Просмотр полной версии : А радар- детекторами кто-нибудь пользуется?
Marsella
10.05.2010, 22:45
Если да, то прокомментируйте, пожалуйста, полезная ли вещь? И посоветуйте. Интересует бюджетный вариант для дальних поездок.:flower:
Гyлливep
10.05.2010, 22:56
Со слов знакомого, откатавшего 6 с лишним тыков в апреле по России и Белоруссии:
Вещь полезная, но сейчас гаеры сменили тактику - стреляют в спину, а в километре патруль останавливает. Против такого детекторы бессильны.
Лучшее средство - круиз-контроль на 18-19 км/час выше разрешенного в нас. пунктах и на дороге со сплошной полосой - любимые места засад. Штраф - 200 рублей, по такому поводу гайцам лень палкой махать.
Skywalker
10.05.2010, 23:15
я пользуюсь когда еду на далекие расстояния, очень рад, много денег с экономил, в прошлом году на море ездил куча камер и гайцов в кустах засек, даже чуваков которые в гражданских машинах сидели с оборудованием. Ни разу не остановили. у меня crunch 211B.
я пользуюсь когда еду на далекие расстояния, очень рад, много денег с экономил, в прошлом году на море ездил куча камер и гайцов в кустах засек, даже чуваков которые в гражданских машинах сидели с оборудованием. Ни разу не остановили. у меня crunch 211B.
Вещь хорошая, одно в основном необходимая на трассе.
По поводу crunch 211B могу сказать, что не понравилось, очень много ложных срабатываний, либо работает вплотную рядом с гайцами.
Тогда как crunch 2110 нравится намного больше. Кстати сказать в одном из номеров журнала за рулем, стоял он на 6м месте вроде. Но и опыту он не раз помогал..А первый радар как погремушка в основном был.
Marsella
10.05.2010, 23:53
По поводу crunch 211B могу сказать, что не понравилось, очень много ложных срабатываний, либо работает вплотную рядом с гайцами.
Тогда как crunch 2110 нравится намного больше. Кстати сказать в одном из номеров журнала за рулем, стоял он на 6м месте вроде. Но и опыту он не раз помогал..А первый радар как погремушка в основном был.
Я тоже на них остановила выбор. только не пойму в чем разница? Цена у 211В чуть дороже. За что?
Skywalker
11.05.2010, 00:12
не спорю, возможно это как приобретение китайского электро инструмента, 10 я вещь нормальная, может мне просто повезло с его работой, потому что он имеет функцию определения радио частот, и часто срабатывает когда дальнобойщики начинают разговаривать друг с другом по рации. Сначала расстроился по поводу его работы подумал что ложно срабатывает, но взяв рацию все стало понятно что к чему. И гаишники иногда начинают мерить своим бластером скорость в момент когда вы почти подъехали кним. Надо адекватно оценивать ситуацию на дороге при срабатывании радар детектора.
Уже довольно давно практически бесполезная приблуда.Если только стрельнут по кому задолго до тебя.Дешевле не нарушать ,или идти с колонной.
он не панацея от гайцов но в области просто не заменим,да если стреляют в спину или ты едешь первым он не поможет
но при любом выстреле(одиночном) или просто поставленной машине с пушкой это очень помогает
надо просто держать его вкл постоянно и он предупредит ,у меня на прямой так даже км за полтора сообщал
что по машинам стреляют))
или едете вы в воскресенье по верхней трассе из зеленогорска,там на прямой он будет сообщать о том что они есть ещё до вьезда в населённый пункт
очень полезная штука)) но они не все одинаково полезны
Катаясь еще на ТАЗике, мечтал о радар-детекторе, т.к. очень часто приходилось расплачиваться за превышение...
2 года назад, после покупки моей нынешней машинки, приобрел Crunch-2140S...
Очень доволен.
Уверен что окупился не раз...
Во-первых, по сумме предотвращенных штрафов
Во-вторых, по возможному моральному вреду от общения с представителями ГИБДД
В-третьих, по сэкономленному времени (см. п1 и п2)
Ложные срабатывания, конечно, бывают, но их можно отличить по звуку и привыкнуть не реагировать на них.
По трассе улавливает радар за 2-3км, в зависимости от извилистости дороги...
Кстати, обзор у радар-детектора 360гр., поэтому "стреляющих" сзади тоже ловит.
Кстати, обзор у радар-детектора 360гр., поэтому "стреляющих" сзади тоже ловит.
Не у всех, у моего 180.... однако при проезде стационарных измерителей еще долго пищит, даже если я проехала.
Кстати, обзор у радар-детектора 360гр., поэтому "стреляющих" сзади тоже ловит
и что это дает ???? будете знать что вас остановят и попросят денег?
и что это дает ???? будете знать что вас остановят и попросят денег?
ну как вариант будет понятно, точно стреляли, или просто на пустом месте разводят, показывая не твои показатели....
Но в целом если уже остановили и оно пропищало, поздняк метаться :073:
marina777
11.05.2010, 16:13
а что будет, если его обнаружат доблестные гайцы? отнимут-оштрафуют?
МамусяНатуся
11.05.2010, 16:20
Пользоваться радар-детектором надо с умом - если едешь один, то не гнать, т.к. после срабатывания детектора будет поздно уже. А вот если еще машины есть другие в пределах видимости, то детектор будет ловить отраженное излучение, и ты будешь предупрежден.
Сам по себе детектор - вещь. Но не все йогурты одинаково полезны...
За радар детектор в нашей стране ничего не будет... Это же не радар, который либо искажает показания доблестной милиции или вообще портит оборудование, это детектор, который информирует об измерении скорости.
А вот в Финляндии за это штраф.
В финке они запрещены... И ввоз их тоже... Поймают и будет контрабанда...
еще и расстреляют за то что пользуешься......:))
Сыр-да-бор
11.05.2010, 20:45
да пользуются, будущие убивцы кроликов и бабулек :015: и всем пофиг.. из законодателей.
да.. может расстел бы и помог :fifa:
У нас Whistler xtr 690.Обзор 360 градусов. Помогает всегда - и в городе и на трассе.
Дело не в том, что надо соблюдать правила (их соблюдать, безусловно надо). Если вы едите за тысячу километров - ехать всю дорогу 90 км в час - это очень долго, знаете ли. Поэтому и едешь 130-150 км в час - как дорога позволяет. И не попасть в засаду, сэкономить время, деньги и главное - нервы позволяет детектор.
Радары у ГИБДД - разные. От обычных, работающих в К-диапазоне до современных импульсных (Ка-диапазон) и лазерных.
Сигнал, идущий от радара, отражается от едущих вокруг вас автомобилей, за исключением лазерного радара - у него сигнал узко направленный - конкретно на ваш автомобиль. Поэтому и засечь засаду удается заранее и притормозить. Если бьют прямо по вам "в лоб"- тоже ничего страшного, даже если дистанция слишком мала, то есть все шансы успеть дотормозить до минимального штрафа. К примеру, принцип действия импульсного радара (одного из самых современных и достаточно быстрых) таков: От радара идет сигнал - вы видите на детекторе, что в вас стреляют (либо отражение от других авто) - вы резко снижаете скорость и на радаре у ГИБДД высвечивается либо ваша конечная скорость (уже сниженная) либо средняя (между максимальной и минимальной).
Вся ценность радар-детектора в его приемнике и процессоре. Чем они мощнее - тем быстрее он реагирует на сигнал радара.
Как быстро вам надо тормозить - отражается на вашем детекторе. Если уровень сигнала 3-5 - можно тормозить плавно. Если 6-9 - тормозить нужно резко (глядя в зеркало заднего вида, чтобы вам не въехали в зад).
Исключение из правила - когда едешь в горку перед вершиной обязательно нужно притормаживать - если внизу засада, можно не успеть сбавить скорость.
В России радар-детекторы не запрещены. В Финке их у вас отнимут, вас оштрафуют да еще и могут посадить :( А вот в Германии детекторы поощряются дорожной полицией. На спецмашинах у них стоят маячки, которые передают сигнал в зависимости от ситуации (ДТП, затор и т.д.). На опасных участках дорог тоже стоят маячки. И человек, имеющий радар-детектор всегда предупрежден о дорожной ситуации.
В общем, это полезная вещь. Только учтите, что хороший детектор стоит не менее 250 у.е.
Сыр-да-бор
12.05.2010, 00:39
Надо соблюдать, но не надо, хорошая логика, вы уж разберитесь с надо или не надо.
Странно как-то, 90 км в час долго ехать не только надо, но и безопаснее, как для едущего, так и для тех в кого кто-нибудь на 130-150 когда-нибудь приедет. И сказки про "Дорога позволяет" отттуда же, как тапка позволяет, остатки врождённого самосохранения, и потенциальныё размер штрафа, если таки не сработает радар или его нет, так и едут все :(
Радар-детектор незаменимая вещь. Спасал очень много раз. При чем, если в тебя стрельнули и радар запикал, то резкое торможение приводит к тому, что на пушке Гаишника скорость показывает меньше реальной. Т.е. пока их сигнал долетает, успеваешь скинуть 10-15 км/ч
Гyлливep
12.05.2010, 07:18
Гыгыгы))))
Радар-детектор незаменимая вещь. Спасал очень много раз. При чем, если в тебя стрельнули и радар запикал, то резкое торможение приводит к тому, что на пушке Гаишника скорость показывает меньше реальной. Т.е. пока их сигнал долетает, успеваешь скинуть 10-15 км/ч
Хи-хи.
Гыгыгы))))
Хи-хи.
+1
Особенно меня умиляет то, как некоторые вещают "а сколько он мне денег сэкономил!" :046:
МамусяНатуся
12.05.2010, 09:46
Только учтите, что хороший детектор стоит не менее 250 у.е.
А чему там стоить 250 у.е.?
Вся ценность радар-детектора в его приемнике и процессоре
Процессор стоит в районе $2-3, приемник чуть подороже, еще мыльница, несколько кнопок и копеечный индикатор или вообще светодиоды, динамик еще. Там комплектухи баксов на $15-20, не больше :))
МамусяНатуся
12.05.2010, 09:48
резкое торможение приводит к тому, что на пушке Гаишника скорость показывает меньше реальной. Т.е. пока их сигнал долетает, успеваешь скинуть 10-15 км/ч
Можно еще сразу на газ - тогда если успеешь разогнаться, то обгонишь обратный сигнал (там сигнал сначала от гаишника к машине идет, а потом обратно), и гаишник получит данные о твоей скорости уже после того, как ты его проедешь.
Можно еще сразу на газ - тогда если успеешь разогнаться, то обгонишь обратный сигнал (там сигнал сначала от гаишника к машине идет, а потом обратно), и гаишник получит данные о твоей скорости уже после того, как ты его проедешь.
:)) :0016:
В общем подытоживая автору::040:
Не берите вы радар! Вещь пустая, ненужная, подстрекающая к нарушению ПДД, и подавляющая инстинкт самосохранения!! :ded:
Однако если у вам некуда девать лишние 250 USD вы можете купить себе данную игрушку, которая будет информировать вас о наличии радаров, раций и прочих радиоэлектронных вещей как спереди так и сзади!:073:
значит спидометр на машине врет :)) или радары у ментов :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.