Просмотр полной версии : Про пособия
Девочки, подскажите пожалуйста! Собираемся оформлять детскую карту и пособия..я официально не работала и карточку+единовременное пособие собираемя оформлять на мужа. На работе мужу сказали что я должна получить какую-то справку из центра занятости+ справку о неполучении пособия..кто-нибудь сталкивался? Где получать эти справки? И еще ежемесечное пособие - которое по 2 т.р. (точно не помню) - его тоже может муж оформить? Спасибо.
Вам сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=36744709#post36744709
MamaNyuchi
10.05.2010, 17:26
Все эти вопросы лучше спецу в соответствующем топе задавать. :)
Но что знаю — расскажу
Единовременное деньгами пусть муж на работе получит, Вам надо съездить в районный отдел занятости населения (биржа труда), там все это знают и дадут справку с соответствующей формулировкой.
А карту можете оформить и на себя (единоверменное + ежемесячное пособия, которые от Питера). Там же в собесе Вам оформят и 2 тысячи (за отпуск по уходу за ребенком до полутора лет). Муж должен был бы уйти в этот отпуск, чтобы эти деньги на работе получить, но раз Вы не работаете — нет оснований (вы же не вдвоем с одним ребенком будете сидеть ;)). Но для оформления отпуска в собесе тоже понадобится справка с биржи труда, что Вы там на учете не стоите и пособие по безработице не получаете, + Ваша трудовая и копия
Танюхастик
10.05.2010, 17:30
Справка из центра занятости, которую вам нужно получить, - это справка о том, что вы не работаете и не учитесь. Её получить можно в Центре занятости населения вашего района (адрес ЦЗН Невского района: ул. Бабушкина, д. 52, тел. 367-01-05, 362-64-16). Там же вы можете получить и справку о неполучении пособия.
А вот по поводу оформления ежемесячного пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет (вы, наверное, его имели ввиду) вам лучше выяснить в том же ЦЗН или в собесе (адрес собеса Невского района: пр. Обуховской Обороны, д. 163, к. 2, тел. 560-10-57).
Кстати, недавно нашла ссылку, где указаны все пособия, на которые мы имеем право http://www.pgu.spb.ru/services/section.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=248&adr=76&SIT_ID=&subsections=y. Только чтобы узнать подробнее о тех или иных выплатах, нужно щёлкать на галочку (я долго искала, где нажать-то нужно). :))
Спасибо большое за ответы!!! А еще может кто-нибудь в курсе по каким дням собес невского р-на работает? что-то не могу найти такую информацию..
А..и еще для получения этой справки из центра занятости какие док-ты нужны?
Центр занятости-это биржа труда,документы-паспорт,они вас по базе своей пробьют и справку дадут.
ЭльвираАлиса
10.05.2010, 19:04
Спасибо большое за ответы!!! А еще может кто-нибудь в курсе по каким дням собес невского р-на работает? что-то не могу найти такую информацию..
разные отделы по-разному.
Танюхастик
10.05.2010, 19:31
Все центры занятости работают по следующему режиму, если верить информации вот с этого сайта http://www.rspb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=170&Itemid=109:
График работы: пн., ср., пт., 9.00-17.00, вт. 12.00-20.00, чт. 11.00-19.00
Автор про собес спрашивала)))А собесы тоже вроде одинаково работают:пн,ср:9-18,пт 9-13
Танюхастик
10.05.2010, 20:33
Автор про собес спрашивала)))А собесы тоже вроде одинаково работают:пн,ср:9-18,пт 9-13
Ну, да :). Чтой-то я не так прочитала :)). Собес Невского район (сектор социальной помощи) работает по понедельникам, вторникам и средам с 9:00 до 18:00, перерыв с 13:00 до 14:00. Сектор пособий работает по понедельникам и средам с 9:00 до 18:00, перерыв с 13:00 до 14:00, а также по вторникам с 14:00 до 18:00. Информация отсюда http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/nevsky/cosial
Огромное спасибо за ответы!
betulana
10.05.2010, 20:45
Справка из центра занятости, которую вам нужно получить, - это справка о том, что вы не работаете и не учитесь. Её получить можно в Центре занятости населения вашего района (адрес ЦЗН Невского района: ул. Бабушкина, д. 52, тел. 367-01-05, 362-64-16). Там же вы можете получить и справку о неполучении пособия.
А вот по поводу оформления ежемесячного пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет (вы, наверное, его имели ввиду) вам лучше выяснить в том же ЦЗН или в собесе (адрес собеса Невского района: пр. Обуховской Обороны, д. 163, к. 2, тел. 560-10-57).
Кстати, недавно нашла ссылку, где указаны все пособия, на которые мы имеем право http://www.pgu.spb.ru/services/section.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=248&adr=76&SIT_ID=&subsections=y. Только чтобы узнать подробнее о тех или иных выплатах, нужно щёлкать на галочку (я долго искала, где нажать-то нужно). :))
Месяц назад такая справка требовалась от мужа на мою работу. В ЦЗН сазали, что они такую не дают а нужно за ней ехать в собес, т.к. они выплачивают все пособия безработным (в собесе эту справку выдали без проблем)
Я так понимаю, там нужно 2 справки - о том что не работаю и не учусь - дают в ЦЗН..о неполучении пособия - в собесе.
betulana
11.05.2010, 11:20
Я так понимаю, там нужно 2 справки - о том что не работаю и не учусь - дают в ЦЗН..о неполучении пособия - в собесе.
Пусть муж спросит у ваших бухгалтеров, что нужно, моей бухгалтерии, например, не понадобилась справуа, что он не работает, только то, что он не получал пособие на рождение.
Пусть муж спросит у ваших бухгалтеров, что нужно, моей бухгалтерии, например, не понадобилась справуа, что он не работает, только то, что он не получал пособие на рождение.
согласна-узнает пусть на работе.с мужа моего никакие справки вообще не спросили в бухгалтерии.
Девочки! Сегодня была в центре занятости - справку дали без проблем, 10 кабинет, очередей нет(может кому пригодится).Это Справка о том что официально не работаю и пособие по безработице не получаю. А справку о том что единовременное пособие не получала дали в собесе.
Safronchik
14.05.2010, 18:43
дЕвочки, подскажите пожалуйста:
я работаю официально, а муж нет...
детскую карту как оформить? в собесе? от мужа нужна справка, что он не работающий?
А когда все эти пособия начинают обычно оформляться?Сразу после родов мне кажется тяжеловато как-то мотаться по всяким учреждениям....
Подскажите, пожалуйста, с временной регистрацией в городе имеем ли мы с пузожителем право на какие либо выплаты от города?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.