PDA

Просмотр полной версии : опять про питание

90-60-90
11.05.2010, 10:20
всем приветик:flower:
Поддержите меня или отругайте:)
ребенку 1.4м а мы еще не чего из вредного не идим,(колбасу, сосиськи, сладкое)
у меня 3 "взрослых" племяницы (двум 4г,третьей почти 3) в этом возросте уже все это ели.мои меня не пониамют даже мама моя пытаетя дать то чегоя не даю, правда пока еще слушается :)) но желание постоянно возникает
у нас график попитанию едим постоянно в одно и тоже время, перекусы очень редко могу дать пару кукурузных шариков без сахара(опять же мама удивляется почему без сахара, а я не вижу смысла если моя прекрасно ест не сладкие) яблочко погрызть, перчик болгарский.
я не вижу смысла давать колбасу, сосиськи и тд они же вредные даже если очень дорогие, а насчет сладкого я пыталась дать мороженного мелкой не понравилось, иногда ходим в кафе покупаю ей десерт из сливок с клубникой, мне не жалко но зачем в этом возрасте давать конфеты?
или еще пример про котлеты приехала мама а я котлеты жарю попыталась дать мелкой я не разрешила, во перевых еще рано, во вторых в пароварке уже готовились для дочи. она не поняла почему я не разрешила жаренные и готовлю для мелкой отделько.
я не права?

Rock-n-roll Mama
11.05.2010, 10:30
Не понятен посыл. Не даёте сосиски - ну, и прекрасно. Сосиски и для взрослых-то не очень полезно :))
Пользу здорового питания никто не отменял.
Вот на счёт отдельно готоивть, ИМХО, можно не заморачивацца

ГЕЙША
11.05.2010, 10:33
Вы правы, Ваш ребенок - Вам и решать как кормить и как воспитывать. А остальных "советчиков" в сад.
У меня до 2-х лет ребенок был на отдельном, "диетическом" меню. Уже после 2-х пошли некоторые послабления в пище, хотя можно было и позже давать пробовать всякую бяку.

90-60-90
11.05.2010, 10:35
Не понятен посыл. Не даёте сосиски - ну, и прекрасно. Сосиски и для взрослых-то не очень полезно :))

просто приезжаем в гости там племяница ест пюре с сосиськой, моя само сабой начинает просить, а я не даю, сестра говорит дай попробывать а я не хочу. а поповоду отдельно мне не сложно 2-3 котлетки кинуть в пароварку все равно стоит на столе

mama_Чо_Lee
11.05.2010, 10:40
у меня 3 "взрослых" племяницы (двум 4г,третьей почти 3) в этом возросте уже все это ели.мои меня не пониамют даже мама моя пытаетя дать то чегоя не даю, правда пока еще слушается :)) но желание постоянно возникает
у нас график попитанию едим постоянно в одно и тоже время, перекусы очень редко могу дать пару кукурузных шариков без сахара(опять же мама удивляется почему без сахара, а я не вижу смысла если моя прекрасно ест не сладкие) яблочко погрызть, перчик болгарский.
я не вижу смысла давать колбасу, сосиськи и тд они же вредные даже если очень дорогие, а насчет сладкого я пыталась дать мороженного мелкой не понравилось, иногда ходим в кафе покупаю ей десерт из сливок с клубникой, мне не жалко но зачем в этом возрасте давать конфеты?
или еще пример про котлеты приехала мама а я котлеты жарю попыталась дать мелкой я не разрешила, во перевых еще рано, во вторых в пароварке уже готовились для дочи. она не поняла почему я не разрешила жаренные и готовлю для мелкой отделько.
я не права?

мне,кажется, я бы тоже как Вы кормила ребенка, только муж и его родители :wife: вечно лезущие и кормящие всякими вредностями - на мои не надо - говорят - другие едят и ничего - сами так выросли, а мне вырывать из рук и скандалить постоянно уже нет сил. теперь все это делается тихоря, пока меня нет :wife::wife::wife:

Юлькinn
11.05.2010, 10:49
Дочке год и 7 мес. Питание почти такое же. Конфеты не ест. Пару раз пробовала мармелад. Именно пробовала-укусила и плюнула. Из "сладкого" даю только детское печенье и сушки. Колбасу и сосиски катеорически не дам в ближайшие год полтора это точно! А котлетки даю жареные,любит их она. А пароварки у меня нет:(. Тоже долго отстаивала свою позицию перед бабушками и тетушками, которые то конфетку, то огурчик соленый сунут ребенку, но я неприклонна, говорю моя дочь и мне лучше знать! Они сдались!

90-60-90
11.05.2010, 11:15
спасибочки успокоили))) а то я уже подумала что я что то не так делаю. правда ни сушки не печенье не ест давиться.

asia mas
11.05.2010, 11:43
мы тож в этом возрасте ничего не ели вредного, это потом настало)))
тож пытались подсунуть пупсу сладости я разрешала только редко небольшой кусочек горького шоуолада, но это уже к 1.8 было, потом уже расслабились сейчас пока не увидит и не просит, а я все прячу чтобы видел пореже, хотя наднях нашел заначку и съел конфеты 4,ничего прыщами не покрылся)))))

Pretty_mam
11.05.2010, 11:45

+100

пузыРь
11.05.2010, 11:50
Вы правы. Я так же кормлю ребзю,а бабушка всё пытается накормить "бедного ребёнка":065:..не разрешаю.:ded:
Правда вот вчера блины жарила,дала попробовать..ну это исключение.

Pavlusha
11.05.2010, 12:14
Стараюсь все же готовить всем вместе, кстати, из-за этого сами стали питаться более правильно. До ребенка ели много всякой бяки)))
Если жарю котлеты, то тоже готовлю парочку в пароварке, хотя могу и просто обрезать поджаристую корочку и дать детю.
Конфетами плюемся, колбасу, даже если она стоит на столе - может всять кусочек, помусолить немного и бросить. Сало может пососать немного:))
Но я точно не дам своему детю пюре с картошкой в 2 года, если есть возможность покормить чем-то еще. А зачем?
Моя подруга уже наверное с года перевела за общий стол. Меньше чем в 2 года сама лично наблюдала, как она кормит детя жирной солянкой на копченых костях, и с копченой колбасой (еще неизвестно, копченные ли, или так, обработали чем-то). Была в шоке, но с советами не лезу.
Хотя, сама могу дать несколько картошенок-фри - деть очень любит :008:

В свое время очень воевала с мамой по поводу того, что кашу надо варить полностью на молоке... А я считаю, что надо пополам с водой. В итоге, маме сказала, что мне решать, чем кормить, и оправдываться и объясняться не собираюсь. Мама советовать перестала, но иногда вероломно сует ребенку какую-нибудь гадость в рот, типа шоколадных конфет:))

Вы все правильно делаете, стойте на своем. Сосисок еще успеет покушать в жизни)))

Неакрис
11.05.2010, 12:43
Но я точно не дам своему детю пюре с картошкой в 2 года, если есть возможность покормить чем-то еще.
Хотя, сама могу дать несколько картошенок-фри - деть очень любит :008:

вы считаете что картошка-фри (считай жаренная) полезнее вареной? а так же полезнее сосисок?

по теме: даю всего понемножку, что сами едим
без сахара мозг плохо работать будет, так что лишать своего ребенка сладкого считаю неразумным

Гарпия
11.05.2010, 12:57
без сахара мозг плохо работать будет,

Без глюкозы. А её и в кашах полно.

90-60-90
11.05.2010, 13:40
вы считаете что картошка-фри (считай жаренная) полезнее вареной? а так же полезнее сосисок?

без сахара мозг плохо работать будет, так что лишать своего ребенка сладкого считаю неразумным

сладкое я имела в виду конфеты, шоколад и т.д
я всегда подслащиваю кашу, сечас клубнику с сахаром даю, чай сладенький пьет, так что сладкого не так и мало получается

Lavanda-Kolpino
11.05.2010, 13:45
Кормлю как Вы! Планирую стараться без (вредностей) до 3 лет продержаться. Детям сложнее справляться со сложной пищей, не зрелая пищеварительная система. Да и аллергическим реакциям малыши подвержены больше.

*колок*Ольчик*
11.05.2010, 13:50
Нам 2.3, до сих пор не пробовали сосиски, колбасы, конфеты, растишки и прочее.
Но пробовали торт, и жареное, например блины, оладушки.
Печенье и сладкие кукурузные шарики едим.
Кормите как Вам удобно и не мучайтесь.
Если Вам сейчас весь форум скажет что кормит сосисками, Вы что сразу пойдете их покупать?

kamochek
11.05.2010, 13:55
Тоже считаю, что в столь юном возрасте рано кормить всякими колбасами, сосисками, конфетами и пр. вредностями.
Готовлю крошке отдельно, детское печенье, сушку, шарики кукурузные без сахара позволяю.
Мои слава богу не лезут, не пытаются накормить гадостями, у меня в этом плане строго. Успеет она еще в своей жизни и конфет налопаться и картошки фри с гамбургерами и запить все это газировкой. Куда торопиться-то? У нашего крестного сынуле 7 лет, он сам принципиально не пьет лимонады, не ест поп-корн и всякие фаст-фуды еще и родителя мозги поласкает про вред такого питания.

lubovica
11.05.2010, 14:08
Аналогично. Считаю, что ребёнок за свою жизнь ещё успеет всякого этого, ну как его, наесться.:065: Меня тоже совсем не все, а скорее - совсем все не понимают. Типа - зачем покупать пюре в банке - если она одна стоит как пять килограмм картошки. :073:Ну, я отбиваться уже устала - моя позиция проста. Я родила - я и кормлю, как считаю нужным.:ded:

Викtория
11.05.2010, 14:21
я не права?

Вы молодец! Так держать! Я тоже своей не даю ни сосисок, ни колбасы, ни конфет и т.п. И тоже не вижу смысла в том, чтобы давать что-то сладкое или с сахаром, если моя дочь прекрасно ест все без сахара, и пьет воду и несладкий компот.И никаких перекусов! Всех "доброжелателей" пожестче отправляйте в сад. Ваш ребенок и в ваших руках закладка его здоровья.

Polla
11.05.2010, 14:25
Нам почти 2 года, готовлю пока отдельно, из вредного только печенье мария, стараюсь ничего такого не давать.
Ведь пока ребенок не узнает как это вредное вкусно, он и не просит ( у меня п крайней мере), а что-бы даже не просил сама стараюсь "вредности" есть втихаря......

*FELINA*
11.05.2010, 14:52
автор - сосиски! почему сосиськи-то?
я своим в таком возрасте тоже отдельно готовила

Тихиро
11.05.2010, 14:57
Представляете, моей дочери 2 года и 5 месяцев, а она до сих пор не ела конфет. Мне проще прятать их, ругаться с родственниками, чем потом лечить ребенка от аллергии.
Парна пряников у бабушки и плечи у ребенка расчесаны до крови.
Мне это надо?

Enko
11.05.2010, 15:08
Здоровое питание - это очень правильно!
Вот только... если другие едят на глазах у ребенка, малыш просит, а ему не дают... :(
Мне кажется, тут нужно соизмерять потенциальный вред "нездоровой" пищи и вред психологический. Лучше уж тогда вообще не ходить в гости туда, где сосиски едят.

слоник
11.05.2010, 15:31
Нам пока годик,но придерживаюсь такого же мнения по-поводу питания,как и автор.Котлеты планирую пареные давать.Радость общения со сладким буду оттягивать до последнего.

Pavlusha
11.05.2010, 16:14

Очепятка - пюре с сосиской :))
Картошку фри даю по 2-3 штучки раз в месяц, просто потому что просит, считаю, что главное без фанатизма.
Сосиски вообще зло)

*Белка*
11.05.2010, 16:30
Дочке недавно год исполнился, стала совсем немного подсаливать пищу и в компот добавлять тростниковый сахар (иначе не пьет). Вредностей не планирую давать еще долго. Сосиски мы сами очень редко едим - раз в несколько месяцев, колбасу не помню, когда покупали. Жареное тоже редко бывает на столе, больше тушеное-запеченое, так что не видать дочке жареных котлет:004:

katsam
11.05.2010, 16:48
Нам 2 и 3. Тоже много чего не даю. Ни колбасы, ни сосисок, ни глазированных сырков. Одна знакомая сказала "не повезло тебе с мамой". На что и получила ответ, что у нас разные представления о повезло.
Но сейчас уже даю сырники, блины. Котлеты делаю на сковородке, но добавляю водички. Из сладкого даю палочки, сушки, печенье.

Иринкаа
11.05.2010, 17:01
Сынуле 2,3. Примерно с года идёт борьба почти со всеми окружающими:108: Очень приятно,почитать единомышленников!!!:flower: Планируем не давать вредностей лет до 3-х.

hunterwf
11.05.2010, 17:36
До трех лет отдельное питание. Конфет и шоколад не даем - лучше фрукты, печенье. А сосиски и сама стараюсь не есть.

Вы мама - Вы и решаете, что должен есть Ваш малыш:flower: