PDA

Просмотр полной версии : Прописка без права на жилплощадь- возможно?

Утипутька
11.05.2010, 09:49
Подскажите, пожалуйста, кто знает: возможно ли прописать к себе временно человека без права на жилплощадь.
Ситуация: брат переезжает в другой город, продает дом, выписывается с жилплощади и просит временно прописать его у себя на пару месяцев, пока не оформит прописку по новому месту жительства (которое пока не нашел). У нас с ним немного сложные отношения, доверия особо нет, но все-таки брат... Вариантов у него других нет. Собственно, и вопрос: как бы так все оформить, чтобы претендовать на мою жилплощадь он не мог, и вообще, можно ли оформить временную прописку - такое вообще бывает? Квартира не приватизированная.
Пожалуйста, помогите советом!

ЧАРОВНИЦА
11.05.2010, 09:53
я прописана у мужа,доли у меня нет,прав на его жилплощадь никаких.

ymnitsa
11.05.2010, 10:30
Подскажите, пожалуйста, кто знает: возможно ли прописать к себе временно человека без права на жилплощадь.
Ситуация: брат переезжает в другой город, продает дом, выписывается с жилплощади и просит временно прописать его у себя на пару месяцев, пока не оформит прописку по новому месту жительства (которое пока не нашел). У нас с ним немного сложные отношения, доверия особо нет, но все-таки брат... Вариантов у него других нет. Собственно, и вопрос: как бы так все оформить, чтобы претендовать на мою жилплощадь он не мог, и вообще, можно ли оформить временную прописку - такое вообще бывает? Квартира не приватизированная.

можно, вам это ничем не грозит, только в некоторых ж\к увеличивают кв\плату.оформляется в паспортном столе жэка

digital
11.05.2010, 10:36
Квартира не приватизированная.

Если квартира не приватизированная то прописка (регистрация по месту жительства) означает уже право на долю после приватизации. :(

Насчет временной не помню, но в любом случае если ее сделать на пару месяцев, то приватизировать можно по ее истечение и без брата:)

детишек у брата нет ?:)

Утипутька
11.05.2010, 11:06
я прописана у мужа,доли у меня нет,прав на его жилплощадь никаких.
Только, наверное, это в приватизированной квартире, а у меня-то муниципальная...

Утипутька
11.05.2010, 11:07
детишек у брата нет ?:)[/QUOTE]

есть, но прописан ребенок в другом месте.
Я вот думаю, мало ли что, мне его потом выписать без его желания нельзя будет?

Inder
11.05.2010, 11:13
Если квартира неприватизирована - НИ В КОЕМ случае не регистрируйте по месту жительства. Он будет иметь те же права что и Вы.

optimus
11.05.2010, 11:17
Если квартира неприватизирована - НИ В КОЕМ случае не регистрируйте по месту жительства. Он будет иметь те же права что и Вы.
+1 и еще ребенка без вашего согласия прописать сможет.

ТОРТУГА :)
11.05.2010, 11:21
Не прописывайте. Сейчас достаточно всяких контор которые сделают вашему брату временную регистрацию.:073: Была бы квартира приватизирована, другой вопрос, но если учесть , что у брата есть ребенок, то я бы десять раз подумала, а так без вариантов.:ded:

Malinkka
11.05.2010, 11:29

Не стоит. А какая такая необходимость у брата? Два-три месяца без регистрации ему ничем не грозят. Мутит что-то он...

digital
11.05.2010, 12:11

это то понятон, вопрос можно ли по месту пребывания(временная)

по логике, ребенка тоже на срок временной зарегистрируют, ведь ребенок не может без родителей там проживать

Утипутька
11.05.2010, 15:09
Напугали... Спасибо! Регистрировать не буду.