Просмотр полной версии : Нужен ли какой то проездной???
Добрый день!!Может быть я здесь и не по теме-но хочу спросить у ВАС-нужен ли какой то проездной документ для метро,трол. ит. д. ребенку шести лет-если он не живет в этом городе,а приедет сюда на всё лето?????
Antonella_77
17.05.2010, 20:04
В 6 лет у ребёнка бесплатный проезд,возьмите на всякий случай свидетельство о рождении
ПРАВИЛА пользования наземным пассажирским транспортом (автобус, трамвай, троллейбус) в Санкт-Петербурге
17. ПАССАЖИР ИМЕЕТ ПРАВО:
17.1. Провозить с собой бесплатно:
- детей до исполнения им восьми лет;
- одно место ручной клади, размер которого (по сумме измерений длины, высоты, ширины) не превышает 120 см;
- мелких животных и птиц в клетках; и т.д
Более подробно тут: http://dl100.narod.ru/official/pr_naz.htm
Полностью согласна с Antonella_77 . Возьмите с собой свидетельство о рождении. Бывают дети высокие и на вид старше своего возраста и потом трудно будет доказать действительный возраст, а так просто покажете свидетельство.
taniusha1905
23.05.2010, 14:51
С 1 января 2010 года оплачивать проезд нужно ребёнку с момента исполнения 7 лет.
Я не в курсе, а дебильный "закон" о бесплатном проезде только местных детей, который взбудоражил народ в прошлом году, уже отменили?
Я не в курсе, а дебильный "закон" о бесплатном проезде только местных детей, который взбудоражил народ в прошлом году, уже отменили?
Отменили, вроде бы.
Наверно с собой лучше не свид-во о рожд. брать, а копию, ну чтобы не потерять случайно.
Мармышка-Настюшка
23.05.2010, 17:47
Наверно с собой лучше не свид-во о рожд. брать, а копию, ну чтобы не потерять случайно.
ага а ещё свой паспорт где вписан ребенок :065:
нас с дочкой пару раз высаживали из автобуса :wife:объясняя это тем,что она очень крупная и не выглядит на указанный в св.о рож. возраст :010:
всветлана
25.05.2010, 00:45
Добрый день!!Может быть я здесь и не по теме-но хочу спросить у ВАС-нужен ли какой то проездной документ для метро,трол. ит. д. ребенку шести лет-если он не живет в этом городе,а приедет сюда на всё лето?????
зачем если дети до 7 лет ездят бесплатно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.