PDA

Просмотр полной версии : А радар- детекторами кто-нибудь пользуется?

Marsella
10.05.2010, 22:45
Если да, то прокомментируйте, пожалуйста, полезная ли вещь? И посоветуйте. Интересует бюджетный вариант для дальних поездок.:flower:

Гyлливep
10.05.2010, 22:56
Со слов знакомого, откатавшего 6 с лишним тыков в апреле по России и Белоруссии:
Вещь полезная, но сейчас гаеры сменили тактику - стреляют в спину, а в километре патруль останавливает. Против такого детекторы бессильны.
Лучшее средство - круиз-контроль на 18-19 км/час выше разрешенного в нас. пунктах и на дороге со сплошной полосой - любимые места засад. Штраф - 200 рублей, по такому поводу гайцам лень палкой махать.

Skywalker
10.05.2010, 23:15
я пользуюсь когда еду на далекие расстояния, очень рад, много денег с экономил, в прошлом году на море ездил куча камер и гайцов в кустах засек, даже чуваков которые в гражданских машинах сидели с оборудованием. Ни разу не остановили. у меня crunch 211B.

Niakris
10.05.2010, 23:49
я пользуюсь когда еду на далекие расстояния, очень рад, много денег с экономил, в прошлом году на море ездил куча камер и гайцов в кустах засек, даже чуваков которые в гражданских машинах сидели с оборудованием. Ни разу не остановили. у меня crunch 211B.

Вещь хорошая, одно в основном необходимая на трассе.
По поводу crunch 211B могу сказать, что не понравилось, очень много ложных срабатываний, либо работает вплотную рядом с гайцами.
Тогда как crunch 2110 нравится намного больше. Кстати сказать в одном из номеров журнала за рулем, стоял он на 6м месте вроде. Но и опыту он не раз помогал..А первый радар как погремушка в основном был.

Marsella
10.05.2010, 23:53
По поводу crunch 211B могу сказать, что не понравилось, очень много ложных срабатываний, либо работает вплотную рядом с гайцами.
Тогда как crunch 2110 нравится намного больше. Кстати сказать в одном из номеров журнала за рулем, стоял он на 6м месте вроде. Но и опыту он не раз помогал..А первый радар как погремушка в основном был.
Я тоже на них остановила выбор. только не пойму в чем разница? Цена у 211В чуть дороже. За что?

Skywalker
11.05.2010, 00:12

не спорю, возможно это как приобретение китайского электро инструмента, 10 я вещь нормальная, может мне просто повезло с его работой, потому что он имеет функцию определения радио частот, и часто срабатывает когда дальнобойщики начинают разговаривать друг с другом по рации. Сначала расстроился по поводу его работы подумал что ложно срабатывает, но взяв рацию все стало понятно что к чему. И гаишники иногда начинают мерить своим бластером скорость в момент когда вы почти подъехали кним. Надо адекватно оценивать ситуацию на дороге при срабатывании радар детектора.

саныч
11.05.2010, 00:27
Уже довольно давно практически бесполезная приблуда.Если только стрельнут по кому задолго до тебя.Дешевле не нарушать ,или идти с колонной.

YAMAH
11.05.2010, 10:19
он не панацея от гайцов но в области просто не заменим,да если стреляют в спину или ты едешь первым он не поможет
но при любом выстреле(одиночном) или просто поставленной машине с пушкой это очень помогает
надо просто держать его вкл постоянно и он предупредит ,у меня на прямой так даже км за полтора сообщал
что по машинам стреляют))
или едете вы в воскресенье по верхней трассе из зеленогорска,там на прямой он будет сообщать о том что они есть ещё до вьезда в населённый пункт
очень полезная штука)) но они не все одинаково полезны

Kit™
11.05.2010, 13:46
Катаясь еще на ТАЗике, мечтал о радар-детекторе, т.к. очень часто приходилось расплачиваться за превышение...
2 года назад, после покупки моей нынешней машинки, приобрел Crunch-2140S...
Очень доволен.
Уверен что окупился не раз...
Во-первых, по сумме предотвращенных штрафов
Во-вторых, по возможному моральному вреду от общения с представителями ГИБДД
В-третьих, по сэкономленному времени (см. п1 и п2)
Ложные срабатывания, конечно, бывают, но их можно отличить по звуку и привыкнуть не реагировать на них.
По трассе улавливает радар за 2-3км, в зависимости от извилистости дороги...
Кстати, обзор у радар-детектора 360гр., поэтому "стреляющих" сзади тоже ловит.

Niakris
11.05.2010, 14:38
Кстати, обзор у радар-детектора 360гр., поэтому "стреляющих" сзади тоже ловит.

Не у всех, у моего 180.... однако при проезде стационарных измерителей еще долго пищит, даже если я проехала.

Avd
11.05.2010, 14:38
Кстати, обзор у радар-детектора 360гр., поэтому "стреляющих" сзади тоже ловит
и что это дает ???? будете знать что вас остановят и попросят денег?

Niakris
11.05.2010, 14:41
и что это дает ???? будете знать что вас остановят и попросят денег?

ну как вариант будет понятно, точно стреляли, или просто на пустом месте разводят, показывая не твои показатели....
Но в целом если уже остановили и оно пропищало, поздняк метаться :073:

marina777
11.05.2010, 16:13
а что будет, если его обнаружат доблестные гайцы? отнимут-оштрафуют?

МамусяНатуся
11.05.2010, 16:20
Пользоваться радар-детектором надо с умом - если едешь один, то не гнать, т.к. после срабатывания детектора будет поздно уже. А вот если еще машины есть другие в пределах видимости, то детектор будет ловить отраженное излучение, и ты будешь предупрежден.

Сам по себе детектор - вещь. Но не все йогурты одинаково полезны...

Niakris
11.05.2010, 16:22

За радар детектор в нашей стране ничего не будет... Это же не радар, который либо искажает показания доблестной милиции или вообще портит оборудование, это детектор, который информирует об измерении скорости.
А вот в Финляндии за это штраф.

Kit™
11.05.2010, 17:34
В финке они запрещены... И ввоз их тоже... Поймают и будет контрабанда...

Avd
11.05.2010, 18:31

еще и расстреляют за то что пользуешься......:))

Сыр-да-бор
11.05.2010, 20:45
да пользуются, будущие убивцы кроликов и бабулек :015: и всем пофиг.. из законодателей.

да.. может расстел бы и помог :fifa:

Katrin
11.05.2010, 23:50
У нас Whistler xtr 690.Обзор 360 градусов. Помогает всегда - и в городе и на трассе.
Дело не в том, что надо соблюдать правила (их соблюдать, безусловно надо). Если вы едите за тысячу километров - ехать всю дорогу 90 км в час - это очень долго, знаете ли. Поэтому и едешь 130-150 км в час - как дорога позволяет. И не попасть в засаду, сэкономить время, деньги и главное - нервы позволяет детектор.
Радары у ГИБДД - разные. От обычных, работающих в К-диапазоне до современных импульсных (Ка-диапазон) и лазерных.
Сигнал, идущий от радара, отражается от едущих вокруг вас автомобилей, за исключением лазерного радара - у него сигнал узко направленный - конкретно на ваш автомобиль. Поэтому и засечь засаду удается заранее и притормозить. Если бьют прямо по вам "в лоб"- тоже ничего страшного, даже если дистанция слишком мала, то есть все шансы успеть дотормозить до минимального штрафа. К примеру, принцип действия импульсного радара (одного из самых современных и достаточно быстрых) таков: От радара идет сигнал - вы видите на детекторе, что в вас стреляют (либо отражение от других авто) - вы резко снижаете скорость и на радаре у ГИБДД высвечивается либо ваша конечная скорость (уже сниженная) либо средняя (между максимальной и минимальной).
Вся ценность радар-детектора в его приемнике и процессоре. Чем они мощнее - тем быстрее он реагирует на сигнал радара.
Как быстро вам надо тормозить - отражается на вашем детекторе. Если уровень сигнала 3-5 - можно тормозить плавно. Если 6-9 - тормозить нужно резко (глядя в зеркало заднего вида, чтобы вам не въехали в зад).
Исключение из правила - когда едешь в горку перед вершиной обязательно нужно притормаживать - если внизу засада, можно не успеть сбавить скорость.
В России радар-детекторы не запрещены. В Финке их у вас отнимут, вас оштрафуют да еще и могут посадить :( А вот в Германии детекторы поощряются дорожной полицией. На спецмашинах у них стоят маячки, которые передают сигнал в зависимости от ситуации (ДТП, затор и т.д.). На опасных участках дорог тоже стоят маячки. И человек, имеющий радар-детектор всегда предупрежден о дорожной ситуации.
В общем, это полезная вещь. Только учтите, что хороший детектор стоит не менее 250 у.е.

Сыр-да-бор
12.05.2010, 00:39
Надо соблюдать, но не надо, хорошая логика, вы уж разберитесь с надо или не надо.
Странно как-то, 90 км в час долго ехать не только надо, но и безопаснее, как для едущего, так и для тех в кого кто-нибудь на 130-150 когда-нибудь приедет. И сказки про "Дорога позволяет" отттуда же, как тапка позволяет, остатки врождённого самосохранения, и потенциальныё размер штрафа, если таки не сработает радар или его нет, так и едут все :(

Sandrin
12.05.2010, 00:43
Радар-детектор незаменимая вещь. Спасал очень много раз. При чем, если в тебя стрельнули и радар запикал, то резкое торможение приводит к тому, что на пушке Гаишника скорость показывает меньше реальной. Т.е. пока их сигнал долетает, успеваешь скинуть 10-15 км/ч

Гyлливep
12.05.2010, 07:18
Гыгыгы))))

саныч
12.05.2010, 08:02
Радар-детектор незаменимая вещь. Спасал очень много раз. При чем, если в тебя стрельнули и радар запикал, то резкое торможение приводит к тому, что на пушке Гаишника скорость показывает меньше реальной. Т.е. пока их сигнал долетает, успеваешь скинуть 10-15 км/ч
Хи-хи.

Мишаня
12.05.2010, 08:57
Гыгыгы))))

Хи-хи.

+1

Особенно меня умиляет то, как некоторые вещают "а сколько он мне денег сэкономил!" :046:

МамусяНатуся
12.05.2010, 09:46
Только учтите, что хороший детектор стоит не менее 250 у.е.

А чему там стоить 250 у.е.?

Вся ценность радар-детектора в его приемнике и процессоре

Процессор стоит в районе $2-3, приемник чуть подороже, еще мыльница, несколько кнопок и копеечный индикатор или вообще светодиоды, динамик еще. Там комплектухи баксов на $15-20, не больше :))

МамусяНатуся
12.05.2010, 09:48
резкое торможение приводит к тому, что на пушке Гаишника скорость показывает меньше реальной. Т.е. пока их сигнал долетает, успеваешь скинуть 10-15 км/ч
Можно еще сразу на газ - тогда если успеешь разогнаться, то обгонишь обратный сигнал (там сигнал сначала от гаишника к машине идет, а потом обратно), и гаишник получит данные о твоей скорости уже после того, как ты его проедешь.

Мишаня
12.05.2010, 09:57
Можно еще сразу на газ - тогда если успеешь разогнаться, то обгонишь обратный сигнал (там сигнал сначала от гаишника к машине идет, а потом обратно), и гаишник получит данные о твоей скорости уже после того, как ты его проедешь.

:)) :0016:

Niakris
12.05.2010, 11:42
В общем подытоживая автору::040:

Не берите вы радар! Вещь пустая, ненужная, подстрекающая к нарушению ПДД, и подавляющая инстинкт самосохранения!! :ded:
Однако если у вам некуда девать лишние 250 USD вы можете купить себе данную игрушку, которая будет информировать вас о наличии радаров, раций и прочих радиоэлектронных вещей как спереди так и сзади!:073:

Sandrin
12.05.2010, 14:42

значит спидометр на машине врет :)) или радары у ментов :065: