PDA

Просмотр полной версии : плач в машине!

-=Valeria=-
10.05.2010, 20:45
Девочки, кто как ребетенка в дороге развлекает? может, было уже обсуждение, я не нашла :001:

в общем - ситуевина следующая: на выходных открыли дачный сезон. дача в сиверской, без пробок - часа полтора минимум.
дочке 2 года, через минут 15-20 начинает рыдать. и ничего ей не надо, книжки-рисовалки на 5 мин, окно тоже. игрушки летят на пол. из кресла хочет вылезти, но мы родители ответственные - не позволяем. после часа непрерывного бреда, который я ей рассказывала, и пуганием дядями из соседних машин - болит и язык, и голова. у всех!

вот хочу узнать - может у кого какие секретики есть? это же невозможно :(:(:(:(

Ева-Лотта
10.05.2010, 21:00
DVD)))
включаете и говорите:" CD и не DVD маму"))))

ЕленаМихайловна
10.05.2010, 21:08
Мы в вашем возрасте просто подстраивали поездку так, чтобы ребенок был не голодный и не хотел спать, либо наоборот на дневной сон ехали, чтобы спал в машине. Главное правило - ни при каких криках не брать на руки и не доставать из кресла. Иначе дальше еще хуже будет, про безопасность вообще молчу.

lennoxx
10.05.2010, 21:09
может потому что мало ездила? не привыкла еще. мы много ездим и далеко, но в креслах с рождения. подождите чуток - пройдет скорей всего. бывает жарко в кресле из-за мягкого слоя и плотного к нему прилегания ребенка.

Ева-Лотта
10.05.2010, 21:13
кошмар))) маму бы в кресло посадили и пятиточечными ремнями на 3 часа прицепили... )))

kamochek
10.05.2010, 21:17
С рождения мотаемся на машине в Брест и обратно, проблем особых в дороге не возникало, если начинает ныть поем все дружно песенки, рассказываем стишки, играем в ку-ку, читаю ей, рассматриваем книжки, сценки с игрушками разыгрываем :)

sviki
10.05.2010, 21:20
Мы слушаем детское радио. Обычно не плачет. Главное, чтобы не голодная была и не было жарко.

-=Valeria=-
10.05.2010, 21:23
ДВД нету( надо будет купить плеер, на будущее. сейчас только спокойной ночи сидим спокойно смотрим, а под остальные мульты бегаем.

Мы в вашем возрасте просто подстраивали поездку так, чтобы ребенок был не голодный и не хотел спать, либо наоборот на дневной сон ехали, чтобы спал в машине. Главное правило - ни при каких криках не брать на руки и не доставать из кресла. Иначе дальше еще хуже будет, про безопасность вообще молчу.

Да мы и так, и так пробовали. Маленькая когда была - немного поревет и укачается, а вот сейчас что-то ни в какую. Я бы тоже хотела спать ее в машине уложить, но не в какую( каждое мое слово сопровождается новым взрывом рева

может потому что мало ездила? не привыкла еще. мы много ездим и далеко, но в креслах с рождения. подождите чуток - пройдет скорей всего. бывает жарко в кресле из-за мягкого слоя и плотного к нему прилегания ребенка.

может и мало, мы тоже с рождения ее на дачу таскаем, но когда маленькая была - проще было - спала. Очень надеюсь что привыкнет - папа обещал сегодня что больше никуда не поедем. А еще все лето впереди, кроме дачи - прогулки разные, озера.

Не, не жарко, я ее раздеваю и в машине кондей стоит как надо.

-=Valeria=-
10.05.2010, 21:27
кошмар))) маму бы в кресло посадили и пятиточечными ремнями на 3 часа прицепили... )))

ну а что делать?) конечно - вариант - при наличии дачи, в городе ребзя на все лето оставить)))
без кресла-то вообще не вариант(

Мы слушаем детское радио. Обычно не плачет. Главное, чтобы не голодная была и не было жарко.

это какое такое????????

С рождения мотаемся на машине в Брест и обратно, проблем особых в дороге не возникало, если начинает ныть поем все дружно песенки, рассказываем стишки, играем в ку-ку, читаю ей, рассматриваем книжки, сценки с игрушками разыгрываем :)

вот ужас какой-то, я пытаюсь ее завлечь картинками и за окошком, сказками - рассказками всякими. А она в ответ только орет больше(
я сама впервые с таким столкнулась, раньше как-то без проблем было. а теперь вот(

Жена авиатора
10.05.2010, 21:42

мы тоже с рождения много ездим..но все равно сейчас для нас проблема, обычно ездить стараемся на сон.а если не спит..все, вешайся, ничего не помогает.Но у нас оочень активный ребенок и на одном месте ему не усидеть:(

Sami
10.05.2010, 21:47
Ну попробуйте ездить в те часы, когда она очень-очень-очень хочет спать. Она из бутылочки пьёт? Моя раньше так и успокаивалась - бутылочку со смесью ей в руки и вперёд. Через 10 минут уже спала.

Покровская
10.05.2010, 21:48
в общем - ситуевина следующая: на выходных открыли дачный сезон. дача в сиверской, без пробок - часа полтора минимум.
дочке 2 года, через минут 15-20 начинает рыдать. и ничего ей не надо, книжки-рисовалки на 5 мин, окно тоже. игрушки летят на пол. из кресла хочет вылезти, но мы родители ответственные - не позволяем. после часа непрерывного бреда, который я ей рассказывала, и пуганием дядями из соседних машин - болит и язык, и голова. у всех!

вот хочу узнать - может у кого какие секретики есть? это же невозможно :(:(:(:([/QUOTE]

Мы тоже под сон стараемся подгадывать,а если не получается,берем в дорогу...свежие огурцы,сынуля их очень любит и когда все книжки прочитаны,игрушки раскиданы,в ход идет любимый огурец))))

Vozrogdenie
11.05.2010, 03:08
мы срождения авто-леди.. но нас двое...у на другая проблема:слишком шумно от хохота и гама... а так песни етские рулят, мультики (когда в Финку ездили)... сейчас правда все из папиного репертуара рулит типа "Девченки, мои девченки..." а так поесть, попить, поспать, попи...ть...

mama2008
11.05.2010, 03:37
с рождения мотаемся по полтора-два часа на дачу - до полутора лет бывали и крики, а сейчас уже полегче - можно сказку рассказать, песню спеть, рассказать что вокруг
стараемся ездить в сон - для тех у кого есть хоть какой-то режим - отлично помогает
в остальное время сидит смотрит книжки
пока совсем маленькая была я всегда сидела рядом - иначе истерика

VogueSPb
11.05.2010, 08:02
Я включаю громко музыку - замолкает и даже начинает танцевать))))

Itaka
11.05.2010, 12:35
DVD)))
включаете и говорите:" CD и не DVD маму"))))
:046:
По теме - мне кажется, привыкнет - вы же в первый раз выехали после долгого перерыва?

Юлия~
11.05.2010, 13:27
чем занять - вам уже сказали, просто еще не привыкла. а вот насчет плача - мы все зачатки истерик подавляем игнором, но мы так сызмальства приучили, так что как только капризы начинаются, сразу начинаем тихонько с папой разговаривать между собой, не обращая внимания на сынулю, и тот сразу замолкает, а вот если начать уговаривать, переключать внимание на что-то другое, развлекать в такой момент, то - тушите свет...

Тихиро
11.05.2010, 14:24
Как раз вчера вернулись от родственников.
В дороге были 7 часов.
Выезжали, подгадывая по дневной сон - 100 км очень плохой дороги, а после сна - каждый час делаем стоянку - гуляем вдоль дороги, писаем на травку, можем перекусить. В дороге поем песни, прямо надо, чтобы мама танцевала и громко пела.
Игрушки подсовываю каждые 15 минут новые.
На ура пошла аптечка детская игрушечная. Сама открывает молнии, липучки, достает стетоскоп - слушаем животик, достаем ножнички - режем пальчики, достаем зеркальце и щипчики - отрываем рот и смотрим зубки. На час - точно хватило.
Еще можно смотреть в окно - считать деревья и елки. Птичек и облака.
Хотя сама я переживала, как сможем перенести дорогу (туда ехали в ночь - ребенок всю дорогу спал).
Дианусе 2 года и 5 месяцев.
В самолет планирую на телефон закачать мультики, или взять в прокат ДВД.

-=Valeria=-
11.05.2010, 14:37
Спасибо, девочки :flower:
попробуем огурцы - она от них тоже без памяти) И попробую в следующий раз с утра пораньше разбудить и выгулять перед дорогой, чтоб заснула быстрее.

игнор мы пробовали, но у нас папа нервный :015: на получасе сдался. Дергаться стал за рулем))

после выхов расскажу, как успехи :support:

Koshanenok
11.05.2010, 15:02
У нас две автоледи :)) я даже назад к ним не сажусь, периодически могу повернуться, новую игрушку дать, когда все игрушки-книжки надоедают - ДВД! Но мы с рождения минимум раз в неделю в машине катаемся, детям сам процесс тоже нравится :))

идиотский ник
11.05.2010, 15:55
Включаю "Машу и медведя" (уже тихо ненавижу этот мульт, т.к. сын его может смотреть сутками). Если и это не помогает, то останавливаюсь и гуляю с ребенком минут 15-20, потом с руки печеньку, в рот сок и едем.