PDA

Просмотр полной версии : Болит весь живот снаружи - что это????

January
11.05.2010, 07:15
Девочки, так было у кого-нибудь? ((( уже замучилась, всю ночь не сплю! Болит вся поверхность моего "шарика" как будто треснет сейчас, при малейшем напряжении мышц - даже когда вздыхаю глубоко, не говоря уже о том чтобы с боку на бок перевернуться. Ужасно больно лежать на боку если подушку не подсунуть под живот - кажется сейчас он оторвется и упадет!!! Что это может быть??? Даже не понимаю есть тонус или нет потому что на живот надавить не могу даже чуть-чуть чтоб проверить твердый он или нет. Пару дней назад началось, но были еще и другие проблемы, звонила врачу но про ЭТО она ничего определенного не сказала, да меня так сильно и не беспокоило. А сейчас прям спать не могу. И малыш там так распинался - видимо ему тоже не слишком приятно (((( Боюсь что врач скажет "ну покажитесь" а я первый день как осталась на даче с ребенком и бабушкой без мужчин... Может кто опытом поделится, а????

January
11.05.2010, 07:17
Добавлю - я может выразилась коряво. Болит не кожа, а мышцы как будто ВСЕ. Как будто перезанималась спортом и шевельнуться не могу. Вот...

У меня 27 недель

Paikea
11.05.2010, 09:45
Связки, может?
Что делать - не знаю, мне помогало только лечь полежать :(

January
11.05.2010, 10:27
Связки?.. А они разве по всей поверхности живота есть? Ох, да я ночью итак лежу ведь, только вот лежать тоже больно, на боку особенно, а на спине ведь нельзя... Ночью, когда лежала и разболелся:( тонус периодически тоже чувствую - живот из круглого квадратным каким-то становится. Блин, как же не хочется в город обратно срываться...

In Paradise
11.05.2010, 10:38
Растет Ваш пузик, вот и болит. У меня таже история...

January
11.05.2010, 10:46
Ну хорошо бы если просто расту, обнадеживающе звучит )))
Но в первую беременность не было такого, а я между прочим 20 кг набрала!..

amanda83
11.05.2010, 12:10
А вы к врачу не ходили?

Неправильная
11.05.2010, 12:12
Это могут начаться тренировочные схватки. Только не пугайтесь, такое иногда бывает. У меня в первую беременность тоже такое было недель с 25, родила в срок на 40. Опасность тренировочных схваток на таком сроке определяется исходя из частоты и длительности схваток. И еще, есть ли тонус в матке. Постарайтесь как можно подробнее запомнить ощущения, периоды между болями, длительность боли. Потом расскажите все подробно врачу, он уже определить, что это именно за боль.

я люблю
11.05.2010, 12:19

у меня в первую тоже не было такого.а сейчас:001:

January
11.05.2010, 12:24
А вы к врачу не ходили?

Когда ходила, врач говорила что все в норме. А сейчас я на даче, по телефону ей звонила, но она как-то неопределенно говорит что это может быть кишечник, но кишечник вообще же не там?!!!

January
11.05.2010, 12:36
у меня в первую тоже не было такого.а сейчас:001:

А сейчас - как?? Тоже спать не можете, кажется что живот сейчас порвется?

January
11.05.2010, 13:11
Врач сказала ехать делать узи органов брюшной полости и к хирургу (((((( собираюсь уезжать с дачи

AIfa
11.05.2010, 13:18
Связки?.. А они разве по всей поверхности живота есть? Ох, да я ночью итак лежу ведь, только вот лежать тоже больно, на боку особенно, а на спине ведь нельзя... Ночью, когда лежала и разболелся:( тонус периодически тоже чувствую - живот из круглого квадратным каким-то становится. Блин, как же не хочется в город обратно срываться...

А у меня бока болят ночью когда долго лежу на одном боку, а на спине-то нельзя. Живот вроде ничего...

я люблю
11.05.2010, 13:53
А сейчас - как?? Тоже спать не можете, кажется что живот сейчас порвется?

сейчас тяжело -живот тянет и болят связки.сплю ужасно:005:особенно-когда мелкая шевелится-кажется, что живот треснет:010:

January
11.05.2010, 13:57
сейчас тяжело -живот тянет и болят связки.сплю ужасно:005:особенно-когда мелкая шевелится-кажется, что живот треснет:010:

Так может и у меня связки и меня зря врач гонит к хирургу?.. Вроде и уверенности хочется и ребенка снова тащить в город из-за собственной мнительности не хочу...

тигромамик
11.05.2010, 14:24
у меня нечто похожее после долгого сна, но довольно быстро проходит, а вы живот после купания маслом или лосьоном мажете? просто я один раз забыла намазать, так чесался и побаливал, а может просто мышцы тянуться

Paikea
11.05.2010, 14:40
у меня в первую беременность тоже многих нонешних неприятных ощущений не было. Врач сказала, связочный аппарат не молодеет, и мышцы постепенно теряют эластичность (у меня - почти 7 лет между беременностями и я действительно пренебрегала физическими упражнениями последние годы).
Я так думаю, это все-таки связано с ростом...

я люблю
11.05.2010, 14:42
Так может и у меня связки и меня зря врач гонит к хирургу?.. Вроде и уверенности хочется и ребенка снова тащить в город из-за собственной мнительности не хочу...

я думаю,что это связки:016:

January
11.05.2010, 17:27
Уже у врача. Связки говорят в нижней части по бокам, а по всему животу не то. Правда ничего конкретного все равно не говорят - следите за стулом, не допускать нагрузок и встрясок, а вообще все у вас в порядке. А живот то болит...

somalina
11.05.2010, 19:51
у меня не болит,но по вечерам начинает тянуть кожу,как будто в меня вставили насос и живот надувают. сейчас вот сижу и чувство,что сейчас взорвусь. живот маслом с утра и вечером после душа,иначе вообще беда. и газики при этом всем кстати очень даже хорошие)))

amanda83
11.05.2010, 20:26
Когда ходила, врач говорила что все в норме. А сейчас я на даче, по телефону ей звонила, но она как-то неопределенно говорит что это может быть кишечник, но кишечник вообще же не там?!!!
Что то и меня заболел весь живот:008:

somalina
11.05.2010, 21:01
Что то и меня заболел весь живот:008:
вот она сила самовнушения :)