PDA

Просмотр полной версии : давление - ничего не помогает. Посоветуйте гомеопата

Irok-zverok
11.05.2010, 08:58
Здравствуйте!
мою тётю замучало давление. От цифр все в ужасе - 220!
раньше ещё как-то таблетками спасалась. Сильными. (орифон, ингибиторы, кардофлекс, энапы разные, гератон, папазол ) А сейчас уже все перепробовала - помогают на день, а послезавтра опять.
А это ведь очень вредно такими ударными препаратами давление часто снижать.
Врачи обычные руками разводят и ничего кроме тех же таблеток не предлагают.
К такому повышенному давлению она с молодости склонна.

Хотела найти для неё гомеопата. Но в теме советуют кардиолога
подскажите хорошего!
:091:
или ещё есть варианты?

mari_
11.05.2010, 10:48
Ужас!!!! Какой гомеопат?????
:001: :001: :001:

Найдите толкового кардиолога. А не пытайтесь скорректировать давление с помощью знаний участкого терапевта!
Процесс подбора адекватной терапии достаточно сложный и долгий. Не всегда это можно сделать амбулаторно, иногда рекомендуют стационарное обследование и лечение.

Даша-Петя
11.05.2010, 11:04
Здравствуйте!
мою тётю замучало давление. От цифр все в ужасе - 220!
раньше ещё как-то таблетками спасалась. Сильными. (орифон, ингибиторы, кардофлекс, энапы разные, гератон, папазол ) А сейчас уже все перепробовала - помогают на день, а послезавтра опять.
А это ведь очень вредно такими ударными препаратами давление часто снижать.
Врачи обычные руками разводят и ничего кроме тех же таблеток не предлагают.
К такому повышенному давлению она с молодости склонна.

Хочу найти для неё гомеопата.
посоветуйте!
:091:
или ещё есть варианты?
не поняла: на день? таблетки надо постоянно принимать, а не "на день". Препараты предназначены для постоянного приёма пожизненно. Обычно назначается комбинация из нескольких препаратов. И они предназначены не только для снижения давления, но и для уменьшения изменений внутренних органов, каковые происходят при гипертонической болезни. Так что выделенное высказывание - от вашей медицинской безграмотности.

Эндимион
11.05.2010, 11:47
Постою послушаю. У мужа тож высокое давление - не так все криминально, но все время интересует, а есть ли способ избавиться от гипертонии или тока поддерживать таблетками. У них ведь тоже много побочек, как я понимаю.

Mukha
11.05.2010, 11:57
Гипетроническая болезнь лечится только лекарствами, и никак иначе. Необходим постоянный прием поддерживающей терапии, иначе это не лечение. Среди препаратов, перечисленных ТС много "древних" средств, и непонятно, почему врачи разводят руками-надо просто подбирать гипотензивную терапию, впрочем, если ее принимают от случая к случаю, то врачам, действительно, остается лишь развести руками.

Глупышка
11.05.2010, 12:49
Гипетроническая болезнь лечится только лекарствами, и никак иначе. Необходим постоянный прием поддерживающей терапии, иначе это не лечение. Среди препаратов, перечисленных ТС много "древних" средств, и непонятно, почему врачи разводят руками-надо просто подбирать гипотензивную терапию, впрочем, если ее принимают от случая к случаю, то врачам, действительно, остается лишь развести руками.

А так,к сожалению,происходит в большинстве случаев.

Irok-zverok
11.05.2010, 13:11
не поняла: на день? таблетки надо постоянно принимать, а не "на день". Препараты предназначены для постоянного приёма пожизненно. Обычно назначается комбинация из нескольких препаратов. И они предназначены не только для снижения давления, но и для уменьшения изменений внутренних органов, каковые происходят при гипертонической болезни. Так что выделенное высказывание - от вашей медицинской безграмотности.

высказывание о медицинской безграмотности звучит обидно. Я и не обязана быть медицински грамотной. Я не врач по специальности, а художник. Давайте я обвиню кого-то в цветовой безграмотности - и то будет больше оснований: рисование хоть в школе есть.

Я просила совета, а не оценку своих познаний.

Понятно, что более-менее разбираться в своих болезнях должен каждый человек. Но это вопрос не про меня или моего ребенка - это вопрос про здоровье родственника. Я не могу на всякий случай пробежаться по курсу медицинского института, чтобы знать как их лечить.

Поэтому не надо обвинять ни меня, ни мою тетю в безграмотности и в халатном отношении к приёму лекарств. Человек очень страдает! Она бы что угодно сделала, чтобы избежать приступов. Не её вина, что ей до сих пор не встретился толковый врач.

почему я подумала про гомеопата - а что я ещё могла предположить? если официальная медицина не помогает - не к бабке же идти?
тем более и идея моя была верная - не от случая к случаю симптомы снимать, а систематически делать профилактику.

Irok-zverok
11.05.2010, 13:12
спасибо за совет обратиться к толковому кардиологу. Подскажите пожалуйста куда именно?

Oliwa
11.05.2010, 13:41
В первую очереди надо обследоваться. Рекомендую сделать УЗИ почечных артерий Почки - основная причина высокого давления. Хорошее лекарство - норваск. Лекарство длительного действия Принимается постоянно
Диагностику можно сделать в Костюшко на платном отделении. Очень там хорошо

mari_
11.05.2010, 15:17
Хорошее лекарство - норваск. Лекарство длительного действия Принимается постоянно

Хороших лекарств много :)) В любом случае их должен назначать врач!

Сразу на платном :))? Зачем?

Магадиша
11.05.2010, 15:17
У моей родственницы тоже гипертония. Причем давно и с такими же цифрами, как Вы, ТС, называете. Занялась ее (гипертонии) лечением давно и серьезно. Несколько раз лежала НИИ Кардиологии, еще в каких-то больницах. Каждый раз велся тщательный подбор препаратов и их доз. Хватало на год, полтора ежедневного применения. Потом, видимо, наступало привыкание, и подбирался новый курс. Ну и никаких физических и эмоциональных нагрузок...

mari_
11.05.2010, 15:25
спасибо за совет обратиться к толковому кардиологу. Подскажите пожалуйста куда именно?

Если амбулаторно по ОМС, то, думаю, можно в НИИ кардиологии. Где еще консультируют по ОМС - не знаю...
Но в вашей ситуации, возможно, лучше все - таки стационарно. И быстрее, и проще...- тот же самый НИИК, 2-я больница...

А вообще на форуме есть кардиологи, может, они подскажут лучше, где хорошие специалисты в этой области...

Oliwa
11.05.2010, 15:27
Хороших лекарств много :)) В любом случае их должен назначать врач!

Сразу на платном :))? Зачем?

Ну, норваск хорош не потому, что просто хорош, а потому ,что лечит системно Не знаю ни одного человека, которому бы это лекарство не помогло бы. Что только люди не принимали и в каком количестве. Ничего не помогало , а норваск тем и хорош, что лекарство длительного действия до 24 часов. Естественно все индивидуально И доза и пр. Лекарство дорогое и никто вам его не будет в простой поликлинике выписывать Выпишут, если только попросишь

А в Костюшко на платном хорошая диагностика И делают только то,что надо ,а не все подряд,чтобы денег побольше содрать . А бесплатно вы будете полгода ждать своей очереди,чтобы сделать диагностику
зы Пора уже забыть про сказку о бесплатной медицине

mari_
11.05.2010, 15:46
Ну, норваск хорош не потому, что просто хорош, а потому ,что лечит системно Не знаю ни одного человека, которому бы это лекарство не помогло бы. Что только люди не принимали и в каком количестве. Ничего не помогало , а норваск тем и хорош, что лекарство длительного действия до 24 часов. Естественно все индивидуально И доза и пр. Лекарство дорогое и никто вам его не будет в простой поликлинике выписывать Выпишут, если только попросишь

Oliva, а вы врач, чтобы советовать конкретный препарат???
Ой, а вы знаете, он не единственный пролонгированного действия. :004: А про системность... другие препараты по вашему - работают местно? :046:

А в Костюшко на платном хорошая диагностика И делают только то,что надо ,а не все подряд,чтобы денег побольше содрать . А бесплатно вы будете полгода ждать своей очереди,чтобы сделать диагностику

зы Пора уже забыть про сказку о бесплатной медицине

Вы знаете, я сама сталкивалась, наоборот с тем, что приходилось забыть про "сказку о платной медицине" И в бесплатной медицине работают хорошие специалисты. Не везде. Равно как и не все только хорошие работают в платной...к сожалению....Так что, думаю, не надо обобщать...

Именно поэтому бы начала с бесплатной...Если, конечно, нет лишних денег...
Цена госпитализации будет на 200 рублей и не 2 тысячи рублей :(....Лучше их будет потратить на лекарства, которые придется покупать в дальнейшем.

А разводят или нет конкретно там...не знаю. Только оценить это сможет, как мне кажется, только человек, имеющий хоть какое отношение к медицине.

Irok-zverok
11.05.2010, 16:32
ложиться она в стационар точно не будет - у неё особый ребенок - не с кем оставить. Обследования она все в своё время уже делала. Нужен врач, который их интерпретирует и назначит дельный курс.

Мама и Киклан
11.05.2010, 17:55
В первую очереди надо обследоваться. Рекомендую сделать УЗИ почечных артерий Почки - основная причина высокого давления. Хорошее лекарство - норваск. Лекарство длительного действия Принимается постоянно

Тогда уж не только почки надо обследовать - а и сердце, и щитовидку, которые так же могут бть причиной высокого АД
Ну и про лекарства - хороших очень много, но подходящее только врач подберет
Мне, например, назначены другие препараты, без норваска

Oliwa
11.05.2010, 20:48
Oliva, а вы врач, чтобы советовать конкретный препарат???
Ой, а вы знаете, он не единственный пролонгированного действия. :004: А про системность... другие препараты по вашему - работают местно? :046:

Я не собиралась и не собираюсь никому и ничего советовать. Я просто высказала свое мнение в отношении конкретного лекарства. Человек вообще ищет гомеопата, поэтому о чем тут говорить и что можно советовать . Что касается препаратов понижающих давление, то представьте себе есть препараты действием несколько часов, а есть препараты длительного действия и + оказывающие лечебное действие на сосуды, в том числе. И я не утверждала ,что данный препарат единственный препарат такого действия.
Помимо обследования,как временные меры для снижения давления можно вообще принимать мочегонное+ панангин

Именно поэтому бы начала с бесплатной...Если, конечно, нет лишних денег...
Цена госпитализации будет на 200 рублей и не 2 тысячи рублей :(....Лучше их будет потратить на лекарства, которые придется покупать в дальнейшем. А при чем тут госпитализация? Речь идет просто о грамотном обследовании определенного органа. Для этого не нужна госпитализация.

А разводят или нет конкретно там...не знаю. Только оценить это сможет, как мне кажется, только человек, имеющий хоть какое отношение к медицине.Вот поэтому лучше и не подвергать критике чужое мнение, если вы от этой темы в принципе далеки.

Oliwa
11.05.2010, 20:59
Тогда уж не только почки надо обследовать - а и сердце, и щитовидку, которые так же могут бть причиной высокого АД
Ну и про лекарства - хороших очень много, но подходящее только врач подберет
Мне, например, назначены другие препараты, без норваска

В большинстве случаев , к сожалению, высокое давление вызывают почки. К тому же почки вырабатывают гормоны, повышающие артериальное давление. Поэтому я бы рекомендовала начать обследование именно с почек, а как поступит автор это уже его личное дело .

mari_
11.05.2010, 23:20
Вот поэтому лучше и не подвергать критике чужое мнение, если вы от этой темы в принципе далеки.

:009: Я писала про вас :009:

Irok-zverok
12.05.2010, 00:26
обязательно передам всё тёте - огромное спасибо за советы!
щитовидку она в своё время уже обследовала - это не причина.

Мама и Киклан
12.05.2010, 00:31
В большинстве случаев , к сожалению, высокое давление вызывают почки. К тому же почки вырабатывают гормоны, повышающие артериальное давление. Поэтому я бы рекомендовала начать обследование именно с почек, а как поступит автор это уже его личное дело .

Гормоны почки ли вырабатывают? Не надпочечники?
Могу сказать, что у меня причиной в первую очередь послужили проблемы с позвоночником

Irok-zverok
12.05.2010, 09:38
спасибо всем за ответы!
Создам новый топик поиска кардиолога. (а то сюда те кто их знает не заглядывают)