Вход

Просмотр полной версии : ОВИР Василеостровского района

Женя555
11.05.2010, 11:05
Кто-нибудь делал там паспорт малышу? Есть смысл идти или нереальные очереди? И ещё в инете 2 расписания. Какое верное? 1 вариант. Понедельник - 10.00 - 13.00, вторник - 14.00 - 17.00, четверг - 10.00 - 12.00, пятница - 10.00 - 12.00.
2 вариант:
ПН 9-18
ВТ 11-20
СР 9-13
ЧТ 11-20
ПТ 9-16.45
СБ 9-16
Не дозвониться.

scrub
11.05.2010, 11:37
За абсолютную точность своих сведений не отвечаю. В апреле верен был второй вариант расписания. Очереди божеские. Дети до трех лет без очереди. Меньше всего людей во вторник и четверг с 16:00 до 18:00. Лучше в первый раз придти одной, все узнать, взять анкету, переписать образец. Анкету лучше заполнять ручкой, чтобы можно было делать дополнения от руки. В отпечатанной анкете дополнения от руки запрещены. Тётка в окошке придирается к каждой помарке и отправляет всех на Текстильщиков, не ведитесь. Если подготовить все документы строго по правилам, подадите их за 15 минут. Не забудьте почтовый конверт.

Женя555
11.05.2010, 13:23
За абсолютную точность своих сведений не отвечаю. В апреле верен был второй вариант расписания. Очереди божеские. Дети до трех лет без очереди. Меньше всего людей во вторник и четверг с 16:00 до 18:00. Лучше в первый раз придти одной, все узнать, взять анкету, переписать образец. Анкету лучше заполнять ручкой, чтобы можно было делать дополнения от руки. В отпечатанной анкете дополнения от руки запрещены. Тётка в окошке придирается к каждой помарке и отправляет всех на Текстильщиков, не ведитесь. Если подготовить все документы строго по правилам, подадите их за 15 минут. Не забудьте почтовый конверт.

Поясните, пожалуйста, что за конверт. Придти хочется 1 раз, мне не с кем оставить совершенно. Заполню анкету от руки, с собой ручка, наклею фотку ребёнка 3,5 на 4,5, ксерокс моего паспорта и св-ва о рождении, квитанция оплаченная. Усё?

scrub
11.05.2010, 14:00
Конверт с маркой по России. А так вроде бы усё.

Женя555
18.05.2010, 18:05
Вот съездила сегодня. Пишу для тех, кто будет малышу паспорт на Ваське делать. Сфоткала малыша+оплатила в сбере 1200+сдала доки в ОВИР. На всё ушло 2 часа с дорогой (на машине). Все были милы и приветливы! Так что,мамочки, в путь!!! Все в отпуск.

mellina
18.05.2010, 19:08
и я вот тоже сегодня только вернулась из овира. Наверное, после автора была. Про приветливость не поддержу.
Ездила третий раз. Первый - узнавала про документы, оформление без очереди. Второй раз - документы не приняли. т.к. анкета была заполнена синей ручкой. Третий раз - сказали, что на ребенка примут документы без очереди. а на мои - стойте в очереди, Вы сегодня четвертая с ребенком, мне некогда принимать других граждан. Я была с мамой - она не из робкого десятка, советский руководитель. С ней спорить не стали, т.к. мама - дама шумная :) и приняли мои документы. Без мамы я бы еще долго ездила.
Кстати, тоже отправляли на Текстильщиков, при чем каждый раз, как я приходила к ним.

Veera
19.05.2010, 00:11
девочки, а обязательно ребенка с собой тащить? просто слышала, что если я не хочу биометрический паспорт, то можно дома самой сфоткать и принести им фотку.., так ли это?
и в течение какого времени обещают паспорт сделать?

mellina
19.05.2010, 02:49
Если не биометрический паспорт, то его оформляют только на Текстильщиков. Тогда не нужно ребенка везти, его впишут в Ваш паспорт старого образца. В районных овирах только биометрические. Обещали месяц делать.

ТУТУ
02.08.2011, 15:26
Девочки, поясните,а для чего конверт то?

Oktaviana29
02.08.2011, 15:32
Девочки, поясните,а для чего конверт то?

Два варианта:
1. В этом конверте они вроде как должны прислать вам уведомление о том, что паспорт готов.
2. Если предыдущий паспорт вы получали в другом регионе, то в этом конверте, видимо, отправляют запрос в ваш регион.
Я получала паспорт в ВО ОВИРе в июне, конверт не сдавала, все нормально.

ТУТУ
02.08.2011, 18:29
ну, вообщем- понятно, всё забываю, где живу ))))
лучше б звонили)))

Fergie
03.08.2011, 01:18
девочки, а обязательно ребенка с собой тащить? просто слышала, что если я не хочу биометрический паспорт, то можно дома самой сфоткать и принести им фотку.., так ли это?
и в течение какого времени обещают паспорт сделать?

Если Вы делаете биометрический ребенку - то обязательно.

Если не биометрический паспорт, то его оформляют только на Текстильщиков. Тогда не нужно ребенка везти, его впишут в Ваш паспорт старого образца. В районных овирах только биометрические. Обещали месяц делать.

На сколько я прочитала на текстильщиков: в паспорта в новые больше не вписывают детей, теперь каждый должен иметь свой паспорт.
Там и на новорожденных делают паспорта. ;)

ТУТУ
12.08.2011, 12:06
Сегодня сдала на себя и ребенка, пришли к 9.20, было 2 человека+ воспользовалась правом без очереди с ребенком до 3х лет, заняло у меня всего времени 15 минут!!!