Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!
Девчочки,я просто в ужасе не можем подобрать смесь!!!нам уже 5мес.,на ИВ с 2 мес.Вроде всё это время кушали агушу,но три недели назад ребёнок покрылся красными ширшавыми пятнами.Они по всему телу,ещё и чешутся!!!то начинают пропадать то снова становятся яркими,в зависимости от смены смеси!!!Смеси которые не подашли:Семпер,НАН,НАН гиполерген.,Нутрилон,Нестожен,Нутрилон комфорт,Фрисолак,Малютка,Нэнди на козьем молоке.На них либо болит животик,либо сыпь,ещё был понос,на Семпер и Ненди рвота!Я ПРОСТО В УЖАСЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!!!!!ЗАРАНЕЕ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!ЗА ЛЮБОЙ СОВЕТ!!!!
Может у малыша аллергия на белок коровьего молока? В этом случае ни одна обычная смесь вам не подойдёт, нужно переходить на специальную, и её должен подбирать врач. Вы вообще у аллерголога были?
Мне наш педиатр при переводе с НАН на НАН гипоаллерген сказала, что при переходе на новую смесь может быть изменение стула и понос в течении первых пяти дней, после всё должно быть нормально. Так и было. Может, Вы слишком рано отказались от какой-то смеси, на которую была такая реакция? Организм может еще не успел перестроиться? А Вы пробовали смеси из Финляндии?
Нет ещё не были и направление нам врач не даёт!про смесь говорит гиполергенную,но какую?Ненни на козьем молоке попробовали,от неё у него срыгивание с запахом рвоты,как у взрослого человека!
Natusion
11.05.2010, 00:45
Я бы посоветовала сдать анализ на дисбактериоз, например в лаборатории Педиатрического. Там же можно получить консультацию и дерматолога и аллерголога например. У нас были и высыпания, и понос, оказался стафф, который в анализе и нашли.
KrutykhAnna
11.05.2010, 00:45
А вы случайно ребенку плантекс не даете? Знаю, что у многих детишек на него аллергия...
А может у Вас действительно непереносимость коровьего белка:(. Нам аллерголог назначала Альфаре- помогло.
А как сдать анализы в Педиатрическом?сам ребёнок не какает с двух месяцев.как только пропал последний глаток грудного молока!!!
Можно сделать в любой платной лаборатории копрограмму.
А как сдать анализы в Педиатрическом?сам ребёнок не какает с двух месяцев.как только пропал последний глаток грудного молока!!!
И как Вы с этим боретесь? Возможно аллергия как раз на эспумизан, бэби-калм, плантекс и пр.
Плантекс дала один раз 4 мес.назад была сыпь,больше не давала.Финскую не пробавали.не кому нам её привозить.
Осенняя Леди
11.05.2010, 01:02
Может у малыша аллергия на белок коровьего молока? В этом случае ни одна обычная смесь вам не подойдёт, нужно переходить на специальную, и её должен подбирать врач. Вы вообще у аллерголога были?
+1000000
Нам Энфамил подошел хоpошо
Посмотреть кал на дисбак точно не повредит. Можно сдать где угодно - в отдельной лаборатории или в любой больнице, КДЦ. Ставите газоотводку, собираете "верхний слой", который не соприкасался с памперсом и вперёд. Если там всё нормально, то вероятнее всего, у вас непереносимость молочного белка - надо к аллергологу.
С тем что он не какает,боролись трубочкой,и меняли смеси.ничего не выходит.ни от одной смеси ребёнок сам не какает.
Вам нужно сдать анализы и к хорошему доктору. Мы на ИВ после месяца - никаких проблем не было ни разу. А кровь нормальная?
Natusion
11.05.2010, 01:17
Бактериологическая лаборатория тел.546-95-76. Ул.Литовская, д.2
Анализ на дисбактериоз они принимают по понедельникам, вторникам и средам до 12-00. По предварительной записи, но я звонила, к примеру в понедельник с утра, очень просила принять, и они в тот же день забирали мой анализ. Как мне врач из того же Педиатрического говорила, можно и капрограмму в обычной поликлинике сдать, но анализ на дисбак лучше.
murchionok
11.05.2010, 01:23
А не много ли вы смесей за 3 недели перепробовали?
Сходите в педиатричку...
Если аллергия сильная, вызовите скорую и попросите отвезти в педиатричку (на кожное) - попадёте туда бесплатно (а так за приём 900 р, если сами придёте)
Вас там за несколько дней поставят на ноги + полное обследование и хорошие рекомендации!
тамагочи
11.05.2010, 01:24
какулины на капрограмму и дизбак, ребенка на прием к нормальному аллергологу. а для начала к педиатру.
Не знаю, но по-моему, странно, что с 2 (а то и с рождения, если мама молочку употребляла) до 4 (?) месяцев аллергии на белок коровьего молока не было, а три недели назад вдруг появилась
Не знаю, но по-моему, странно, что с 2 (а то и с рождения, если мама молочку употребляла) до 4 (?) месяцев аллергии на белок коровьего молока не было, а три недели назад вдруг появилась
Молочный белок имеет свойство накапливаться в организме и давать неожиданную реакцию. У нас нечто подобное случилось в 7 месяцев, хотя до этого было всё ОК.
Мне тоже показалось это странным,не было алергии и вдруг появилась?а как сдать на стафилакок?
Мне тоже показалось это странным,не было алергии и вдруг появилась?а как сдать на стафилакок?
Так она всегда появляется "вдруг" , заранее не предупреждает;) Анализ на стаф - это кал да дисбактериоз.
Мама Кнопки
11.05.2010, 01:37
Так же как и капрограмму. Собираете калл и везете в лабораторию. Мы сдавали платно во 2 ДГБ
А Ваш педиатр что говорит? А смеси Вы меняли по его назначению? А кровь в порядке?
Аллергены накапливаются и после организм выдает реакцию. Аллергия - только версия.
Наш педиатр, всё время говорит меняйте смесь.Когда он не какал,говорила меняйте смесь,тогда он был на агуше,попробовали Нан и гиполер.нан,чешится и покрывается сыпью.потом решила попробывать Нестожен после третий бутылочки у него был понос,педиатр сказал не подходит смесь,поменяли на Нутрилон комфорт.Кушал огромными порциями и кричал,поменяли на фрисо.от срыгивания и запоров.ел без удовольствия был вялый.плюнула на всё вернулись на агушу.пока не появились эти страшные пятна по всему телу.Все эти смеси мы пробовали за все эти 3 месяца.Стоит покормить ребёнка смесью больше трех дней начинаются крики,пуки и беспокойный сон.
роднулечка
11.05.2010, 02:35
Так часто менять смеси мне кажется нельзя. Мне педиатр строго на строго запретила это делать. Обратитесь к хорошему аллергологу,гастроэнтерологу. Возможно у вас аллергия на какой-то компонент смеси(такое бывает) или на белок коровьего, козего молока. В 5 месяцев уже можно вводить ребенку прикорм и постепенно отказаться от смеси.
svetik629
11.05.2010, 02:38
Во-первых, в смесях содержатся витамины и минералы. Во-вторых. Если аллергия на молочную смесь, т.е. на белок коровьего молока, то в первую очередь нужно менять смесь – переходить на лечебные гидролизаты (Альфаре, Фрисопеп, Нутрилон пепти ТСЦ или Тутелли Пептиди). Прикорм, действительно. Лучше пока отменить. Если это невозможно, то из овощей можно кабачок и ЦВЕТНУЮ капусту (от белокочанной будет болеть живот), из каш – теоретически гречку, рис, кукурузу, хотя они тоже могут вызывать аллергию. Самый лучший выход – сдать анализ крови на причинно-значимые аллергены, и исключить "виновные" продукты. Мясо, в принципе, можно, любое КРОМЕ говядины и телятины. Но лучше сначала сдать анализ и добиться исчезновения сыпи. Бульоны не стоит давать до 3 лет.
Этот ответ мне прислала подруга детский терапевт. Удачи поправляйтесь:flower:
Подсолнушка
11.05.2010, 02:39
Гидрализат любой. А в первую очередь совет толкового педиатра. Удачи.
А не много ли вы смесей за 3 недели перепробовали?
+
Как-то вы перестарались со смесями, так часто менять нельзя. Аллергия может проходит в течении месяца.
такая раз такая
11.05.2010, 10:56
У меня такая же ситуация перепробовала все, остановилась на Фрисопепе АС от него почти все прошло, но он горький т.к. содержит расщепленный белок.Но моя лопает слава богу, а то и не знала что бы делала.
Интересно, вы перепробовали чуть ли не все смеси к 5 мес.....Скажите как вы поняли, что они не подходят? Ведь понять подходит смесь или нет, можно недели через 1.5-2 не раньше....Если один раз дали, и обнаружили например колики, это ж не значит что смесь не подходит. Попробуйте вводить смесь постепенно, если нет реакции типо аллергии, пятен непонятных, то оценивать подходит или нет можно через пару недель.
У моей подруги была такая ситуация - сидели на Нутрилоне, была сыпь и т.п. (1 месяц), она мне звонит и говорит....как перейти на др. смесь..Я ей сказала- постепенно нужно. Она не послушала и очень резко перешла, чуть ли не за 2 дня....ре опять сыпь и сильнейшие срыгивания и пр. Она расстроилась, думала эта не подходит... но все же решила попробовать вводить ее же постепенно, ИТОГ за 2, 5 недели полностью перешли на новую смесь. Все проблемы исчезли.
Мне кажется в вашем случае, ре не успевает привыкнуть к новой, вы уже считаете, что она не подходит, и опять новую, ИМХО- отсюда и проблемы скорее всего. Попробуйте постепенно переходить, на смесь, заменив 10мл кормления в день, потом 30....Мне кажется должно помочь.
Еще, если смесь на которую вы пытаетесь перейти дает именно высыпание (т.е. вы в этом уверенны, что это именно на нее), откажитесь от нее, кормите старой недельку, чтобы ре восстановился, потом пробуйте ПОСТЕПЕННО другую.
То что красные пятна именно на смесь, тоже не факт. Может на что угодно быть, даже на постельное белье или средство для купания. Исключите все препараты которые даете, на неделю не меньше, может и не на смесь реакция
А вы как на другую смесь преходите? Нужно постепенно, для начала где-нибудь 30 мл в сутки, а потом постепенно увеличивая, так за 1-1,5 недели полностью ввести
а может вы слишком быстро смеси меняли и сорвали желудок ребеночка?
а может вы слишком быстро смеси меняли и сорвали желудок ребеночка?
+1
Так часто менять смеси нельзя! На Ненни у нас тоже срыгивания, но зато кожа чистая.
Алергия бывает не только на смеси... Знаю историю, где ребенка высыпало на косметические средства, которыми пользовалась мама( шампунь и тп.)! А еще сейчас весна пришла, может и на цветения быть реакция!
ksuwa089
11.05.2010, 14:57
Сдайте анализ на дисбак, запишитесь к специалистам в КДЦ на Матросова. Лучше опытного специалиста вам никто не поможет. Гадать, что именно у него может быть самой бессмысленно ,только ребеночка замучаете. и про педиатра вашего забудьте.
Там хорошие врачи, не сравнить с поликлиникой.
С тем что он не какает,боролись трубочкой,и меняли смеси.ничего не выходит.ни от одной смеси ребёнок сам не какает.
Может, имеет смысл сходить к толковому гастроэнтерологу, прежде чем предпринимать какие либо действия и сдавать анализы.
И переходить на новую смесь совершенно точно нужно путем замещения, а не мгновенно.
Как выяснилось аллергия на белок может проявляться и в виде запора, а не только крапивницы.
elenazin
11.05.2010, 16:31
Максимольно по своему составу приближена к грудному молоку смесь "Хипп", с первым ребенком ей спасались, когда бросил грудь.Но начать надо с анализов, и лучше сдавать их в Педиатричке, там оч. хорошие квалифицированные врачи, не чета поликлиническим...
Семён_Пaлыч
11.05.2010, 17:51
Девчочки,я просто в ужасе не можем подобрать смесь!!!нам уже 5мес.,на ИВ с 2 мес.Вроде всё это время кушали агушу,но три недели назад ребёнок покрылся красными ширшавыми пятнами.Они по всему телу,ещё и чешутся!!!то начинают пропадать то снова становятся яркими,в зависимости от смены смеси!!!Смеси которые не подашли:Семпер,НАН,НАН гиполерген.,Нутрилон,Нестожен,Нутрилон комфорт,Фрисолак,Малютка,Нэнди на козьем молоке.На них либо болит животик,либо сыпь,ещё был понос,на Семпер и Ненди рвота!Я ПРОСТО В УЖАСЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!!!!!ЗАРАНЕЕ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!ЗА ЛЮБОЙ СОВЕТ!!!!
ИМХО, но вроде нельзя так "перепрыгивать" со смеси на смесь, можно желудок "сорвать":005:
Мне об этом наш врач говорила.
Все же, мне кажется, обязательно нужно сдать копрограмму, другие анализы, и идти к педиатру или к гастроэнтерологу на консультацию - как кормить, сколько, когда и чем:008:
nastische
11.05.2010, 18:29
Мы были на фрисолаке, потом проблемы начались, врач посоветовала Энфамил, нам помогло
кариеглазая
13.05.2010, 14:41
А мы как с роддома пошли на энфамили так и на нем же до сих пор... А вообще вам и правда надо к врачу...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.