорошая, легкую промышленность нужно поднимать, но как же это будет трудно, посему удачи Вам! я потом еще что-нибудь надумаю-добавлю, хорошо?)))

natutok
24.05.2010, 20:33
да! технолог обязательно, конечно же, нужен, который будет приземлять размечтавшегося дизайнера и кот. разработает пошаговую инструкцию по пошиву, потому как швеи работают на сделке и им некогда продумывать технологию пошива.но проработчица должна работать на окладе, т.к. образец должен быть сшит идеально, на то он и образец)))

добрейший пушистик
24.05.2010, 20:56
в моем предыдущем посте и было про европейские аутлеты, с товарами люксового сегмента, именно поэтому я не буду покупать ни китайскую ни российскую продукцию. Реально, с учетом авиабилетов, отеля и аренды за машину 2 раза в год в летнюю и зимнюю распродажу долететь до Милана, в окресностях которого три роскошных аутлета и купить и детям и взрослым КРАСИВУЮ, КАЧЕСТВЕННУЮ, БРЕНДОВУЮ и НЕДОРОГУЮ одежду.

ИМХО: очень жаль, что вы так считаете.

дамочка
24.05.2010, 21:36
И еще вот такая мысль вдогонку:
где-то выше звучало, что детки у всех разной комплекции, есть худенькие, есть крупненькие...
И ни у одного производителя не видела обвата разной комплекции. ..

да ладно - Gap например - в одном размере три объема - "регуляр" - обычный, потом на "худышек" и "плюс" на полненьких деток - очень удобно

Aliskat
24.05.2010, 23:28
да ладно - Gap например - в одном размере три объема - "регуляр" - обычный, потом на "худышек" и "плюс" на полненьких деток - очень удобно

Сейчас многие шьют на деток разной комплекции, я поэтому и предлагала собрать мерки наших деток и сравнить их со стандартными.
Это, правда, удобно, пусть и не очень выгодно экономически. Но спрос на это есть и чем не отличие от конкурентов?

Aliskat
24.05.2010, 23:44
ИМХО: очень жаль, что вы так считаете.

У каждого свое мнение) Знаете, сколько я в ЛС получила различных писем, типа: "Самая умная? Ничего у тебя не получится!". Особенно высмеивается идея коллективизма. А я, например, считаю, что есть у идеи право на жизнь. Если у нее уже есть покупатель, значит, она не провальная. Человек, который хочет инвестировать в открытие финской фабрики ПОКУПАЕТ МОЮ ИДЕЮ КОЛЛЕКТИВИЗМА - он хочет, чтобы на фабрике работали люди, ориентированные на коллектив, наличие ребенка будет ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием. Почему идея имеет место быть там и кажется нереальной в России? Почему мы не можем закупать те же ткани и фурнитуру на том же рынке? Ведь не на разных планетах живем! Иногда кажется, что люди до сих пор в Совке живут!
Мне за страну обидно просто! Почему у всех реально, а у нас нереально???
Да, вложения, да, головой поработать надо! Просто не хочется, чтоб, пусть даже не очень масштабные идеи, как наш лес, да и другие ресурсы, увозились за границу. Им проще купить, чем вырастить, зато мы рубим на корню!:016:
Извините за эмоции...

Aliskat
24.05.2010, 23:47
Всем здрасте!
можно и я здесь напишу, что пришло в голову с ходу, читая Ваш топик?
у меня образование среднее специальное, заканчивала Инженерную школу одежды более 10-ти лет назад, по специальности техник-технолог швейного производства.успела поработать и на производстве (г.Волхов) и портным в частной фирме и вот к каким выводам пришла: если Вы начинаете с нуля, то для начала нужно определиться с поставщиками ткани и фурнитуры, найти дизайнера, конструктора и швею-проработчицу, которая сама для себя будет кроить и отошьет образцы всей коллекции (это будет у Вас так сказать экспериментальный цех), а далее уже с коллекцией этой можно проехаться по фабрикам в области, почти все они сейчас в загоне и перебиваются чужими заказами, у них и оборудование необходимое есть и закройные цеха в наличии. В той фирме швейной, я оттуда уже ушла, остался лишь небольшой цех, пробовали и в Китай заказы отправлять, но что-то не срослось, сейчас работают с областной какой-то фабрикой. Это выгоднее и качество на уровне.
вооот...
а вообще идея очень хорошая, легкую промышленность нужно поднимать, но как же это будет трудно, посему удачи Вам! я потом еще что-нибудь надумаю-добавлю, хорошо?)))

Спасибо за идеи и пожелания!!!
Ваш опыт воодушевляет и сказано очень по-делу!
Да уж, согласна, что без трудностей не обойтись...А кто сказал, что будет легко?

Олли
25.05.2010, 00:50
здравствуйте!
у свекрови есть швейное предприятие. самая большая проблема сейчас в отсутствии швей:(.... это просто катастрофа, очень многие предприятия сейчас на грани.... Возьмем к примеру халат. себестоимость его складывается из стоимости материала, работы закройщика, стоимости пошива, аренды цеха, электричество , транспортные расходы (доставка ткани и т.д.), фурнитура, зарплаты директора (если мы смотрим что директор, он же продажник, он же закупщик материалов и т.д., либо всего управленческого персонала:)). Аренда у нас дорогая , швеи тоже хотя получать нормальную зарплату, ткани дорогие (чтоб везти из китая нужны заведомо большие объемы)...Т.е. при всех расчетах получается что халат будет стоить допустим 500 руб....а кто его купит за 500 руб???? это не конкурентоспособная вещь получается... поэтому и выходит что и зарплаты у швей небольшие, и ткани/фурнитура используемые подешевле ищутся,чтоб как то выжить......опять же зарплата швеи расчитывается из среднего заработка в день допустим 600 руб.....одна швея может в день сшить 6 халатов, т.е. стоимость пошива будет 100 руб, и она свое заработает, а другая и двух не сошьет, и скорости ей не набрать никак, не хочет, т.е. получается чтоб она свое заработала ей по 300 руб платить и халат будет стоить 700 руб? или что делать? по 200 руб в день она получать не хочет.....а то и запьет еще или вообще не выйдет ничего не сказав.......да и зачем все это ,если можно пойти за 10 000 в окей макароны раскладывать по полкам ..... есть и заказы и желание работать, а шить некому:( разговаоривали со знакомым директором владельцем тоже швейного цеха, она говорит, надо платить швеям по 20 тыс, я ее спрашиваю, а как ты будешь платить столько , ты ж не будешь изделия по 1000 руб продавать? и скорости такой,чтоб зарабатывать больше у девочек нет.... это что получается,чтоб платить нормальную зарплату, я должна работать где-то еще и зарабатывать швеям на зарплату???:005: она задумалась, говорит, не знаю...но получается что так:) и зачем такой бизнес нужен? и как его сделать другим? Коллективизм дело хорошее, но пока до дела не дошел:)), потому что как придет время сесть за машинку и строчить, оказывается,что все единомышленники шить -то в таком количестве не хотели, а очень хотели быть в директорате:))...это тоже надо учитывать.....
действительно хороший вариант с общежитиями , знакомые белорусов привозили,вот они почему то хотят работать..... со швейных училищ тоже не хотят идти, ни работать ,ни на практику...лет 7 назад шли, сейчас нет....почему? не знаю....
так что просчитайте еще и эти затраты , попробуйте уже сейчас подать объявления о наборе швей, посмотрите реально кто отзовется и что просят....в конце концов будет база данных работников на будущее, тоже полезно....
а сбыт, особенно качественных и недорогих вещей :)), думаю не проблема.....
Удачи Вам и хороших единомышленников !!!!!!!!!!!!!

PaperDoll
25.05.2010, 01:03
У каждого свое мнение) Знаете, сколько я в ЛС получила различных писем, типа: "Самая умная? Ничего у тебя не получится!". Особенно высмеивается идея коллективизма. А я, например, считаю, что есть у идеи право на жизнь. Если у нее уже есть покупатель, значит, она не провальная. Человек, который хочет инвестировать в открытие финской фабрики ПОКУПАЕТ МОЮ ИДЕЮ КОЛЛЕКТИВИЗМА - он хочет, чтобы на фабрике работали люди, ориентированные на коллектив, наличие ребенка будет ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием. Почему идея имеет место быть там и кажется нереальной в России? Почему мы не можем закупать те же ткани и фурнитуру на том же рынке? Ведь не на разных планетах живем! Иногда кажется, что люди до сих пор в Совке живут!
Да, вложения, да, головой поработать надо! Просто не хочется, чтоб, пусть даже не очень масштабные идеи, как наш лес, да и другие ресурсы, увозились за границу. Им проще купить, чем вырастить, зато мы рубим на корню!:016:
Извините за эмоции...

а вы не обижайтесь. Ваша идея не нова. Очень многие хотели бы что-то подобное делать. В финке возможно это будет возможно. У нас нет. У нас слишком много всяких "но". И эти но слишком дорого стоят ...

добрейший пушистик
25.05.2010, 09:38

Извините за эмоции...

наверное вот так точнее....Я как раз выступаю в поддержку это идеи.А вы как-то странно вставили мою цитату ...:(