Просмотр полной версии : Карликовые яблони кто - нибудь сажал?
Romashk_@
10.05.2010, 23:22
Девочки подскажите пожалуйста кто - нибудь сажал карликовые яблони. Как они вам стоит сажать :008:? бы ли удачные и если да то какие сорта? А то свекровь решила посадить а не знает какой сорт покупать. А я вних ни чего не понимая мне нравятся обычные:)):))
Никитина мама
10.05.2010, 23:32
Я на следующий год хочу посадить яблони. Главное достоинство-собирать удобно, а по сортпм еще не узнавала.
Мы сажали карликовую яблоню....яблоня как яблоня,только рост у нее небольшой...метра 2.5-3 в высоту......у нас "Белый налив".......урожай зависит от года....обычно так-у всех много яблок и у нас много.....
Еще могу сказать вот что.....она занимает больше места ,чем обычная яблоня :)......обычная (у нас и такая имеется) выросла...ветви где-то там...наверху....под ней мы сажаем разные растения,а вот под карликовой ничего не посадишь......везде ее ветки....вобщем гигантский куст на ножке :)))))....а вот если бы она была нормальной...под нее много чего можно было бы посадить :)
Romashk_@
10.05.2010, 23:37
Да я и сама за обычные но свекровь любительница экзотики))
Никитина мама
10.05.2010, 23:38
Отсутствие места под яблоней минус, но это если сажеть на участке, где другие посадки будут.
У нас 2 участка(дорогой разделены), на одном планируем посадить деревья только, поэтому карликовые нам очень подходят.
Никитина мама
10.05.2010, 23:40
Да я и сама за обычные но свекровь любительница экзотики))
У нас собирать никто не хочет лезть высоко:065:сошлиь на таком варианте.
А еще есть краснолистная яблоня....может кому пригодится..у нее листья красного цвета,она почему -то считается морозоустойчивой.Мы такую тоже сажали,но она у нас....вымерзла :)))))......но вообще красиво...среди зеленых яблонь иметь одну-две с красными листьями....
Romashk_@
10.05.2010, 23:53
А еще есть краснолистная яблоня....может кому пригодится..у нее листья красного цвета,она почему -то считается морозоустойчивой.Мы такую тоже сажали,но она у нас....вымерзла :)))))......но вообще красиво...среди зеленых яблонь иметь одну-две с красными листьями....
Мда хорошая идея надо посадить для красоты:))
:))...
Но вообще..если бы мне дали еще участок.....я бы яблони сажать бы не стала.....только вишни и сливы.....вот они у нас как раз на участке..смотрите какая прелесть - в июле-вишни...в августе-желтая слива....в сентябре - синяя.......мммм красота...
Romashk_@
11.05.2010, 00:08
:))...
Но вообще..если бы мне дали еще участок.....я бы яблони сажать бы не стала.....только вишни и сливы.....вот они у нас как раз на участке..смотрите какая прелесть - в июле-вишни...в августе-желтая слива....в сентябре - синяя.......мммм красота...
Если бы вы знали какая моя свекровь садовод:( у нее толком и яблони не растут 5 лет назад купила а ни фига не ухаживает так они ни на сантиметр не выросли :)) я не очень понимаю и эти то ей за чем а вы говорите сливы вишни:(
Никитина мама
11.05.2010, 00:13
Я черешню и грушу еще хочу посадить, потом персик; абрикос, вишня и слива есть, черешня и груша тоже, но хочется еще.
А как цветут-красота. Только приехала из Белгорода, весь сад белый, а запах....:love:
Romashk_@
11.05.2010, 00:22
здорово завидую :))но мне кажется персики и абрикосы не вызреют:008:
Я думаю....тут не только в свекрови дело,но и в яблоне тоже :)) много подсовывают некачеств. саженцев....ведь пока он вырастет и заплодоносит...а вы с удивлением обнаружите,что ,вместо черного крыжовника,вам подсунули зеленый....вы забудите и продавца и....
Первый раз нам ,вместо краснолистной яблони,всучили обычную...потом мы купили уже у проверенных людей,но она вымерзла...не везет... :))
Про сливу....она очень неприхотлива....например,к нам приехал знакомый и попросил на время прикопать саженец.Прикопал и сказал,что весной заберет,когда на дачу поедет.Прикопал он его даже не прямо,а полулежа.
(у него жена-врач...так один благодарный пациент принес ей такой подарок...а она в квартире живет...а дача только строилась...) Прошло много лет...так саженец выпрямился(мы про него тоже забыли,как и его хозяева :)))...и в позапрошлом году мы увидели море огромных желтых слив.....Не знаю,что это за сорт,но....теперь понятно,почему человеку хотелось,чтобы у врача росло это дерево!
Груша....я видела одну грушу под Павловском....вы знаете,она плодоносит!!!!! Растет она в очень красивом месте...на горе,,.там намного теплее....
Ой...про абрикосы забыла добавить...видела рекламу-северного абрикоса...плоды некрупные,но вызревать успевают....правда ему нужны опред. условия...смутно помню,что рассказывали,что их лучше сажать на склоне...вобщем очень интерснои хочется все...но у нас тут условия не позволяют особо размахиваться,а в деревне,куда летом ездим...там все плодовые деревья вымерзают :(
Никитина мама
11.05.2010, 00:29
здорово завидую :))но мне кажется персики и абрикосы не вызреют:008:
В Белгороде вызревают прекрасно, абрикос хорошо зреет, у нас растет-вкусныыый. А персику надо теплое место без сквозняков, у нас пока такого нет, но у других растет и вызревает.
Здесь я бы даже и не стала заниматься садом, а там тепло, все зреет, вот и хочется больше и больше.:065:
Никитина мама
11.05.2010, 00:32
У нас растет желтая слива-смесь сливы и абрикоса, сладкая, как мед, а варенье из нее... сказка.
Romashk_@
11.05.2010, 00:41
В Белгороде вызревают прекрасно, абрикос хорошо зреет, у нас растет-вкусныыый. А персику надо теплое место без сквозняков, у нас пока такого нет, но у других растет и вызревает.
Здесь я бы даже и не стала заниматься садом, а там тепло, все зреет, вот и хочется больше и больше.:065:
Ну там то конечно я думала Вы здесь собрались:))
Никитина мама
11.05.2010, 00:44
Ну там то конечно я думала Вы здесь собрались:))
Нее, здесь даже дачу не хочу, а сад тем более.
Romashk_@
11.05.2010, 00:59
Ну к сожалению в Белгород не махнешь на выходные а на дачу можно,:)) если конечно нет возможности уехать на все лето, тогда Ваш вариант лучше:))
У нас растет желтая слива-смесь сливы и абрикоса, сладкая, как мед, а варенье из нее... сказка.
А что за сорт, не подскажите? А то я как раз собираюсь этой осенью сливу да вишню сажать
HandMadeAndFlowers
11.05.2010, 16:52
Про карликовость яблонь я вам вот что скажу. Сорта там все те же. Карликовость, вернее рослость зависит от подвоя. Изначально все яблони дикие. В возрасте 1-2 лет их прививают. То на что прививают это подвой, а то чем прививают (культурное) это привой.
Так вот. Если подвой низкорослый, карликовый, то и яблоня у вас вырастет не высокая, в пределах 3-4м. это максимальный рост.
Сейчас вывели очень много клоновых подвоев, вот они и дают эту низкорослость.
Вот и все. Клоны зимуют хорошо, а вот привои бывают вымерзают, но перепривить можно всегда и по новой))))
Никитина мама
11.05.2010, 22:03
А что за сорт, не подскажите? А то я как раз собираюсь этой осенью сливу да вишню сажать
Не знаю, у нас уже росла, когда дом купили.
Никитина мама
11.05.2010, 22:04
Про карликовость яблонь я вам вот что скажу. Сорта там все те же. Карликовость, вернее рослость зависит от подвоя. Изначально все яблони дикие. В возрасте 1-2 лет их прививают. То на что прививают это подвой, а то чем прививают (культурное) это привой.
Так вот. Если подвой низкорослый, карликовый, то и яблоня у вас вырастет не высокая, в пределах 3-4м. это максимальный рост.
Сейчас вывели очень много клоновых подвоев, вот они и дают эту низкорослость.
Вот и все. Клоны зимуют хорошо, а вот привои бывают вымерзают, но перепривить можно всегда и по новой))))
Как понятно, спасибо!!!:flower:
Никитина мама
11.05.2010, 22:05
Ну к сожалению в Белгород не махнешь на выходные а на дачу можно,:)) если конечно нет возможности уехать на все лето, тогда Ваш вариант лучше:))
У меня есть возможность уехать на лето:))да и родители там живут.
А здесь дачу не хочу, жила когда-то в деревне какое-то время, теперь не хочу.
У нас одна низкорослая яблоня. Из всех наших яблонь на ней яблоки самые вкуснае (сорт удачный). Какой сорт, к сожалению, не скажу, т.к. покупали как антоновку, но это явно что-то другое. Мне очень нравится, что за яблоками высоко лазать не надо и что ребенок сам собирать может. Но прадедушка ходит с пилой и все норовит отпилить что-нибудь внизу, чтобы места меньше занимала...
Сажала. Карликовую пирамидальную, купила наобум с рук на Таллинском шоссе. Яблоки крупные и очень вкусные :love:
HandMadeAndFlowers
12.05.2010, 17:58
Пожалуйста))0
Я просто в Аграрном универе учусь, когда на практике, то преподы многое расказывают, а если тебе интересно и спросишь еще чего, то они только рады этому, потому как многие учатся просто лишь бы учиться. А мне интересно все.
Сама огородом 7 лет занимаюсь уже, 7 самостоятельных лет, а так вооще чуть ли не с рождения))) Ну и решила в Аграрку пойти на плодообощной фак-т)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.