Просмотр полной версии : про прикорм с 8 месяцев-)
Tatianka_Dv
11.05.2010, 00:26
вобщемя совсем запуталась....мы едим кашу,фрукты,овощи, желток, сейчас надо вводить творог...мне врач говорит надо каждый день давать до 100 гр,день обычный_Тема или Агуша, на след день -кальцинированный-самодельный... а вот его надо из обычного коровьего пастеризованного молока делать???или тему покупать???а кефир вы даете? как-то заменяете им кормление??как же сделать этот творог самой?в каких пропорциях???
Выручайте :flower::019:
Когда вводила творог,начала с агуши (едим до сих пор). Давала по упаковке (100гр) 3-4 раза в неделю
Пыталась давать самодельный,отказался есть наотрез, а у моей подруги сын самодельный творог рубил за обе щеки. Самодельный творог: стакан молока довести до кипения и влить стакан кефира, как свернется на сито чтобы стек, можно добавить фруктики( банан или пюрешку ффруктовую) и в блендер.
migraine
11.05.2010, 00:43
Я делаю сама творожок по-разному: можно купить хлористый кальций- чайная ложка хлористого кальция примерно на стакан или козьего нежирного молочка, или молочко Агушу беру, или даже из смеси Агуша с 6 мес (пакетики 200мл) творожок получается. Молочко в миску, ложку хл.кальция туда перед тем, как закипит. Закипает, минутку кипит- и процеживаете. Даю обычно вперемешку с фруктовой пюрешкой- прямо так моей не проглотить, консистенция суховатая...
А можно в вышеперечисленные молочные продукты добавить кефирчик Агуша детский. Получится то же самое.
Только нам врач сказала такой творожок кушать раз в неделю, а покупные адаптированные можно каждый день.
ну не знаю...я делаю на 1 литр молока 2 ст.ложки хлористого,потом банан тру и за обе щеки:019:. По 100гр. 3 раза в неделю - не чаще. Нам ортопед в Турнера сказал, не помешает такой творог:support:. Делаю из обычного молока "Простоквашино".:016: В остальные вечера едим Агушу.
Я сейчас приспособилась очень здорово. Творог делаю сама. Покупной как-то не люблю :) Обычные способы приготовления мне не нравятся. Творог получается очень жесткий (если кипятить кисломолочный продукт), комочками, которые убрать очень сложно даже блендером.
Наливаете стакан кефира (можно сделать самой или взять готовый детский) и ставите в морозилку. Когда замерзнет, вытряхиваете на мелкое сито. Он постепенно тает, и сыворотка стекает. А в сите остается нежнейший творожок!! Как раз на порцию! :)) Добавляю немного молока и сахара. Ест на ура! :))
Мистерия
12.05.2010, 01:11
Я сейчас приспособилась очень здорово. Творог делаю сама. Покупной как-то не люблю :) Обычные способы приготовления мне не нравятся. Творог получается очень жесткий (если кипятить кисломолочный продукт), комочками, которые убрать очень сложно даже блендером.
Наливаете стакан кефира (можно сделать самой или взять готовый детский) и ставите в морозилку. Когда замерзнет, вытряхиваете на мелкое сито. Он постепенно тает, и сыворотка стекает. А в сите остается нежнейший творожок!! Как раз на порцию! :)) Добавляю немного молока и сахара. Ест на ура! :))
:flower: Спасибо, неожиданно новый рецепт! А главное очень простой!
Я сейчас приспособилась очень здорово. Творог делаю сама. Покупной как-то не люблю :) Обычные способы приготовления мне не нравятся. Творог получается очень жесткий (если кипятить кисломолочный продукт), комочками, которые убрать очень сложно даже блендером.
Наливаете стакан кефира (можно сделать самой или взять готовый детский) и ставите в морозилку. Когда замерзнет, вытряхиваете на мелкое сито. Он постепенно тает, и сыворотка стекает. А в сите остается нежнейший творожок!! Как раз на порцию! :)) Добавляю немного молока и сахара. Ест на ура! :))
Здорово! Спасибо!
Нам педиатр сказала, творог давать через день
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.