PDA

Просмотр полной версии : на море на машине:)

красные туфельки
10.05.2010, 21:05
Ну вот наконец то мы определились с отпуском. Едем на Азовское море, в Геническ(Украина). С Середины июля и на три недели. Едем с дочкой 3-лет. Так вот, в начале была уверенна что поедем на поезде, но сейчас муж уговаривает поехать на машине. И я теперь вся в раздумьях. С одной стороны, это очень интересно, можно посмотреть разные города и даже страны.Но не будет ли это тяжело ребенку?!

Прошу советов, комментариев, отзывов кто ездил с ребенком на дальние расстояния (нам ехать 1900 км).Буду очень благодарна за все ответы Тк вопросов очень много!!!и я сама более чем на 600 км от Питера не ездила .на сколько это тяжело, долго или наоборот доезжаешь быстрее, как сделать поездку более комфортной, легкой для ребенка, интересной, запоминающейся?

Убедите меня или наоборот отговорите

красные туфельки
10.05.2010, 23:14
неужели никто не езди на море на машине???(((

Блондинка за углом
16.05.2010, 18:58
Мы ездили на машине, правда малыша тогда ещё не было, ездили в Туапсе втроём с сыном 10 лет. НО: в этом году собрались ехать и снова на машине. Тут главное, (если правда Вы не собираетесь ночевать в гостиницах) чтобы в машине можно было удобно разместиться на ночь. Мы поступали так: выехать должны были утром, но получилось только в 15-00. Поэтому Москву миновали в 23-00 (сильно не гнали), потом мы раскладывали задние сиденья (машина позволяла) и укладывались спать. Муж ехал примерно до трёх ночи. Потом встал спать. Утром мы с сыном проснулись погуляли, сварили завтрак (брали с собой газовую походную плиточку), дальше дорога была ооочень интересная, уже южная. Мы наблюдали изменение природы, ландшафта вокруг, останавливались гшде хотели))))) Мы собирали и варили в дороге кукурузу, рвали подсолнухи, посетили рынок в Липецке, Краснодаре и в Адыгее. В Туапсе мы были вечером, поселились в пансионате в Джубге и в 19-00 уже купались в море. Если бы выехали утром, да у меня были права, были на море бы утром и потратили бы на дорогу меньше суток. Всю дорогу с сыном отмечали на карте свой путь. Также отмечали где какие заправки (на обратном пути пригодится, когда в деньгах уже ограничены скорее всего будете). Также мы заметили заброшенный яблоневый сад и нарвали на обратно пути чудных яблок - кучу (полбагажника). А на море ездили на машине на водопады в Дедеркой, там же набрали лесных орехов - падалицы, втроём набрали за часик по два килограмма примерно каждый), были бы без машины мы бы там не побывали. кОНЕЧНО ВСЁ ЭТО МОЖНО КУПИТЬ, но:ребёнку было счастье, увидел КАК ЭТО ВСЁ РАСТЁТ, да и вкуснее)))) Словом это не все впечатления, но нам очень понравилось. Спрашивайте, если что.

Кстати, по деньгам было выгоднее: на бензин мы тогда поратили примерно 6-7 тысяч. На поезде это было бы примерно в два - три раза дороже.

valmaxi
16.05.2010, 22:03
Мы ездили в Евпаторий 4 года назад с двумя детьми - 3,5 и 10,5 лет. Выехали часа в 4 утра и в 01-00 ночи были уже за Киевом г. Белая Церковь, где и переночевали. Утром часиков в 7-8 выехали и в 11-12ч вхехали в Крым, а в Евпатории были часа в 14-15. Дорога везде приемлемая, штрафов туда нигде не платили, а на обратном пути 1 раз около Пскова. Дети дорогу перенесли хорошо, да и если хотели останавливались покушать и просто прогуляться. Мне кажется, чем меньше ребенок, тем лучше переносит. Наверное, сейчас (а им 7 и 14 лет) сошла с ума от их визгов и драк (если надо одному, срочно это же нужно другому):010:

English trainer
18.05.2010, 12:57
В прошлом году мы ездили на машине за Геническ (Арабатская стрелка). Штрафов не платили, дорогу перенесли нормально, но с учетом того, что на ночь снимали квартиру - чтобы отдохнуть и в себя прийти.

Кстати, в прошлом году мы ездили караваном в несколько машин, а этом году поедем пораньше и поэтому одни, но наши приятели опять поедут в июле -если хотите, могу дать их координаты и стартуете вместе с ними.

Будут вопросы - в личку, т.к. за топиком не успеваю следить.