PDA

Просмотр полной версии : Крыса или мышь пытается попасть в кв-ру из подвала.

Mама Сладкой Малины
10.05.2010, 22:40
Чем отпугнуть?

ЕЖЁНОК
10.05.2010, 22:47
Какой у вас этаж?

Когда я жила на 1 этаже мыши обычно лезли по воздуховоду, мы его заклеивали марлей и мыши ее преодолеть не могли.

Воительница
10.05.2010, 23:36
я вас расстрою -ничем! живем 10 лет на 1 этаже. ничего не помогало, а.. кошку один раз приносили, но это уже когда они прорвались в квартиру.
а так и топать пытались, они даже не прекращают свое дело, так и грызут. вот всякими приборами не пользовались, типа отпугивателей, как знать может они помогут?

Mама Сладкой Малины
11.05.2010, 12:06
Первый этаж. 25 лет назад крыски тоже пыталсь проникнуть, но мы завели кошечку беспородную и они затихли.
5 лет назад снова проявились, я дала напрокат свою кошку (это в маминой квартире происходит), но то ли крысы оборзели, то ли кошка дефектная... в общем, крыска и кошка сидели чуть ли не в обнимку, с интересом разглядывали друг друга и намывались.

Ходят по перекрытиям.

Ультразвуковой отпугиватель не пробовали.

Наверное, придётся дожидаться, когда войдёт в квартиру и подсунуть картонку со спецклеем. Блин, жалко крыску на помойку выносить будет...

VViktoria
11.05.2010, 12:29
Вот почитайте :))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2635394

Mама Сладкой Малины
11.05.2010, 13:37
Прочла. Спасибо. Прелестный топик.

Хочу стаффа.

Mама Сладкой Малины
11.05.2010, 13:38
Я вот что придумала: взять где-нибудь кусок провода с вилкой, продеть провод сквозь кусок сала, воткнуть вилку в розетку. Крыса покусится на сало, цапнет заодно и провод - её шарахнет, она сдохнет.

Nikum
11.05.2010, 13:59
Не стоит, т.к. смертельную опасность этот провод с салом будет представлять не только для мышки, но и для Вас лично, и для всех остальных в квартире. Обычная мышеловка гораздо избирательнее сработает только на мышку.

Mама Сладкой Малины
11.05.2010, 14:19
Каким образом будет представлять опасность для людей? Этот провод будет уходить в угол за кухонным столом или в угол под кроватью (на которой никто не спит).

И у нас всё-таки крыска (обгрызен угол стены, вряд ли мышке это по зубам).

Nikum
11.05.2010, 14:50
Оголенный провод под напряжением, засунутый в укромное место - кто-нибудь, когда-нибудь наступит на эту "мину". Способов много. Сама приманка тоже, кстати, может проводить ток.
К тому же, могу показать удлинитель на 220V, у которого крыса перегрызла и изоляцию и сам провод. Все было включено, от удлинителя работал комп. Но трупа крысы рядом не было найдено.
Травили грызунов там в итоге работники СЭС банальной отравой, разложенной рядом с теми же проводами. Подействовало.

ИРИНИК67
11.05.2010, 15:37
это был мой топик.испробовали всё.она сама куда-то делась.в норку положила яд и заделала цементом.с ужасом думаю что она пргрызла дыру в подвал

MamaLizuna
11.05.2010, 16:06
У нас друзья жили на первом этаже, их тоже крысы мучали, а как завели собаку пропали...

nastechka
11.05.2010, 22:50
муж раньше жил на 1 этаже и они мучались от крыс и мышей, ничего не помогало и в один прекрасный день тупо зацементировали все углы и дыры.

КЛОУН69
12.05.2010, 00:00
Я вот что придумала: взять где-нибудь кусок провода с вилкой, продеть провод сквозь кусок сала, воткнуть вилку в розетку. Крыса покусится на сало, цапнет заодно и провод - её шарахнет, она сдохнет.

Не думайте о Крысах плохо...их мозг прост до гениальности! А ум быстр и сметлив до бесконечности...

Cloud
12.05.2010, 01:36
дыры заделывайте под ванной раз кошка не помогла
у нас как-то в квартиру (тоже 1 этаж был) не просто крыса, а крысища пробралась из подвала...покусала кота, который к слову мышей ловил хорошо, но это был не его размерчик:))...залезла в угол под мебель, перегрызла толстый телевизионный кабель
еле избавились от нее, точнее загнали обратно под ванну, потом все дыры заделали...кот все время там дежурил
с тех пор такого больше не было

MamaLizuna
12.05.2010, 01:54
Не думайте о Крысах плохо...их мозг прост до гениальности! А ум быстр и сметлив до бесконечности...
Это да, мы когда мышеловки ставили на крыс дома они сыр съедали, а мышеловка не срабатывала, я потом даже решила попробовать, думала она не работает, а нет работает, еще как:001:пальчик долго болел:))

КЛОУН69
12.05.2010, 08:09
Это да, мы когда мышеловки ставили на крыс дома они сыр съедали, а мышеловка не срабатывала, я потом даже решила попробовать, думала она не работает, а нет работает, еще как:001:пальчик долго болел:))

"работает, еще как пальчик долго болел":023: :023: :023:

Мэри вПоппинс
12.05.2010, 11:03
сорри за офф...
почитала , ажжжж мурашки по телу... мамадорохая как я их боюсь :001:

Mама Сладкой Малины
13.05.2010, 12:45
Крыска пока пропала самостоятельно. Но хотим дырку не просто зацементировать, а ещё и стекло битое туда вмешать.

MamaLizuna
13.05.2010, 17:40
"работает, еще как пальчик долго болел":023: :023: :023:
Вот,. Вам смешно, а у меня пальчик распух и посинел:)), я потом подружкам показывала, как мышеловка работает:))

MamaLizuna
13.05.2010, 17:44
сорри за офф...
почитала , ажжжж мурашки по телу... мамадорохая как я их боюсь :001:
Это еще ничего, когда они просто бегают, а вот когда я маленькая была, лет 10. пошла в туалет, захожу, а там крыса на унитазе сидит, мы сначала смотрели друг на друга, а потом я как заору:0072:, а она прыг в унитаз и уплыла, вот тогда страшно было:001:

klavisha
13.05.2010, 18:01
У нас друзья жили на первом этаже, их тоже крысы мучали, а как завели собаку пропали...

А мы и с собакой жили,но это не помогало.. Так и слышали постоянный хруст. Собака постоянно караулила у того места, лаяла,лапами пол скребла. Всё без толку. Пока не переехали!:080:

MamaLizuna
13.05.2010, 18:05
А мы и с собакой жили,но это не помогало.. Так и слышали постоянный хруст. Собака постоянно караулила у того места, лаяла,лапами пол скребла. Всё без толку. Пока не переехали!:080:
А у них щенок был, так он все углы описал и они ушли)))

norman
13.05.2010, 19:00
Сочуствую. В 2009 зимой муж в квартире убил 2-х крыс, гуляющих по свежему "евроремонту".
Наши две мелкие собаки спали в это время со мной в другой комнате...
Все имеющиеся подозрительные щели залили макрофлексом.Приходили из СЭС, дали отраву...но у нас песы....

Мэри вПоппинс
14.05.2010, 02:26
Это еще ничего, когда они просто бегают, а вот когда я маленькая была, лет 10. пошла в туалет, захожу, а там крыса на унитазе сидит, мы сначала смотрели друг на друга, а потом я как заору:0072:, а она прыг в унитаз и уплыла, вот тогда страшно было:001:
ешкиматрешки.......... в унитаз..... уплыла..... дык... значить и выплыть может из него... мамааааааааааа :010:

КЛОУН69
14.05.2010, 08:26
ешкиматрешки.......... в унитаз..... уплыла..... дык... значить и выплыть может из него... мамааааааааааа :010:

Очень распространённый маршвут...как Метро - крысиное.