Вход

Просмотр полной версии : Мальта

Свелена
11.05.2010, 11:16
Кто в этом году едет на Мальту? Летим с ребенком 6 июня,занятия в английской школе + отдых. Кто знает, как море в это время года,можно купаться?

Matilda!
11.05.2010, 11:43
Тоже будем в это время на Мальте, но очен коротко. Да, в июне уже можно купаться.

Свелена
12.05.2010, 18:56
Больше никто не едет????????

feika
15.05.2010, 14:34
я собиралась, но потом начиталась, что там очень каменистые пляжи и вход в море не для малышей. позвонила в турфирму, мне там сказали, что можно подобрать подходящие пляжи, но это будут очень дорогие отели. в общем, мальта отпала. хотя, может меня обманули?

Свелена
15.05.2010, 15:12
Нет,вас не обманули. Я была там с дочерью 10 лет назад. Едем с ребенком для учебы(курсы английского языка,каждый день по 4 урока),не рассматриваем эту поездку ,как пляжный отдых. Купаться конечно же будем,но он плавает хорошо.Будем на экскурсии ездить. Там есть ,что посмотреть.

feika
15.05.2010, 15:49
понятно, но нам это не подходит -- мои сразу в море полезут, тем более 3 летнюю дочь много по экскурсиям не повозишь. я просто думала как-нибудь на майские съездить

superlaw
18.05.2010, 02:21
Свелена,а вашему чаду сколько лет? извините может не по теме:) но с какого возраста вы так на практику летаете? моей 8 думаю, что скоро надо тоже туда её отправлять:))) поделитесь пож-та опытом

Свелена
18.05.2010, 10:11
Моему сыну исполнилось недавно 7 лет. У него будет каждый день по 4 часа английского. А дочь ездила с 13 лет. Первый раз на Мальту со мной ,а потом в Англию и опять же на Мальту одна. Сына одного еще долго не отпущу,он слишком инициативный ,за ним нужен глаз ,да глаз. Я думаю ,может и себе уроки возьму. Мне предлогали ,когда оплачивали учебу.

feika
18.05.2010, 10:14
Лена, а с какого возраста у вас сын языком занимается?

Свелена
18.05.2010, 10:21
С 5,5 лет.Раньше не разрешал логопед. Занимались русской речью,зато говорит по русски ,четко, красиво. По английскому тоже не плохие результаты,словарный запас ого го какой. Занимаемся в Хелен Доран 2-й год , в школе почти каждый день и дома чуть чуть ,когда папа дома ,т.к сама начала только с Витей изучать. Читает ,пишет,говорит. Отвечает на вопросы.,за границей спокойно. До меня пока дойдет он уже говорит. Со следующего учебного года начнется второй язык, немецкий.

kiy
31.05.2010, 14:47
Моему сыну исполнилось недавно 7 лет. У него будет каждый день по 4 часа английского. А дочь ездила с 13 лет. Первый раз на Мальту со мной ,а потом в Англию и опять же на Мальту одна. Сына одного еще долго не отпущу,он слишком инициативный ,за ним нужен глаз ,да глаз. Я думаю ,может и себе уроки возьму. Мне предлогали ,когда оплачивали учебу.
Мы бы тоже хотели - детский лагерь на Мальте с обучением англ.языку, но так чтобы и я могла жить где-то неподалеку :) совсем одного не хочу отпускать.

Сыну 10 лет, но у него английский 2-й язык, первый в школе французский (соответственно, и внимания французскому уделяется больше), поэтому хотелось бы английский подтянуть...
В этом году на Мальту уже не поедем, т.к.взяли путевку в детский лагерь в Финляндию (тоже языковой, англ.язык, но туда я его одного не боюсь отпускать... все же это близко)
Но следующим летом, надеюсь, и до Мальты доберемся! :support:

Только я не совсем ориентируюсь - я смотрела предложения турфирм, там предлагаются разные языковые школы и разные вар-ты проживания...

Напишите, пожалуйста, в какой школе вы будете учиться? И где будете жить?

Свелена
31.05.2010, 17:51
Мы будем учиться в Инлингве ,это в Слиме и жить в отеле(это уже от вашего желания) поближе к школе. Школу выбирали сами и сами оплачивали уроки напрямую и купили тур в отель. Вот все. Про учебу ничего не говорили в турфирме,да и им дела до этого нет.

kiy
31.05.2010, 18:01
Спасибо! :flower:
Получается, у вас не тур с обучением, а просто тур и просто обучение :) хороший вариант.
Напишите pls, когда вернетесь, как впечатления от Инлингвы!

Свелена
31.05.2010, 19:39
Обязательно напишу. Сама трясусь,что и как будет. У ребенка не 0 уровень ,но ему всего 7 лет недавно исполнилось. Как проведут тестирование неизвестно,устно или письменно. Муж будет им звонить,т.к. я сама хуже ребенка знаю язык.

feika
31.05.2010, 20:49
обычно тестирование проводят письменно, определяют в группу, потом смотрят по ходу дела -- если ребенок не понимает на занятиях, то его переводят в группу "помладше". но это так было в англии в оксфорде, может все зависит от школы

Свелена
31.05.2010, 22:30
Да,наверное. У меня с собой будет комп,будет время буду писать.

kiy
01.06.2010, 10:18
Да,наверное. У меня с собой будет комп,будет время буду писать.
Не переживайте так сильно, наверняка все хорошо получится!!! :)

Будем ждать от Вас известий!

Вы с 6-го июня, правильно? А на сколько дней?

Свелена
01.06.2010, 17:42
Едем 6 приезжаем 20 июня. А мальчик из нашей школы едет на месяц с няней. Мы решили посмотреть ,прощупать почву. Сын сейчас в школьном лагере ,там тоже английский и даже диктанты пишут. Все напишу ,расскажу. Я еще и сама пойду на курсы.

kiy
01.06.2010, 18:10
Едем 6 приезжаем 20 июня. А мальчик из нашей школы едет на месяц с няней. Мы решили посмотреть ,прощупать почву. Сын сейчас в школьном лагере ,там тоже английский и даже диктанты пишут. Все напишу ,расскажу. Я еще и сама пойду на курсы.
Конечно, мне тоже кажется, что 1-й раз лучше на 2 нед.
Если все понравится, тогда уже в след.раз можно и на месяц! :)

feika
01.06.2010, 19:47
обязательно понравится. таких интересных уроков как в этих языковых лагерях я нигде больше не встречала.

Свелена
01.06.2010, 22:30
Надеюсь на хорошее. Буду вам писать,как моему сынулику там живется.

kiy
09.06.2010, 14:07
Надеюсь на хорошее. Буду вам писать,как моему сынулику там живется.
Свелена, ну как успехи? Как у вас там дела, на Мальте? :)

Свелена
14.06.2010, 00:00
Девочки потом напишу подробный отчет. Сейчас просто не могу долго писать. Ребенок объелся мороженого, заболело горло, пришлось вызвать врача. А завтра в школу ,хочу его быстрее на ноги поставить. Одно скажу, мало двух недель. Но в школе сейчас одни русские, в Европе еще учатся дети в школе. Учитель вообще не говорит по русски. Наверное ,кому нужно что то посильнее , лучше брать индивидуальные занятия. Москвичи все так и делают , но у них индивидуальные с носителем очень дорого, а у нас в Питере намного дешевле. Стоит ли ехать ради этого на Мальту. Очень дорогой отдых здесь, если кто хочет чего то поэкономней. Сама школа мне не понравилась, проблем первые дни было много,показалось , что просто выуживание денег. Детей вначале разделили по возрасту, а не по уровню знаний. Через три дня с трудом перевели в другую группу, на первый уровень, хотя тест написал ,ответив на 19 вопросов. Учится с детьми ,которые перешли в пятый класс, они тест написали на 13-15. Задают даже домой, но вот нам не повезло, вчера неудачно съездили на Гозо, заболели. Задавайте вопросы, отвечу на все по мере возможности. Имею много интересной информации по Мальте.

kiy
14.06.2010, 00:24
Да, очень жаль, что заболели :( Поправляйтесь скорее!!! И успехов в освоении английского! :0096:

ЗЫ. А почему выуживание денег, вам приходится что-то доплачивать, помимо основного курса? Или там нет основного курса, а занятия оплачиваются по часам?

AB_INIT
19.06.2010, 00:56
Мы едем с 8 августа в отель на две недели. (в Драгонару). Тоже планируем на Гозо. Почему заболели -сквозняк? Какая система пляжей? Какая еда? Мы берем в отеле завтрак и ужин. Куда еще посоветуете съездить? Можно ли узнать про уроки английского на месте? Может у нашей появится желание позаниматься, мы в 1 кл. идем, занимаемся с 5 лет.

AB_INIT
19.06.2010, 00:57
И про сыночка- как здоровье?

Свелена
21.06.2010, 01:10
Девочки, мы прилетели.Буду пытаться по немногу все описывать, все сразу не удастся. Хочу сказать ,что поездкой в целом довольны,но мало ,нужно месяц не меньше. Учиться и отдыхать нам понравилось намного больше ,чем тупо лежать на пляже. Не понравились первые дни потому ,что никто не проверил знания наших детей. В одно и тоже время с нами в этой школе был мальчик из Витиного класса и сын моей знакомой. Одноклассник и Витя одного уровня . К нам в перерыв подходили мамы других детей и просили перевести наших детей в другую группу ,так как они никому не дают ничего сказать. В итоге, не зная английского ,практически на пальцах уговорили директора поменять детям классы. Определили их в класс с большими детьми 9-11 лет,но и тут они были лидерами. С учителем нам очень повезло, такая крупногабаритная ,эфектная мальтийка,очень живая ,веселая.Потом фотки размещу. Уроки прооходили весело ,по русски никто не говорил,играли ,но и много писали ,говорили. Учебник неплохой,расчитан на месяц,но за две недели прошли больше половины,теперь Витя продолжит его со своей учительницей здесь. Иногда задавали дом. задания. Нашим детям испольнилось недавно семь лет и темы с большими цифрами( 333,786) дались не так легко,но они их поняли и легко пишут их словами. И еще дети в других группах смотрели Шрека,а наши так как в группе с большими детками ,смотрели фантастику. Дети в июне все русские,в Европе еще учатся в школе. После уроков ходили в кафе обедать. Рядом со школой кафе с русскоязычными официантками,мамам это облегчало жизнь. Потом компанией ехали либо на экскурсии, либо шли на пляж к нашему отелю. Прилуна тем и хороша ,что у нее на море есть собственный бассейн с морской водой и так же выход в море. Наш одноклассник жил в апартаментах с другой стороны Слимы,но мы купалиль у нас. Насколько детям лекго переносить эти занятия ,я даже не могла себе представить. Нам омрачила нашу поездку болезнь,пришлось два дня пропустить школу. В итоге у нас ,было отравление. Попил лимонад из железной банки. Два раза вызывали врача. Я английского не знаю,с врачом ,в ресторане , на ресепшене я общалась с помощью сына. А в поездке на теплоходе в Голубую лагуну ,он познакомился с Бельгийской старушкой,проговорил с ней около часа, мы с мой приятельницей были приятно удивлены. Он рассказал ей обо всем и всех. Так что у моего сына была настоящая практика. Когда же подруга подвернула ногу ,опять же он общался с доктором , хотя она учила англ.,хотя бы в школе. Сама Мальта нам понравилась. Очень интересные экскурсии. Подруга с сыном и одноклассник ездили на Сицилию. Тяжелая поездка,но им понравилось. По Валетте интересная экскурсия,мы ее проболели ,но потом сами съездили ,посмотрели фильм об истории Мальты,ее значении на русском языке, ездили в Плей мобил, на песчаный пляж( совсем нас не впечатлил), Проплыли вокруг трех островов. Ездили на Мальтийский ужин с рыцарским представление(мальчишки были в восторге). Много еще осталось не пройденного,но мы еще обязательно вернемся. Нам понравился там шопинг. Много интересных магазинов . Еда на любой вкус. В кафе после школы мы ходили есть суп. В ресторане у нас тоже был завтрак и ужин. Нам еда нравилась,а дети канючили. Поэтому в ледующий раз поеду в апартаменты,захочу приготовлю,не захочу пойдем в кафе. Особенно ,когда ребенок заболел ,это было необходимо. Муж (из России)позвонил в ресторан отеля и попросил сварить куриный бульон . Это что то. Там классные повора,но бульон они сварили с ананасами,из огромного количества грудок. Это было так не вкусно и главное самого бульона было не больше 5 ложек. Вроде немного написала,спрашивайте девочки,отвечу,пока все свежо в памятьи ,прилетели сегодня утром.

kiy
21.06.2010, 23:51
Спасибо за такой подробный отзыв! :flower: :flower:
Было очень интересно читать.
Думаю, что следующим летом соберемся на Мальту :)
А в языковую школу вы в ту же самую хотите 2-й раз поехать? Или попробуете другие варианты?

Свелена
22.06.2010, 01:17
Думаю о других вариантах,но одно из главных условий ,наличие учебника. Если нет учебника,то школа нам не подойдет,так я хоть контролирую процесс,не могу же я стоять под дверями все его уроки. Школ на Мальте много,но не все принимают детей до 10 лет. Одно поняли наверняка,ехать нужно числа 20 мая и на месяц. Погода хорошая,нет жары и цены на учебу значительно ниже,да и на отели тоже. Но из Питера на Мальту первый самолет полетел 6 июня,так что придется с пересадкой.

kiy
22.06.2010, 13:37
Да, понятно... Нам в этом смысле проще - сыну как раз 10, а если соберемся на след.год, то уже будет 11. Т.е.выбор школ больше, как я понимаю. На сайтах турфирм я видела, как минимум, три (Inlingua, Berlitz и EC).
А если самим искать, то наверное еще больше. Хорошо бы отзывы почитать, из разных школ. Только не те отзывы, что сами школы публикуют :) У них-то, понятно, все супер.

Свелена
22.06.2010, 14:22
Один Московский папа взял на Мальте такси и ездил по школам. Потом делился впечатлениями. Говорит ,что нужно искать частные английские школы,а не мальтийские . Это яко бы большая разница. Но летние интенсивы в таких школах начинаются с июля м-ца. Я взяла распечатку из желтого справочника Мальтийского со всеми школами,это три листа формата А-4. Только в Слиме этих школ порядка 7-10. А городок мизерный. Отзывы искать трудно. Нам здесь повезло с учителем. Очень не понравилась их неорганизованность. Пол дня потеряли на распределение по классам. А еще постоянно опаздывают учителя. Ходила по этому поводу к директору и показывала на часы. Потом исправились. Турфирмы слишком задирают цены,и информацию искажают,через них не хочу.

kiy
22.06.2010, 16:13
А сколько академических часов у вас было в день? Это от возраста зависело, сколько длится урок и сколько перерывов? Или кол-во часов зависит только от того, интенсив это или базовый курс?

КУ КУ
22.06.2010, 16:59
Здравствуйте , интересный опыт. Можно вопросы - вы поехали через питерскую школу ? Из каких школ выбирали ? и почему именно эту выбрали ? Сами ходили на уроки ? И в Питере - учитесь в Хелен Дорон ? Можно про нее тоже отзыв,т.к. у меня все знакомые совсем уж малышей туда водят...спасибо!

Свелена
22.06.2010, 22:05
У нас было 20 часов в неделю. Занятия начинались в 9-00,затем перерыв большой в 10-30 пол часа.Мы приходили ,водили в кафе школьное или приносили из дома перекус. Затем опять занятия до 12-30. Если в группе меньше 3 человек,т.е 2,то уроки сокращаются до 12-00,это уже считается индивидуальным занятием. У нас такого не было,но слышали ,что родителям это не нравится. Если ребенок ,что то не понял ,наша учитель оставалась и объясняла дополнительно. Мы поехали самостоятельно,по отзывам родителей нашего одноклассника. Можно сказать не выбирали. Но плюсы у этой школы есть ,это учебники, это кондиционеры в классах( не везде они есть) . Хотя и здесь могли не включить,а жара и духота не выносимые. Самой можно было ходить на уроки,многие мамы так и делали,но у нас это был первый опыт и для меня главное было Витю организовать. В хелен дорон проходили 2 года,отзывы только положительные. Но если родители не будут дома заниматься ,включать диск,повторять,то результатов не будет. Если у нас останется время,то будем еще ходить. А так у нас в школе почти каждый день+ носитель.

kiy
23.06.2010, 10:06
Да, спасибо, понятно. До 12:30 - вполне гуманно :) Есть время на прогулки и экскурсии.

А оплатили весь курс авансом, еще до отъезда на Мальту?
И, если не секрет, во сколько обошлась собственно школа, без проживания?

КУ КУ
23.06.2010, 10:23
а про стоимость ? писали вы ? можно для сравнения - дешевле/дороже - я в прошлом году собиралась сама ехать,но не сложилось, хотела ехать через фирму синбад , они мне озвучивали,что за свои услуги берут 5 000 рублей, а так цены от школ напрямую . Вот их страничка с ценами - http://www.edu.sindbad.ru/?page=66

Свелена
23.06.2010, 17:05
За обучение вместе с учебником заплатили 345 евро за две недели. Оплачивали напрямую в школу за все обучение.Кто платил там было на 100 евро дороже. остальные через тур.фирму,но по моему тоже дороже.Занятия со взрослыми стоят дешевле.Школа предлагает свои экскурсии по хорошим ценам,мы не пользовались,т.к все экскурсии на английском.

kiy
23.06.2010, 17:29
За обучение вместе с учебником заплатили 345 евро за две недели. Оплачивали напрямую в школу за все обучение.Кто платил там было на 100 евро дороже. остальные через тур.фирму,но по моему тоже дороже.Занятия со взрослыми стоят дешевле.Школа предлагает свои экскурсии по хорошим ценам,мы не пользовались,т.к все экскурсии на английском.
Вполне разумная цена. В турфирме подороже выходит... И сроки другие, про начало июня вообще ничего не пишут (видимо, потому что как раз на английские школы ориентируются). Там ценники начиная с конца июня и до октября. Я на сайте турфирмы Атлас смотрела.

Nevadka
23.06.2010, 17:42
Спасибо большое за отзыв)
Интересует как там была погода, экскурсии на русском или англ. языке? Дорого в кафешках покушать?

КУ КУ
23.06.2010, 17:52

ого ..я уже и так поняла,что оочень дешево вышло у вас , а как вы платили напрямую ? созванивались с ними или через сайт ? можно сайт ?

Свелена
23.06.2010, 20:26
Нам выслали инвойс, мы оплатили( правда при оплате банк снял процент, 15 евро). Первая неделя шла ,как несезон,поэтому и говорю ехать нужно в конце мая. Муж общался по телефону. Визитка их осталась в Тосно,в выходные скину адрес сайта. На учебнике написано только Inlingva. Да кстати ,те кто платил в школе, просили платить не наличными,картой.
Погода была классная вначале не жарко,но очень тепло и солнечно. Вода первые дни была холодноватой, но дети купались с первого дня. Последние дни наступила жара. В городе это очень ощутимо. Экскурсии все брали у гидов на русском языке. Цены умеренные Рыцарский ужин с представлением хорошим ,на двоих 74 евро. Встречающая сторона на Мальте это отдельная песня. У нас с приятельницей были разные ,поэтому говорю во множественном числе. Настолько пофигически относятся к нашему брату. У нас были проблемы,помощи не дождались,нас практически посылали. Все ,что они могут это продать нам экскурсии,у всех цены одинаковые.
В школе экскурсии на английском и намного дешевле.
Покушать не дешево. Мы ходили обедать в кафе с русскими официантками,там был суп всегда и второе очень вкусное,рыба ,мясо,птица и всегда можно было оговорить насчет соуса и т.д. Суп 4 евро, второе приблизительно 14 евро,но на двоих этих блюд хватало,даже не доедали. Порции большие.

Свелена
23.06.2010, 20:30
Девочки,научите фотки вставлять. Увидите какие там пляжи и сам остров и школа. Пляжи очень каменистые,приятельница подвернула ногу,я разбила колено. Нужно быть осторожным. Но цвет моря там неповторимый.

kiy
24.06.2010, 10:12
Девочки,научите фотки вставлять. Увидите какие там пляжи и сам остров и школа. Пляжи очень каменистые,приятельница подвернула ногу,я разбила колено. Нужно быть осторожным. Но цвет моря там неповторимый.
На форуме есть ограничения на размер фоток - для jpeg размер файла не более 63,5 кбайт, 800 на 800 точек.
Поэтому иногда удобнее добавить ссылку на какой-то другой ресурс, где фотки "в оригинальном исполнении" выложены :)
Иногда народ на яндекс.фотки выкладывает, иногда на facebook, а чаще вконтакте.

Но попробуйте сюда загрузить, через "Просмотр и добавление картинок"/Раздел "Дополнительные опции"/Кнопка "Управление вложениями", может, все нормально получится!
С удовольствием посмотрим! :support:

Свелена
24.06.2010, 11:53
Попробую если получится.

КУ КУ
24.06.2010, 12:57
Набрала в поисковике Инлингву и там есть Слима,но цена c проживанием тоже,вроде нормально получается ....http://www.languagecourse.net/ru/schools-sliema.php3

Вообщем,заразили вы меня ,тоже хочу ехать :))

Свелена
24.06.2010, 14:31
Я выбирала проживание исходя из своих потребностей. В студенческой гостинице ну никак не хотелось. Съездите,очень необычный отдых и страна. Очень много интересных мест. Отличный шопинг. Цены намного ниже наших известных марок. Много купила детских вещей, такого здесь и не видела даже,хотя у меня особо и времени нет здесь бегать по магазинам,а там все непроизвольно происходит. Немного фото из телефона есть в контакте,остальное у приятельницы ,т.к мой фотоаппарат сломался.http://vkontakte.ru/album8529454_112475505

КУ КУ
24.06.2010, 15:23
посмотрела фотки , Спасибо ! Я уже почитала,что там только со студентами ...мне тоже так не очень подходит....
А сыну вашему понравилось ? Он еще хочет именно на учебу ехать ?

Свелена
24.06.2010, 16:00
Детям понравилось и главное совсем их не напрягало. Даже мальчк моей приятельницы не приыкший столько заниматься,спокойно высиживал уроки. Видела девочку ,которая плакала по поводу того ,что не хочет заниматься,совсем маленькую и родители ее оставляли одну и даже на обед не приходили . Мой был в восторге. Играли в игры настольные,фильм смотрели. Он сейчас занимается с учителем ,но каждое задание выжимает ,а там без проблем делал. Уезжая ,мой спрашивал ,а зачем мы уезжаем? Друзья все оставались,только наши двое отчаливали. Это было ,что то типа лагеря ,только с пользой и под присмотром родителей ,самый оптимальный вариант до лет 14. Мы много ездим, сейчас на подходе другая интересная поездка,но отдых на Мальте ему очень понравился. Вот теперь думаю куда поехать в августе. Нужно отдохнуть ребенку на море, но нужна анимация,никак не могу определиться куда. Думаю,что просто лежать на пляже его уже и не устроит. Но учиться точно не повезу,нужно отдохнуть. По школьной программе еще задано много.

kiy
24.06.2010, 17:05
Вот теперь думаю куда поехать в августе. Нужно отдохнуть ребенку на море, но нужна анимация,никак не могу определиться куда. Думаю,что просто лежать на пляже его уже и не устроит. Но учиться точно не повезу,нужно отдохнуть. По школьной программе еще задано много.

В качестве возможного варианта отдыха - нам в свое время знакомые ооочень рекомендовали отель на Сицилии. Называется он Читта дель Маре. И рекомендовали именно для отдыха с ребенком младшего школьного возраста. И именно в том плане, что там очень много интересных мероприятий. На территории - какие-то необычные водные горки, спортивные игры и пр.
Другое дело, что до Сицилии мы так и не добрались... Как-то больше тянуло в Грецию, на Кипр, в Хорватию... :)
Но вдруг вам интересно будет посмотреть этот вариант! Щас гляну, м.б.у меня осталась ссылка на этот отель :ded:

kiy
24.06.2010, 17:11
Вот тут есть описание и отзывы
Citta Del Mare
http://it.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=4806

Впрочем, отзывы, как всегда, достаточно противоречивые...

Свелена
24.06.2010, 18:32
Огромное спасибо. Меня интересует любая страна,лишь бы было развлечения для детей школьного возраста. Очень интересное предложение. Сегодня же его обсужу с мужем.

kiy
25.06.2010, 12:01
Огромное спасибо. Меня интересует любая страна,лишь бы было развлечения для детей школьного возраста. Очень интересное предложение. Сегодня же его обсужу с мужем.
Так интересно - вчера вспомнили Сицилию - и вдруг приходит рассылка (партнерская программа ресторана Мама Рома).
Приглашают в путешествие в Италию от компании PAC Group. Я с этой т.ф. ни разу не ездила, но из любопытства сайт посмотрела - там тоже очень интересные клубные отели предлагаются. Почитайте описание, по-моему, неплохо для отдыха с детьми :) NAXOS BEACH RESORT 4*
http://www.pac.ru/component/option,com_hotel/hotel,231695/

kiy
25.06.2010, 14:25
Набрала в поисковике Инлингву и там есть Слима,но цена c проживанием тоже,вроде нормально получается ....http://www.languagecourse.net/ru/schools-sliema.php3

Вообщем,заразили вы меня ,тоже хочу ехать :))
А я Инлингву с ценами еще вот тут нашла
http://www.studyinmalta.ru/99.shtml

Мила
25.06.2010, 16:18
С 5,5 лет.Раньше не разрешал логопед. Занимались русской речью,зато говорит по русски ,четко, красиво. По английскому тоже не плохие результаты,словарный запас ого го какой. Занимаемся в Хелен Доран 2-й год.

Почитала Ваши отзывы, очень интересно!!!
У меня несколько вопросов
1. Где вы занимались русской речью на каких-то курсах или индивидуально?
Расскажите поподробнее, пжл!
2. И какой именно из центров Хелен Дорон посещали? Не на Ленинском?

Спасибо.

Свелена
25.06.2010, 16:28
Спасибо за предложение. Сегодня по быстрому забронировала отель на Родосе,если не подтвердят,то будем дальше искать. Сегодня муж наткнулся на закладку отеля,который нам рекомендовали давно ,почитали свежие отзывы уже приехавших обратно отдохнувших ,понравилось. Главное ,анимация ,горки, пляж хороший и не маленький.

Свелена
25.06.2010, 16:33
Занимались речью с логопедом индивидуально по 2-3 раза в неделю,с трех лет. Очень профессиональный логопед ,но живет она в области. Речь была идеальной,но сейчас появилось много слов паразитов. ХД первый год занимались в Пушкине,второй на Ленинском (сейчас они переехали).В Пушкине была Диана,это супер преподаватель. Честь ей и хвала. Все началось с нее. Она умеет требовать не навязчиво,а не просто проводить уроки.

Matilda!
26.06.2010, 16:03
Выложу несколько фотографий. Обязательно поедем еще, где-нибудь осенью или весной, дня на 3-4 вполне достаточно.
Детки в форме из частной школы. На последнем фото наша "Аида"

Matilda!
26.06.2010, 16:06
Главный собор в Валетте.

Matilda!
26.06.2010, 16:09
Дворец Великого магистра.

Matilda!
26.06.2010, 16:10
Еще несколько видов.

Свелена
26.06.2010, 22:58
Очень красивые фотки. Вы ездили просто страну посмотреть? Простите "Аида " это кто или что?

Matilda!
26.06.2010, 23:21
"Аида" круизный параход. Были на Майорке, Тунис, Мальта, Сицилия, Неаполь, Рим, Корсика и Валенсия.

Свелена
27.06.2010, 00:27
Как интереснооооо!!!!!! Мы из окна отеля наблюдали прибытие такого лайнера огромного . Интересное путешествие? Не сильно качало? Мы с сыном мечтаем о таком путешествии. Чем занимались на корабле? Какая у вас каюта была ? У вас отчет есть на ЛВ. Ткните меня.

Matilda!
27.06.2010, 12:46
Нет отчет не писала. Абсолютно не качало. У нас было только 2 дня в море. Все остальные дни были в городах. 7 ресторанов (кухня со всего света, вино во время обеда бесплатно), сауна, 5 баров, кинотеатр, программа, танцоры и акробаты с Украины, певцы, артисты. Завтрак начинался с 6 утра до 12, с 13,30 до 16 обед, в 16,30 кофе с тортом, с 18 до 22 ужин. Рестораны работали в разное время, поэтому столпотворения не было. Совсем не скучно все время что-то происходит. Каюта была с балконом. Хотим еще раз с Аидой но уже по Амазонке в дебри Бразилии.
Отчет делать не буду, т.к. отдых не из дешевых. 10 дней со всеми расходами 5,5 т.евро на двоих.

Наша каюта. На балконе можно было натянуть гамак.

Свелена
27.06.2010, 14:21
Супер!!!!!!!А в городах были экскурсии или вы самостоятельно осматривали достопримечательности? Ночи на корабле? Почему 2 дня в море? А где купались?

Matilda!
27.06.2010, 14:41
В каждом городе предлагалось более 10 экскурсий. Оплачиваются отдельно. У меня были обзорные, муж ездил на велосипеде с группой. В Тунисе, на Мальте, на Корсике и Валенсии мы брали экскурсии. В Палермо гуляли сами. В Неаполе муж ездил на велосипеде, я брала такси чтобы добраться в Археологического музея, мы уже были в Неаполе.
В Рим тоже не поехали, т.к. были и от порта до города 1,5 часа езды. Корабль приходил в порт в 8 утра и отправлялся в 18. От Майорки отплыли в пятницу и субботу были в море, плыли в направлении Туниса, тоже самое от Корсики до Валенсии. Я не купалась, но на самом верху был один большой бассейн и несколько мелких.

Matilda!
27.06.2010, 14:45
Вот роллик об Aidabellа, но только на немецком.

http://www.aida.de/kreuzfahrt/reisen-mit-aida/schiffe/aidabella.18766.html?aidacmp=ILC-iCode_Campaign&attr=AIDABELLA

Свелена
27.06.2010, 14:50
В этом направлении мы только мечтали,но думаю стоит подумать о таком путешествии. Очень интересно.

super.yulia
27.06.2010, 15:28
Вот роллик об Aidabellа, но только на немецком.

http://www.aida.de/kreuzfahrt/reisen-mit-aida/schiffe/aidabella.18766.html?aidacmp=ILC-iCode_Campaign&attr=AIDABELLA

сорри за ОФФ:
ролик про лайнер и круиз оч.интересный.
и цена вполне адекватная.я всё мониторю подобные круизы,очень хочеться попробовать такой отдых.
а где и когда вы бронировали круиз?
цена кот.вы указали-это только сам круиз?или со всеми расходами дополнительными(экскурсии,напитки,чаевые)?

Matilda!
27.06.2010, 15:42
Бронировали в ближайшем тур. агентстве, но мы живем в Германии.
Да, платили 4,5 тыс. евро + 1000 набежала за бар, экскурсии и т.д.

super.yulia
27.06.2010, 16:02
Бронировали в ближайшем тур. агентстве, но мы живем в Германии.
Да, платили 4,5 тыс. евро + 1000 набежала за бар, экскурсии и т.д.
понятно.спасибо за ответ:flower:

Свелена
27.06.2010, 21:07
У нас бы это вышло дороже,мы с мужем так и подумали ,что вы бронировали через Германию.

Matilda!
28.06.2010, 00:39
Мы бронировали за 2 месяца. Если сейчас бронировать на следующий год то можно 1,5 тыс. сэкономить.

Свелена
28.06.2010, 01:30
Если вы живете в Германии,то это возможно,мы же в России мы живем как на пороховой бочке,не знаем ,что будет завтра ,особенно это касается бизнеса. Хотя мы несмотря ни на что стараемся бронировать все раньше и у нас теперь все зависит от школьных каникул.

kiy
28.06.2010, 17:12
Да, такой круиз - это очень интересно! Спасибо за фото! :flower:
У нас друзья только что вернулись из похожего круиза - привезли массу фотографий.
Но они тоже - большую часть времени живут и работают в Германии... поэтому у них все немножко по-другому :) и с путевками, и с бронированием билетов, и с планированием отпусков.

kiy
28.06.2010, 17:16
Спасибо за предложение. Сегодня по быстрому забронировала отель на Родосе,если не подтвердят,то будем дальше искать. Сегодня муж наткнулся на закладку отеля,который нам рекомендовали давно ,почитали свежие отзывы уже приехавших обратно отдохнувших ,понравилось. Главное ,анимация ,горки, пляж хороший и не маленький.
А в какой отель на Родосе вы хотите ехать? Не в р-не Фалираки? Если Фалираки, то там замечательный аквапарк в 2х шагах - Faliraki Water Park.
Мы там хоть и были 3 года назад, а сын до сих пор вспоминает ;) от нашего отеля до аквапарка было 15 мин.пешком (одно плохо - что в гору! в августе было очень жарко)

'tata
29.06.2011, 17:30
Девушки, а какой самый дешевый способ добраться на Мальту из Сицилии?

Свелена
29.06.2011, 18:05
Водным путем ,не вплавь ,конечно. Ходит паром.

GALASSIA
29.06.2011, 18:13
Девушки, а какой самый дешевый способ добраться на Мальту из Сицилии?

На самолёте.

'tata
29.06.2011, 18:22
ну, и паром, и самолет в районе 150 евро.....я хочу дешевле) реально?

GALASSIA
29.06.2011, 18:44
Пешком.... :016:

'tata
29.06.2011, 18:46
Пешком.... :016:
одна проблема - я не Иисус!;)